ID работы: 5249673

You're all I want, you are all I need

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 508 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

Creed – One Last Breath «Sad eyes follow me Печальные глаза преследуют меня, But I still believe there's Но я всё ещё верю, что для меня ещё Something left for me Что-то осталось. So please come stay with me Так приди, пожалуйста, останься рядом со мной, 'Cause I still believe Потому что я всё ещё верю, There's something left for you and me Что ещё что-то осталось для For you and me Тебя и меня»

POV Эвен Две недели назад мой дядя переехал вместе со своей семьей в Осло. Его дочери, Соне, 19 лет. Она должна была перевестись посреди семестра в новую школу – Ниссен, на третий курс. И она попросила меня подвезти ее до школы в первый день, чтобы ей было не так неловко. Я ее подвез и уже собирался выезжать на своем мотоцикле с парковки, как вдруг мне под колеса буквально бросился какой-то парень. Я сманеврировал, но все равно почему-то остановился. Услышав, как парень выругался – вероятно, от неожиданности, я обернулся. Передо мной стоял довольно высокий блондин. Кудряшки играючи выбивались у него из-под шапки. Куртка расстегнута. Рюкзак свисает с одного плеча. Все в его внешности и в траектории движения говорило, что он очень спешит. Но вот он встал как вкопанный и смотрит прямо на меня. Не просто на меня, он смотрит мне в глаза, не отрываясь. Я улыбнулся, хотя под шлемом этого, скорее всего, видно не было, и поехал. Я торопился на учебу, да и парнишке наверняка уже стоило поспешить на урок. Вот только взгляд этих изумрудных глаз основательно засел в моей памяти. В тот же день на одной из пар я сидел и рисовал в своем блокноте. Я рисовал эти изумрудные глаза. Под рукой у меня был только карандаш, поэтому рисунок был черно-белым. Зато, когда я вечером оказался дома, я достал пастельные карандаши и сделал несколько набросков в цвете, стараясь досконально передать детали, форму, искру. Я очень люблю рисовать. Именно поэтому я выбрал факультет искусств. И когда-нибудь я стану профессиональным художником. Ну, а пока, я «заселяю» свой блокнот всем, что мне интересно, всем, что меня привлекает в повседневной жизни. И эти глаза определенно привлекли меня. Я очень жалел, что толком не рассмотрел лицо парня целиком. Для художника это непростительное упущение. Нас учат, что нужно «выхватывать» максимум деталей за то время, которое есть в твоем распоряжении. Но в тот момент на парковке, я так увлекся его глазами, они буквально пленили меня. Как же я обрадовался, когда случайно увидел этого парня в толпе после своего выступления на фестивале «Экстремалы против экстремистов». Он снова смотрел на меня своими предательски изумрудными глазами. На сей раз я не упустил шанса рассмотреть его получше. На нем была бордовая бейсболка, которая ему, кстати, очень шла. Его волосы все также непослушно вырывались кудряшками наружу. Голубая куртка, серая толстовка, голубые джинсы. Губы… в тот момент, когда он смотрел на меня – его губы были немного приоткрыты, будто он удивлен. Нижняя губа пухлее верхней, но зато у верхней – такой манящий изгиб. И слегка курносый нос. Вообще, черты его лица можно назвать милыми или немного детскими. Я старался удержать его образ в своей голове, подмечая детали, не разрывая зрительного контакта. Правда у меня было всего несколько секунд, ведь моя команда уже ждала меня за пределами площадки. После мы уехали отмечать удачное выступление. Но когда вечером я наконец попал домой, я первым делом взялся за блокнот. Я рисовал несколько часов подряд, пока не отключился без сил прямо с карандашом в руках. Наутро я остался доволен проделанной работой. У меня появилось несколько вполне сносных набросков. В моем блокноте теперь «жил» этот парень с изумрудными глазами. Теперь мне хотелось узнать о нем больше, мне хотелось познакомиться с ним. Я даже однажды поддался на уговоры Сони забрать ее после школы только для того, чтобы, возможно, увидеть его снова. Но, увы! Его я так и не встретил в тот день. Зато я встретил его в другое время и в другом совершенно неожиданном месте. Я работал в ночную смену в баре, куда неожиданно завалился «мой зеленоглазый друг». Он был с другим парнем, рыжеволосым. Я даже поначалу напрягся, думая, что они вместе. Да, меня это не смутило бы, у меня были отношения как с парнями, так и с девчонками. Я предпочитаю думать, что «пол» - это всего лишь внешняя физиологическая оболочка. Так или иначе, настоящие отношения строятся не между оболочками, а между внутренними мирами. И теперь, узнать внутренний мир этого блондинчика - стало моей навязчивой идеей. Сам себе в этом я, конечно, не слишком торопился признаться. Буквально через несколько минут я понял, что эти двое не вместе. А еще через пару бутылок, рыжеволосый и вовсе оставил в одиночестве «мое зеленоглазое чудо». Упустить такую возможность я просто не мог. Я подошел к нему, но он не узнал меня. Конечно, я же был без мотоцикла и без шлема. Мы немного поболтали. Было видно, что он грустит. На его печальные изумрудные глаза было больно смотреть. Но потом он сказал фразу, от которой у меня перехватило дыхание: «Ты когда-нибудь бывал на такой стадии отчаяния, чтобы запасть на человека, о котором почти ничего не знаешь?». В моей душе закралась надежда, что речь идет обо мне. Так хотелось думать, что я симпатичен этому солнечному мальчику. Но потом он стал говорить, что ему ничего не светит, и я начал сомневаться, что все может быть так хорошо. И тут, как назло, снова появился его рыжеволосый друг. Мне пришлось ретироваться, хотя перед этим я услышал имя «своего зеленоглазого героя» - Исак. Я быстро написал ему послание на салфетке и незаметно оставил ее. Весь остаток смены я каждые пять минут проверял телефон на предмет новых сообщений, но их не было. Я был действительно подавлен. Перед тем, как утром лечь спать, я пересматривал свой блокнот, водил пальцем по черно-белым губам «своего изумрудного мальчика». Из-за этих набросков я так привязался к нему. Создавалось ощущение, что я знаю его уже много лет. Глядя на картинки, я даже пытался представить, что ему нравится слушать, смотреть, читать, куда он любит ходить, что обычно заказывает в кафе. Но все это были лишь мои фантазии. Я хотел узнать настоящего Исака. С этими мыслями я и провалился в сон… Очень тревожный утренний сон. Но когда я проснулся после полудня, меня ждал приятный сюрприз - Исак написал мне. Я был так счастлив! Невозможно передать словами, как я ждал этой смс-ки. Я не мог перестать улыбаться, а внутри, как бы банально это ни звучало, порхали бабочки. Я трясущимися руками набирал ответ. В итоге, мы договорились встретиться. Перед встречей я не находил себе места – жутко нервничал. Но когда я подъехал к кафе, у которого назначил ему встречу, все волнение исчезло. Осталась только радость, которая заполняла меня приятной волной от макушки до кончиков пальцев. Мне хотелось улыбаться. Да что там, мне хотелось подбежать и обнять его! Но я понимал, что тогда он, скорее всего, просто сбежит, и я никогда его больше не увижу. Он был явно удивлен и даже шокирован, когда увидел меня на мотоцикле. На подобную реакцию я, честно говоря, и рассчитывал. Я лишь надеялся, что сюрприз окажется для него приятным. Я припарковался, снял шлем и, все также улыбаясь, направился к нему. Он, казалось, оставался в состоянии оцепенения, и я не сдержался: - Привет! Ждал кого-то другого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.