ID работы: 5249939

Самоубийственная любовь

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Устало выдохнув, Дазай откинулся на смятые чёрные простыни. Миюки лежала чуть дальше, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. В спальне было жарко и пахло запахом страсти двух людей. Ткань под Дазаем натянулась и зашевелилась, блондинка перетянула на себя шёлковое одеяло, оставив обнажённую спину на виду. Светлые волосы непослушным скатились по загорелой коже. Дазай невольно поморщился. Обычно после ночи девушки льнули к нему. А сейчас… Он вдруг почувствовал себя использованным, помотал головой, отгоняя непрошенное чувство, но оно не ушло. Лишь стало сильнее. Дазай не вытерпел и резко поднялся с кровати. В лёгких стало не хватать свежего воздуха. Осаму вывалился на балкон в одних только штанах и в спешке закурил сигарету. Терпкий запах табака заставлял забыться. «Да, что же это такое. Это всего лишь ночь. И у неё, и у меня будет ещё сотни таких же ночей. Глупо… Безумно…» Дазай с размаху затушил сигарету о бортик балкона. Он мгновенно выхватил из кармана брюк складной перочинный ножик и поднёс к запястью с голубоватыми надутыми венами. Стальное лезвие ходило ходуном, не давая даже точно прицелиться. Дазай едва слышно бессильно взвыл и уронил нож. - Самоубийство? – скучающим тоном спрашивают за спиной. «А вот и причина всего этого. Пора бы от неё избавиться. Навсегда. Но хоть какой-то прок от неё есть. На моей памяти – она единственный человек, который причинил мне настоящую боль. Кто же знал, что эта боль будет душевной и настолько убийственной.» - Хочешь присоединиться? – подмигнул карим глазом Дазай. Миюки улыбнулась, но это вышло как-то вымученно и слабо. Сейчас, Дазай заметил ещё кое-что в этих бетонных глазах. Невыносимая усталость. Асфальтовая пустыня, простирающаяся до чёрного колодца зрачка. Чёрная простыня зашуршала по холодному паркету пола. Босые ноги прошлёпали к нему. - Заманчивое предложение. Девушка наклонилась и подняла нож, с садистким удовольствием провела туда обратно по чистой коже руки. Выступили едва видимые капли крови. Дазай с каким-то упоением проследил за кровавой дорожкой на запястье Миюки, потом перевёл взгляд на её лицо. Перед ним стоял совершенно другой человек. Не ослепительная красотка с извечной глупой улыбкой на крашеном лице. Нет. Девушка, пережившая многое, наверное, даже больше, чем сам Дазай. - А я-то думал, ты счастливая. Миюки обернулась к нему. В серых глазах блеснули искорки гнева. Шагнув к Осаму, девушка прошипела прямо ему в лицо: - Не смей, так говорить. Я в Мафии с четырёх лет, видела такое в детстве, когда вы ещё даже об убийствах не знали. - Испорченная. - Как и все. Просто приспособилась. Миюки отвернулась. Она не хотела, чтобы Дазай увидел блеснувшие на её глазах слёзы. «Я же не хотела. Не хотела становиться подстилкой Мафии. Но я же хотела жить. Жить. Жить без всего того, что меня сейчас окружает.» - Миюки, прости, - некогда красивая молодая женщина с покрасневшими от слёз глазами лежит на белой больничной койке. К её тонким рукам спускается бесчисленное количество проводов, поддерживающих последние капли жизни. Рядом с её постелью стояла маленькая светловолосая девочка – точная копия своей матери, только серые глаза выдавали в ней отца. - Мамочка,- пролепетала малышка, сжимая руку женщины. По детским щекам катились слёзы. - Моя девочка, мы больше не увидимся. Пожалуйста, не плачь, - прошептала мать, из последних сил стараясь успокоить свою дочь. - Нет! Нет! Мама, же не можешь меня оставить! - Найди.. его… твоего отца …имя… Фукудзава – женщина последний раз судорожно вздохнула. Её рука дёрнулась и упала на белые больничные простыни. Синие глаза застыли навсегда. - Мама! Мамочка! – зарыдала Миюки, падая лицом на грудь матери. - Она больше не встанет, - раздался острый мужской голос от стеклянных дверей. Девочка с испугом обернулась и увидела высокого черноволосого мужчину в плаще. Улыбнувшись, он сделал шаг в её сторону. - Теперь, ты будешь одной из Портовой мафии. Верно, Миюки Миябе? В тот момент, маленькая девочка чётко осознала – отныне права выбора у неё нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.