ID работы: 5249281

Бродяга

Джен
NC-17
Завершён
3123
автор
duhoslav бета
Размер:
1 071 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3123 Нравится 2041 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

14.

Весь недолгий полёт я пытался унять свои эмоции. Вот он - побочный эффект от слияния двух личностей! Как человек я вообще не имею понятия, что это за пушка такая - дезинтегратор. Для меня это было как игра. А вот я-джедай... Джедайская часть личности панически боится этого оружия. Похоже на серьёзную психологическую травму... Мда. С каждым днём становится всё сложнее разделять две личности... Психозом попахивает, знаете ли. Хорошо Лонаре - балагурит себе с клонами, чего-то там шутит. И хорошо что лететь, в общем-то, недолго. Признаюсь, это были самые долгие полчаса в обеих моих жизнях. Но в итоге мы вместе с нашей "пожарной командой" уже зашли на посадку у аппарели "Гнева". Клоны тут же разошлись по своим делам, а вот я так и остался стоять в десантном модуле. Задумался о жизни и о вероятностях. Очнулся я от взволнованного голоса Лонары: - Учитель, вы в порядке? - Что? А, да... - проговорил я, наконец покидая транспорт - Тренировки сегодня не будет. Отдыхай. - Ну лаааадно, учитель... - протянула мириаланка, и умчалась внутрь корабля. - Сэр, как задание? - рядом со мной неожиданно возник Монц. - Да, ничего особенного. Накрыли какую-то шайку... Докладывай, что тут у нас. - В общем, сэр, всё здесь. - клон протянул мне датапад. Итак, посмотрим. По пехоте - всё хорошо, подкрепления получили. Теперь у меня снова полновесный корпус. По технике - уже выяснили, что ничего не получим. Монц неплохо потрудился в течение прошедших дней, сражаясь с местными интендантами за каждый ствол и за каждый ящик боеприпасов. Итого - почти семь с половиной тысяч лучемётов Z-6, и три тысячи гранатомётов. Нехилая цифра... Но пусть будут. Чёрт знает зачем, но пусть. Далее - по мелочи: еда, вода, стандартные металлические листы, даже пара десятков пятидесятикилограммовых барадиевых взрывпакетов, на радость сапёрам. И на десерт - портативные генераторы щита, способные накрыть около километра площади. Очень неплохой запас. Что-то у меня плохое предчувствие... - Держи. - я закончил чтение и вернул планшет владельцу - И как ты умудрился это всё выбить? - Ну, как и всегда, сэр. Повоевали с местными складскими... - клон усмехнулся и продолжил - Сэр, куда теперь? - Да без понятия, Монц. Заканчивайте здесь. Нас могут выслать на задание в любую минуту. - Всё как всегда, сэр. Сделаем. - проговорил клон, удаляясь. Я же отправился прямиком на мостик. Да,  сразу было видно что клонов на борту стало намного больше. В коридорах огромное количество бойцов во всяческих доспехах, снующих туда-сюда со всевозможными грузами или без таковых. Здесь и медики, и механики, и ещё чёрт знает кто… Продравшись, наконец, через это столпотворение, я оказался на мостике корабля. Вот он, островок спокойствия в море суеты… Тишь да гладь, даже Тич не орёт. Он сам как всегда склонился над картой. Маршрут прокладывает, не иначе. - Привет, Тич. - с порога сказал я - Что у нас? - Да ничего, Карус. - спокойно ответил кэп - Пришел новый пакет приказов. Нас снова отсылают на Лантиллес. Приказано явиться как можно быстрее. Так... - тут капитан повернулся к одному из операторов. - Что с погрузкой? - Погрузка закончена на девяносто два процента, командор. - быстро ответил клон - Опережаем график на шесть часов. - Хорошо. Как же они достали гонять нас туда-сюда... - Тич тяжко вздохнул - Готовьте корабль ко взлёту. Грузимся - и вперёд. - Это да. Если что - предупреди меня, ладно? - Мог бы и не просить. - усмехнулся кэп. "Вот теперь - можно и отдохнуть"

