ID работы: 5250

Бич Человечества (альфа)

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сара

Настройки текста
Зайдя, она торопливо закрыла дверь и оглядела комнату. Было еще раннее утро, и она была крайне удивлена, что Неука до сих пор спала. Ведь жители Пустошей примерно в это время как раз и встают. Она поставила поднос с едой на тумбочку, и, мысленно перекрестившись, протянула руку и слегка потрясла за плечо спящую девушку. Из-под одеяло раздалось раздраженное мычание. - Завтрак. Неука частично вылезла из-под одеяла. - Да, это более приятная причина поднять зад, - сказала она, сев на колени и стаскивая чашку с чаем с подноса, - сначала чуть ли не пристрелят, потом увезут куда-то далеко, теперь поят чаем. Грехи замаливаете? - Считай, что так, - улыбнулась ей Сара. Флегматичность и обжорство Неуки в той ситуации, в которой она находилась, немного смущало. Она спокойно, но очень нелепо, как препарирующий свою первую лягушку, студент, пытается распилить кусочек мяса пластиковым ножом. Запускает его в рот, следом отправляет кусок огурца, не спрашивая, откуда взялся на ядерной земле зеленый и свежий огурец. Запивает чаем. Снова проделывает тоже самое. Разглядывает при жевании комнату, периодически - Сару. Последняя начинает чувствовать себя неловко. - Как ты себя чувствуешь? Неука пытается ответить, одновременно жуя: - Голова болит, есть хочу и не хочу ни о чем думать. - Голова скоро пройдет, еды вдоволь, и думать ни о чем не надо. Отдыхай. Неука еле заметно пожала плечами и молча продолжила поглощать еду. Сара почувствовала себя еще более нелепо. Почему ее - и именно по такому поручению? Крайне туманному и с виду бессмысленному. Конечно же, ей многого не рассказали, ее работа - делать то, что говорят и одновременно пользоваться всеми благами райского острова. Но скоро у Неуки появится логичный вопрос, на который Сара ответить не сможет, потому что она сама хотела бы знать на него ответ. - Зачем я тут? - спросила Неука, когда еда кончилась, и челюсти, очевидно, было нечем занять. Сара уставилась на нее стеклянным взглядом. Да, тот самый вопрос. "Я не знаю, правда. Я измучилась этим вопросом уже. Я уже готова обняться с тобой и плакать". - Понятно. Кормите меня почаще, - ее лицо будто бы погрустнело. Сара была рада видеть хоть какую-то эмоцию. - Мы можем поговорить, - сказала она. - О чем? Мне пока не так одиноко. - Когда тебе станет одиноко, мы можем поговорить. - Предположим, я спрошу, где я. Сара вздохнула. - Остров Кунашир. Далекий рай. Неука завернулась в одеяло, как куколка. - Я не знаю такого места. Расскажи. - Этот остров был облучен меньше всего. Какая-то причина на это была, я не сведуща просто. Тут мы можем выращивать фрукты и овощи, заниматься скотоводством. В основном это мирная база, люди прячутся тут от конфликтов извне. Местный заповедник не сильно мутировал, поэтому, в общем-то, в некоторых областях острова можно спокойно прогуливаться. Однако, ядерная катастрофа стала катализатором для вулканов, которые находятся на острове, и пусть они уже несколько раз извергались без вреда для нас, мы боимся участи Помпеи. - Я неудачница. Бомбанет через пару дней. - Не должно. Экологическая ситуация очень медленно выправляется, хотя облучение остается, и вулканы становятся более стабильны. Выбрасывают меньше пепла. Если выбрасывают. - Бомбанет через пару дней, я сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.