ID работы: 5249281

Бродяга

Джен
NC-17
Завершён
3131
автор
duhoslav бета
Размер:
1 071 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3131 Нравится 2041 Отзывы 1279 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

24.

      Итак, небольшое приключение закончилось для меня очень даже неплохо. После сверх-медитации уснуть оказалось непосильной задачей, а поэтому я отправился на прогулку по кораблю. Лонара умоталась тренировками, сбрасывая таким образом накопившееся из-за меня напряжение, и теперь беспечно дрыхла у себя в каюте. Вопреки совести её переживания грели мне душу - приятно чувствовать себя нужным, иметь поддержку близкого существа. На фоне произошедших событий тот постыдный для меня бой и последовавшее душеизлияние никак не повлияли на Лонару. Мои откровения она перенесла очень спокойно и не напоминала о них ни словом. А бой… хрен с этим боем, мы же давно работаем в полный контакт. Хотя в этот раз я реально разошёлся во всю силу, используя все преимущества, как свои, так и брони. Но как же трудно контролировать свою ярость, кто бы знал!       Я, в первую очередь, заглянул на инженерную палубу. Что же, новости радовали: чертежи нашей колхозной техники готовы, клоны уже приступили к модернизации того, что есть на борту, а снабженцы обещали через пару дней доставить недостающие танки, доведя количество техники до того, что было у нас перед вылетом на Джабиим. Правда вот с модернизацией моего личного ARC-170 возникла неувязочка: как выразился Плам, без новых двигателей установка того, что я попросил, превратит более-менее маневренный штурмовик в “жирную беременную банту с тремя ногами”. Всё-таки, серьёзный вес прибавится.       Дальше - развлекуха на посадочной площадке. Представилась возможность проверить качество уже изготовленных самопальных танков конструкции КБ Кулибина. Я от нечего делать даже прокатился на новоявленном БМП на колёсном ходу. Шесть колёс, полный привод и, как говорится, возможность бибикать где захочешь. Хотя, намного веселее стало, когда я добрался до системы управления турелью. Нашёл груду пустых ящиков и просто начал их методично разносить. Наверное, выстрелами я перебудил весь корабль... А ведь можно было уже привыкнуть, за прошедшее-то время! Но продлились пострелушки недолго. Так до рассвета и нарезал круги по нашему посадочному доку, заставляя клонов-часовых уворачиваться от гигантских колёс, припоминая самые забористые бранные фразы и проклиная меня, на чём свет стоит.       Рассвет... Было ли когда-нибудь такое, чтобы я встречал рассвет? Ну, разве что раньше, в ходе выездов на природу. А здесь… От свободы, знаете ли, башню конкретно сносит. Я остановил огромную машину прямо посреди дока, забрался на крышу и удобно уселся на поднятой почти в зенит турельной установке. Отличное, кстати, кресло получилось. А когда действо началось… Зрелище просто неописуемое. Ярко-оранжевый диск сначала едва-едва показывается из-за горизонта, а позже понемногу, словно бы ленясь, выползает на небосвод, заливая всё вокруг совершенно непередаваемой гаммой из оранжевых оттенков. Невероятное зрелище… И такое обыденное. А мы там, у себя, такого уже не замечаем, да и здесь жители не обращают внимания на подобные мелочи. Понесло меня в лирику…       Так и сидел больше часа, предаваясь долгим раздумьям. Правда, почему со мной произошло то, что произошло? И почему я так психанул? С чего я так эмоционально реагирую на случившееся с Карусом? И вообще, как же произошло то, что произошло? Как я здесь оказался? Нет, на первые вопросы я знаю ответ, ведь я “синхронизировался” по желанию самого Каруса. А вот со вторым вопросом неувязочка… И тут-то, совершенно неожиданно, мозг пронзила очень умная мысль: а ведь ответ на него пребывал прямо на поверхности! Умные люди сходятся во мнении, что человек говорит правду, когда находятся в гневе, на эмоциях. После известных событий я сморозил ключевую фразу: душа Каруса осталась на Сатроре, с его любимой. Что, если именно в этом и заключается разгадка? Что, если я лишь занял фактически пустующую оболочку? Это бы объяснило столь глубокое единение с мыслями и воспоминаниями джедая, как и то, что я удивительно быстро освоил управление способностями сразу после переноса. Но это не объясняет самого факта попадания. Уснул дома, а очнулся тут, на арене… Чёрт, сложно, всё слишком сложно!       В общем-то, я ещё чувствовал свою вину перед Лонарой и не хотел попадаться девочке на глаза в этот день, поэтому решил сначала отправиться к ребятам в импровизированный тир, оборудованный на инженерной палубе, а вечером вновь поработать над бронёй. Говорите, глупо скрываться от Лонары? Всё просто: я стал бояться себя. Может быть мои навыки самоконтроля и велики, но недостаточны для мерно увеличивающейся мощи. Второго такого раза не должно произойти, иначе ведь я её и убить могу… Говорить про полный контакт - одно, а бить насмерть - совершенно другое. И вот поэтому мне просто необходимо стабилизироваться. И это можно осуществить долгим сеансом стрельбы из всего, что есть в наличии: винтовок, карабинов, да хоть из гранатометов. Хотя нет, гранатомёт уже немного перебор. Даже сбегал к себе в каюту и притащил целую охапку разномастного оружия. Как хорошо, что пулевое оружие ещё не вышло из оборота в этой галактике, и пара известных фирм до сих пор клепает миллионы стволов и миллиарды патронов в день! Красота, счастье и радость. Удивительно, но я так увлёкся, что провел в отсеке практически целый день, без перерыва на трапезу, так, в уборную сбегать - и дальше стрелять. И ещё более удивительно, что никто из клонов, равно как и Лонара, здесь не появились. В итоге, к концу дня на полу образовался плотный ковер из стреляных гильз, а помещение пропахло порохом и оружейной смазкой. Мда, пора завязывать...       Уже стемнело, когда я, наконец, добрался до своей каюты и смог заняться бронёй. Быстренько взял местный аналог наушников, воткнул в ридер, включил музычку погромче и погрузился в работу, которой, впрочем, было немного. Я всего-то решил добавить выдвижные ножны для ножа в правом сапоге и маленький ионный поглотитель (для защиты от ионного оружия). И, конечно же, крепление для недавно созданного обреза на пояснице, ну и, для полного удовлетворения, потайное отделение для миниатюрного дамского пистолета под левым наплечником. Оружие последнего шанса, чтобы совершить решающий выстрел в критической ситуации.       Кто-то скажет, мол, что за джедай такой: в броне весом в полтонны и весь обвешанный оружием? А вот какой есть! Я всегда ценил огневую мощь. Чем больше стволов, тем лучше; тем более здесь, когда оружию требуется не десяток сравнительно огромных обойм, а пара миниатюрных картриджей. И пусть костюм стал похож на броню Космодесантника, зато он обеспечивает практически ультимативную защиту, позволяя мне творить всё, что угодно. Надо бы придумать, как при таком раскладе получше защитить Лонару… Наконец, с чувством полного удовлетворения я обошёл свою броню, почему-то похлопал её по титановому наплечнику и последовал примеру Лонары. Завалился спать.

