Отряд Обречения

NC-17
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 4 189 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

I - Пролог

Настройки

***

      - Сержант, смотрите! – Крикнул стоящий на втором этаже когда-то полицейского участка, боец в пыльной форме, с перемотанным шейным платком лицом своему командиру, рослому мужчине с щетиной, рыжими бровями, да покосившимся красным беретом на голове и тлеющим окурком в зубах. Тёмный от пота китель, красная шея и закатанные рукава с блестящими от пота руками, всё это показывало что сержант, впрочем, как и другие его бойцы, долгое время шли по пустошам в патруле. - Давай глянем, что там. – ответил сержант - Мне кажется это оно! – ещё громче прокричал солдат       Сержант вздохнул, и зацепился руками за обломок пола второго этажа. Закряхтев, командир закинул обе ноги на бетонный выступ, и подтянулся, тут же оказываясь на одном уровне с невысоким солдатом.       - Веди, Коротышка, - сказал сержант, потирая лоб       Начинающий тлеть фильтр тут же был ловким плевком отправлен вниз, а сержант, поправляя берет, прошёл к коридору. Просторный, квадратного сечения коридор вёл в сторону трёх решетчатых дверей, бывших камерами. Как было известно из чудом сохранившегося плана здания, на втором этаже располагалась комната для хранения улик, временный изолятор для преступников, и офис начальника участка.       - Как думаете, сержант, - снова подал голос Коротышка – чем занят сейчас второй взвод?       - Копаются, наверное, в ржавом дерьме где-то к северу от лагеря «Стоун» - проворчал Сержант, оглядываясь по сторонам – В любом случае, им не нужно было идти десять чёртовых миль по пустошам в поисках какой-то двери. Шаги пары солдат были почти не слышны – обрывки ковра на бетонном полу глушили их, и единственный шум который был слышен, шёл от скрипящего под подошвами песка. Коротышка открыл тяжёлую дверь с маленьким квадратным окошком, поправил ремень на плече и остановился. Перед лицами людей в форме стояла металлическая дверь с вентилем посередине, подобная той, которую обычно ставят на кораблях, или даже в банковских сейфах. Рядом с этой дверью висел слабо мерцающий терминал. Недолго думая, сержант подошёл к нему и касаясь пыльных, серых клавиш выбрал пункт «Открыть». Дверь заскрипела, а комнатку заполнил гул электромоторов. Вентиль на стальной двери тут же закрутился, и путь в каморку для хранения улик был открыт. - Молодец, Коротышка – Улыбнулся сержант, отходя от терминала – Собери взвод здесь, а я пока проведу опись. Сержант вытащил из нагрудного кармана кителя блокнот с огрызком карандаша, и медленно пошёл вперёд, перешагивая дверной косяк. Коротышка же ушёл из комнаты, и скрылся за спиной своего командира. Внутри маленькой комнаты-чулана зажглись две длинные потолочные лампы, освещая пыльные стеллажи с коробками, пакетами, и различными старыми вещами. Поправив на голове берет, сержант принялся описывать содержимое всей каморки, быстро шурша карандашом по бумаге. Сейчас, когда наш герой занят без всяких сомнений нудной и утомительной работой, пришло время его представить. Зовут его Джон Мёрдок Третий. Почему третий? Потому что до него было ещё два Джона Мёрдока. Отец его, был из Нью-Рино, где слыл заядлым картёжником. Бывал у мафиозных семей в кабинетах и вёл разгульную жизнь. Мать его, напротив, была дочкой траппера, смиренно жившей в Кламате. До сих пор самому Джону не понятно, как они сошлись вместе. Родился Джон Мёрдок Третийв НКР, нет-нет, не в самой республике, а в месте где она началась, место бывшее когда-то поселком Шэйди-Сэндс, именно туда пришли родители Джона в поисках лучшей жизни. У него так же есть младший брат, похожий как две капли воды на мать, избравший профессию караванщика, как источник заработка. Детство Джона прошло на улицах, он любил драться. А больше драк, он обожал смазывать кротокрысам задницы скипидаром. Так продолжалось сравнительно недолго, пока за него не взялся секретарь какого-то члена Совета. Образованная и грамотная девушка навсегда открыла Джону мир книг, словесного искусства и науки. Полученных знаний хватило ему для того чтобы попасть в армию новой республики и занять там пост командующего офицера просто из-за его умения читать и писать. Первый взвод Джона состоял из окрестных дикарей, которые в один момент покинули свой пост и ушли навсегда. Второй взвод, набранный из местных жителей, находится в командовании Джона до сих пор. Джон сместился к правой стене, приближаясь к завершению своей рутинной обязанности – исполнять приказы. Оторвав глаза от блокнота, он поглядел на приставленный к стеллажу кейс. Кейс как кейс, замки, ручка, ничего лишнего. «Как он тут оказался? Зачем он здесь?» - вопросы подобного характера вертелись у Мёрдока в голове, пока тот заносил в список пластиковый мешок с человеческими зубами. Выбиты они были, судя по бирке, у какой-то женщины целых двести лет назад. - Сэр, вы там ещё долго? – раздался сиплый, юношеский голос – Уже три часа. Нам пора возвращаться в лагерь. - Минуту, Харриер. – ответил Джон, убирая блокнот и тёплый карандаш в карман – Ждите меня у выхода, займите круговую оборону, на всякий случай. - Угу. – ответил боец, и повёл за собой остаток гудящего взвода.       Мёрдок поднял кейс с холодного, пыльного пола и начал вертеть его в руках. Сержант потряс его пару раз, прислушиваясь к шуму содержимого. «Бренчит, ага, значит что-то есть» - ухмыляясь сказал сам себе Джон и поглядел на верхнюю его часть. Ухмылку с его небритой морды смыли два кодовых замка, с блестящими цифровыми колёсиками. Правой рукой сержант извлёк из ножных обмоток нож и вставил его между колёсиков. Вскоре последовала серия ударов воткнутого в кейс ножа об пол, пока замки не треснули, колёсики и пружинки не разлетелись во все стороны, а раскрытый кейс не упал на пол.       Джон встал на колено, и навис над взломанным кейсом, в котором лежала папка с бумагами, голодиск и ключ-карта. На папке красовался блёклый круг Центрального Разведывательного Управления, что было ясно из надписи в верхней части. Документы внутри говорили о грузе из управления ЦРУ по штату Орегон.       Судя по всему, груз был доставлен не на общий склад национальной гвардии в Портленде, а на один из складов общевойского резерва на юге, близ города Юджин. Среди перечисленных в перечне предметов были совершенно разные вещи: всяческие досье, оружие, архивы голодисков, спецсредства и прочие необходимые для подобной структуры вещи. В конце списка, скромно уместился пункт за номером тридцать – «440 (Четыреста сорок) фунтов золота в слитках, дат. – 2068 нояб. 04. – упакованы в защитные контейнеры массой 30 (тридцать) фунтов.»       Джон сжал папку в руках, и медленно поднялся с пола. Кисти его тряслись, будто его пробила лихорадка, а сердце рвалось из груди. Такого он уж точно не ожидал. Голодиск и ключ карта были кое-как засунуты во внутренний карман кителя, к ним отправилась и папка, которую Мёрдок сунул за пояс, спрятав под заправленный в штаны китель. Криво улыбаясь, Джон вышел прочь из комнаты чуть ли не бегом, спешно возвращаясь к своим бойцам. - Всё в порядке? Мы слышали какой-то стук. – Коротышка повернулся к только что вышедшему Сержанту.       - Так точно, сворачивайтесь, мы возвращаемся. – Джон вдохнул сухой пустошный воздух, потёр ноющее плечо и начал двигаться по правую руку от идущих в колонне солдат.        Проходя через асфальтированную площадку перед участком, освещаемую ярким солнцем, взвод перестроился, но вскоре совсем скрылся из виду, уходя в оранжево-коричневое пустынное марево.       

