ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
С первой встречи прошло несколько месяцев. Дима и Андрей часто встречались и творили разные странные вещи. Ездили за город и ночевали бухущие в хлам под звёздами, сочиняли тексты песен, которые по рифме были не так плохи, или просто болтали часами о жизни. Им никогда не надоедало это. Конечно, Дима не забывал и о Артемии. Тот, проницательный от природы, заметил перемены в своём друге. Раньше Дима больше жаловался на жизнь, а теперь щебетал, как девушка, какой этот Андрей прикольный и милый (!). Только бы все не вышло, как в прошлый раз. Конечно, ему было немного обидно, что какой-то парень, случайно познакомившийся с Димой, стал чуть ли не его лучшим другом. Но, с другой стороны, Артемий никогда не видел Диму таким счастливым. «Ничего», — говорил себе парень, отрешённо смотря на болтающего без умолку Старрея, — «просто Дима социализировался, и теперь у него есть два лучших друга.» Внезапная реплика Димы вернула Артемия на землю. — Мы с Андреем идём завтра в парк аттракционов, хочешь с нами? — В парк аттракционов? Серьезно? — фыркнул Артемий, представив, как они вместе будут выглядеть: три парня, держащиеся за руки и уплетающие сахарную вату. — Ну да, почему нет? — А что, Андрей такой маленький, что ходит в парки аттракционов? — Причём тут Андрей? Это я придумал. «Мдааа, у Димочки мозги поплыли. Надо познакомиться с тем, от кого у него так башню сносит.» Утро следующего дня выдалось тёплым и солнечным. Небо было голубое-голубое, совсем как Бибер летом. Несмотря на прекрасную погоду, настроение у Артемия было плохое. Он чувствовал, что ничем хорошим всё это не закончится. Парень подошёл к месту встречи и стал ждать. Буквально через 3 минуты он услышал громкий ржач позади. Это подошёл Дима с парнем, согнувшимся в три погибели от смеха. Он так угарал, что Артемий начал беспокоиться, не закончится ли толком не начавшееся знакомство. Он повернулся к Диме с немым вопросом в глазах. Тот развёл руками, мол, бывает. Когда парень успокоился, Артемий протянул ему руку и улыбнулся: — Ваш смех очень заразителен. — Да, я знаю. Извините, просто не мог сдержаться. Я Андрей, а вы, должно быть, Артемий? Дима о вас много рассказывал. — В самом деле? Мне он тоже говорил о тебе. Ничего, что я на «ты»? — Конечно, Артём. Мы ведь станем друзьями? — О чем вопрос, разумеется. — Какая милота. Я могу быть шафером на вашей свадьбе, — вклинился в разговор Дима. -Димочка, дорогой, а не пойти ли тебе на три лучшие буквы? — ополчились парни на блоггера, состроившего щенячьи глазки. — Ладно, пойдём, а то торчим тут уже 10 минут. Они купили себе по розовой сладкой вате и заняли очередь на американские горки. Это было просто потрясающе! Безумная скорость, сильнейший ветер, сумасшедшие повороты. … — Мама, роди меня обратно, это было божественно! — Угомоните его кто-нибудь, он так уже час вопит! Втроём они брели к дому Димы. Они ужасно хотели спать, а дом Старрея оказался ближе всего. За квартал до места назначения запахло гарью. Дима обеспокоился и ускорил шаг, насколько это было возможно после аттракционов. И вот его глазам открылась жуткая картина: окна его квартиры были охвачены огнём, а вокруг толпились зеваки. Ужас, отчаяние, овладевшие Димой в тот момент, не поддаются описанию. Казалось, его мир трескался по швам. Он протискивался через толпу, что-то кричал…

***

POV Димы Все думают, что несчастья случаются с другими, но не с ними самими. Что они не попадут в аварию, что не разобьются на самолёте, что на них не упадёт метеорит. Я тоже в это верил. Пока моя квартира не сгорела дотла вместе с вещами, документами и наличными деньгами. События прошлого вечера я помню смутно. Кажется, пожарные ехали очень долго. Вроде причиной возгорания стала неисправная проводка. Какая разница? Я попросту не знал, что делать. Как зарабатывать, если твой компьютер вместе с аппаратурой сгорел к чертовой матери? Ну первое время я могу перекантаваться у друзей. Так, что-то я плохо соображаю. Квартира ведь застрахована. Наверно. С такими мыслями я ворочался на раскладном диване у Артемия. Андрей ещё спал, прямо на полу. У него не хватило вчера сил вернуться домой. Он так забавно посапывал во сне. Как котёнок. Завтра придётся ехать во всякие страховые, копаться в бумажках… Надо бы родителям сказать, не знаю, зачем… Я вообще спааать хочу. End POV Димы Артемий вздрогнул и проснулся. Ему снился огонь и отчаяние. Вчера был пожар? Голова раскалывалась. Точно, у Димы сгорела квартира. Во пиздец, что ему теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.