***

      Проснулся я от серьёзной дрожи, пробирающей корабль. А это значило, что я, чёрт возьми, проспал взлёт! Да и предполётный брифинг тоже. Вот что значит - лечь в половине шестого по местному времени, с непривычки-то! Всё равно торопиться было уже поздно, поэтому я преспокойно плеснул в лицо холодной водички и отправился на камбуз. Нет, господа, война войной, а обед по расписанию! А вот после плотного перекуса я таки соизволил появиться на мостике. - О, как! - недовольно усмехнулся Тич, едва увидев меня на пороге - Соизволил прийти? - Не бузи, дружище. - отмахнулся я от него, и прошёл к большому столу - Что мы имеем? - Что-что! - вновь недовольно пробасил капитан, подходя ко мне - Ты ведь всё сам прекрасно знаешь. Нам приказано заняться поисками сына Джаббы Хатта. В общем, начальство уверяет, всё будет тихо. А если штабные говорят, что всё будет тихо - значит, будет ну очень жарко! - Ты прав, Соломон. Врут - как дышат, а дышат они часто. Наши силы? - Я приказал нашим корветам оставаться в доках, там же осталась большая часть клонов. На борту только первый батальон, да твои Альфы. А так, на задание отправимся тройкой “Аккламаторов”. - Чего?! - я удивленно прищурил глаза, смотря на него - Думаешь, всё будет так плохо, что нам понадобится мощь трёх кораблей? Раз так, что у нас по авиации? - Генерал. - в разговор вклинился Джонни - Докладываю: на борт погружено шестьдесят истребителей "Торрент", двадцать штурмовиков и двадцать четыре перехватчика "Эта-два". А вот бомбардировщиков не осталось - разбирают, как наёмники боеприпасы! И при всём, я с позволения Соломона оставил на борту шесть транспортных LAATов, и два грузовых. Кое-как распихали по ангарам, босс. На остальных кораблях точно такая же загрузка. - Хорошо сработано, господа. - усмехнулся я - Состояние боекомплекта? - Полный артпогреб, босс. - ухмыльнулся Джонни. - И сколько нам лететь до этой системы Тет, или как её там? - Два часа по прямой, генерал! - послышался выкрик Кора из левой ямы управления, где находятся системы навигации. - Тич, кто был на брифинге? - Одумался что ли? - хохотнул капитан - Твои шишки-джедаи и Канцлер собственной персоной. Не боись, я рассказал о происшествии у Итена. Так что для всех ты отмокал в бакта-ванне и не мог говорить. - Вот спасибо-то! - хохотнул я в ответ - Нет, правда, спасибо. - Ерунда, Карус. - Раз так, мне тут уже нечего делать. Пойду дальше отдыхать - усмехнулся я и повернулся к терминалам связи - Мисс Тербонн, передайте, пожалуйста, инженерной службе, чтобы подготовили наши с Лонарой штурмовики к взлёту. На всякий случай. Да, и пусть все эскадрильи тоже будут готовы. - Сейчас сделаю, генерал. - девушка сразу же развернулась на кресле к терминалу связи. - Ага, иди, отдыхай. А я опять здесь, в обществе этих кандо! - наигранно обиделся капитан. - Да сам ты кандо! - послышался возмущённый голос Кора из ямы управления. - Не скучай, Тич! - хохотнул я и направился к выходу. Но почти сразу тяжелая рука опустилась мне на плечо. Тич. - Эй, Карус, как ваши с Лонарой дела? - тихо спросил он - Не дуется? - Да вроде нет, Соломон. Мы ведь уже давно в полный контакт работаем. Но, чёрт возьми, надо бы поработать с самоконтролем. А то мало ли… - Ну вот и хорошо. - улыбнулся капитан - Значит, всё будет в порядке. А она привязалась к тебе. Как и ты к ней. Но знаешь, лучше не повторяй того, что случилось. А то ведь ты прав, всякое может произойти. - он хлопнул меня по плечу и вернулся на свой пост.       Я же отправился к себе. Едва дверь каюты за мной закрылась, я покинул броню и упал на кровать. Несомненно, в словах умудренного сединой капитана есть зерно истины. Если я не буду косячить, всё будет в порядке. Но это же я! Как всё может быть идеально? Где гарантии, что не произойдёт повторной вспышки, и я, в конце концов, окончательно не потеряю контроль? Собственноручно не убью мириаланку, или не приложу об стену так, что её кости превратятся в кашу? Не предусмотрел, когда её брал... Не мог предусмотреть. Страшно. Она единственное, что ещё удерживает меня в Свете. Если я сорвусь - вынесу себе мозги выстрелом из револьвера, чесслово... Мда, Сила - странная штука. Есть, над чем подумать.

***

      Подумать было над чем, да. А вот сон так и не шёл - спасибо феномену сверх-медитации. Внутри будто пульсировала неимоверная энергия, которой не было выхода. Показалось, что я сейчас смогу развернуть какую-нибудь планету или разорвать телекинезом небольшой флот... Но флота сепаратистов под рукой, к сожалению, не оказалось, как и подходящей планеты, поэтому было решено погрузиться в работу над новыми версиями брони. Точнее, над одной моделью, на основе предыдущего дизайна. Ведь есть такое предположение, что нас могут бросить и на, скажем так, особые операции, где появиться в огромном скафандре весом больше полутонны - значит провалить задание. Поэтому появился сравнительно небольшой и лёгкий костюм из тонких листов титан-хром-дюраниевого сплава на облегченном дюрасталевом каркасе. Всё ненужное было выброшено. Уровень защиты, конечно, ощутимо ниже, зато эта штука незаметнее, плюс есть пара скрытых приблуд, вроде выдвижного виброклинка в районе правого запястья и ледорубов в наручах.       На всё ушло часа полтора, не больше. Красота, да и только. Едва я закончил свои дела, включилась сирена боевой тревоги. Получается, мы прибыли в систему Тет. Кстати, очень даже близко от Корусанта. Хреновое место, чтобы спрятать мелкого хаттёныша... И так как по боевому расписанию при тревоге экипажу положено явиться на свои посты, я отправился к Тичу на мостик. В конце концов, там сориентируемся, как быть дальше. - Приветствую, господа офицеры! - крикнул я с порога - Далеко ещё до места? - Секунд тридцать, Карус. - спокойно ответил капитан. - Приготовиться! - из ямы управления раздался голос Ампариса - Выходим из гипера!       Звезды за бортом внезапно прекратили свой бег, а планета Тет растеклась по носовым обзорным экранам. Что за дурная привычка выходить из гипера прямо посередь системы? Хотя, почему сразу дурная... Сразу же после выхода посыпались доклады клонов о состоянии корабля. Удивительно, но всё было в порядке. Тишь да гладь, да Божья благодать. Ни намёка на сепаратистов в системе. - Хатт, не нравится мне это! - проворчал капитан - Слишком тихо. Слишком! - И это я-то пессимист? - усмехнулся я, бросая на него косой взгляд, - Что на сканерах? - Всё чисто, генерал. - подал голос один из клонов. - Скайуокер не появлялся? - Не-а. - фыркнул кэп - Ни сообщений от него, ничего. На кой хер его нам навязали, если он опаздывает… - Во-во. - хмыкнул я - Значит так, дамы и господа. Мисс Тербонн, свяжитесь с альфами и Эксом. Пусть берёт разведроту, и все топают в ангар. Чеду скажите, чтобы отослал к нам Сотого! Грузиться на LAATы и готовиться к высадке! Да, пусть Ром возьмёт побольше взрывчатки. - Ой и не нравится мне здесь, Карус! - пробасил Тич - Слишком всё просто и гладко... "Знал бы ты, капитан, насколько ты прав! Нас там внизу ждут. Вопрос в другом: а сколько кораблей будет во встречающей делегации Сепаратистов?" - Да я знаю, Соломон. - ответил я - Операция попахивает подставой, так что следите за орбитой, прикройте нас сверху. Внизу будет жарко, но мы как-нибудь управимся: места там немного, и дроидов, соответственно, тоже будет не так много. - Хорошо, Карус. Выводи нас на орбиту, семь-шесть. - обратился капитан к клону-рулевому - Будьте наготове. Боевую тревогу не снимать! - Оба мы с тобой пессимисты, Тич. - усмехнулся я, и встал рядом с ним у тактического стола - Только повнимательнее, чтобы нас не распылили на атомы. - Ага, постараемся. - фыркнул Тич - Не задерживайтесь слишком надолго. - Попробуем. - улыбнулся я - Удачи.       