ID работы: 5249908

Сборник драбблов: Одинокий волк

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

К 14 февраля

Настройки текста
Гардиенна сама не до конца понимает, почему ждет его до последней минуты этого дня, почему ночью бродит у беседки, пряча за спиной шоколад. В сердце же все еще теплится надежда, что он придет, и не важно, что его нельзя предугадать. И почему ее неугомонное сердце сделало такой выбор? Она никогда не влюблялась от ветренной головы, всегда выбирала партнера рассудком, а сейчас и сама ответа найти не может на теплые чувства. Душа трепещет от каждого шороха в ночном саду, хотя Гардиенна знает — его шагов ей не услышать, как ни старайся. Руки непроизвольно тянутся к волосам, ощупывая их — все ли в порядке с прической? Так глупо стараться быть красивой для человека, лица которого никогда не видела и мысли которого ни за что не прочесть. Зато сердце беспрестанно шепчет тихое: «Люблю». И как бы она не отрицала этого, как бы не убеждала себя в неправильности, все всегда доказывает обратное. — Наверное, зря я все это делала, — огорченно шепчет Гардиенна, оглядываясь по сторонам. — Знала же, что глупо. Она часто-часто моргает, давая волю одной единственной слезе скатиться по щеке. В любви у нее никогда не было успеха. Сколько помнит себя, парни смотрели на нее не из-за внешности, скорее из выгоды и возможностей, да и сама она никогда так не любила. Гардиенна думает, что чувства — странная вещь — приходят сами, кружат голову и дымкой туманят мысли, заставляют трепетать и сердце и душу, душат ночами из-за слез отчаяния и душевной боли, в них совсем нет ничего хорошего. Что такое любовь? Любовь — это война. Война чувств над разумом. Гардиенна с силой сжимает пальцы, сдерживаясь от громкого вздоха. Оберточная бумага мнется, делая скромный подарок некрасивым. Девушка смотрит на него и думает, может выкинуть в кусты? Серебряный месяц видит ее мучения, так может сжалится над ней и все пропадет в один миг? Она отталкивается от беседки, у которой все это время ждала, медленно плетется обратно в штаб Эль. Сердце ноет, причиняя неимоверную боль. Такое глупое. Гардиенна в последний раз оборачивается, скользя взглядом по темной траве и кустам. Но… там никого нет. Дрожащая ухмылка играет на ее губах. Значит, эти чувства надо всего лишь пережить, убить в себе, закопать глубоко-глубоко в душе под самым маленьким шрамиком. По спине пробегают мурашки, то ли от холодного ветра, то ли от состояния души, что вот-вот расплачется. — Пора идти, — выдыхает Гардиенна, разворачиваясь. — А? Чернота, появившаяся перед глазами, быстро исчезает — он пришел, пусть девушка и не догадывается для чего. Думает же, что ее чувства безответны и она всего лишь какая-то «возможность». Только так смешно, готова же, чтобы ей пользовались — лишь бы быть рядом с ним. Человек в маске стоит перед ней. Ни взгляда, ни, тем более, лица Гардиенне не увидеть, не понять того, что он сейчас думает о ней. Девушка стоит, некоторое время гипнотизируя неизвестного взглядом, сжимает в руке шоколад. — Не иди завтра на миссию, — нарушает тишину его измененный из-за маски голос. Гардиенна смотрит на него удивленно, не понимая, но соглашаясь в душе. Он никогда не делал ей плохого, разве что помогал… и она совсем не знает, почему гвардия его опасается, почему ей говорят избегать встреч с ним. — Верь мне. — Верю. Собравшись с силами, она протягивает ему помятый шоколад, алый румянец играет на щеках. Неизвестный все так же стоит, ничего не предпринимая. — С праздником, — тихо-тихо шепчет Гардиенна, опустив глаза в пол. Чувствует, как холодные руки, облаченные в перчатки, забирают подарок, касаясь кожи ее запястий. Сердце бьется быстро-быстро, мысли затягивает дымкой. Он взял его! Ей почему-то хочется верить, что лицо под маской сейчас ухмыляется, глядя на ее жалкие попытки поздравления. Он смотрит на нее сквозь прорези и почему-то легко треплет ее по голове. И исчезает, стоит только Гардиенне прикрыть глаза от замеревшей от счастья души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.