***

      Солнце закатывалось за горизонт, скрывая за бурыми горами последние части своего яркого, горячего круга.Палаточный лагерь к северо-востоку от Кламата, купался в последних на сегодня солнечных лучах.Солдаты перебирали ногами по песку, караульные лениво осматривали окрестную пустошь, личный состав готовился ко сну. Столб чёрного дыма поднимался из-за командирской палатки, довоенный генератор, чудом ещё работающий, снова начал коптить. Над всей идиллической картиной возвышался болтающийся на ветру двухголовый медведь – Флаг НКР.       Черноволосый лейтенант в роговых очках ухмыляясь смотрел на курящего Мёрдока, за спиной которого, закрывая солнце, шёл чёрный дым.       - Ты же понимаешь, Джон, что этот склад уже лет десять пустует? Такого быть не может. Его полностью обнесли – Лейтенант заговорил, поправляя очки       - Джейк, я тебя очень прошу. Отправь ребят в отпуск, или дай их, вон, Стивенсону. Я должен добраться туда. Ты представь, там золота – хренова гора – Джон размахивал руками, с улыбкой смотря на своего собеседника – Я смогу купить весь Нью-Рино. А может даже стану членом совета. Не, ну ты представь – Джон Мё-ёрдок, Президент НКР.       - Ага, когда ты станешь президентом то Республика развалится - Джейк засмеялся - Помяни моё слово.       - Ну тебя! – Джон плюнул в песок - Мне просто нужна команда, понимаешь, ребята с подходящими навыками.       - Ладно-ладно. Уговорил. Я попрошу Майора Кода отпустить тебя. Но Джон... – Джейк хитро улыбнулся – Если там всё-таки будет что-нибудь, то я не отказался бы от процента.       - Я тебя понял, доходяга – Джон подмигнул, задавив брошенный на песок окурок – Завтра я уеду в Кламат для поиска нужных мне людей, так что, твой процент скоро к тебе вернётся.       - Давай-давай, я посмотрю на тебя, когда Майор твою задницу в толсторожий рог скрутит.       Приятели попрощались, и Джон молча удалился в сторону своей палатки.       Великое путешествие только начинается. Впереди Джона ожидает бурный, насыщенный событиями вояж к богатству. Но пока в голове нашего авантюриста только один вопрос: «Почём нынче золото?»
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник