ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фильм был скучен. Непонятно, чего в нем нашёл Артём, а ведь у него был хороший вкус на фильмы. Дима зевнул и потёр виски. Голова начинала болеть, а ведь сегодня ещё ролик монтировать. Встав из-за компа, он натянул толстовку и вышел из квартиры. Вдыхая свежий и влажный апрельский воздух, блоггер шёл по людной улице, разглядывая пеструю толпу. На него косились с удивлением, ведь было не настолько тепло, чтобы ходить в толстовке. Но Дима всегда был невосприимчив к холоду. Самая комфортная температура для него — около 10-15 градусов. Думая о чём-то своём, он незаметно добрёл до дома Артемия, своего лучшего друга и «коллеги по цеху», будто ноги сами несли к единственному месту, где его понимали и принимали. Да, не к родительскому дому, ведь в 18 он ушёл из дома. С тех пор прошло три года, и у Димы другая жизнь. Но иногда ему очень не хватает нежности и родительской любви. Вдруг парень остановился. Он понял, что его друг вряд ли дома, ведь сегодня четверг. Или пятница? Хрен его знает, но сегодня точно будний день. Дима развернулся и пошёл в парк, расположенный неподалёку. Он сел на лавочку и достал ручку и блокнот. Блоггер всегда носил их с собой, как Леонардо да Винчи. Закусив кончик ручки, он хотел было записать важную мысль, мелькнувшую в его гудящей от боли голове, но передумал. Почему бы просто не посидеть и не насладиться окружавшей его красотой? На фоне светло-серого неба чётко вырисовывались силуэты деревьев. К Диме подбежал чей-то лабрадор, дружелюбно обнюхал его руки и, фыркнув, уткнулась в них холодным влажным носом. Дима ласково потрепал её по голове. К ним быстрым шагом шла миловидная девушка.  — Извините за Фирамира, он очень любит к людям приставать, — обезоруживающе улыбнулась девушка. — Ох уж этот Фирамир! Шучу, милаха, конечно. Девушка попрощалась с Димой и увела лабрадора на поводке. Вот что значит прогулки на свежем воздухе. Парень шёл домой и думал, что, возможно, ему стоит почаще выбираться из дома. Вдруг, стоя на пешеходном переходе, он заметил парня, пересекающего дорогу на красный. Мало того, тот идиот совершенно погрузился в собственные мысли и не видел приближающуюся машину. — Беги быстрее, там машина! — закричал Дима тому парню. Тот уставился на Диму и ускорил шаг. Раздался визг тормозов, но машина не успела до конца остановиться, и паренька кинуло на капот. Дима подбежал к нему. Вроде никаких травм не было. Владелец машины был очень разгневан и произнёс пару ласковых (нет) слов. Затем хлопнула дверца машины и он уехал. — Пожалуйста, черт возьми, смотрите на дорогу, когда переходите! Парня от испуга била дрожь, его зубы выбивали чечётку, а лицо было бледным, как полотно. Дима вздохнул, поняв, что его нельзя сейчас бросать. — Давай ко мне домой, тут недалеко, — перешёл он на «ты». — Я б-буду вам оччень признателен, — прошептал парень. По его виду было понятно, что он вот-вот грохнется в обморок. Блоггер крепко взял того за руку и буквально потащил к своему дому. Парень еле плёлся за ним. Уже сидя на кухне, после кружки чая, в которую Дима предусмотрительно накапал валерьянки, Андрей (так звали парня)слегка успокоился.Парни сидели молча, жадно разглядывая друг друга. Андрей был поджарым пареньком с необычным голосом. Он был одновременно звучным и звонким. Дима тоже не считал себя уродом, но и не красавчиком. Так себе, серединка на половинку. Андрей тоже оказался блогером, правда, начинающим и имел 5 000 подписчиков на канале. …– Ещё раз огромное спасибо за все, Дима. Ты очень добр ко мне. Если бы я знал, как тебя отблагодарить. — Просто не попадай в неприятности или разбуди своего ангела-хранителя, чтобы он за тобой следил. Уже возле порога Андрей робко предложил: — Слушай, а ты не против в эти выходные сходить куда-нибудь выпить кофе и пообщаться? Я знаю отличное место! — А почему бы и нет? — улыбнулся Дима, — только дай мне свой номер. Закрыв дверь, он пробормотал: — А теперь — монтаж ролика. Позже вечером Дима ради интереса залез на канал Андрея Майора. Его немного удивили шутки и подача, ведь в жизни Андрей показался Диме стесняшкой. Возможно, он просто плохо его знает. Пока. Вот в выходные и познакомятся поближе. POV Андрея Блять, вот как можно быть таким дебилом?! Как можно ещё глупее выставить себя перед человеком? Хорошо ещё Дима оказался рядом! А если бы не оказался?! Я сказочный долбоёб! Кстати, о Диме: мне он показался очень открытым и прикольным. Как же круто, что в выходные встретимся. Мне кажется, мы сдружимся, и потом, возможно, вместе будем ролики снимать, — лихорадочно думал я, спеша домой. Придя домой, я некоторое время просто сидел, уставившись на стену и вспоминая слова Димы про ангела. Ведь он сам, по сути, сегодня исполнил роль моего спасителя. Может, зря я атеист? Вдруг Дима и есть мой ангел? Так, сказал я себе, стоп. Почему мои мысли идут не в том направлении? Какой к хуям ангел-хранитель? По-моему, у меня мозги перекосило после того случая на дороге. Все, я ложусь спать, и плевать, что сейчас только 11 вечера. Это просто наваждение, завтра всё как рукой снимет. End POV Андрея В субботу утром Дима проснулся в отличном настроении, ведь сегодня предстояла встреча с Андреем. Они договорились встретиться в кофейне «Джаз» около 2 часов. Записав коротенькое видео, Дима оделся и вышел. Возле кофейни его уже ждал Андрей в смешном свитере с котом Саймоном. При виде Димы он улыбнулся и пожал ему руку. — Любишь котиков? — спросил Дима. — Обожаю! — Теперь понятно, почему «кисоньки», — фыркнул Дима. — Ладно, пойдём внутрь. Дима заказал мокко, а Андрей — латте. Кофе оказался на удивление приятным, да и кофейня понравилась Диме. Блоггеры оказались очень схожи в мировоззрении, и быстро находили общие темы для разговора. Время пролетело незаметно, и когда они вышли из кофейни было уже 5:30 вечера. — Однако заболтались мы с тобой! Мне уже пора ролик заливать, а я его ещё не монтировал даже. — Пффф, нахуй ролик. — Когда у тебя 5000 подписчиков, возможно, а когда больше 30000, на ролик просто так хуй не положишь. — Я не хочу много подписчиков! — заныл Майор, — надо ролики часто пилить, хейтеры появятся…ну нафиг. — Может, ты и прав, но зато ты становишься знаменитым, гребёшь деньги лопатой…супер! — Ага. Они немного помолчали, а потом одновременно попрощались и разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.