ID работы: 5249673

You're all I want, you are all I need

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 508 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

Stone Sour – Through The Glass «How do you feel, that is the question Что ты чувствуешь? Вот в чём вопрос. But I forget you don't expect an easy answer Но я забыл, что ты не ждёшь простого ответа. When something like a soul becomes initialized Когда душу пускают на белый свет, And folded up like paper dolls and little notes А затем складывают её, как бумажную куклу или клочок бумаги, You can't expect a bit of hope Не стоит даже надеяться. So while you're outside looking in Поэтому пока ты снаружи заглядываешь внутрь Describing what you see И описываешь увиденное здесь, Remember what you're staring at is me Помни, что ты смотришь на меня»

Они весь вечер просидели втроем, думая, где достать деньги. Конечно, ни у кого из них такой суммы на руках не было. Они обзвонили всех, кого могли. По совместным подсчетам за такой короткий срок удалось бы взять в долг примерно 2000 крон. В итоге Юнас от безысходности напился найденным у Исака в холодильнике пивом и вырубился прямо на кровати друга. Блондин же сидел за кухонным столом, обложившись листочками с расчетами, телефонами, и ползал по сети в поисках какой-нибудь разумной идеи, где найти еще 3000 крон. Эвен отошел к окну, чтобы, с разрешения Исака, выкурить сигарету. Он неторопливо втягивал в легкие ментоловый дым, дабы отогнать от себя нервозность и усталость. Он смотрел на «солнечного мальчика», который был так сильно погружен в свои мысли, так серьезен, угнетен, практически раздавлен своей беспомощностью. Было видно, что он очень переживает за друга, который, как успел выяснить за этот вечер Эвен, был рядом с самого детства. У старшего сердце обливалось кровью при взгляде на то, как страдает Его мальчик. Когда время перевалило глубоко за полночь, Эвен собрался ехать домой, взяв со своего «изумрудного мальчика» обещание хотя бы попытаться поспать. После оккупации Юнасом комнаты и кровати, Исаку ничего не оставалось, как постелить себе в гостиной. Утром его из тревожного сна вырвало смс.: Эвен, 7:32 «Я знаю, как помочь Юнасу! Приходи сегодня вечером ко мне в бар, я тебе все расскажу!» Исак был рад получить сообщение, был рад тому, что проблема друга, возможно, совсем скоро разрешится, но его не покидало неприятное предчувствие. На душе будто кошки скребли. Парень ощущал нервозность даже кончиками пальцев. Он весь день пытался отгонять от себя эту навязчивую идею, но все было без толку. Ощущение надвигающейся беды будто примостилось ему на плечо и теперь сопровождало везде. После учебы он поехал в бар и, уже подходя к нужному дому, отправил смс: «Сможешь выйти к заднему выходу? Хочу сказать «Привет» ;)». Эвен только сказал Лив, чтобы та присмотрела за баром, а сам быстрыми шагами прошел через кухню и подсобку на крыльцо, надевая на ходу куртку. Когда он показался в дверях, Исак как раз шел вдоль стены. Эвен сделал шаг навстречу, распахнув руки для объятия. Исак сделал два быстрых шага и, обняв старшего за шею, притянул к себе для поцелуя. - Привет! – сказал младший, широко улыбаясь, когда они, наконец, смогли оторваться друг от друга. - Привет! – Эвен выглядел радостным, но собранным. Исак чувствовал, что его руки и спина напряжены. – Я всю ночь думал, как помочь твоему другу. Я нашел единственный выход. Но, боюсь, тебе он не понравится… Я обещал себе, что никогда не сделаю этого, что никогда не буду участвовать в подобном из-за Оливера, в память о нем, - его голос стал заметно грустнее. Ему было тяжело говорить. Само решение далось ему нелегко. - И я был бы рад выполнить обещание. Но ничего другого я придумать не смог. Я просто чувствую, что должен сделать это, я должен помочь человеку, который много значит для тебя. Потому что ТЫ много значишь для меня… - Ты меня пугаешь, - Исак как-то горько усмехнулся. Он чувствовал, как то самое мерзкое ощущение, которое сопровождало его весь день, сдавливает грудь и удушьем подбирается к шее. Эвен выудил из кармана джинсов свернутый листок и протянул его Исаку. Тот медленно развернул его, пытаясь справиться с волнением, выражающемся в дрожащих руках. Примерно половину листка занимал рекламный баннер, отпечатанный на черно-белом принтере. На рекламе крупно значилось «Мотогонки». Ниже Исак смог рассмотреть фразу «Главный приз – 3000 крон». - Ты не можешь этого сделать! Это очень опасно! – Исак крутил головой из стороны в сторону, не в состоянии до конца осознать то, что сейчас увидел. Эвен протянул к нему руку, но младший отшатнулся от него, продолжая мотать головой. - Это не выход! Так не может быть… Ты не должен этого делать! - Я уже все решил. Другого выхода нет, ты и сам знаешь. Мы не соберем такую сумму за 4 дня. А гонка уже в эту субботу. И, если я выиграю, это решит проблему. Все просто… - Как ты можешь так говорить? Это нифига не просто! Люди погибают в таких гонках! – Исак с каждым словом отступал назад, будто пытаясь отгородиться от происходящего. – Я не могу тебя потерять… - это было сказано с каким-то внутренним надрывом. В голове не укладывалось, что для спасения друга он должен поддержать этот смертельно опасный шаг любимого человека. От бессилия Исак готов был расплакаться прямо сейчас. Слезы комом стояли у него поперек горла. Слишком жестоко ставить на разные чаши весов любовь и дружбу. – Мне надо идти… - это все, что он смог из себя выдавить. После этих слов он развернулся и побежал. Все это казалось слишком несправедливым. Должен быть другой выход… Хотя в душе Исак понимал, что другого выхода действительно нет… Эвен же остался стоять на заднем крыльце своего бара. В нем боролось столько эмоций. Он понимал, почему переживает Исак. Участие в гонке действительно было очень опасной затеей. Тем более что, несмотря на свое мастерское владение мотоциклом, у него совершенно не было опыта в соревнованиях на скорость. Но с тех пор, как он ночью увидел рекламу гонки в интернете, он убедил себя в том, что это правильно. Хотя сейчас ему было очень больно, невыносимо больно от того, что его «изумрудный мальчик» не поддержал его… Эвен еще немного постоял, потом поджег сигарету и скурил ее всего за несколько глубоких затяжек. С силой утопив окурок в пепельнице, он зашел в здание, на ходу стягивая куртку и бросая ее где-то в подсобке. Как только он дошел до стойки, он налил себе стопку виски и залпом выпил ее. Лив с удивлением посмотрела на него. Бармен очень редко позволял себе пить на работе. - Ты же за рулем… - вскинув бровь, обратилась она к Эвену. - Сегодня уже нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.