ID работы: 5249673

You're all I want, you are all I need

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 508 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Oasis – Wonderworld «Today is gonna be the day Сегодня тот день, That they're gonna throw it back to you Когда ты получишь ответ. By now you should've somehow К этому моменту ты уже должен был Realized what you gotta do Понять, что тебе делать»

На следующее утро Исак пожалел о количестве выпитого накануне. Голова у него раскалывалась. Все тело ломило. Было ощущение, что ночью по нему проехался каток. Он никогда не умел много пить, и после каждого подобного похмельного утра он клятвенно обещал самому себе, что больше не притронется к спиртному. Но, конечно же, это обещание забывалось уже через пару трезвых дней. Сейчас же он был полностью разбит. Открыв глаза, он долго пялился в потолок, пытаясь собрать мысли в кучу или же просто пытаясь заставить себя встать с кровати, чтобы сходить на кухню за водой – пить хотелось просто неимоверно! Как же был счастлив парень, когда увидел на полу рядом с кроватью стакан воды и упаковку болеутоляющего. По всей видимости, это Эскильд еще вчера приготовил другу этот маленький «презент». Сейчас Исак был готов признаться соседу в любви! Поэтому хорошо, что его не было рядом. Зная его эмоциональность и восприимчивость, он обязательно полез бы обниматься с ответными признаниями. Исак бы это сейчас навряд ли пережил. Он чувствовал себя как хрупкий сосуд, готовый рассыпаться на мелкие кусочки в любой момент. Закинув в рот таблетку и запив ее целым стаканом воды, парень опустился обратно на подушку. Спать особо не хотелось, времени и так было больше полудня, но и лишний раз шевелиться было опасно для организма. Поэтому он продолжил просто смотреть в потолок, возвращая в памяти картинки прошлого вечера. И когда Исак дошел до воспоминания о посиделках в баре и диалоге с барменом, он вдруг резко сел на кровати. Надо сказать, эта идея была не из лучших. В глазах моментально потемнело, голова очень сильно закружилась. С минуту парень пытался остановить крутящуюся комнату, после чего он медленно встал и также медленно пошел до стула, на который вчера скинул всю свою одежду. Пытаясь не делать лишних движений, он достал из кармана толстовки ту самую салфетку и побрел обратно к кровати. Когда его голова снова опустилась на подушку, он смог развернуть измятый клочок бумаги. Всё верно, ему не приснилось! Бармен оставил ему свой номер телефона. Исак опустил руку с салфеткой на кровать и тупо уставился в потолок: «Что за хрень творится в жизни? Это уже второй парень, к которому я проявляю интерес? Я проявляю к нему интерес? А тот с голубыми глазами? А у этого какие глаза?.. Так, стоп! Мне кажется, я слишком много времени провожу с Эскильдом!» С этими мыслями парень зажмурил глаза, но рука по-прежнему чувствовала прикосновение салфетки из бара. «Может, мне просто не хватает общения с новыми людьми?» Исак снова открыл глаза. «Ведь вчера, по сути, не произошло ничего криминального. Я просто пообщался с человеком. Он по-дружески оставил номер, чтобы мы продолжили беседу. И вообще, почему я должен сохранять верность тому мотоциклисту? У него ведь девушка есть!.. Я что, только что подумал о верности парню?.. Мне определенно надо завязывать общаться с Эскильдом!» Исак перевернулся на бок, и салфетка попала в поле его зрения. «Может, стоит ему написать?.. Встретимся, пивка попьем. Ой, нет, только не пивка». Парень едва подавил рвотный рефлекс. «Можно просто кофе. Это поможет мне переключиться с мыслей о том мотоциклисте… То есть, я готов признаться себе, что все-таки думаю о том мотоциклисте? Так, все! Хватит думать, лучше просто написать!» Исак, 12:26 «Привет» Парень долго думал, стоит ли ставить какой-нибудь знак или смайлик. Но, так ничего и не решив, отправил одно слово. Через секунду он уже пожалел о своей смс-ке. «Человек ведь в ночную смену работал! Может, он еще спит, а я тут со своими «приветами»!». Еще больше Исак стал сомневаться в правильности своего решения, когда ни через 5, ни через 15 минут в ответ ничего не пришло. Не в силах больше выносить груза этого бесконечного ожидания, парень поднялся с кровати и отправился сначала на кухню выпить еще пару стаканов воды, а затем – в душ. Он мысленно порадовался, что дома никого нет, иначе пришлось бы разговаривать. А это было последним, что сейчас хотелось делать. После душа стало заметно легче, но чтобы закрепить успех, Исак решил чего-нибудь пожевать. Правда сил хватило только на бутерброд с сыром и кофе, но желудок явно был рад и этому. К телефону, оставленному на кровати, парень намеренно не подходил все это время. Возможно, это было попыткой доказать себе, что он ни какая-то там девчонка. Или что он давно взрослый и независимый от чужого мнения человек. Хотя, на самом деле, кажется, Исак просто боялся подойти к телефону и снова не увидеть там ответа бармена. Продержавшись в скитаниях по дому практически час, он все-таки не выдержал. Взяв в руки телефон, Исак снял блокировку и просиял. На экране светилась пиктограмма о непрочитанном сообщении. Эвен, 12:48 «Привет! Похмелье не мучает? :)» Это был совершенно неожиданный ответ, который буквально ввел парня в ступор на пару минут. Исак, 13:21 «Уже почти нет) Ты даже не спросишь, кто это?..)» Эвен, 13:25 «Я ждал, что ты позвонишь или напишешь :) И к тому же, я редко даю номер для персональных консультаций :)» Исак улыбнулся, прочитав сообщение, но потом его стали одолевать мысли. «Он со мной флиртует? Или мне кажется? Может, я зря надумываю… А если все-таки флиртует? Я хочу этого?...» Этот поток мыслей был бы еще продолжительнее, если бы не новое сообщение. Эвен, 13:27 «Не хочешь выпить сегодня кофе? Обсудим твое отчаяние :)» Исак снова улыбнулся. Даже если это был флирт, ему явно не было противно. Парень поколебался секунд 10, а потом настрочил ответ, неконтролируемо улыбаясь. Исак, 13:29 «Хорошо! Только учти, денег на оплату консультаций у меня все равно нет))» Ответ не заставил себя долго ждать. Эвен, 13:31 «Я открою тебе кредит :) Знаешь Kaffebrenneriet Avd Skovveien?» Исак, 13:31 «Да» Эвен, 13:32 «Давай у входа в 16:00?» Исак, 13:33 «Договорились)» Эвен, 13:33 «:)» Оставшиеся до встречи два с половиной часа тянулись мучительно долго. За это время Исак успел еще немного поесть, проверить социальные сети, попытаться отвлечься на телевизор, переодеться несколько раз и даже, как будто, отойти от утреннего похмелья. Выходить он не торопился, потому что кофейня находилась совсем рядом. Но он все равно пришел раньше назначенного времени. Парень явно нервничал и это его раздражало. Еще он ловил себя на мысли, что не слишком помнит, как выглядит бармен. «Желтая бандана… А цвет волос?.. Про цвет глаз вообще молчу! Рост.. Как будто бы высокий. Или это из-за барной стойки?» Переминаясь с ноги на ногу, он пытался вспомнить хоть какие-то детали. «Твою мать!» - только и успел подумать Исак, когда увидел, как рядом с входом в кафе паркуется черный мотоцикл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.