***

Мирно лежавшие на комоде у входа доспехи опять отправились в угол, при том с серьёзным ускорением - эмоции снова взяли верх. Меня дико колотило от осознания того, что я мог погибнуть от дезинтегратора. Перед глазами раз за разом проносилась картина - разъярённый дурос, и раструб ствола, направленный прямо в лицо. В надежде на избавление от паники я сел в позу лотоса на полу и попытался удалиться в медитацию. Но не тут-то было. Тогда я просто плюхнулся на кровать, закрыл глаза и вновь постарался обуздать эмоции... Без понятия, сколько времени так прошло, но в дверь кто-то постучал. Хотя почему кто-то. Лонара. Интересно, но чувства мои сильно обострились. Её я мог чувствовать на большом расстоянии... Я, по обыкновению, сам открыл ей дверь. Девочка тихо зашла и присела на кровать. - Учитель, вы точно в порядке? - обеспокоенно спросила девочка. "Вот же чёрт! Наверное, она тоже почуяла. Хотя - почему же наверное? Такой шторм в Силе невозможно не заметить..." - Нет, Лонара. Оружие. Меня сильно беспокоит его появление. - Да что в нём такого?! Обычный пистолет! Почему все так его боятся? - заявила девочка. "Нет, ну стоит просветить. Но - без подробностей" - Я ведь говорил тебе! Эта штука не просто так пробивает любой доспех. Выстрел имеет чудовищную мощность. Он нарушает структуру вещества, разрывая связи между молекулами. На минимальной мощности дезинтегратор причиняет тяжелейшие незаживающие раны, а на максимальной способен попросту распылить цель. Это страшное оружие, оружие, от которого невозможно защититься. И я видел его в действии. - я прикрыл рукой глаза - Страшное зрелище. - Простите, Учитель, я не знала! - голосок девочки стал взволнованным - Не беспокойтесь, мы ведь поймали главного! Больше это оружие не попадёт в столицу! "Как наивно..." - Нет, моя юная ученица. Боюсь, мы поймали жалкую пешку. А вот главные поставщики ушли, и теперь залягут на дно... Чую, нам ещё придётся вернуться к этому делу. - Значит, нам надо найти их и поймать! Скажем Совету! - голос девочки был преисполнен уверенности. - Знаешь, Лонара, такое оружие просто так в столицу не провезти. Это значит, что за поставкой стоят большие люди. Возможно, в правлении. Или даже в Сенате. И они явно в доле. Даже Совет не поможет… Мириаланка явно была поражена услышанным. С огромными удивлёнными глазами она сидела на кровати и переваривала мои слова. Невдомёк ей, что такие дела без хорошей крыши не делаются. Кажется мы влезли в очень серьёзное дело… Главное чтобы без последствий. Не видела она нашего мира... - И ещё кое-что. Занятный факт: если мандалорцы увидят разумного с дезинтегратором - пристрелят его без лишних разговоров. Они воины чести, и хотя бы за это их стоит уважать. - меня с чего-то понесло в лирику. Лонара так и сидела себе спокойно, слушая мои бредни. Крайне интересный феномен...        - Учитель. Я пойду. - заявила она, и вышла из моей каюты. "Не понял. Разговор зашёл в тупик... Мда. Вывалил лишнего на девчонку. А ведь то ли ещё будет..." Дверь за девочкой закрылась, ну а я, словно почувствовав прилив новых сил, начал творить.

