Жажда
16 февраля 2017 г., 20:29
''Эта зимняя ночь никогда не закончится''
Записал парень на белоснежной странице блокнота и повернул голову в сторону озера, на мутной ледяной поверхности которого кровавыми пятнами пылал умирающий день. Тени боязливо выползли из своих укрытий в кронах деревьях, кроличьих нор и всех других потаенных местечек, лишенных заботы и ласки солнечных лучей,и чернила ночи неспешно и лениво закутывали небо, а маленькие, на вид хрупкие звезды хладнокровно и безжизненно взирают на все свысока. Или же он все это придумал сам и закат был обычным закатом, а равнодушное небо - пустой романтично-лирический вымысел?
''Да... Она никогда не закончится...''
Он не торопился заканчивать промелькнувшую в голове мысль, не собирался класть блокнот обратно в карман куртки.
Он осмотрелся с легкой надеждой, что он здесь не один, но увы. Странно, но теперь, после того, как он остался наедине с самим собой, о чем он так страстно желал всю шумную неделю, ему хотелось хоть немножечко общения. Хоть слово, хоть звук, лишь бы не держать это все в голове, а дать этой мысли возможность повитать немного в воздухе, подальше от головы, от сердца... Хотя он прекрасно знал, что в толпе этой мысли не выжить - шум ее просто-напросто убьет, а люди примут ее за шутку, чужую цитату, попытку выделиться... Но все-таки как-то неприятно становится в груди от всего этого...
Блокнот отправился в карман.
Он все-таки так одинок...
'' Сердце? Сердце... Лишь жизненно-важный орган, мышца, качает кровь по венам, так, сущий пустяк... Не в сердце дело, не в нем. Голова, мозг, разум - вот проблема. Счастливы дураки, а что же остается мне? Я мог бы быть счастлив, но...'' так и недодумал молодой мужчина, а где-то в далеке зажглись огоньки тусклых желтых фонарей.
Ему хочется столько увидеть, прочувствовать, понять...
''Где-то далеко протоптаны другие тропинки, где-то далеко цветут другие цветы, где-то далеко живут другие люди, которые могли бы помочь мне измениться. Но не здесь. Так кто же мне скажет, где это все, и как мне вырваться отсюда? Ах, да видит мир, как сильно я желаю снова научиться удивляться многообразию жизни! ''
Он снова и немного нервно вытащил блокнот из кармана, окинул взглядом криво написанные слова и , тяжело выдохнув, и тут же закрыл. На душе стало еще более тоскливо, почти больно.
''Да, эта ночь никогда не кончится.- подумал молодой мужчина.- Но что это за ночь? Даже когда светит солнце , я не чувствую, что живу. Молодость еще течет по жилам, но я уже чувствую себя стариком, запертым в невидимой клетке... Эта та, великая Ночь, она гнездиться в груди, никогда ее не покидает, клюет мое бедное сердце, скармливает его своим деткам, а они тонкими голосами поют мне о любви, которой я никогда не познаю, о дружбе, которой не существует,о мире, который никогда не увижу... Много песен, но все из них заканчиваются плачевно. Ах как же грустно, как же грустно...''
Он подошел к берегу озера. Так пустынно, так безлюдно... Где же все люди? Ушли, ушли... Но рад ли я этому или...?'' снова спросил себя парень, но ответа дать не успел, так как взгляд его зацепился за почти зеркальную, ледяную поверхность . Внезапная мысль посетила его , острая и пронзительная, словно нож. Он ужаснулся ей и попятился назад, едва не упав в снег.