ID работы: 5249281

Бродяга

Джен
NC-17
Завершён
3123
автор
duhoslav бета
Размер:
1 071 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3123 Нравится 2041 Отзывы 1276 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

15.

Проснулся я у себя в каюте от идеальной звенящей тишины, установившейся в помещении. Никакого звука двигателей... Один взгляд на валяющийся на тумбе датапад, и становится понятно, что я не меньше суток провёл в своей каюте. Сон уже бы не пошёл, а вот делать было решительно нечего, особенно если учитывать, что я закончил сборку брони. Нет, можно конечно удариться в модификации, но тут такое… Значит, сначала узнаем что тут происходит, а потом тренировка. Слегка сосредоточившись я нашёл Лонару в трюме. Тренируется, в отличие от меня. Мда. А себя я что-то запустил... Но первым делом - на мостик. К слову, суета на корабле уже улеглась, аврал отменён, так что в коридорах и отсеках было тихо и спокойно. Клоны и не-клоны экипажа просто ждали вылета. Даже Тич ни на кого не орал, сидя в неведомо откуда взявшемся кресле посреди носовой части мостика. Он изучал некий иллюстрированный текст на своём планшете. Похоже на описание Джабиима... - Эй, Тич, какого хатта мы ещё не в полёте? - спросил я, оперевшись на спинку его кресла. - О! - капитан поднял голову на меня, но тут же вернулся к изучению информации - Говорят, Викт попросил у командования отправить нас единой эскадрой. Я полагаю, это из-за нашей огневой мощи. Страшно им одним! - он громогласно расхохотался. - И когда теперь? - Сутки минимум. А потом - ещё три дня пути до Джабиима. - Статус погрузки? - Всё, что было нужно, мы уже давным давно загрузили. Трюм забили под самую завязку, ангар тоже. - Слушай, я тут вот что подумал. Нам бы побольше транспортов взять. Иначе высадка может растянуться. Всё-таки, три корабля. А так мы с первым батальоном пойдём первой волной, дальше сядут "Союз" и "Слава", ну и под конец сядете вы. Как тебе такая мысль? - Да я не лезу в наземное планирование, Карус. - отмахнулся капитан - А вообще идея нормальная. Так я смогу прикрыть вас из космоса. Да, так и сделаем. Кстати: тебя искал инженер. - Ага. Ладно, еще увидимся. Хотя… Ты кресло откуда взял? В ответ кэп расхохотался, и отложил наконец свой планшет в специальное гнездо. - А я уж думал, что ты не заметил. - усмехнулся он - Пока ты дрых, я наведался на местные склады. Оказалось, что всем здесь руководит один мой старый друг. Вот, подарочек в честь возвращения в строй. - Ну ты даёшь… - фыркнул я - Ладно, держи меня в курсе. - Ага. Ага, подарок, как же… Ну да ладно, я тоже люблю сидеть на мягоньком. Я забежал к себе в каюту, чтобы забрать одну сумку, а после отправился прямиком на инженерную палубу. Сколько раз здесь был, ни разу не оглядывался... Вдоль стен расположилась куча всяческих приборов... И здесь целая команда высококлассных инженеров. Едва войдя в отсек я увидел весьма интересную картину: над огромным столом, заваленным пласталевыми коробками и ящиками взрывчатки собрался целый консилиум из клонов-инженеров и сапёров, во главе с бравым Альфа-тридцать, Ромом, оказавшимся мастером-подрывником. Мог бы и догадаться, по его-то огненной броне.        - Плам, ты искал меня? - Да, сэр, искал. - клон кивнул мне - Посмотрите на результат? - Я во взрывчатке ничего не понимаю, Плам. Пока что. - усмехнулся я - Надеюсь, научите обращению со всем этим? - Конечно, сэр. - клон вывел на стол чертёж “джаггернаута” А5 - Я зачем вас искал. Тут пришли “джаггернауты”, и мы тут с ребятами подумали... А что если приладить к ним башни от разбитых АТ-ТЕ, которые из трюма сгрузили? Башни починить не так долго, зашьём их бронёй, и получится мощный скоростной танк с хорошим орудием. - Хм... - я склонился над столом - Неплохая задумка. Будет интересно. - я сделал небольшую паузу - Модификации "Сабель" готовы? - Так точно, генерал. Все башни сварены и установлены, техники завершают монтаж лучемётов. Ещё пятнадцать машин осталось. Бойцы Трака уже осваивают технику. - Отлично. Установите на них динамическую защиту. - У нас тут возник главный вопрос, генерал. - в разговор вклинился Монц - Как это будет называться? - Запишите. "Шилка". - Сэр, что это? - Плам указал на сумку в моей руке. Оттуда выглядывал наплечник... - Нужно чтобы вы посмотрели. - сказал я, устраивая сумку на скамье - Пластины я сделал, просто подгоните по размеру и установите. Нужно до вечера. - Ладно, гляну, сэр. - Благодарю. Работайте! Пойду к Траку, оценю масштабы подготовки. В сумке были бронепластины для брони Лонары. Несколько дней назад я озадачился тем, как бы защитить свою ученицу. Вместе с инженерами сварили каркас, а вот теперь я предоставил укреплённые пласталевые пластины с тончайшим картозисным слоем. Я сделал их буквально день назад, но подогнать по размеру как-то не получилось. Памятуя о стиле боя юной особы, пришлось выкинуть всё ненужное. Итого - лёгкий силовой каркас из дюрали на всё тело, бронеткань, и лёгкие броневые пластины на особо уязвимых точках - груди, спине, плечах и бёдрах. В общем и целом - килограмм тридцать пять - сорок веса, которые полностью ложатся на силовой каркас. Работает на двух топливных элементах, всё равно потребление минимальное, элементов должно хватить примерно на неделю работы без замены. Клоны исхитрились подготовить всю проводку и вычислительные системы. Прошивку взяли мою. Должно получиться неплохо, хотя я не знаю, каково в нём двигаться. А на вечер я запланировал вручить броню будущей владелице. Ибо битва на Джабииме обещала быть жестокой, и без козыря туда лезть такое себе удовольствие...

***

На лётном поле у нашего БДК было ооочень весело: ребята Трака устроили за кораблём импровизированный небольшой полигон для освоения техники. Клоны вовсю палили из наших самопальных зениток по всяческим ящикам и ещё не вывезенным с поля корпусам АТ-ТЕ из наших трюмов, пристреливая стволы и на ходу внося правки. За всем этим с крыши одного из уже модифицированных АТ-ТЕ наблюдал Трак. Клоны других подразделений, по незнанию забредшие в наш сектор лётного поля, опасливо косились на моих орлов-танкистов, пытаясь как можно быстрее пробежать этот участок в целости и сохранности. Думаю, матов на наши головы сыпалось много...        - Я смотрю, вы тут развлекаетесь? - издали крикнул я. - Генерал! - донеслось в ответ. Клон повернулся ко мне - Так точно! Осваиваем технику! Я непринуждённо запрыгнул на крышу боевой машины, чем, кажется, произвёл впечатление на клона. Да, неплохую он выбрал позицию для наблюдения. Всё поле как на ладони. То и дело один из множества АТ-ТЕ делал выстрел, чуть дальше непрерывно звучали роторные лучемёты новоявленных “Шилок”. Моё внимание привлекла башня танка, на котором я стоял. Клоны поступили довольно мудро, с моей точки зрения, ведь они расположили бронелисты накладной брони под большими углами, увеличивая приведённую толщину. Я полагаю, что плазма действует наподобие кумулятивного снаряда, прожигая материал только на своей траектории, а не детонируя как фугас. Только тогда такая схема бронирования имеет смысл. А ещё под кормовой нишей башни обнаружился небольшой люк, ведущий внутрь корпуса. Хм...        - Устроишь экскурсию? - фыркнул я, присев перед люком. - Несомненно, сэр. - он мигом отпер и откинул крышку люка - Прошу! Я запрыгнул в танк, а следом залез клон. Когда я начал осматриваться, стал ясен один факт: это не самая удобная машина. Прямо за спиной посередине корпуса была размещена металлическая коробка от пола до потолка. В ней, если я правильно помню, должен располагаться реактор машины. Слева и справа, у самых бортов, осталось место для двух небольших узких переходов, соединяющих две части танка. Вот где-то там, на корме, размещается десант и расположено отделение для лёгких шагоходов. А в носовой части, где и находились мы с клоном в данный момент, были расположены терминалы управления вооружением, системы контроля реактора и движителя. Ну и в качестве венца - кабина пилота (или мехвода?) в лобовой части. - Ну что, Трак, что думаешь о наших доработках? - я кивнул в сторону кабины. - Удобство работы снизилось, сэр, зато защищённость стала намного выше. Внутри было довольно темно, горели только слабые лампы, питаемые от вспомогательной установки под кормовыми лазерными пушками. Но заинтересовало меня другое. Я уверенно направился в лобовую часть. Хоть посижу на месте мехвода! Я плюхнулся на кресло и вовсю осматривал панель управления, положив руки на рычаги. - И сложно управлять? - я откинулся на спинку, чтобы видеть клона. - Нет, сэр. Рычаги управляют направлением движения - если наклоните вперёд, танк пойдёт вперёд, если назад - соответственно, назад. Поворот осуществляется разведением в разные стороны рычагов. Поворачивает в сторону рычага, оказавшегося впереди. - Вроде несложно... - я налёг на оба рычага, однако, ничего не произошло - Ну и какого хрена ты не работаешь?! - вырвалось у меня. В ответ клон рассмеялся. - Сэр, реактор не включён. Вот эта клавиша. - он ткнул в небольшую синюю клавишу на панели управления. Тут же включились обзорные экраны, загорелись все информационные экраны и панели. Позади активировалось нормальное освещение. Мигнув пару раз, экраны наконец-то отрисовали окружающую картинку. Жаль только, что эти экраны не могут вывести всю гамму цветов. Это уже нужны гражданские, дорогие, а у нас дешёвые и массовые армейские.        - Вот теперь можно, сэр. Рычаги вперёд. Только не лихачьте! Я снова налёг на рычаги, и танк медленно двинулся вперёд. Офигенное чувство! Здоровенная громадина чутко реагирует на каждое твоё движение, в точности соблюдая траекторию движения. Машину начало немного потряхивать и мотать, слышался лёгкий металлический грохот и едва заметные звуки работы гидравлики ног. В общем, по ходу этого спонтанного урока и складывался наш дальнейший разговор.        - А что скажешь насчёт АТ-ХТ, Трак? - Хорошие машинки. Компактные и мощные. Туда бы ещё пушку помощнее воткнуть - цены б ей не было. - А что не так с пушкой? - недоуменно спросил я, закладывая осторожный вираж. - Слабовата. Смелее, возьмите левее, сэр! - он указал рукой направление - Орудие годится только против пехоты да легкой техники. - Ну, для этого у нас есть АТшки и "Сабли". Кстати, тут технари придумали приделать к "Джаггернаутам" лазерные пушки от разбитых АТ-ТЕ и брони навесить, чтобы превратить их в мощные танки. Твоё мнение? - Моё мнение? - клон слегка опешил - "Джаггернаут" и так мощная штука. Но лишняя огневая мощь нам не помешает. Тем более они разгоняются до двухсот шестидесяти километров в час... Можно использовать в качестве тяжёлого авангарда или бронированного кулака для