***

Сутки полёта прошли незаметно, и вот уже все наши корабли вышли из гиперпространства над Лантиллесом, получили курс, и как раз заходили на посадку в космопорт. Я уже стоял на мостике и раздавал кое-какие указания. - Монц, а ну-ка просвети меня. Какие подразделения у нас в корпусе самые результативные? - Сэр, ну это просто. - хмыкнул клон - Роты Чеда, Каса и Эйдена. Ещё - восемнадцатая рота, командир - капитан Кейл. - Ну тогда вот что. Проведём небольшую ротацию. Эти четыре роты сведите в один оперативный батальон. Будет нашим элитным отрядом. Командование - на тебе, либо на том, на кого ты укажешь. Что скажешь? - Почему бы нет, сэр. Но я не смогу, на мне непосредственное руководство корпусом. Почему бы вам не поставить командиром СС-1767? Кейл прекрасно справляется со своими обязанностями ротного командира. К тому же он прошёл углублённый тактический курс. - Добро. Давай так и сделаем. - Генерал, тут сообщение! - меня отвлёк голос клона-связиста - Вам приказано явиться в штаб обороны Лантиллеса. - Что думаешь об этом, Тич? - я развернулся к капитану, пребывавшему в носовой части рубки. - Кажется, что-то крупное намечается. - он махнул в сторону множества болтавшихся на орбите "Аккламаторов" - И похоже что мы в этом примем самое непосредственное участие. Глядя на десятки БДК на орбите, я отчаянно пытался вспомнить, что же должно произойти в данный момент времени. И после каждой попытки в мозгу всплывало слово Джабиим. Твою-то мать… Хренова мясорубка, планета дождей и ионных штормов. Не приведи Сила там оказаться. - Слушай-ка, Монц. Надо бы подумать о камуфляже. Сейчас приземлимся - попробуй выбить у местных краску. Зеленую, коричневую, чёрная вроде и так есть. Наносите камуфляж. Образец два-три. Пятнистый лесной. - Будет сделано, сэр. Корабль тряхнуло - это мы сели в космопорте. Сегодня Лонара отказалась со мной лететь. Ну да ладно - пусть отдохнёт, да подумает обо всём... Через полчаса я уже стоял в штабе. На этот раз со мной говорил не только Совет, но и местный гранд-мофф. Растём... - Карус, поступаете в распоряжение гранд-моффа. – начал без прелюдий Винду - Он поставит вам задачу. - Генерал Карус, меня зовут Илиус Тербонн, я гранд-мофф двенадцатой секторальной армии. - начал человек - Не буду юлить: для вас есть серьёзное задание. Сутки назад было одобрено вторжение на Джабиим. И вы отправитесь туда, вместе с ещё одним джедаем, как же его... - мофф на секунду замялся - А, Микоре Викт! Силами двух корпусов вам надлежит держаться до прибытия основных сил, обеспечивая плацдарм. "Ну, не было печали. Не хватало ещё оказаться в этой мясорубке..." - Я вас понял. - вздохнул я - Но у меня в корпусе осталось десяток танков на ходу. - Всё будет, Карус. - он замолчал и подождал, пока остальные джедаи отключатся - И да. Спасибо за Мию. Удачи вам. Отбой. - мофф отключился. "В общем - прекрасно. Полный попадос." На обратном пути я лихорадочно пытался придумать, как бы нам выжить. Тщетно. Хотя в голову пришло пару интересных вещей из нашего советского прошлого. Ещё в полёте я связался с Монцем, и затребовал себе на брифинг Плама. Времени мало, нужно было работать. Сейчас мы с Пламом, Монцем, и, неожиданно, с Лонарой пребывали у аппарели "Гнева", где я излагал свои задумки. Естественно, я был в броне, с пистолетами в кобурах и навешенным боезапасом. То ещё зрелище… - Смотри, Плам. Тут у нас есть ТХ-130, "Сабли". Так вот, что я надумал. Сколько единиц в наличии? - Сто шестьдесят, сэр. - быстро ответил Монц. - Отлично. Сто двадцать оставьте без изменений. У сорока снимите башни с лучевыми пушками. Вместо них нужно будет сварить вот такие гранёные башни. - я попытался нарисовать в датападе инженера набросок шестигранной башни. Получилось, мягко говоря, коряво - Ну, примерно такие. Поставить туда по четыре лучемёта Z-6. И да, они должны подниматься на восемьдесят пять градусов