Я сразу отправился в ангар, где меня уже должны были ждать клоны и Лонара, конечно же. Первоначальный план предусматривал высадку на канонерках прямиком в монастыре, но вот есть огромная опасность, что нас собьют ещё на подходе. А потому возник новый план, гениальный в своей глупости. Войдя в кормовой ангар, я обнаружил, что оказался прав: у наших канонерок стояла целая толпа клонов во главе с альфами. Я сразу направился к ним. - Босс. - кивнул мне Старк - Что за дело? - Будем вытаскивать мелкого хаттёнка, Старк. - хмыкнул я - Нам приказано оказать помощь Скайуокеру, короче, сделать за него всю грязную работу. Этот умник задерживается, может, закусить где-нибудь по пути остановился, не знаю, но ждать у моря погоды я не намерен. Один раз уже подождал, хватит. Многие вопросы остались без ответа. - И с каких это пор мы спасаем хаттов? - удивленно спросила Лонара - Разве они не враги Республики? - Да нет, не враги. - хмыкнул я - Хатты - властители криминального мира. У них врагов нет, только конкуренты. Тем более, что они контролируют довольно обширное космическое пространство. Республике было бы удобно летать через пространство Хаттов. Не нужно делать огромный крюк. - Понятно… - протянула в ответ мириаланка. - Сэр, так какой план? - решился спросить Экс. - Эр-три, подойди, пожалуйста, и выведи карту местности вокруг монастыря! - я подождал, пока ведро подкатится и включит схему - Спасибо. Короче, всё просто. Мы пойдём на четырёх канонерках и высадимся прямо сюда. - я ткнул в площадку перед входом в монастырь - Но, нас будут встречать, скорее всего. В общем, вы пойдёте вдоль реки, на минимальной высоте, прямо у кромки деревьев. - дроид подсветил красной точкой маршрут - А я в это время вылечу на своём АРКе, десантируюсь во двор, и обеспечу плацдарм. Вашей задачей будет вовремя явиться и поддержать меня. - Всё понятно, босс. - Старк задержал взгляд на самом монастыре - Очередной безумный план. Ты будешь работать, а нам опять пропускать весь праздник. - Сэр, моя задача? - подал голос Сотый. - Да ладно тебе, работы внизу на всех хватит. - отмахнулся я - Сотый, твоей задачей будет осмотр хаттёнка на месте. Возможно, он болен. Лонара, лети с Кометой и альфами, высаживаетесь первыми. Остальные одной волной, когда зачистим площадку. Если вопросов нет, то грузимся по машинам, и погнали!       Клоны без лишних вопросов загрузились в LAATы, я следил за их приготовлениями, пока сам пытался уместиться в кресле своего ARC. Лонара с тройкой альф вошла в канонерку Кометы, с фиолетовыми полосами на бортах. Почти сразу все четыре кораблика сомкнули створки десантных модулей и вылетели из ангара на корме БДК. Я сразу же последовал за ними, ибо именно от быстроты моих действий будет зависеть успех операции. На форсаже я легко обогнал медленные канонерки и уже вошёл в атмосферу.       Тряска от прохождения верхних слоёв прекратилась, позволяя в полной мере насладиться бескрайним голубым небом этой планетки, благо погода была безоблачной, а видимость отменной. Солнце светило прямо над головой - красота, счастье и радость, да. Так, на полной тяге, я в две минуты достиг квадрата, где находится монастырь, в котором содержится Ротта. С высоты двенадцати километров визор подсветил множественными красными точками боевых дроидов. Встроенный сигнатурный анализатор определил в этих точках пару десятков В-вторых, около полусотни В-первых, нескольких крабодроидов и даже пару ААТов. Ну, будет весело... - Эр-три, готов взять управление? - Да, с самого момента сборки! - Ну и прекрасно. - хмыкнул я - По моей команде, помолясь.       Мы уже приблизились на дистанцию выстрела из главного орудия ААТ, в лоб полетели плазменные заряды, однако, огонь был не прицельным, а скорее заградительным. Но один из зарядов всё же размазался по щиту, просадив его почти на треть… Не обращая внимания на весь плазменный шквал за бортом, я направил штурмовик прямо на площадку и вдавил гашетку орудий. Серия синих болтов главного калибра вспорола главную площадку, вызвав несколько мощных взрывов, а также разметав нескольких крабодроидов в компании с десятков обычных В1. Я тем временем заложил крутой вираж и открыл фонарь кабины. - Эр-три, бери управление! - крикнул я.       Один отвесный прыжок на пару сотен метров, затормозить Силой перед приземлением, и мои ноги уже стоят на площадке перед входом в монастырь. А дроиды резко очухались и начали потихоньку топать ко мне, со стволами наизготовку. - Ну привет, железки. - фыркнул я и активировал свой меч.       Зря они подошли. Штук шесть жестянок, подошедших почти вплотную, сразу лишились своих голов. Остальные, подумав секунду, открыли беспорядочную пальбу. Плазма шипела по каменным плитам под ногами, проносилась мимо меня, частью разбиваясь о плиты брони. А я же увлеченно рубил дроидов, буквально мигом перемещаясь между ними, даже не замечая как и почему это происходит. Площадка понемногу начала покрываться оплавленными кусками металлических тел. Но вот уже и ААТы начали на меня наводиться, и наводчики двух турелей стали пристреливаться… Пришлось бежать, при том очень быстро, ибо броня бронёй, но она абсолютно не рассчитана на попадание из тяжелого лазера. Ну а попутно ещё пара дроидов разлетелась на аккуратные половинки, рассеченные синим клинком.       Но, один из плазменных зарядов угодил прямиком мне под ноги. Вспышка, сильный взрыв и чувство полета, ставшее привычным за последнее время. Я хорошенько грохнулся о каменные плиты площадки. Вроде, системы не повреждены, броня выдержала… Хотя в ушах зазвенело знатно. А жестянки уже обступили меня, и наставили свои стволы. - Сдавайся, джедай! - проскрипел один из дроидов, похоже, ООМ. - Ну, раз ты требуешь… - фыркнул я, поднимаясь, и поднимая руки вверх - Сдаюсь. - ОМ-девять, ОМ-десять, отобрать у него оружие! - отдал команду дроид.       Я смотрел на приближающихся дроидов, одновременно собираясь с силами. Есть один ход, чтобы удивить этих ребят. Визор подсветил наши канонерки уже у самого подножия монастыря. В общем, можно действовать. Несколько глубоких вдохов… - А знаешь, дроид. - я свел руки на груди - Я соврал!       Одновременно с разведением рук, я испустил мощную круговую силовую волну, которая запросто смела всех окружающих дроидов, буквально разнесла их на мелкие детали, которые разлетелись по всей площадке. Даже турели, находящиеся на почтительной дистанции, завалились набок, придавив наводчиков. Одни ААТы остались. Волна их едва колыхнула. - Эй, вы! - громко крикнул я, чтобы дроиды точно меня заметили - Чего не стреляем?       