Часть 1
16 февраля 2017 г., 20:01
Шерлок держал пистолет, направленный на родного брата. Он не мог выстрелить в него. Нет. Как бы все не думали, сколько бы детектив не ругался с Майкрофтом, он не мог его убить. Не мог убить того, кого любит.
— Полагаю, что у меня где-то в груди находится сердце. Не такое большое, чтобы сразу попасть, но почему бы не попробовать. — Майкрофт поправляет галстук и смотрит на брата.
Рука предательски дрожит, а Шерлок старательно смаргивает накатившиеся слезы на глаза. Майкрофт смотрит на него с едва уловимой и редкой улыбкой. Он будто говорит: "Все хорошо, мой маленький. Я на тебя не обижаюсь. Ты делаешь все правильно".
— Прощай, мой маленький брат. Цветов не нужно. Мое пожелание.
Жестокий и слишком сложный выбор. Джон или Майкрофт. Но самое страшное, что Шерлок не простит себе смерть любого из них. Он просто этого не переживет.
Какой бы Шерлок не пытался казаться бездушной машиной, он все же человек, которому не чужды чувство счастье, боль утраты. Это всего лишь спрятано глубоко внутри. И видел это лишь его старший брат.
" Холмс стреляет в Холмса "
— Пять минут. Ей потребовалось всего пять минут, чтобы убить в нас людей. Только не в мою смену — голос был наполнен отчаянием и болью. Он отводит дуло пистолета и направляет его на себя, а точнее под подбородок, бросая взгляд на Майкрофта. Последний взгляд.
Выстрел и Шерлок падает безвольной куклой на пол, а алая кровь течет по по полу. Взгляд стеклянный, а рука уже не держит пистолет.
Майкрофт замирает и не успевает помешать ему. Он падает на колени перед ним и берет безжизненное тело своего младшего брата, убирая со лба непослушные пряди, как когда-то это делал в детстве. А затем аккуратно касается губами его остывающих губ, после чего крепко и бережно его обнимает. По щекам катятся слезы, но кажется, что мужчина не замечает этого. Все вокруг умерло для него вместе с тем, кого он любил. Вместе с Шерлоком.
Лишь Майкрофт понял тот последний взгляд Шерлока, который тот бросил своему брату и от того сердце разрывалось на части. Полный отчаянии и страха. Он боялся смерти, но для него смерть Майкрофта была бы в разы хуже и страшнее, чем его собственная. Последний взгляд, что нес один единственный смысл. Одну единственную фразу.
« Прости за все. Я люблю тебя...»