наверх. - Зачем, сэр? - поинтересовался Плам. - Чтобы можно было использовать эту штуку в качестве зенитки! - я недоуменно развёл руками - Дальше. Нужно забронировать кабины наших АТ-ТЕ. Зашейте полностью бронелистами и воткните обзорные экраны. Башню тоже по такому же принципу. - Есть! - коротко ответил Плам. - И ещё. Нужно навесить на танки динамическую броню. - Чего навесить, сэр? - недоуменно спросил клон. "Забыл. Опять!" - Короче. Небольшие коробки со взрывчаткой, навешанные на внешнюю часть танка. При попадании в коробку ракеты взрывчатка детонирует, и взрыв изменяет траекторию полёта ракеты или рассеивает заряд. Понял? - Да, теперь вроде понял... - клон задумчиво посмотрел на проект на датападе - Мда, барадий здесь не подойдёт. - Ой, учитель, а кто это? - вклинилась в наш разговор мириаланка, показывая куда-то в сторону. Я обернулся и увидел очень интересную картину. Чуть поодаль стоял какой-то джедай, и о чём-то увлеченно говорил с некой женщиной. Сам он выглядел весьма странно - я заметил протез левой руки до самого плеча, и, барабанная дробь... броню! Да: я заметил на себе его округлившийся от удивления взгляд. Занятный гражданин... Ах да, самое главное: около него вилась Асока Тано! Чёрт возьми, вот кто меня опередил! Наверное, моё кипение можно было уловить хоть из другой галактики... - Учитель, как-то он странно на вас смотрит! - тихо сказала Лонара. - Ага, генерал. Я бы сказал, что он не ожидал вас увидеть. - высказался Монц. - Забейте. - я махнул рукой и обернулся к Пламу - Задание ясно? - Так точно, генерал. - коротко ответил инженер. - Выполняйте. - клон козырнул и уже развернулся, чтобы уйти, когда я еще кое-что вспомнил - Стой! Наши SPHA переоборудуйте. Две на фугасные орудия, две на ионные. Может быть пригодятся. Клон козырнул и отправился выполнять мои указания. - Учитель, тот джедай сюда идёт! - тихо воскликнула мириаланка. И вправду, этот мужик закончил разговоры с дамой и направился к нам. Максимум через минуту они с ученицей уже стояли передо мной. - Приветствую. Я - Микоре Викт. Это - моя ученица, Асока Тано. - мужик протянул мне руку, всё не спуская взгляда с моих револьверов, находящихся в набедренных кобурах. - Добрый день. Я Итар Карус. А это моя ученица, Лонара Пракс. - я пожал протянутую руку, а Лонара отвесила ему церемониальный поклон. - Привет, Асока! - воскликнула Лонара - Как ты? - Я отлично! - парировала тогрута - Рассказывай, сама как? Обе девочки отошли на пару метров в сторонку и начали что-то активно обсуждать, сопровождая всё широкими жестами. Я же облокотился на одну из ног стоящего у опущенной аппарели АТ-ТЕ. Ко мне подошел этот джедай. - Они знакомы? - удивленно спросил он, указывая протезированной рукой на болтающих девочек. - Да. - усмехнулся я - Они с малых лет дружат.  - Ну и че ты за фрукт? - добавил я уже на родном языке. - Даже так?! А ну-ка, дружище, давай-ка отойдём. Вот тут я завис конкретно. То ли меня уже совсем заклинило, то ли он и в правду ответил мне на русском... - Чего встал? - Да меня похоже окончательно заклинило... - я недоуменно развёл руками. - Нет, не заклинило. Поговорим? - За опорой. Подальше от лишних ушей. - я махнул на огромную посадочную опору флагмана. Джедай кивнул, и ушёл туда. Когда я зашёл за посадочную опору, сразу заметил, что джедай находится в конкретных непонятках. Да честно говоря, я и сам пребывал в небольшом шоке. - Ну что, на нашем или на всеобщем? - задал я самый тупой вопрос всей войны. - Давай на нашем. - ответил он. - А я-то думал, кто же Асоку взял в ученицы! - задумчиво произнёс я - А тут вон оно что! А я тут голову сломал, кто это умудрился меня опередить... - Ну прости, братан, уж больно ценный кадр, чтобы просто так её бросить. Кто ж знал то! - усмехнулся он - Я слышал, что ты летишь с нами на Джабиим? - Да. Повезло, блин. Только вот с техникой у меня полная запара. Нас потрепало на