ID работы: 5249939

Самоубийственная любовь

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Бокал сухого красного, пожалуйста, - бросает Миюки, присаживаясь за столик в ресторане. Официант кивает головой и уносится делать заказ. Девушка устало вздыхает и запускает руку в светлые завитые локоны. Как же она устала от всего. Её план практически подошёл к концу, никто даже не подозревает о том, что она собирается сделать. А она… Острые подпиленные по последней моде и накрашенные чёрным лаком ногти впиваются в нежную кожу ладоней. Миюки уже с трудом сдерживается. Ей так трудно жить без всякой поддержки. Но в этом виновата она сама. Всё дело в нём, в плане, который она обдумывала уже пять лет. И вот, наконец, пришёл час. Но Миюки сама себе спутала карты. Белая салфетка мелкими кусочками ложится на чистые пол. Миюки в гневе раздувает ноздри, стараясь успокоиться. Не хочется привлекать к себе внимание. Хотя бы сейчас. Её глаза уже режет тот свет, в котором она постоянно крутится. Бесят те взгляды, которые кидают на неё мужчины. Но это необходимо. А ещё и этот чёртов Дазай. - Ваш заказ. Миюки старательно улыбается и принимает бокал. Вино приводит мысли в норму и заставляет собраться. Девушка проводит пальцем по губам, стирая рубиновые капли. В голове опять встаёт образ высоко парня в чёрном плаще и с вечным безумным оскалом на лице. Миюки мысленно кричит себе просто забыть о Дазае. Она ведь просто использовала его. Использовала, как и десяток других. Но откуда тогда это щемящее чувство в груди? Это не может быть наивная влюблённость. Никакой любви не получится между двумя столь испорченными людьми. На чужой крови счастья не построишь. У неё уже есть опыт в подобных вещах... опыт кровавой любви... Телефон на столе вибрирует, предупреждая хозяйку о новом сообщении. Миюки быстро протягивает руку и просматривает переписку. - Когда? – интересуется её собеседник. - Через два дня. Они планируют окончательно их уничтожить. Охраны не будет. - Прилечу за тобой на крышу. - В 23:00. Постарайся побыстрее, я могу не дождаться. - Финал опасен для твоей жизни. - Я перестрахуюсь. Но это единственный вариант. - Уничтожь сим-карту и телефон. - Хорошо. До встречи. - Желаю удачи, дочка. Миюки расплывается в довольной улыбке, но тут же оглядывается по сторонам. Она явно опасается слежки. Глаза Миябе вдруг выхватывают в толпе знакомый чёрный плащ. Сердце девушки на миг останавливается, а дыхание становится тяжёлым. Это он. Дазай не должен видеть её здесь. Но Миюки остаётся сидеть, ноги не слушаются. Интересно, а как он попал в Мафию. Девушка мотает головой, отгоняя от себя эти мысли. Ей не должна быть интересна его жизнь. Но… Бесполезно. Миюки влюбилась. Но эта любовь не проживёт больше двух дней, она погубит сама себя. Девушка усмехается своим мыслям. Она уже предчувствует ту боль, которую принесёт расставание. Это необходимо, обязательно. Но нужно хотя бы на время отвлечься от переживаний и чувств к Дазаю. Миюки решительно поднимается с места, и оплатив счёт, направляется к двери. Она знает, куда ей надо идти. Дазай широким шагом проходит по тёмному коридору основного офиса Портовой Мафии. Его чёрный плащ развивается за ним. Подчинённые шарахаются от него, как только замечают, что их руководитель не в духе. Мысли Дазая путаются в голове и его это бесит. А всё из-за этой блондинки… Но он знает, что ей сейчас должно быть хуже. Миюки должна переживать, страдать. Она ведь такая гордая. И самолюбие Дазая это греет. Дазай распахивает дверь кабинета и застывает на пороге. В груди опять колет. Как будто под рёбра воткнули острый нож и повернули несколько раз. Миюки испуганно вскакивает с колен развалившегося в кресле Чуи. В её серых глазах на миг загорается испуг, который позже заменяется на тоску. - Сколько у тебя ещё масок, а Миюки? Голос у Дазая ровный и даже насмешливый, но всё равно заставляет девушку шарахнуться в сторону двери, а Чуя сесть в кресле ровно. - Ты скоро узнаешь. С этими словами, Миюки отталкивает Дазая с дороги и вылетает из кабинета, громко хлопнув лакированной дверью. Она сорвалась, не удержала на своём лице ещё одну карнавальную маску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.