ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд в прошлое

Настройки текста
Примечания:
— Сбежать? Но ведь это… Черт побери! — запаниковал Денис. Я не настолько уверен в своих чувствах! Мне надо подумать. И он умчался на урок, оставив Диму в полной растерянности. Он решил прогулять остальные уроки, чтобы не видеть пока Дениса. Дима в растерянности брёл по улице, не обращая внимания на мелкий дождик. К такому повороту он был точно не готов, но надежда все-таки оставалась. Позже днём Диме позвонил Денис. — Привет, — голос его звучал глухо и измученно. — Привет. — Я подумал над твоим предложением. Я хочу этого. Пускай это будет самая большая ошибка в моей жизни, я понимаю, что назад уже ничего не вернуть. Наши отношения уже никогда не будут прежними, как ты заметил. Раньше я никогда не думал о тебе в таком ключе, но когда ты мне признался, все стало на свои места. Стали понятны и твои взгляды, и тот факт, что у тебя нет девушки, хотя к тебе и клеились. Я не могу объяснить свою минутную слабость, мне до сих пор стыдно. Также мне неловко за то, что я тебя кинул с душой нараспашку. Надеюсь ты меня за это простишь. Все это время Дима слушал, не перебивая, и каждое слово Дени лилось из динамика прямо ему в душу. Он первый раз в жизни ощутил эйфорию. — А давай встретимся, прямо сейчас? — Конечно, а где? — В парке около школы. — Уже бегу, пока! Дима, не замечая ничего вокруг от счастья, быстро собрался и вылетел из дома. Он не взял с собой зонт, а дождь тем временем усилился. Когда Дима издали увидел Дениса, стоявшего под зонтиком, он побежал ещё быстрее. Парень споткнулся о какой-то камень и рыбкой полетел на асфальт. Он до крови ободрал себе колени и ладони. Денис подбежал, помог подняться и усадил Диму на скамейку. Вдруг его охватила невероятная нежность к неуклюжему, молчаливому Диме. Денис осторожно взял Димины ладони и легонько подул на ссадины. — Дима…как же ты так? Надо же в конце концов под ноги смотреть, — ласково упрекнул Денис. Дима уже совсем забыл о боли. Он смотрел в глаза Дени, а потом прильнул к его губам. Поцелуй был нежный, но длительный, будто Дима вложил в него всю свою долгую любовь, наконец-то нашедшую отклик в сердце Дениса. Они целовались под дождём и насквозь вымокли. Когда они завершили поцелуй, Денис слегка покраснел и смущенно улыбнулся. Он не ошибся в выборе. Денис проводил прихрамывавшего Диму до дома и чмокнул в щеку. Он никогда не верил, что это существует. Не физическая страсть, а нежная любовь, которая пропитывала каждую клеточку его тела. Денис был на седьмом небе от счастья. Оставалось только разработать план побега, но это уже не так важно. Главное, что они вместе. Дима возвращался к себе домой, окрылённый надеждами. Но дома его ждал серьезный разговор с родителями. — Дима, нам нужно поговорить, — сказала мама, твёрдо глядя в глаза сына, — отец ждёт в гостиной. Дима встревожился. Никогда раньше родители не звали его на «серьёзный разговор». Что же случилось? — Дима, мы с твоей мамой…решили развестись, — сказал отец. Сказать, что Дима был в шоке — значит не сказать ничего. Родители ни разу не ругались друг с другом, по крайней мере, при Диме. — Черт… Вы серьёзно? — Да. До совершеннолетия ты будешь жить с матерью в этой квартире. Я буду видеться с тобой дважды в месяц. — Я… я, конечно, уважаю ваш выбор, но почему? Вы ведь почти не ссорились. — Люди расстаются не только из-за ссор. Дима посмотрел на родителей и подумал про измену. — Мне уже можно идти? У меня колени разодраны в кровь. — Да, конечно. Иди полечись и обдумай все, что мы тебе сказали. — Дима! — Да, мам? — Помни — даже поодиночке мы любим тебя всей душой. И возьми перекись, йод и бинты с кухни. Через десять минут Дима сидел в своей комнате и охуевал от всего услышанного. И вот что ему делать? Как сбежать от мамы, ведь ей так тяжело придётся. Он в 11 классе, до ЕГЭ полгода. Может, повременить с побегом? Во всяком случае, нужно позвонить Денису и рассказать о произошедшем. — День, у меня плохие новости. Мои родители разводятся. — Погоди, это сейчас шутка? — Какая к чертям шутка? Кто шутит над подобным? — Ты прав… Блять, ну пиздец! Из-за чего хоть? — Они не сказали. Боюсь, что с побегом придётся подождать. — Конечно, Дим. Мы можем встречаться и сейчас. Вот окончим школу, сдадим экзамены и уйдём хоть на край света. — Спасибо, — прошептал Дима, — спасибо за то, что понимаешь. Спокойной ночи. Люблю тебя. -И я тебя. Целую.

***

Прошло 7 месяцев. Выполнив последнее задание, Дима выдохнул с облегчением. Он поднял руку, у него забрали задания, бланки и прочую лабуду и выпустили из аудитории. Последний экзамен был преодолён. От гимназии, в которой он сдавал ЕГЭ, всех отгоняли, поэтому Дима решил подождать Деню в обычном месте их встреч — в парке, где они первый раз поцеловались. Полгода назад они договорились сбежать после экзаменов и надо бы обсудить это. Все это время они встречались, но не совершали каминг-аута — боялись, что их не поймут. Парни подрабатывали и копили деньги на побег, ведь бежать они собрались неблизко — в Ростов. Почему именно туда, они не знали. Просто они сошлись на мнении, что это достаточно далеко, но не настолько, чтобы дорога стоила сумасшедших денег. Парни подыскали квартиру на съём в спальном районе Ростова. Не очень дорогую, но очень маленькую. Они понимали, что будет сложно, но чего не сделаешь ради любви. А вот и Денис. Он улыбается, судя по всему, у него тоже экзамен был не очень сложным. — Привет, Дим. — Привет. — Вот и все. Мы свободны! — воскликнул Деня, жмурясь на солнце, как кот. — Дааа, — мечтательно протянул Дима. — Ну что, когда сваливаем? — Давай как можно скорее. Закажем билеты, соберёмся и свалим. Родителям скажем, что уезжаем на пару дней к друзьям. Оставим письма, чтобы не волновались. — Я согласен! Дима приблизился к Денису и поцеловал его. Денис обнял своего парня, и они ещё долго сидели так, мечтая о будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.