Чейзе. - Так вот, кто там был! Наслышан. Подойди к той девушке на лётном поле. Она представитель верфей Куата. Только пришёл конвой с техникой. - Техника - это хорошо. - я задумался на пару секунд - Ты давно здесь? - С Геонозиса. - И я тоже! Арена? - Да! - А летел с кем? - С Шаак Ти и Секурой. "Мда. Превратности судьбы... А вообще, с какого бы фига? Не видел его. Как такое, к чёрту, возможно?" - Мужик, ты не поверишь. Мы, похоже, в одном транспорте летели. - Кажется я слышал тебя. - хмыкнул этот Викт - Я уселся за грудой ящиков по правому борту. А ты вроде как с другой стороны сидел. Даже смешно… - Бывает в жизни огорченье. - вновь усмехнулся я - А как ты справляешься с характером Асоки? Я смотрю, ты её тоже в броню одел... - Приходится попотеть. - джедай улыбнулся - Это дело такое, сложно, но выполнимо. Она меняется помаленьку.. - он на секунду задумался - Слушай, тебе еще альфа-клонов не прислали? - Да вроде нет. А что такое? - Значит скоро должны прибыть. Небольшой совет: сразу покажи, кто главный. Кликухи можешь сразу навесить. А то задолбят неподчинением. Ладно, пойду я. Дела, сам понимаешь. - Ясен пень, понимаю. Ну что, увидимся на Джабииме? - я протянул ему руку. - Да. - коротко ответил джедай, пожимая мою руку - Не теряйся, земеля. Мужик удалился в сторону стоящих на приколе кораблей, а я немного подзадержался, чтобы всё ещё раз переварить. Это как это так случилось? В одном месте, да и, вроде, в одно время, но так проглядеть человека, в упор... Интересные дела происходят в этой Галактике. Интересно, какова его роль в большом спектакле? И не придётся ли с ним схлестнуться в дуэли... Не хотелось бы. Всё же, можно сказать, товарищ по несчастью. "И у этого падаван - молоденькая девчонка. Как бы кто ничего предосудительного про нас не подумал. Здоровые дядьки, с молодыми девчонками... Тьфу ты, дурные мысли!"

***

Я решил сразу последовать совету Викта и отправился на лётное поле. И вправду, посреди огромной площадки, прямо между двумя громадными севшими транспортами, сновала симпатичная молодая девушка. - Простите, это вы здесь представляете Куат? - крикнул я издали. Девушка обернулась. - Да, это я. - сказала она, когда я подошёл - Джасмиль Селанно. - Итар Карус, рыцарь-джедай. - я отвесил церемониальный поклон, и махнул на очередной заходивший на посадку здоровый грузовик - Что интересного привезли? - А, вы ведь с Виктом летите, верно? - оживилась девушка - У нас здесь множество единиц техники только с заводов, в том числе новинки - АТ-ХТ и АТ-АТ. - А "Джаггернаутов", случайно, нет? - Случайно - есть. - улыбнулась девушка - Но все А6 уже забрал Викт. Осталось полсотни машин А5, и четыреста А4. "Ну прекрасно... А6 то забронированы по самое не балуй, а от пятёрки толку-то? Хотя если поработать... Блин, некогда. Хотя хрен с ним, выбора всё равно особо и нет. Быстренько модифицируем" - Я заберу все А5. Кстати, что за АТ-ХТ? - Новые малые шагоходы. Приняты на вооружение после доклада рыцаря Викта. - девушка почему-то мечтательно улыбнулась - Одна лазерная пушка, пара протонных гранатомётов - по девять гранат на ствол. Броня выдержит выстрел средней лазерной пушки. Оборудованы щитом. "А неплохие машинки… Сойдёт" - Нужно штук двести таких. Найдётся? - Непременно, рыцарь! - девушка хлопнула в ладоши - Да, у меня к вам небольшая просьба. Возьмите с собой нашу новинку, АТ-АТ. Нам очень важен опыт боевого применения нашей продукции! "Мда. Издеваешься? Эти штуки конечно крутые, но не чета имперским. Возьму штуки четыре, больше тупо не влезет" - У меня десантные модули кораблей забиты под завязку. - я развёл руками - Поместится от силы штуки четыре, не больше. - Ну, хоть что-то... - девушка немного погрустнела - Хотя бы эти четыре возьмёте? "Ну куда я денусь... После такого взгляда - я не удержусь!" - Да. Я пришлю ребят за ними. А, да, нужно штук триста пятьдесят спидеров