Пока эти жестянки думали, что да как, пока разворачивали башни на меня, снизу, прямо перед обрывом, появился LAAT с открытыми створками. В боевом отделении уже приготовились к стрельбе двое клонов с гранатометами. Через мгновение две ракеты устремились к танкам. От прямых попаданий бронебойных ракет с доработками Рома один ААТ попросту разорвало в клочья, попутно сорвав башню, а второй после удара в корпус грудой металлолома рухнул на поверхность площадки. Наводчика к тому времени одним точным выстрелом уже срезал Старк. Сразу после уничтожения танков клоны мгновенно выскочили из десантного модуля и принялись осматривать место боя. Следом за ними на площадке приземлились и три других канонерки с бойцами Экса. Ром начал методично прохаживаться между уничтоженными дроидами, словно что-то выискивая, и иногда приседая перед раскуроченными остовами, почему-то всегда дроидов модели В2 или крабодроидов. - Нет, босс, ты мог оставить хотя бы пару дроидов?! - недовольно воскликнул Старк, подходя ближе, - Даже работы никакой нет. - Думаю, нас ждет вторая волна. - усмехнулся я - А что это Ром делает? - Он даже нам не говорит, босс. - пожал плечами клон. - Ну что же, пойду узнавать…       Я покинул Старка и зашагал по направлению к Рому, что как раз присел перед исковерканным "телом" крабодроида и увлеченно копался во внутренностях уничтоженной машины. Я заметил некие цилиндры, которые клон вытаскивает из корпуса дроида. - Ты чего тут удумал? - спросил я, нависая над ним. - А, сэр, извлекаю топливные ячейки. - спокойно ответил клон, не отвлекаясь от дела, - В них много фториума и гинита, из которых делают самую мощную взрывчатку, для горных работ. А я из них потом создаю мины и детонаторы. - Прямо сам делаешь?! - Так точно. - довольно проворчал клон - Они втрое мощнее, при том же размере. Люблю экспериментировать со взрывчаткой. - Вообще, Ром, сбор таких деталей запрещен Уставом, если я правильно помню. - с улыбкой произнес я - Но я ничего не видел. Короче, поделись фирменными минами. Нужно хотя бы штук шесть. И пару ионных гранат. - Забирайте. - повел головой клон. - Да, и ещё, Ром. Заминируй тут всё, на всякий пожарный. Только не взрывай без команды. - Есть.       Я просто притянул Силой шесть небольших шариков размером с кулак, висевших у него на перевязи, и гранаты, распределив их по своим подсумкам. Тут же раздался сильный металлический скрежет, от которого все клоны напряглись и вмиг обернулись к воротам, которые начали открываться. Оттуда показался обычный дроид-секретарь. Не знай, что будет дальше, я бы и не подумал… - Ой, да это всего лишь протокольник! - облегченно выдохнула Лонара, деактивировав меч.       И тут же дроид задрожал от прошивающих его синих плазменных сгустков. Спустя пару десятков пробитий он упал на спину, полностью отключенный. Это я всё же не выдержал и расстрелял эту жестянку с двух рук. Все, кто был рядом, удивленно уставились на меня. Ну а я снял с крепления одну из ионных гранат и забросил прямо к дроиду. Чтобы наверняка его пережгло. - Что?! - спросил я - Любого, кто на вас не похож, считать врагом! Приведите эти лучеметы в боевое состояние, Мако, Хазард, займитесь! Старк, осмотри целый ААТ, может, пушка ещё работает. Остальным занять оборону, могут заявиться гости! Экс, командуй. - Учитель, зачем ты так? - недоуменно спросила Лонара - Это же простой дроид-секретарь! - Это вражеский шпион. - спокойно ответил я - Можешь считать, что у меня поехала крыша, но я знаю, что этот дроид был опасен. А еще, где-то рядом бродит Вентресс. Чуешь её? - Вентресс?! - поморщилась мириаланка - Всё перекрывают эмоции хаттёнка, учитель. Но что-то есть. Мимолетное присутствие темной стороны… - Да, есть такое. Идем внутрь, нужно найти слизняшку и увезти к отцу. Сотый, не залипай, пошли!       Проходя мимо отключенного и выжженного дроида, я всё же не удержался, чтобы не вытащить один из пистолетов и не сделать еще пару выстрелов прямо в оптический сенсор дроида. Чтобы уж совсем наверняка. И на этот раз девочка даже глазом не повела. В темных коридорах было довольно тихо: ни следа встречающей делегации, ничего. Один небольшой комочек страха маячил где-то в нескольких сотнях метров от нас, буквально на границе обзора. Мы как раз шли в его сторону по большому коридору, я в это время с промежутком в несколько метров разбрасывал на стены мины Рома. Липучки с лазерным датчиком движения, идеальные в своей простоте и разрушительной силе. - Зачем это, учитель? - спросила Лонара, указывая на очередную мину, которая только что примагнитилась к стене. - Ну, знаешь, это больше для самоуспокоения. - хмыкнул я, непринужденным движением руки отправляя очередной заряд к стене - Если тут где-то ходит Вентресс, лучше подстраховаться. - А не слишком ли? - Да нет, в самый раз. - усмехнулся я - В нашем деле лучше перебдеть, хмм. Поймёшь со временем. Двадцать метров прямо вперед, потом тридцать направо, если верить сканеру.       Девочка внимательно осматривалась по сторонам, неотрывно следуя за мной. И очень крепко, на мой взгляд, сжимала в руках меч. Да и я держал руку у бедра, чтобы в случае чего выдернуть свой пистолет. Но опасности я не чувствовал, сканер молчал, как и чувства, на расстоянии двухсот метров не было ни одного враждебного существа. Ну а тем временем мы достигли одной из запертых дверей. Именно за ней чутьё выдавало маленького испуганного хаттёныша, к тому же серьезно больного. И если учитывать, что комплекс полностью обесточен… - Он за этой дверью, учитель. - уверенно сказала мириаланка - Я открою.       Клон занял позицию чуть поодаль, за одной из колонн, а она попыталась воздействовать Силой на замок, однако, всё было абсолютно бесполезно. Весь фокус в том, что воздействие идет не на сам механизм, а только на контроллер этого механизма. Так-то об этом должны рассказывать ещё в Храме… После нескольких безуспешных попыток девочка с сожалением отошла от двери и удрученно опустила руки. - Бесполезно, двери обесточены. - выдохнул я - Нельзя открыть Силой обесточенную дверь, запомни. По крайней мере - так, как это делаешь ты. Тогда приходится действовать по-другому. Так, взрывчаткой нельзя, можно навредить слизню… Хм… Сейчас выбью! Всю мощность на приводы. - Босс, а ты не думал просто прорезать дверь своим мечом, м? - скептически подметил Сотня. - Блин, Сотня, я дебил… - вздохнул я - Забыть про меч - уметь надо!       Вытащив меч из гнезда я приложил эфес к панели двери и аккуратно разрезал запорное устройство. Отправив клинок обратно, я сдвинул дверь до упора в сторону, открывая путь внутрь. В помещение хлынул свет, и в освещенной полосе возник хаттенок. Мелкий слизень сидел на койке и громко плакал. Ещё бы не плакать, когда тут один гражданин в силовой броне режет двери, громыхает бронёй и вообще пугает своим видом…  Лонара сразу бросилась к хаттенышу и постаралась его успокоить. Следом в помещение зашел Сотый. - Тише, тише, маленький… - начала она сюсюкаться с малышом - Фуу, как же он воняет! - Точно болеет. - машинально сказал я - Сотый, осмотреть хатта. Клон снял с пояса небольшой приборчик, знакомый мне еще по Геонозису, и навел на хатта. - Сэр, вы были правы, он серьёзно болен. - сказал он, опустив прибор - Я дам ему кое-что из жаропонижающих, но продолжить лечение смогу только на корабле. - Сделай, что сможешь, нечего тут копаться, - вздохнул я.       