прорыва. А если ещё и ракетные установки к ним приспособить... Сэр, держите правее. - А по модифицированным саблям? - поинтересовался я, вводя машину в очередной поворот. - Сэр, задумка интересная. Четыре Z-6 при постоянном питании от реактора машины, смогут устроить стену из плазмы на пути противника. Да и с охлаждением проблем не будет - всё заведено на систему охлаждения машины. К тому же конструкция позволяет задрать стволы в зенит и стрелять по воздуху... - Ну вообще, эта машина была задумана как подвижная точка ПВО. - похвастался я, выжимая из танка полный ход - Только потом до меня дошло, что она и пехоту запросто выкосит. Нужен твой совет, Трак. Как применять такие машины? - Ну, сэр, я бы сказал, что их надо применять взводами по четыре единицы. Один такой взвод при грамотном наведении огня должен остановить практически любое количество пехоты. Стоп! Я резко дёрнул рычаги на себя, и танк мгновенно остановился. Никого не задавили, ничего не разнесли и не взорвали, уже неплохо. Охренительное чувство... - Неплохо для первого раза, сэр. - похвалил меня клон. - Спасибо за урок, Трак. - я покинул кресло мехвода - А что до техники, я отдам распоряжения. Развлекайтесь! - произнес я уже на лестнице к люку в крыше танка. Вообще для урока было две причины. Первая - на Джабииме любая мелочь может сыграть свою роль, а потому я хотел хотя бы в самых азах освоить управление техникой. А вторая - банальное любопытство! Согласитесь, ведь не я один хотел покататься в такой штуковине! Когда я покинул танк, уже смеркалось, оранжевый диск уже был готов упасть за горизонт. Половину дня прокатался в этой тачанке… Дел у меня пока не было, а поэтому можно было спокойно отправиться к себе и послушать музыку...       

***

Силовая ковка шла у меня под музыку очень хорошо. Я извращался как мог - делал разного рода мечи, новое оружие. Всё это богатство уже заняло три из четырёх стен каюты. Сейчас же я занял себя тем, что создавал метательные ножи и тут же отправлял их в мишень у двери. А потом притягивал обратно и вновь плавил. Так повторялось уже не один десяток раз... Внезапно на тумбе рядом запиликал комлинк. Впервые меня не вывел из себя этот звук. Я протянулся за ним и активировал.        - Слушаю. - Сэр. - из динамика послышался голос Плама - Я закончил с бронёй. Можете забирать. - Понял, сейчас буду. Последний нож отправился в мишень, а я влез в свою броню и отправился на инженерную палубу. Броня для Лонары уже ожидала меня в полном сборе. Даже шлем предусмотрен, литой, пласталевый, обеспечивающий максимально возможную защиту. Плюс визор армейского образца, встроенный прибор ночного видения, дальномер и бинокль. Полный фарш, в общем. После осмотра комплекта я остался вполне доволен. Разве что смущало внешнее расположение экзоскелета, но иного варианта я не увидел. Да и бронепластины крепить проще. - Сэр, всё подогнано и сделано в лучшем виде. - удовлетворённо произнёс Плам. - Хм… - я уважительно покачал головой - Хорошая работа, Плам. Благодарю!        Клон козырнул и ушёл по своим делам. А я забросил собранную броню на плечо и отправился в трюм, с намерением устроить своей броне полный краш-тест. Клоны в коридорах удивлённо косились на меня с этим комплектом на плече, но мне-то что! До трюма я добрался минут за пятнадцать, и сразу же приступил к веселью. В общем-то я снова немного выпал из реальности и потратил пару-тройку часов, издеваясь над своей бронёй всеми возможными способами. Я и из бластеров по ней лупил, и из карабина обстрелял, а вот теперь охаживал её своим световым мечом. Разве что на взрывоустойчивость не получилось протестировать. Можно было, но опасно. Ведь прямо над инженеркой были расположены артиллерийские погреба... За этим занятием меня и застала Лонара.        - Учитель, что вы делаете? - удивлённый голосок мириаланки вернул меня в реальность. - Да так, решил броню испытать. - ответил я, нанося очередной удар поперёк нагрудника световым мечом. Я с удовлетворением подметил, что броня с честью выдержала все мои издевательства. Световой меч попросту отскакивал от покрытой картозисом поверхности, а плазма растворялась, оставляя крохотные углубления в бронеплитах. Но если выстрелить из чего-нибудь тяжёлого или крупнокалиберного - листы не выдержат. Дюрасталь - временный вариант. Разберёмся с Джабиимом - заменю все плиты на титановые или дюраниумные, если жив буду…        - Кстати, Лонара, о броне. Тот комплект - я махнул в сторону второго комплекта, сиротливо стоявшего в сторонке - твой, если захочешь. - Ой, это мне?! - в Силе читался восторг, смешанный с удивлением - Можно попробовать?! - Ну конечно же можно! - я улыбнулся ей - Только если не нравится или неудобно - сразу скажи. Я поправлю, ну или выкинем это всё подальше. Девочка, направляемая мной, потратила всего пять минут на облачение. Я считаю что это немного, если учесть что она впервые вообще влезает в броню такого типа. Да и вообще в броню… Довольно занятно выглядела девчонка в этой новой защите. Она пару раз чуть не упала, пока разбиралась что к чему. Наконец, она поймала равновесие. Тогда она притянула лежавший на ящике шлем и начала крутить его в руках, чтобы получше рассмотреть. Наверное. - Учитель, это немного... непривычно. - проговорила она, глядя прямо в визор шлема. - Вес не чувствуется? Удобно? Не жмёт, не трёт? - Нет, учитель. Я вообще не чувствую её! - воскликнула девочка. - Это очень хорошо, так и задумано. Ну что, потренируемся? - задал я вопрос, залезая в свою броню. Нагрудные пластины сомкнулись, а шлем приятно охватил голову, создавая чувство защищённости… Она тоже быстро нацепила шлем. Хотя я немножко не подумал о её длинных волосах. Неудобно будет носить этот шлем… Ладно, поправлю на досуге. - Ой, учитель, тут столько всего! Как-то сложновато... - Да ты чего! Давай объясню. На эти очки выводится вся поступающая информация. В левом нижнем углу - индикатор состояния брони. Там отобразится, если что-то сломается. В правом углу - состояние твоего оружия, там отображается на сколько ещё выстрелов хватит газа и энергии. В нижней части - полоса энергии самой брони, показывает сколько заряда в твоих топливных элементах. - я закончил, и взял в руки тренировочный меч - Ты давай боевым. Нужно проверить броню в боевых условиях. - я активировал меч. - Боевым?! - ошарашено спросила девочка. - Да не бойся. Всё в порядке. Начинай! Нужно признать - Лонара выкладывалась на полную. Мне было довольно сложно за ней успевать, ведь у неё броня в несколько раз легче, да ещё и сервоприводы повышали скорость её движений. Вот сейчас-то и всплыл закономерный недостаток моей брони: тяжёлые бронелисты стесняют движения. Зато когда я пару раз пропустил её удары, световой меч просто соскользнул с поверхности с громким шипением. Ну а потом я решил вообще поизвращаться, и применить вертушки. Каким же удивлением она начала фонить, когда вместо ответа на горизонтальный удар я просто перепрыгнул лезвие её клинка! Вот что делают мощные силовые приводы... Хотя потом я одумался и просто в наглую начал отмахиваться от её ударов картозисными наручами. По ходу