BARC. - Со спидерами проблем не будет. Что-то ещё? Викт взял с собой множество стационарных орудий, и несколько генераторов щита. Вы будете брать? "Ну, а почему нет? Хотя с грузоподъёмностью полный абзац..." - А остались? - Да. Девяносто единиц с лёгкими лазерными пушками, и двадцать турболазерных. - Секунду! - я остановил девушку и набрал комлинк Монца - Эй, Монц, слышишь меня? - я легонько постучал пальцем по шлему, прямо напротив микрофона - Приём. - Да, сэр. - запыханно ответил клон. - Скажи мне, трюм на "Союзе" ещё свободен? - Так точно. - выдохнул клон - А что такое? - Влезет туда сто десять малых оборонительных башен? - По идее должны поместиться, сэр. - пропыхтел клон - Нужно пробовать. Если что, распределим по остальным кораблям. Хотя не факт, что всё влезет. - Вот и прекрасно. Попробуем! Спасибо тебе, Монц, не буду больше отвлекать. Ну что же, забираю! - весело высказался я, отключив связь - Спасибо за помощь, мисс Селанно. Мне нужно идти - ещё есть дела. Я пришлю ребят за техникой. - Конечно, рыцарь. - она улыбнулась. Дела порешали - можно и передохнуть. Хотя до корабля было далеко, я решил не вызывать Комету и пройтись. И слишком поздно я понял, что это была плохая идея… Но уже через двадцать минут я достиг цели. Издалека были видны степенно входящие внутрь самоходки SPHA, громадные даже на фоне километрового корабля. Рядом с аппарелью, в тени БДК, расположилась полевая мастерская по переделке техники. Даже отсюда было видно, как сотни клонов облепили несчётное количество стоящих там же АТшек, и старательно зашивали их рубки металлом. В конце концов я добрался до опущенной гигантской аппарели. И здесь же был Монц, руководивший погрузкой. - Монц. - я кивнул ему, как только подошёл - Тут новую технику привезли, отправь ребят забрать. Клон явно оживился, даже отвлёкся от датапада и заинтересованно уставился на меня. - И что там? - Не так много, как хотелось бы взять. Наши - две сотни АТ-ХТ, четыре АТ-АТ, триста пятьдесят спидеров и пятьдесят "Джаггернаутов" пятой модели. Ну и оборонительные башни. - И то сойдёт. Что по боеприпасам и медикаментам, сэр? - клон уставился на меня выжидающим взглядом, с датападом наготове. - Пять норм будет в самый раз. К лучемётам - двадцать больших батарей и столько же картриджей с газом на ствол, как минимум. К гранатомётам - двадцать боекомплектов на ствол, а лучше тридцать. Медикаменты берите по-полной - ждать помощи будет неоткуда. - Места в трюмах маловато... - устало сообщил клон - И так впихиваем в кучу слоёв. - Тогда забивайте машины! Танки, самоходки, "Джаггернауты", которые сейчас прибудут - всё забивайте. Сгрузить из трюма весь хлам! Я сейчас поднимусь на мостик, свяжемся с капитанами корветов. Их тоже грузите по-полной! Хотя, знаешь... - я задумался на секунду, вспомнив про любимое место Лонары - Тот кусок металлолома в углу трюма не выкидывайте. Пойдёт мне на переплавку. - Есть, генерал. - кивнул клон, и набрал что-то на своём планшете. В это время над головой пролетел небольшой транспорт, и пошёл на посадку недалеко от опущенной аппарели "Гнева". Корабль чисто гражданский, и если я правильно определил модель, с очень мощным гипердрайвом. Вип-доставка, не иначе. И кто это… Всего десять секунд, и совершив широкий вираж, элегантное судёнышко присело на лётное поле метрах в пятидесяти от нас. - Смотрите, генерал. - Монц показал на корабль. Трап откинулся, и оттуда один за другим появились трое клонов в стандартной броне, правда, с небольшими дополнениями. Выразили индивидуальность, как могли - один с красными полосами, другой с жёлтыми, третий с оранжевыми. Оранжевый особо отличился: разрисовал броню языками пламени... Кстати, классно выглядит! У красного же на шлеме и наплечниках были намалёваны перекрестия снайперских прицелов. Троица ненадолго застыла у трапа грузовика, но они тут же сориентировались и двинулись к нам. - О, кажется