А хаттёныш так и заливался от плача. И вот почему я не сделал в броне шумоизоляцию? Наверное потому, что места не осталось... Ну а от вида лекарств, которые извлек из подсумков клон, он вообще впал в какую-то небольшую истерику. У Лонары, похоже, сработал материнский инстинкт, ибо она стала просто тихонько качать хаттёныша. Я не смог удержаться, чтобы не записать этот момент на нашлемную камеру. - Тише, маленький, тише! - приговаривала она - Это лекарство. По-лез-но! - Давай, братишка, тебе это поможет. - улыбнулся я, незаметно отключив запись и убрав шлем, - Как же там… Чёрт, почти забыл хаттский. А! Ну…  Урун хас, тоил гал джалки манар, Ротта. Хаттеныш даже немного притих и уставился на меня, удивленно хлопая своими глазищами. И в очередной раз я себе удивился. Хаттский! На уровне школьника-первоклашки, буквально пара сотен слов, но всё же. После этого он даже спокойно съел таблетку, которую протянул ему клон. Поморщился, но съел. - Учитель, ты меня удивляешь! - воскликнула Лонара - Что ты ему сказал? - Если я правильно сказал, а я, похоже, сказал правильно, то это значит "Это лекарство, тебе станет лучше, Ротта". - А откуда ты знаешь хаттский? - Начал учить по настоянию Дейна, но как-то не пошло. Так, помню пару выражений, не более. Ладно, пакуй хатта, идём отсюда. - вновь активировав шлем, я набрал Старка - Йоу, Старк, что у вас? - Босс, тут жарко! - под шлем резко ворвались звуки бластерных выстрелов, перемежавшихся с пыхтением клона, - Непонятно откуда взялись дроиды, да ещё и сверху идёт подкрепление! Поторопитесь, если хотите успеть на вечеринку! - Понял, держите оборону. - Этим и занимаемся! - где-то на фоне глухо, с секундными интервалами, заговорил лучемет. - Отбой. - Так, снаружи жарко, - выдал я - Лонара, неси хаттёныша. Сотый, прикрывать её во что бы то ни стало! Всё, пошли. - Надо было взять рюкзак… - проворчала мириаланка, выходя вслед за мной в коридор, - Учитель, я чувствую Вентресс, она рядом. - Да…       И как я мог так запросто не заметить приближения адепта Темной стороны? Тёмная точка, опять же, почти на границе обзора, быстро приближающаяся. Мы резво побежали вперед по большому коридору. И уже на ходу я соизволил активировать мины, лазерные лучи которых пересекли коридор. Почти сразу где-то за спиной громыхнул довольно сильный взрыв, сверху посыпался песок и камни. - Быстро наружу, я её задержу! - крикнул я и остановился. - Вытаскивайте хаттёнка! - Куда же вы, джедаи?! - раздался сзади знакомый голос датомирской ведьмы - Ты должен мне за Джабиим! - Да, конечно! - хмыкнул я, оборачиваясь, - Давно по лицу не получала? Сейчас исправим сию досадную оплошность. - Хватит! - крикнула она и наставила на меня один из световых мечей. - Ну, если настаиваешь… - усмехнулся я и достал второй меч из гнезда на спине. Активированное красное лезвие буквально обескуражило ведьму, волну удивления в Силе невозможно было не почувствовать. - А что? По-моему, мне к лицу красный, - я поднял меч клинком вверх и крутанул восьмеркой перед собой. - Ан гард!       Ведьма словно ждала отмашки для начала боя и сразу ринулась в атаку. Хорошо, что она не способна атаковать с разных направлений, как Гривус. Датомирка наносила удары двумя клинками с одного направления, сильные удары, которые я запросто блокировал либо отводил - спасибо мощным приводам. Она бесилась, с криками вновь бросалась вперёд, чтобы потерпеть неудачу, и по-новой. На фоне всей этой возни появилась какая-то удивительная уверенность в своих силах. Вентресс сильная фехтовальщица, но сейчас я, кажется, вышел на качественно новый уровень, превосходивший её мастерство на голову. Теперь я осознал в полной мере слова Драллига про ведение боя - я видел всю картину целиком, а она - лишь на несколько шагов вперёд. Наконец, до неё дошло. Одним клинком она отвела мой меч в сторону, а вторым нанесла смертельный удар в грудь. Ну, это она так думала. Ибо меч скользнул по покрытым картозисом бронепластинам и отскочил в сторону. Но в этот раз она не слишком-то и сильно удивилась. Высвобождая свои клинки, она извернулась и сразу нанесла мощный удар по моему визору.Материал выдержал, правда, немного закоптился, а я полетел на землю. И сразу в спину пришел ещё и мощный силовой Толчок, впечатав меня в стену. Пусть потешится напоследок. - Даже броня не помогает! - злобно усмехнулась ведьма. Сразу послышался звук медленно вращаемых клинков. - Тебе конец, джедай. - Да неужели?! - воскликнул я - А вот так? Раз уж она расслабилась, то я решил воспользоваться моментом, нанеся мощный силовой удар с разворота. Ну чем черт не шутит, вдруг дойдет, что бить надо в визор… В общем, от удара она с серьезным ускорением отправилась к противоположной стене и хорошенько об нее приложилась. А я воспользовался мощностью приводов, в один прыжок подскочил к ней, поднял её за горло и, пропустив ставший уже моей коронной фишкой заряд через её тело, буквально метнул в противоположную стену с разворота. Не торопясь, подошел к лежащей без движения датомирке и взял её за горло.       "Трепыхается, пытается сопротивляться, жалкое ничтожество... Что?! Ничтожество? Теряете контроль, сударь."       Держа её на вытянутой руке, прямо у стены, я притянул валявшийся на полу меч и активировал клинок. Сейчас выбор был прост и очевиден. Она - угроза, которую просто необходимо ликвидировать, это логично и прагматично. Но вот, осталось ещё что-то от человека, которым я был до попадания сюда. Какая-то жалость, что ли. "Выбор, выбор, выбор... Хватит! Нет выбора, кого я обманываю?" Но ей лучше об этом не знать. Удар, и лезвие входит в стену за ведьмой. - Ч-ч-то?! - ведьму колотила крупная дрожь, а зубы с отчетливым клацаньем отыгрывали чечетку. Мда, разряд, да в бездоспешную тушку - жестковато даже для настолько суровой дамочки. - Т-тебе не хватает д-духу уб-бить меня?       Меч вошел в стену в паре миллиметров от её головы. Я отпустил её и деактивировал клинок. Ведьма обессиленно рухнула на пол. Она даже не шевелилась, просто загнанно смотрела на меня, буквально пожирая взглядом. Но это всё напускное. Я-то учуял нотки чего-то… едва уловимого. Удивление? Шок? Или, даже благодарность? Нет, я понимаю, она ведьма, прислужница Дуку, все дела. Но, зная её будущее, как она изменится… Не могу, и всё. Но она этого не узнает. - Ты мне ещё пригодишься, - насколько мог холодно сказал я, убрал шлем и отправил меч обратно в гнездо на спине. - Я убиваю только тех, кого считаю врагами, и кто не может быть мне полезен ни при каких раскладах.       