нашей длительной тренировки приходилось пару раз прерываться, чтобы подправить настройки и дополнительно откалибровать сервоприводы. В итоге, через пару часов мучений я уже вполне мог поспевать за Лонарой и запросто отбивать её удары. Наконец, к моему счастью, мириаланка выдохлась. - Учитель, эта штука мне нравится! - запыхавшаяся девочка просто излучала волны радости - Я так быстро никогда не двигалась! - Оставляем? - Да, учитель! - восторженно произнесла девочка. - Ладно. Забирай! - улыбнулся я - Ах да. Ты можешь синхронизировать со своим визором любое оружие. Давай, бегом отдыхать! - Да, учитель! - мириаланка убежала к себе с такой скоростью, будто и не было многочасовой тренировки. "Не, ну я так не могу. Хотя, а почему нет?! У меня энергии ещё больше! Но - отдыхать". На экране высветилось входящее сообщение от капитана. Я быстро ткнул в сенсорную панель на запястье левой руки, и под шлем ворвался зычный бас Тича: - Карус, давай на мостик, Викт на связи. Мы отправляемся! - Лады. Бегу! "Ну вот и закончилась лафа..." Корабль ощутимо дрогнул, взлетая и набирая высоту. А я отправился в рубку, понаблюдать за всеобщим весельем. На мостике царило оживление, а у тактического стола Тич уже обсуждал с Виктом и командором Ринауном, в виде голограмм, подробности десантной операции. Я молча кивнул присутствующим и занял своё место у стола с выведенной картой звёздной системы. - Мы выйдем в гравитационной тени третьей планеты системы Джабиим. - сказал человек на связи - Потом, сразу двинемся к самому Джабииму, распылим в атмосфере реагенты и зайдём на посадку. Тич, вы пойдёте на посадку сразу после нас. - Так и было задумано, командор. Мой флагман зайдёт на посадку в самом конце. Мы будем обеспечивать вам прикрытие. Но - капитан сделал секундную паузу - командор, воздушное прикрытие на вас. Нам пришлось сгрузить почти все истребители. Осталось две эскадрильи. - Зато у меня двести девяносто шесть истребителей. Добро. - Придётся подстраиваться под самые медленные из наших кораблей. - в дело вступил Викт - Это значит, что нам не меньше пяти дней полёта до места. Капитан повернулся ко мне. - Карус, нам тоже выделили новенькую "Пельту" в медицинском исполнении. - Отлично, будет полевой госпиталь... - я удовлетворённо потёр руки. - Мы пойдём с разрывом в пять минут. Сначала ваша эскадра, Ринаун, а потом мы. - пробасил Тич. Тем временем, мы уже вышли на орбиту Лантиллеса и легли на нужный курс. Сложилось чувство, что кораблей тут стало ещё больше чем раньше. Но все звездолёты расступались перед объединённой эскадрой. Некоторые начинали мигать ходовыми огнями, желая нам удачи. Она нам очень бы пригодилась… - Надеюсь, нас не ждут на точке выхода - оптимистично высказался Викт. - Удачи, капитан! Встретимся в точке выхода. - проговорил человек, и практически сразу голограммы исчезли. Один за другим корабли эскадры Ринауна совершили гиперпрыжок. Мы же пока выжидали. И снова внутри появилось то самое грызущее чувство грядущей беды. Мерзко… Тогда я обратился к капитану. - Нас, конечно, не ждут, Тич, но нужно быть наготове. Нам бы сместить точку выхода на километр-другой. Хотя бы будет с полминуты на реагирование. - Какой ты всё-таки пессимист, Карус! - усмехнулся капитан - Ладно. Семь-шесть, смести точку выхода на полтора километра назад. Клон быстро внёс необходимые коррективы, а капитан предупредил командиров других кораблей.        Послышался обратный отсчёт, и теперь и мы сами прыгнули в гипер. Я по-тихому покинул командный мостик, и наконец-то спокойно отправился к себе.

