ID работы: 5249908

Сборник драбблов: Одинокий волк

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
Примечания:
"А может он — мой ангел-хранитель?” — думает Гардиенна, крутя в руках осколок кристалла. Еще один, с поиском которого помог человек в маске. Обсидианка возвращается к отряду, стараясь держать лицо, натягивая на губы улыбку. “И крылья у него есть, наверняка черные. Только он их скрывает.” Лагерь частично погружен в сон — многие бойцы отдыхают после встречи с черными псами. Которые внезапно исчезли, словно испугавшись чего-то. Хотя до этого были готовы перегрызть глотки людям, невзирая на массивные копья и мечи. Гардиенна прячет голубоватый осколок под нагрудник, опускается на свой спальник. Догорает костер у ближайшей палатки и девушка долго-долго всматривается в темноту, зияющую дырой в темноте за ним. Пока не понимает, что не тьма. Это живое существо. Она инстинктивно замирает, как добыча перед охотником. Даже сердце бьется медленнее. Рядом лежит меч, к которому она все тянет руку. Но черные пес не шевелится, не рычит, только открывает красные глаза и пристально следит за ней. “Тогда псы — его верные прислужники. Падший ангел, свалившийся с небес.” Животное зевает, раскрывая пасть и показывая острые клыки. Кажется, что его никто не замечает, кроме Гардиенны, расслабившейся на спальнике. Пес смотрит на нее умными глазами, в глубине которых карминовая кровь. Точно такие же едва уловимыми точками сверкают поодаль. Но вокруг так же тихо. — Они нас окружают, — девушка слышит шепот товарищей, которые тоже заметили собак. — Скоро полночь. Скорее всего нападут. Гардиенна не уподобляется сослуживцам: остается на месте, когда те осторожно поднимаются и идут к палатке начальства. Она привыкла полагаться на свою судьбу, реже — на скудные навыки боя, что она так старается “улучшить”. “Падшие ангелы становятся злодеями. И тогда я — его марионетка.” И все же понимает, что никуда от этого не деться, так зачем что-то делать самой, если можно кротко следовать направлениям человека в маске? Ей почему-то вспоминает бывший парень, кажется, третий, тот постоянно пытался внедрить ее в свой бизнес, правда, подставить потом не получилось — вмешался отец, обеспеченный связями, а она вышла сухой из воды. Выйдет ли в этот раз? Покровителя в штабе у нее нет, Валькион скорее разозлится, чем попытается оправдать. Да и разве есть у чувств оправдание? “А может он свалился с неба из-за любви?” И от этой мысли Гардиенне становится грустно, невыносимо больно в душе. Но не может же она быть такой эгоисткой: чтобы он любил только ее, чтобы ее любовь была счастливой. Нет, это определенно не про нее. Полог главной палатки распахивается, вооруженные гвардейцы готовят факелы, чтобы огнем отогнать черных псов. Девушке становится почему-то жалко собак — все еще наивно полагает, что те пока не собираются причинять им вреда, следуя немому указу. Так что же? Гардиенна тихо ускользает за деревья, стараясь особо не шелестеть листьями. Слышатся крики, запах крови и рычание псов. Она отходит спиной назад и вдруг нога во что-то утыкается. Черное животное фыркает, наблюдая за ее движениями, а Гардиенна прикладывает палец к губам, мол, не шуми. Ну никак не хочется ей калечить животных, что не накидываются на нее. Так и остается сидеть девчонка рядом с страшной черной собакой со взглядом смерти. “Да, он и есть мой ангел-хранитель.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.