Датомирка ещё не отошла от шока после разряда, но мои слова буквально ввергли её в прострацию. А вот хер вам, привыкайте к новым джедаям. Как сказал один забавный политический деятель - никаких няш-мяш! Мда, что за дичь в мозгу всплывает? О, кстати, датапад валяется. Неужто её? Вот и хорошо, используем. Притянуть… - Вам не уйти… - Неужели? - Натянув на лицо кривую ухмылку, вхожу в роль. - А я так не думаю. Считай, мы уже ушли. Держи, я с тобой свяжусь, - я бросил ей её же датапад, предварительно скинув ей свои позывные через специально созданный шифрованный канал. - Когда твой мастер, если это ничтожество можно так назвать, кинет тебя - ты знаешь к кому обратиться. Обещаю весёлый коллектив и полный социальный пакет! Хоть раз выбери сторону правильно, а не то снова останешься не у дел. Ладно, дискутировать можно долго, времени мало, а нам ещё ваши корабли сбивать на орбите. Отдыхай! Кстати, не пытайся рыпнуться, коридор заминирован, ну, ты знаешь. - монастырь ощутимо тряхнуло от сильного взрыва, с потолка посыпались мелкие камни, выбив барабанную дробь по бронепластинам - Мне пора. До скорого!              На этой пафосной ноте я и свалил во тьму, оставив побитую и шокированную датомирку сшивать шаблон. Выход был недалеко, когда до слуха донеслись звуки хорошего такого боя: говорили лучеметы, периодически проскакивал звук выстрела из лазпушки. В итоге, я бегом направился к воротам, попутно прокручивая наше с ней боестолкновение, как и то, что было потом.              Правильно ли я поступил, оставляя её в живых? Ведь можно было всё закончить прямо сейчас. Росчерк меча - и история кардинально поменяется, буквально на сто восемьдесят градусов. Или нет? Мы уже поменяли её, своим попаданием сюда. Всё равно, совсем скоро Дуку от неё откажется. И вот тогда… Она может стать неплохим помощником. Сильным союзником в криминальных кругах, да ещё и со связями на Датомире. Нет, ну а мало ли? В любом случае, даже следуя канону, она никак не может навредить моим планам. А ещё оставалось какое-то...удовлетворение? От хорошо проделанной работы, от красивого, благородного поступка и, чего греха таить, от разыгранной роли плохого парня.       Я выбежал из ворот и смог, наконец, оценить весь размах веселья, которое устроили клоны. Справа у стены монастыря валялся горящий остов десантного бота сепаратистов, ну а судя по следам на стенах, именно от столкновения с ним здание так тряхануло. Вся площадка усеяна уничтоженными дроидами, по большей части, модели В1, разорванными, просто расстрелянными; повсюду сотни запчастей. Двое клонов ведут огонь из лучеметов в углах площади, Старк сидит в башне уцелевшего ААТ, и радостно лупит из лазпушки, а остальные бойцы увлеченно занимаются отстрелом новой партии дроидов, которые только что высадились с сумевшего пробиться сквозь заградительный огонь десантного бота. Ну и в довершение картины - Ром, забрасывающий жестянок гранатами с небольшого балкона сверху, и Экс, пребывающий у лучемета слева, и координирующий его огонь. Я быстро пробежал к нему, попутно тоже отстреливаясь по жестянкам. Ну не пропускать же веселье! - Экс, докладывай! - крикнул я - Что имеем? И где Лонара? - Имеем кучу жестянок! - крикнул он в ответ, укладывая крабодроида очередью из винтовки. - Хазард, огонь на правый фланг, выкоси суперов! Плекс, организуй перекрестный! Сэр, нужно убираться отсюда  как можно быстрее! Вдруг тут ещё дроиды. А коммандер Пракс внутри того танка! - Умно. - хмыкнул я, набирая "Гнев" - Тич, нужна огневая, срочно! - Я работаю над этим! - недовольно прорычал в ответ капитан. - Тут целая эскадра по нашу душу. Семь на троих, как-то вообще нехорошо! - Вышли пару истребителей, прикрой, пока мы будем уходить. И пришли канонерки. - Понял, жди, скоро всё будет. - Ага, отбой. - ответил я и отключился - Экс, скоро эвакуируемся! Готовьтесь! - Есть! - крикнул клон - Слышали, скоро нас подберут! Добить жестянок, установить периметр!       Эта площадь чем-то напомнила мне арену Петранаки. Мимолетно. Не объяснить… Ну а пока меня чуток заклинило, клоны занимались своим делом. Операторы лучеметов живо выкосили остатки дроидов, а Старк в это время методично расстрелял приземлившийся десантный бот. Спустя три попадания он, наконец, загорелся и почти сразу взорвался. Слабовато вышло - испустил небольшой огненный шар вверх, да и всё. Даже не интересно. Закончив с делами, клоны выдвинулись вперед, к отключенным жестянкам и принялись методично их добивать. На всякий пожарный. Научены Джабиимом, не иначе. А я решил им не мешать, присев на ААТ. Рядом устроилась и Лонара со спящим хаттенышем на руках. - Сэр, что дальше? - спросил подошедший Экс - Ведь с этим заданием должен был помочь генерал Скайуокер. Был приказ его ждать. - Ну, вернемся на корабль, довезём хаттеныша до Татуина, сдадим магистрам и отправимся на другие задания, всё просто. - ответил я, созерцая двух клонов, добивающих жестянок, - Плевать на то, что будет головомойка, плевать на всё. Война идет, нет времени ждать кого-то там. - Такие суждения мне по душе, - хмыкнул подошедший Старк и указал на Рома, что копался в груде обломков дроидов В2. - Вот ему счастье, да? - хохотнул он - Хаттов маньяк. Хотя, пока он на нашей стороне, я спокоен. Ну и, пока его взрывчатка так же мощно взрывается! - Разве это не запрещено Уставом? - решил спросить Экс. - Видел его взрывчатку? - клон кивнул - Она из топливных элементов тех дроидов. Штука мощная, так что можно и не замечать. - Есть не замечать. - хмыкнул Экс - А всё же я рад, что попал именно под ваше командование, сэр.       Над головой пронеслась пара республиканских ARС, а за ними с неба на площадку опустились четыре канонерки. Бойцы быстро погрузились по бортам, и столь же стремительно корабли унеслись вверх. Да и нам нечего здесь задерживаться… Летим, как VIP-персоны, вшестером на одном LAATe. Створки схлопнулись, канонерка резко набрала высоту, пошла небольшая тряска. - Ром, ты заминировал площадку, как я просил? - тихо спросил я. - Так точно. - кивнул клон, и снял с пояса детонатор - Взорвать? - Давай. - хмыкнул я - Не зря же минировали, правильно? - Именно! - воскликнул клон и нажал на кнопку. Скоро до нас докатился отзвук этого взрыва. - Лонара, ты это, как прибудем, сразу неси малого в медотсек, пусть посмотрят что с ним. Возвращать Джаббе сына больным, знаешь ли, как-то не комильфо. - Хорошо, учитель. - тихо ответила девочка - А он даже милый, когда спит. - Тогда, тебе может понравиться и Джабба. - улыбнулся я.       В космосе, судя по всему, шел неплохой такой бой. Интересно, почему при всей любви здешних инженеров к иллюминаторам, в створках нет ни одного такого? Можно было бы полюбоваться на бой, а так... Скучно. Вскоре, мы уже сели в ангаре своего флагмана. Лонара тут же убежала выполнять мое указание, клоны разошлись, кто куда, ну а я решил подняться на мостик, узнать, каковы наши дела.       Обзорные экраны рубки дали прекрасный вид на картину того побоища, что развернулось в системе. Наши корабли выстроились в линию и с критических дистанций поливали противника плазмой. Левее замер “Венатор” Скайуокера, тоже ведущий непрерывный огонь. Один из “Щедрых” уже “дымился”, будто готов от следующего удара попросту развалиться. Странно, но кэп почему-то пока не использовал орудия главного калибра, хотя они в доли секунды справились бы с противником. Кстати, сам Скайуокер пребывал на нашем мостике, что вдвойне странно, учитывая превосходство его корабля над “Аккламаторами”. Я встал рядом с ним. - Явился наконец? - не удержался, проворчал. - Как видите. - скривился он - А вы что, не могли подождать? - Некогда было ждать. - немного резко ответил я - Прости, это после боя. - Где хатт? - не оборачиваясь спросил он. - Внизу, в медотсеке. Сейчас медики его осмотрят, и можешь забирать. А мы обеспечим вам прорыв. - Понял. - кивнул он - Тогда, я пойду готовить свой корабль ко взлету. - Готовность десять минут. Удачи, Скайуокер.       