***

Пять дней пути прошли вполне незаметно, хотя и насыщенно. В начале дня я отправлялся на инженерную палубу, помогать завершить доработки техники. Попутно клоны  обучали меня обращению со взрывчаткой. Потом - сразу в десантный отсек, чтобы вместе с Траком полазать по технике и поучиться управлению, хотя бы в теории. Дальше - длительная тренировка с Лонарой. Ну и напоследок - работа с нашим кореллийским корытом. Тич любезно забыл выкинуть его из ангара на Лантиллесе, хотя на его месте уместилось бы несколько канонерок. Ну да ладно, мне развлекуха. Ну и уже в ночи - медитации и Ковка. Как раз времени на здоровый сон - восемь часов. Красота... Но ничто не может длиться вечно. На исходе пятого дня, боевая тревога застала меня копающимся в движке корытца. Я отправил моих помощников обратно на инженерную палубу и выдвинулся на мостик. Лонара уже была здесь.        - Тич, сколько до выхода из гипера? - Тридцать секунд, Карус! - капитан занял место посреди рубки. Послышался обратный отсчёт, и мы вышли из гиперпространства. Оказалось, здесь уже было весело. Над планетой висела небольшая эскадра противника. Пять штук “Щедрых”, одна сфера “Лукрехалка”, да и всё. Корабли Викта уже приняли бой, и с критической дистанции отстреливались по одному из “Щедрых”. Тот пылал под концентрированным огнём. А со сферы уже стартовали сотни дроид-истребителей и “Гиен”. - Они вступили в бой, Карус. И тут хаттова орда дроидов. - бас кэпа разносился по всей рубке - Будет жарко. - Да их там реально орда! - воскликнул я, увидев количество истребителей сепаратистов - Тич, меняем план! Я наружу! Лонара, идём! Пришло время повеселиться! Девочка радостно ринулась за мной в ангар, где нас уже ждали наши  истребители. Путь мне преградили командиры эскадрилий.        - Сэр. Приказы? - Прикрывать корабли Викта! Действуйте по своему усмотрению, сержант! Клон быстро козырнул и умчался в сторону своего "Торрента". А я быстро взгромоздился в кабину своей "Дельты-7". Астромех что-то пропиликал, на приборной панели высветился перевод: - Ну наконец-то вы про меня вспомнили, генерал. Обидно! - Ха! - усмехнулся я - Прости, Эр-Три. Дела! - я пожал плечами - Не откажи в любезности: синхронизируй мой визор с системами корабля. Буквально через пару секунд все полётные данные высветились на моих очках. Вместо индикатора состояния костюма в нижнем левом углу высветился клинышек моего перехватчика. Мало того, дроид вывел на экран полоску горизонта, показатели тяги двигателей и их температуру, да даже состояние эскадрилий! Что-то слишком много символов и индикаторов стало на моём визоре...        - Все системы в полной готовности. Можно лететь - пропиликал дроид. "Ну, тогда поехали!". Я переключился на общий канал связи. - Господа, начинаем! - я вывел машину из кормового ангара судна - Лонара, давай с красными охраняй левый БДК, я с синими как смогу прикрою правый. Осторожнее, дроидов тут очень много! Тич, работаем, как оговорено! Охранять крейсер! - Я вас поняла, учитель! - жизнерадостно заявила девочка. - Внимание, слева подходит большая группа истребителей. Всем приготовиться! Построение S-3! - это был красный-лидер. На полной тяге я летел в самую гущу боя, возглавляя эскадрилью. Но только по положению в строю. Пусть сержант командует, я пока не дорос. Отсюда было прекрасно видно, как клин из тринадцати наших машин во главе с “Феей” Лонары смешался с беспорядочным строем дроидов. Они сразу разменяли один “торрент” на десяток “стервятников”, а после схватка перешла в режим догфайта. Отдаю должное клонам, в маневренном бою они не давали дроидам и шанса уйти. Там постоянно полыхали взрывы, но вот смертей больше не чувствовалось. Нам с синими тоже некогда было скучать. Большая группа истребителей атаковала один из корветов Викта. Рой “стервятников” набросился на судёнышко, непрерывно поливая его плазмой. Так ведь и щиты недолго потерять...        - Так, приготовились! Сепы наседают на союзный корабль, нужно помочь. - выдал в эфир Синий-Лидер. Синие болты орудий Синего-Три прорезали вакуум и впились в одного из дроидов. Жестянка потеряла стабилизаторы, завертелась волчком и угодила в другой истребитель, сбив осколками третий. Минус три за залп! Да нее, это не случайность, так всё и было задумано… В тот же момент где-то вдалеке взорвался один из “Щедрых”. Уж не знаю, работа это Тича или эскадра Викта постаралась, но долбануло знатно... В эфире постоянно слышались переговоры клонов.        - Третий, у тебя на хвосте двое. Помогу! - У тебя там тоже на хвосте висят! - Это шестой, в меня попали! Стабилизаторы на... - где-то справа от меня полыхнул один из наших истребителей. - Пятый, давай вместе! - Да, восьмой, ты достал его! - радостно заорал один из пилотов. - У меня на хвосте куча дроидов, нужна помощь! - Понял. - выдал я в эфир - Сейчас буду! Я выжал полную тягу из двигателей, стремясь быстрее помочь лидеру эскадрильи. Он вёл на хвосте штук десять истребителей, уворачивался из последних сил. Я сосредоточился и выпустил длинную очередь, которая развалила сразу четвёрку истребителей. Остальные не отставали от сержанта. Ага, щазз! Быстрый вираж, захожу в хвост и зажимаю гашетку. Сила помогала идеально целиться, да и системы костюма тоже свою роль играли, так что короткие очереди зелёных болтов улетали точно в противника. Разобравшись с гадами я шутливо отсалютовал клону и вернулся к свободной охоте.        - Спасибо, генерал. - облегчённо выдал клон. Бой продолжался, хотя дроиды атаковали десантные корабли в приоритетном порядке, чем мы с клонами и пользовались. Тут и там постоянно вспыхивали плазменные звёздочки от уничтоженных истребителей. Мы неплохо проредили ряды сепаратистов, но их оставалось всё ещё очень много. Постоянно подходили новые эскадрильи с “Лукрехалка”, а вот мы сами успели понести потери… Корабли Викта уже пробились к планете и начали высадку, а мы всё ещё вели бой на орбите, пытаясь отвлечь противника на себя. Активно маневрируя вокруг “Гнева” я пытался скинуть то и дело садившихся на хвост дроидов. Спасибо наводчикам орудий ПВО, пока у меня получалось уцелеть. Но вдруг меня чуть не смело газовой волной от выстрела главного калибра нашего флагмана. Заигрался, подлетел слишком близко, ну и...        Мой малюсенький истребитель резко бросило вверх, пришлось потрудиться чтобы вернуть контроль. Но едва я это сделал, мимо начали проноситься длинные плазменные очереди. Мне на хвост насела пятёрка "Стервятников". Я выжал из машины всю тягу, даже форсаж включил, меня вдавило в кресло от ускорения. Я вертелся вокруг оси и выделывал всяческие трюки, как мог пытался их стряхнуть. Хрентам. Было бы их один-два... А так огонь оказался слишком плотным. Корабль сильно тряхнуло, в кабине сразу завизжали аварийные сигналы. На визоре замигал красным цветом правый двигатель...        - Правый двигатель горит. Лучше бы вёл я - я бы увернулся! - пропиликал дроид - Сэр, вы горите! - послышался голос Синего-Лидера. - Да вижу я! - раздраженно выдал я в эфир - Плевать, иду на аварийную посадку в месте высадки! Продолжайте прикрывать корабли! Я уже потихоньку вошёл в атмосферу. Кораблик раскалился, а дроид истерично что-то пропиликал.        - Сгорим же! - Ты бы это, эвакуировался, ЭР-Три. Тут становится жарковато. - Если бы вёл я, нас бы не сбили! - возмущённо пропиликал дроид, но мой приказ выполнил незамедлительно. Он катапультировался из своего гнезда, как только мы прошли плотные слои атмосферы, и спланировал вниз на своих двигателях. Я хотел развернуться и аккуратно сесть вблизи позиций Викта. Развернуться-то получилось, а вот с аккуратностью... Кораблик снова тряхнуло, на визоре отобразились новые повреждения. Похоже, из-за пожара вышли из строя стабилизаторы направления. Я потерял управление, истребитель начал хаотично падать, закружившись вокруг оси. А земля-то неуклонно приближалась, тяги одного двигателя явно недостаточно, чтобы его вытянуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.