спецы прибыли. - фыркнул я. - Спецы, сэр? - удивлённо спросил Монц, однако, не переставая что-то там делать в своём планшете. - Да. Альфа-клоны. Прибыли в качестве подкрепления. Ну что, идёшь знакомиться? - Да, генерал. - клон повесил планшет на пояс. Все трое тащили в руках какие-то кейсы. За спинами болтались объёмные рюкзаки. И у всех троих уже имелся полный боекомплект в нагрудных карманах брони. Да-да, у этих ребят была модифицированная броня с кучей дополнительных подсумков и креплений для гранат. В общем, они прибыли боеготовыми. Едва они подошли к нам, я начал разговор: - Приветствую, Альфы. Я - Итар Карус, рыцарь-джедай, это - я указал рукой на Монца - Монц, клон-коммандер двадцать восьмого корпуса. Точнее, клон-маршал-коммандер… В общем, вы поняли. А вон та мириаланка - коммандер Пракс, моя ученица и мой первый заместитель. - Я - альфа двадцать восемь. - нагло заявил “красный” - Это альфа тридцать и альфа тридцать шесть. - он снял шлем и по очереди указал на своих спутников, а потом взялся за меня - Это что? - он указал на мои пушки и броню - Джедай, и в броне? Да ещё и с бластерами? Бывает же такое! Неужели дошло? Вы же обычно светошашками машете! - Так, слушай, умник. - я резко вышел из себя - Тебе что-то не нравится? Так вот, если тебе что-то не нравится, так это твои личные проблемы! А раз ты такой умный, будешь теперь зваться... Старк! Да, точно. Ты - я указал на альфу-тридцать - Будешь Ром. А ты, три-шесть, будешь Хрен. Поняли? По лицам вижу, что поняли! Кстати, позывные не обсуждаются. А теперь - разойтись! Развелось тут умников, понимаешь ли! Монц - пожалуйста, размести их на корабле. Вывели из себя, блин! Я почуял в Силе удивление клонов. Классный спектакль получился! Ну, хотя бы более-менее убедительный. Я развернулся и поднялся по аппарели, лавируя между несущими ящики клонами и снующей туда-сюда техникой. "А теперь - на мостик. Узнаем что к чему"

***

Даже метрах в пятидесяти от мостика в коридоре слышался громогласный бас Тича. Да уж, кэп явно гонял всех по-полной. Гермодвери были открыты, постоянно в или из помещения перемещались клоны. Ага, ещё бы его не было слышно… Так вот, на мостике царил упорядоченный хаос, всё как всегда. Кэп вывел на голо-стол схему корабля, и с помощью экипажа методично проверял все системы. Предполётная подготовка, всё как положено. И практически всё на схеме мерцало зелёным. - Мия, проверь передатчик ГолоНет! Семьдесят шестой, навигацию откалибруй! Пятьдесят третий - проверить сеть связи на корабле! Давайте же, времени не так много! - Эй, Тич! - громко сказал я - Есть что по нашему заданию? Нахрена мы вообще там нужны? - А, Карус! - капитан быстро обернулся и знаком пригласил меня к тактическому столу - Есть кое-что. Я тут на досуге пообщался со знакомыми капитанами других кораблей. Говорят, на Джабииме обнаружили серьёзные залежи металлов. Всё как всегда - всем нужны эти хаттовы металлы! - Ну, прекрасно. Воевать тупо за материалы. Отлично. - У них там вроде гражданская война идёт, Карус. Понимаешь? "Ага, понимаю. Учил историю в школе..." - Да. Похоже, будет тяжко. Слушай, свяжись с нашими корветами, пусть тоже заходят на посадку. Места не хватает, а ещё много чего загрузить надо. - Сейчас всё сделаем. - пробасил Тич - Кстати, генерал, я тут позволил себе записать Мию в экипаж корабля. - он кивнул в сторону спасённой нами девушки и продолжил, на этот раз почти шёпотом - Представляешь, это дочка гранд-моффа. Гений связи! "Так вот, за кого благодарил мофф!" - Ну, это нам повезло. - усмехнулся я - Развлекайся! Мне нужно кое-что закончить. - Ну вот, кто-то будет отдыхать, а мне тут работать! - произнёс он наигранно обиженным голосом. - Да не прибедняйся ты! - хохотнул я, и развернулся, покидая рубку. Я отправился к себе, с огрооомным желанием спать до самого отлёта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.