Часть 1. Вдох
16 февраля 2017 г., 20:04
Что-то витало в воздухе. Пыльная комнатушка полная разбитого стекла, поломанной техники и вони. Этот запах не давал покоя с самого начала. Странная смесь из запаха крови, пыли и…химии?
Альфред очнулся посреди комнаты, совершено не понимая, как он здесь оказался, и где это здесь вообще. В голове сразу пронеслись вопросы, которые обычно задают себе в такой ситуации. Впрочем, Альфред знал ответы. Он прекрасно помнил, что он — Альфред Франклин Джонс, Америка. Впоследствии в голову пришло осознание и того, где он. Это была одна из лабораторий в его доме. Но почему она была разрушена, и вся в пыли, как будто ее никто не трогал несколько месяцев? К сожалению, ответа он не знал.
Было холодно. Америка без раздумий начал бродить взглядом по комнате, в поисках куртки, которая, казалось бы, почти стала частью него. Увы, куртки там не оказалось.
Встав, он побрел по коридору своего бывшего дома. Почему бывшего? Ответа он не знал. Его давно терзают сомнения.
Тот запах не прекратился, даже когда он вышел из лаборатории. Он был таким надоедливым. Он напоминал Альфреду…о смерти?
Альфред заглядывал в каждую комнату, пытаясь там что-то найти. То ли куртку, то ли людей… Скорее ответы на вопросы, которые продолжали висеть в его голове, надоедая скорее не их содержанием, а самим присутствием.
В гостевой комнате Джонс все-таки нашел свою куртку. Альфред быстро надел ее в тщетной попытке унять дрожь, которая, как казалось ему, появилась из-за холода. Но он прекрасно понимал из-за чего дрожь не покидала его тело. От страха. От страха, что фонарь, который он случайно нашел по дороге перестанет гореть. От страха заглянуть в следующую комнату и никого не найти. От страха остаться одному.
На удивление для самого себя, Альфред подметил, что в гостевой, в которой он нашел куртку обычно останавливался Англия, когда приезжал погостить. Еще один вопрос вспыхнул в голове: «Что с Англией?» Вопрос этот не давал покоя. Одни лишь мысли, что с Артуром произошло что-то, заставляли дрожь становится сильнее.
Вдруг Америка заметил на стене календарь. На нем было отмечено 13 июля. Что-то вспыхнуло в голове Альфреда. Что-то в этой дате не давало покоя… Но что?
Выйдя на улицу, Америка понял, что сейчас как минимум конец августа, если не сентябрь. Но его это мало волновало. Голова была забита мыслями о 13 июле. Он отчаянно пытался вспомнить, что тогда произошло, но голова выдавала лишь один диалог:
«- Прекрати! Зачем ты это делаешь? Ты всех погубишь!
— Не смей меня останавливать! Я уже все решил!
— Зачем? Ответь мне! Зачем?!
— Зачем?.. Потому, что я тебя люблю, ты идиот!»
«Кого я пытался остановить?
Или кто пытался остановить меня?»
Мысли Альфреда блуждали в беспорядке, а запах не утихал даже на улице…
Вдруг глаза заметили свет в переулке. Альфред не знал кто это. Он прекрасно понимал, что это опасно, но продолжал идти. Ему хотелось найти хоть одну живую душу в этом проклятом месте. Вдруг глаза Джонса заблестели, а губы начали выдавать его типичную американскую улыбку, которая, как казалась Альфреду, никогда уже не могла засиять на его лице. Он услышал знакомый голос, который хоть и не отвечал на все его вопросы, но точно на один из них.
— Ал..... Ты жив!