Часть 10
18 марта 2017 г. в 00:24
Устало выдохнув, Дазай откинулся на смятые чёрные простыни. Миюки лежала чуть дальше, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. В спальне было жарко и пахло запахом страсти двух людей. Ткань под Дазаем натянулась и зашевелилась, блондинка перетянула на себя шёлковое одеяло, оставив обнажённую спину на виду. Светлые волосы непослушным скатились по загорелой коже.
Дазай невольно поморщился. Обычно после ночи девушки льнули к нему. А сейчас…
Он вдруг почувствовал себя использованным, помотал головой, отгоняя непрошенное чувство, но оно не ушло. Лишь стало сильнее.
Дазай не вытерпел и резко поднялся с кровати. В лёгких стало не хватать свежего воздуха.
Осаму вывалился на балкон в одних только штанах и в спешке закурил сигарету. Терпкий запах табака заставлял забыться.
«Да, что же это такое. Это всего лишь ночь. И у неё, и у меня будет ещё сотни таких же ночей. Глупо… Безумно…»
Дазай с размаху затушил сигарету о бортик балкона. Он мгновенно выхватил из кармана брюк складной перочинный ножик и поднёс к запястью с голубоватыми надутыми венами. Стальное лезвие ходило ходуном, не давая даже точно прицелиться. Дазай едва слышно бессильно взвыл и уронил нож.
- Самоубийство? – скучающим тоном спрашивают за спиной.
«А вот и причина всего этого. Пора бы от неё избавиться. Навсегда. Но хоть какой-то прок от неё есть. На моей памяти – она единственный человек, который причинил мне настоящую боль. Кто же знал, что эта боль будет душевной и настолько убийственной.»
- Хочешь присоединиться? – подмигнул карим глазом Дазай.
Миюки улыбнулась, но это вышло как-то вымученно и слабо. Сейчас, Дазай заметил ещё кое-что в этих бетонных глазах. Невыносимая усталость. Асфальтовая пустыня, простирающаяся до чёрного колодца зрачка. Чёрная простыня зашуршала по холодному паркету пола. Босые ноги прошлёпали к нему.
- Заманчивое предложение.
Девушка наклонилась и подняла нож, с садистким удовольствием провела туда обратно по чистой коже руки. Выступили едва видимые капли крови. Дазай с каким-то упоением проследил за кровавой дорожкой на запястье Миюки, потом перевёл взгляд на её лицо. Перед ним стоял совершенно другой человек. Не ослепительная красотка с извечной глупой улыбкой на крашеном лице. Нет. Девушка, пережившая многое, наверное, даже больше, чем сам Дазай.
- А я-то думал, ты счастливая.
Миюки обернулась к нему. В серых глазах блеснули искорки гнева. Шагнув к Осаму, девушка прошипела прямо ему в лицо:
- Не смей, так говорить. Я в Мафии с четырёх лет, видела такое в детстве, когда вы ещё даже об убийствах не знали.
- Испорченная.
- Как и все. Просто приспособилась.
Миюки отвернулась. Она не хотела, чтобы Дазай увидел блеснувшие на её глазах слёзы.
«Я же не хотела. Не хотела становиться подстилкой Мафии. Но я же хотела жить. Жить. Жить без всего того, что меня сейчас окружает.»
- Миюки, прости, - некогда красивая молодая женщина с покрасневшими от слёз глазами лежит на белой больничной койке. К её тонким рукам спускается бесчисленное количество проводов, поддерживающих последние капли жизни. Рядом с её постелью стояла маленькая светловолосая девочка – точная копия своей матери, только серые глаза выдавали в ней отца.
- Мамочка,- пролепетала малышка, сжимая руку женщины. По детским щекам катились слёзы.
- Моя девочка, мы больше не увидимся. Пожалуйста, не плачь, - прошептала мать, из последних сил стараясь успокоить свою дочь.
- Нет! Нет! Мама, же не можешь меня оставить!
- Найди.. его… твоего отца …имя… Фукудзава – женщина последний раз судорожно вздохнула. Её рука дёрнулась и упала на белые больничные простыни. Синие глаза застыли навсегда.
- Мама! Мамочка! – зарыдала Миюки, падая лицом на грудь матери.
- Она больше не встанет, - раздался острый мужской голос от стеклянных дверей. Девочка с испугом обернулась и увидела высокого черноволосого мужчину в плаще. Улыбнувшись, он сделал шаг в её сторону.
- Теперь, ты будешь одной из Портовой мафии. Верно, Миюки Миябе?
В тот момент, маленькая девочка чётко осознала – отныне права выбора у неё нет.