Он тут же развернулся и ушёл с мостика. Ну а я пока остался, дабы понаблюдать за картиной боя. Пришлось отойти в левую обзорную нишу, не занятую никакими службами, и оттого свободную, чтобы никому не мешать. Правда, пробыл я там недолго. - Ну я же говорил, говорил, что всё не так просто! - хмыкнул Тич. - Да успокойся ты! - ответил я - И не таких обламывали. - Командор! - вдруг раздался удивленный голос Мии. - Нас вызывают на связь. Кажется, это противник… "О как. Весёлые дела творятся, в этом мире без политики" - Выводи, - резко прорычал Тич.       Перед нами возникла голограмма неймодианца не самых преклонных лет. Особенного ничего нет, только куча шрамов на лице и невероятно наглая ухмылка. Самый обыкновенный капитан-неймодианец, коих десятки, а может и сотни. - Республиканцы! Я - капитан Гит Таали из флота Конфедерации Независимых Систем! Покиньте систему, иначе будете уничтожены! - нагло задвинул неймодианец - Ваш ответ? - Ни за что! - вышел из себя Тич - Я - командор Соломон Тич из космического флота Тиферры, и я не отступлю, особенно перед хаттовым неймодианским ничтожеством! Всем постам - огонь по противнику! - Неудачное решение, капитан. Ничему вы не учитесь. - всё так же нагло усмехнулся неймодианец и отключил связь.       Два фрегата сепаратистов устремились к кораблю Скайуокера, остальные четыре полным ходом двинулись прямиком на нас. А вот флагманский "Бунтарь" остался висеть чуть поодаль. С кораблей стартовали сотни "Стервятников", и это в дополнение к тем, что уже ведут с нами бой… - А умеешь ты переговоры вести! - фыркнул я, обращаясь к капитану. - Нечего с ними говорить! - в гневе заявил Тич - Они пытаются зажать нас, и корабль Скайуокера тоже! Огонь не прекращать! - Я наружу, Тич. Координируй. - Сделаю! - отрывисто рыкнул капитан.       Я бросился к турболифтам, ведущим на полетную палубу, где расположены все ангары звездолета, попутно набирая Лонару. - Да, - под шлем ворвался запыханный голос мириаланки. - Быстро в ангар. Намечается веселье. - Поняла. - отрезала она и отключилась. - Компьютер, свяжись с моим астромехом. Пусть прогреет двигатели и реактор штурмовика.       Да, да, у меня тупо не хватило фантазии как-то назвать ИИ брони! Бывает, что поделать. И так сойдёт, на бой особо не влияет. По кораблю разносился выводящий из себя звук сирены боевой тревоги. Как же он успел мне надоесть за эти несколько минут, пока я бежал на летную палубу! Я как ураган ворвался в ангар, разогнал техников и с разбега плюхнулся в своей полутонной броне на кресло пилота. Блин, кажется погнул направляющие… Всё же, техники сделали кое-что из запрошенных модернизаций: поставили обзорные экраны по бортам кабины, и установили дополнительные генераторы щита. Вот заодно и испытаем!       Лонара, кстати, прибежала в отсек на пару минут позже. Не говоря ни слова, пронеслась в направлении своего штурмовика, так же молча заняла место пилота и терпеливо ожидала, пока я закончу свои приготовления. - Все системы в норме. Можно лететь, - пропиликал мой астромех. - Тогда вперёд. - я включил связь - Лонара, план как обычно. Прикрываем корабль Скайуокера. У него на борту особо ценный груз. - и сразу вышел на общий канал. - Поняла, - холодно ответила мириаланка, выжала из двигателей полный газ и пулей вылетела из ангара.       Отставать я от неё не намерен, а поэтому, наконец, втопил сектор газа и на полной тяге вылетел из ангара наружу. Вокруг уже кипел бой, всё как всегда. И только я вышел в космос, уже пришлось спасать одного незадачливого клона от тройки насевших дроидов. Превозношу хвалу конструкторам пилотируемого мной чуда инженерной мысли: орудия не то, чтобы разносили дроидов в клочки, они их просто испаряли! Красотища…  Я как раз расправился с третьим "Стервятником". - Спасибо, генерал, - выдохнул в микрофон тот пилот.       Тут же рядом полыхнул ещё один дроид. Штурмовик ощутимо тряхнуло. И сразу же в щит звездолета попал плазменный болт с приблизившегося "Щедрого", чего дефлектор стерпеть не смог и радостно вырубился. - Щит упал! - обеспокоенно запиликал дроид. - Да вижу я! - раздраженно буркнул я - Лучше бери турель! И подготовь ракеты.       Интересно, что конструкторы не додумались поставить на столь прекрасный штурмовик ракеты. Но, здесь нам снова помогли мои высококлассные инженеры. И до чего ведь додумались: намертво приварили под крылья по четыре стандартных гранатомёта PLX-1. Особого смысла, конечно, это не имело, особенно в космическом бою, ибо калибр маловат, но если устроить массированную атаку, а перед этим на всякий пожарный выбить щиты атакуемому судну, мало не покажется ни одному корыту. - Всем пилотам, отойти от двух ближних фрегатов! - неожиданно раздался бас Тича на общем канале - Сейчас мы их разнесём.       Истребители сразу бросились врассыпную, отходя к флагману и попутно восстанавливая строй. Вот здесь, наконец-то, в дело вступил главный калибр "Гнева". Блин, да капитан решил просто поиграть с неймодианцем, и подпустить корабли на дистанцию гарантированного поражения! В один момент все орудия ожили, сконцентрировав огонь на двух ближних кораблях. Десяток беглых залпов, и щиты кораблей были перегружены. А потом над нашим флагманом сверкнули две мощнейших вспышки… Два фрегата сразу же полыхнули огромными оранжевыми факелами, превратившись в груды оплавленного металла. - Вот так-то, ничтожества! - в эйфории зарычал капитан - Поможем прорвать блокаду. Перенести огонь направо!       Где-то справа полыхнула мощная вспышка: похоже, это Юларен, наконец, соизволил открыть огонь - и очень неплохо огрызается. Ну а существование второго звездолета было закончено прямым попаданием пары крупнокалиберных фугасов прямиком в центр корабля, между его импровизированными крыльями. Корыто начало заваливаться на правый борт, попутно разваливаясь на куски и падая на поверхность планеты. Вот и всё. - Мы здесь закончили, - наконец вышел на связь Скайуокер, уже вылетевший из нашего ангара на невесть откуда взявшемся челноке. - Нужно уходить. - Ну что, тебя нужно будет дальше сопровождать? - усмехнулся я, обращаясь к генералу. - Учитывая это - да. - Окей, тогда мы здесь закончим и прыгнем следом. Не тормозите по пути.       Венатор двинулся вперёд, постоянно меняя курс, может, пытаясь не задеть обломки двух фрегатов. Наконец, он вышел на простор и лёг на курс до Татуина, сопровождая шаттл с хаттенком на борту. Однако, бездействовавший доселе "Бунтарь" неожиданно двинулся вперёд, преграждая крейсеру путь, попутно отстреливаясь по нему из всех стволов. Долго он такого обстрела не выдержит… Да ещё и “Стервятники” набросились на шаттл Скайуокера. - Внимание всем штурмовикам, у вас новый приоритет! - выкрикнул я - Кто свободен - атаковать флагман, остальным подключаться по мере выхода из боя! Лонара, мне нужно прикрытие! Энакин, прорывайся, постараемся помочь! - Понял тебя.       