Living nightmare.
25 октября 2020 г., 01:39
Что это? Что это за чувство, паршивое и такое отвратное, заставляющее голову витать кругом сквозь водоворот затуманенного дурмана. Раскалывается, точно кто-то бьет по ней кувалдой, еще и звенит колоколами в ушах в придачу. Горло раздирает тёрка, першит до неимоверности, даже сглотнуть до чертей больно.
Она даже почувствовала себя как в старшей школе, помнит, тогда напивалась по самый хлам и отходила точно так же. Но почему это давно забытое чувство опять нахлынуло с головой?
Быть такого не может, Вероника не могла напиться во сне. Бред сивой кобылы, да и только.
Тик-так, тик-так, тик… так. Каждая отсчитанная секунда стрелками заклятых часов, отзывалась громогласным гулом в сознании. Ленивыми руками ощупала в неведении край тумбочки, оперевшись об неё, медленно принялась встать на ноги. Резко схватившись за треснувшую черепную коробку, запутывающимися ногами та поплелась к закрытой двери.
Ударившись мизинцем о плинтус по пути и прошипев злобные проклятия, она наконец добралась до колыбельки сына.
Стеклянные окна покрывшиеся утренним солнцем отсвечивали на светлые стены, вгоняя в помещение уют и теплоту, легкий ветерок да милый щебет воробьев снаружи.
-Джеро-ом, милый мой, ты встал? -на цыпочках ласково пролепетала она, приближаясь к кроватке.
Нежная материнская улыбка окрасила лицо, а сердце залилось приятным теплом в ожидании сладенького детского смеха.
-Давай мы тебя покормим, м?
Лукас разлепил глаза от истошного крика, сорвавшемся неподалеку от гостиной, где тот спал.
-Джером!
Голубые покрасневшие глаза спросонья побежали по четырем стенам, одновременно поднимаясь, словно старик с ломкими костями. Пошатываясь на ногах тот в миг схватился за мягкую кожу дивана, находясь в полной прострации.
Перед глазами плывет, нос инстинктивно жмурится от едкого запаха, пока живот умоляюще ноет в подступающей тошноте. Тот потемнел, то-то почувствовал что-то неладное витавшее в воздухе.
Душивший по самые гланды кислород не мог родиться сам по себе-опасливо оглянулся.
-ДЖЕРОМ!
Громкий крик Вероники сошедший в хрип заставил его вздрогнуть, недовольно потереть виски и большим шагом направиться прямо к ней.
-Что блять случилось? Хватит ора…-распахнув глаза, Лукас замолкав побледнел от увиденного.
Перед ним стояла она: небывалые глаза полные страха безумно выпучились, рот мелко трясется сжавшись в тонкую нить, руки стиснули к груди одеяльце со звездочками. Игрушки, одежда в шкафу, полочки и всё содержимое колыбели было опрокинуто, перевернуто и брошено на пол.
Даже не посмотрев на него, та невидящим взглядом кинулась к распахнутому шкафу-что-то бормоча, дрожащими руками швыряя что под руку попадется. Парень в оцепенении и злобном непонимании отмахнулся от прилетевший в лоб кофты, медленно шагнул в её сторону.
-Джером… Где Джером, Лукас? Где Джером?!
Истерически завопив, брюнетка всё же взглянула на него. Скорчившееся в ужасе лицо потеряло былую красоту, теперь лишь показывая жуткую гримасу нагонявшую склизкое чувство тревоги. Аж кровь в жилах стынет.
-Поищи усердней, не мог же карапуз просто сбежать.
Остановившись на долю секунды, та вновь перевела на него остекленевшие зрачки, будто поняв что-то, осознав что-то чего не знал он.
-Это же ты его спрятал да, сучья морда? ТЫ?!
-Че?..
Побежала как зверь в сторону гостиной, почти подбив стоящего впереди с ног.
-Я найду его, слышишь?!
Венозные руки принялись вновь учинять переполох: вскрывать шкафы то тут, то там, кидать мебель, двигать диван, вытаскивать матрасы да подушки.
Нахмуренно наблюдавший за этим происшествием Бейкер, раскашлявшись твердо воскликнул:
-Остановись, его здесь нет.
-Нет… Нет-нет-нет-нет-нет. Что за хуйню ты мне мелишь?..-затараторила, кусая до крови собственные губы.
-Его здесь НЕТ! Твоя ёбаная башка понимает это?!
Та содрогнулась, хлынув из краев глаз горькими слезами. Дёргано помотала головой, схватившись за уши и закрыв их. Измученно и так жалко.
Словно в попытке не слышать этих ужасающих всё нутро слов.
-Н-н-ет… Это, это из-за тебя, д-да? -сломался голос, -Это, это, это ты…
На её повисшую в дрожи голову Бейкер лишь напряженно повел ладонями по вискам и заходил в стороны, прикусив сомкнутый до бела кулак. Океаны бегали от одной вещицы к другой, анализировали, что-то хаотично высматривали в поисках хоть какого-то ответа в глубинах маленькой квартирки.
-Джером, Джером, Джером, Джером…-схватившись за голову, сомкнув ноги к животу она покачалась на месте, осевшая в безысходности на полу.
-Что-то не так…-озвучил мысли тот, затем закрыл рот в подступившей рвоте, -Сука… Как ты себя чувствуешь?
Застигнутая врасплох внезапным вопросом девушка осеклась, злобно подняв взор на стоявшего рядом паразита.
-Как я себя чувствую? Замечательно, Лукас.-криво заулыбалась, -Я чувствую себя просто… ОХУЕННО! -внезапный визг вынудили сжаться барабанные перепонки, -КАК Я ДОЛЖНА СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ?!
Зажмурившийся от боли Бейкер цокнул языком, затем вскинув рукой впечатал брюнетке звонкую пощечину. Острая боль запылала, тем самым вогнав последнюю в чувства и прочистив одичавший разум. Серебро испуганно уставилось, убаюкивая ладонью пострадавшую щеку.
-Я спрошу еще раз… У тебя болит горло, голова? Тошнит от чего-то? -испытывающе процедив по слогам.
-Мне не нужно твое сраное беспокойст…
-Отвечай!
Сжавшись в плечи, та не медля послушалась:
-Да, я, я… проснулась как будто с похмельем.
Сжимавший ранее её подбородок, парень стремительно ослабив хватку вовсе отпустил руку. Задумчиво перебрал костяшки пальцев, прошелся по кругу. Силой втянул ноздрями воздух, вновь забегал глазами.
Замер, всматриваясь куда-то вдаль, на отсвет солнца поверх линолеума, где слабо выступали неприкрытые пыльные очертания.
Следы. Это были следы ботинок, протянувшиеся вдоль приоткрытого окна и резко оборвавшихся рядом с ковром. Инженер тут же осел, тщательно вглядываясь на подозрительные улики, прислонив голову к поверхности.
-Блять, а я так и знал! -вскочив, кинулся к месту взлома, -Фентанил…
-Только не это, этого просто не может быть…-избито протянула Уинтерс за спиной.
-Нас усыпили газом, пробрались через это окно, -в такт своим словам направляясь по следу, -и украли его. Просто украли.-бесцветно, будто констатируя факты.
Превратившаяся в глыбу мать сжала ладони, прикрыла глаза в отчаянной попытке перевести дыхание. Кровь в венах бурлила, грелась, готовясь вот-вот взорваться вулканом.
Здравый смысл постепенно стерся, оставив за собой только жалкую копирку себя. Мораль, самообладание, разум покинули свою обитель, заменив образовавшуюся пустоту животным инстинктом и злобой.
Чистой, непреклонной, густой злобой.
-Кто… Кто это сделал, Лукас?
Сверля взглядом большой отпечаток с незамысловатыми квадратами и кривыми прямоугольниками.
-Мне откуда знать? , -обошел столик, устало плюхнулся на диван.
-Это след от берцев.-проговорила невнятно, словно говорила сама с собой.
Загипнотизированная, Вероника не смогла отвести взгляда от треклятых отметин, что нарочно разжигали колкое пламя внутри, заставляя давиться черным, горьким дымом. Послышался едва слышимый скрежет зубов.
-Ты уверена? -приподнялся с места Лукас, -Мать твою…-затем удивленно прошептал, с озарением посмотрев на неё, -Военные берцы, усыпляющий газ…
Та лишь сейчас вскинула голову и посмотрела на него, с неприкрытым вопросом застрявшим в серых хрусталиках.
Из сухих губ вышел победный, но в то же время ненавистный тон, протянувший:
-Я знаю кто стырил твоего Джеромчика, и поверь мне, эта сука та еще заноза в заднице.
Примечания:
а вот и немного шизанутая глава😀 надеюсь на отзывы и критику:)