Импровизация - наше всё. Я задумал нанести массированный ракетный удар по этому хренову Рекьюсанту. Сбить мы его, конечно, не собьём, но покалечим знатно! План был дурной, на нас сразу насела куча дроидов, да и со лба летели сотни плазменных болтов - системы ПВО "Бунтаря" работали в полную силу, но пока пилотам удавалось уклоняться. А с истребителями тем временем справлялись мощные кормовые турели штурмовиков. Ну и, конечно же, Лонара со своей эскадрильей веселилась на полную катушку. Они здорово облегчили нам жизнь, пробив коридор до самого крейсера сепаратистов. - Начать звёздную атаку.       Звездная атака означает атаку с разных сторон и разных плоскостей всем вооружением с целью поцарапать и дезориентировать сие корыто. Я большим пальцем поднял предохранительную планку с кнопки пуска ракет, дождался, пока простенький компьютер захватит цель, нажал на спуск и сразу же отвернул с курса. Четыре ракеты ушли прямиком в корабль, проигнорировали щиты и успешно впились в корпус. То же самое проделали ещё двадцать пилотов - восемьдесят ракет уже вошли в судно, и на подходе было еще столько же. Гранатомёты-то двухзарядные!       Повезло, что Юларен явно не дурак и сразу открыл огонь по крейсеру, дабы облегчить нам атаку, отвлекая его от шаттла. Компьютер выдал уведомление, что дополнительные ракеты досланы в стволы. Я зашёл со стороны двигателей, вдавил спуск, поливая ещё державшийся щит крейсера плазмой из лазерных пушек главного калибра, и выпустил оставшиеся ракеты прямо в гондолу движка. Опять четыре взрыва. "Надеюсь, мы зацепили хоть какие-то важные системы этого корыта..."       Словно в ответ на мои мысли внутри гондолы левого двигателя полыхнул мощный взрыв. Крейсер резко начал крениться влево, что означало возможное повреждение стабилизаторов. Корабль клюнул носом вниз, освобождая путь Скайуокеру, чем он с удовольствием воспользовался, активировав гипердрайв. Кажется, они едва не столкнулись... - Есть, они ушли. - раздался бас Тича - Давайте здесь заканчивать. - Штурмовики, уходим по ангарам. - выдал я в эфир - Наша работа окончена. Лонара, будь добра, прикрой отход.       Большинство дроидов наши пилоты уже перебили, притом перебили образцово, не понеся потерь. Красотища! Но вот с корабля всё стартовали новые эскадрильи… Я ещё немного покружил вокруг израненного корабля сепов, поливая его из лаз-пушек, а пилоты штурмовиков уже втопили полный газ и на максимальной скорости уходили в сторону материнского корабля. Ну а на меня насела вся толпа дроидов. Ибо нефиг было медлить! За фонарём кабины проносились десятки красных болтов, многие растекались по щитам. Индикаторы постоянно мерцали красным цветом, сигнализация истошно заверещала. - Щит снова упал! - пропиликал астромех - Нас же собьют! - Не собьют! Не спи, стреляй с турели! - Генерал, что у вас там происходит? - спросил один из пилотов. - Да вся дроидская толпа на хвост села! - недовольно ответил я. - Пусть висят на мне, уходите! Вот так, мои маленькие жестяные недруги, вот так... Атакуйте плохого дядю Каруса! - мой штурмовик получил попадание, его вновь сильно тряхнуло. - Да блин, попадать-то зачем?! - Спокойно, учитель, я уже здесь, - насмешливый голос Лонары вклинился в обсуждение. - Теперь я тебя точно обгоню! - Да мне некогда было, я же атаковал крей… - возмущенно начал я, но вовремя осёкся. - Да, сегодня ты меня точно обгонишь. И даже похвастаешься счётом, если меня не собьют!       Лонара на своём тяжеленном штурмовике вышла со мной на встречный курс и открыла огонь. Она что, смерти моей хочет?! А нет, залпы прошли мимо меня, распыляя нескольких дроидов за спиной. Она пронеслась на своём звездолёте всего в метре над моей кабиной, развернулась и занялась дроидами, так и сидевшими у меня на хвосте. Я крутился, как мог, пытаясь сбросить жестяных с хвоста, правда вот, маневренность вообще не та. Куда этой здоровой штуке тягаться с малюсенькими "Стервятниками"? Ладно, хоть попадать этих дроидов так и не научили. Астромех, кстати, очень даже неплохо расстреливал жестянок из мощной кормовой пушки, а Лонара посбивала остальных дроидов. - За кормой чисто, учитель. - заявила мириаланка. - Можешь спокойно возвращаться. - Вовремя ты появилась, Лони. - усмехнулся я - Спасибо.       Наконец, я в компании мириаланки вернулся в кормовой ангар, откуда мы и стартовали с полчаса назад. Едва опоры коснулись палубы, я тут же откинул фонарь кабины и буквально выскочил наружу. Количество энергии в организме просто зашкаливало, сидеть спокойно было ну просто нереально! - Эр-три, классно стреляешь! - воскликнул я. - Летаю я ещё лучше! - Ну ты скромняга… - рассмеялся я и тут же развернулся к покидающей кабину мириаланке, - Лонара, спасибо за своевременную помощь. - Обращайся, учитель, - с улыбкой заявила юная особа. - Обращусь, и ещё не раз, будь уверена. Если что - я на мостике, потом в тир. Отдыхай, дорогая!       Я направился к Тичу на самую вершину корабля. На мостике офицеры бегали туда-сюда, царил упорядоченный хаос, но чувствовалось приподнятое настроение экипажа. - Ну что, Тич, как наши дела? - Всё отлично, Карус! - весело высказался капитан - Неймодианец дал дёру с поля боя. Слабак! - Видишь, а ты сразу причитать начал, что всё плохо. - тихонько усмехнулся я. - Соломон, курс к Татуину проложен! - раздался крик штурмана из ямы управления. - Надеюсь, нас там встречать не будут. - недовольно фыркнул Тич. - Не будут. - усмехнулся я - Им хатты лицо сломают за такие дела. - А нам не сломают? - Не-а. Если что, я свяжусь с людьми Джаббы. - Успокоил… - Капитан, готовы совершить гиперпрыжок. Жду команды. - послышался голос одного из клонов. - Врубай.       Звезды за бортом вытянулись в струны, и корабль вошёл в гипер. Да уж, насмотрелся, теперь это зрелище уже не так захватывает… - Сколько лететь? - задал я вопрос поднявшемуся из ямы Ампарису. - Примерно сутки, босс, - уверенно ответил навигатор. - Я проложил курс по известным гипермаршрутам, поэтому прибудем ещё быстрее Скайуокера. Пройдём по Коррелианской трассе. - Отлично, Кор. Хорошая работа. - Как всегда, босс.       Сутки. Целые сутки, чтобы от души пострелять! Ну а вообще, пока я шёл по коридорам корабля, на меня в очередной раз напали умные мысли. Итак, всё началось. Только вот, почему всё идёт не по сценарию? Ну, вот по Канону, когда битва при Джабииме была? Примерно через год и четыре месяца после первого Геонозиса, а у нас прошло всего четыре месяца. Крейсеры "Предусмотрительный" уже появились, "Гиены" чуть ли не до начала войны построены и испытаны, да и дроидов-диверсантов мы нашли. Получается, что мы с Виктом своим попаданием серьёзно сдвинули временные рамки этой войны. А значит, цена моим знаниям о будущих боях - ноль. Или нет? Рамки сдвинулись, но основная канва событий сохранилась, как и персоналии.       Незаметно для себя, я оказался перед импровизированным тиром. Тихо, спокойно... А на столах всё так же лежит моё оружие. Я подошел к одному из столов, и рука невольно легла на старый добрый Калаш, сделанный на коленке давным давно. - Ну что, приступим? - спросил я у себя и нажал на спуск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.