ID работы: 525004

"Мистер Поттер прилетал..." или приключения Лорда Волдеморта

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Подозрения"

Настройки текста
Я шел по пустынной улице. Шел и дождь. Банально?.. Тогда так: разразился настоящий ураган! Я бежал, сломя голову, по затопленной улице; порывы холодного ветра вздымали к небесам полы моего плаща… Но все-таки было так, как я сказал в самом начале. Я опустился на скамейку, о чем тут же пожалел: вода со стоявшей позади скамейки осины полилась мне за шиворот. В порыве злости я достал было палочку, чтобы спалить несчастное дерево, но тут подумал, что горящее незатухающим колдовским огнем, имеющим, к тому же, неприятное свойство отливать болотным цветом (Почему болотный? Неужели для злодеев нельзя придумать что-нибудь оригинальное? Лиловый, по мне, довольно неплох), дерево в ливень может вызвать некие подозрения. Убрав палочку, я подумал, что еще подозрительнее будет выглядеть Лорд, сидящий на мокрой скамейке в ливень и злорадно при этом смеющийся. Поэтому я зашел в кафе. Подозрительно, но я был в этом кафе единственным посетителем. Еще подозрительней было то, что ко мне сразу же подошел официант. Я обедал в этом кафе довольно часто, но всегда сидел около получаса в ожидании меню. Может, они наконец прочитали мои бесчисленные записи в книге жалоб? Следующей подозрительностью стало то, что, как только я сделал заказ, мне сразу же позвонили. С подозрительно неопределенного номера. Я взял трубку и прохрипел: — Лорд у аппарата. — Здравствуй, Володя! — крикнули в трубку голосом, подозрительно похожим на голос Поттера. — Я не Володя, я Лорд Волан де Морт! — возмутился я. — Володь, меня не волнует, какую пафосную кличку ты себе придумал, — хмыкнули в трубке. — Факт в том, что ты сидишь в кафе и только что заказал торт «Квиддич» Я испуганно заозирался по сторонам. Никто не мог знать, что я заказал свой любимый торт. Я всегда тщательно скрываю свою любовь к творожным тортикам — это раз. В кафе кроме меня и давно знакомого мне официанта никого - это два. За исключением, разве что, поваров, которые уже давно меня боятся. Никого. В ухо мне ударил оглушительный хохот. — Стра-ашно? — заливался смехом собеседник. — Да-да, Володь, ты не ошибся. Я слежу за тобой. Я медленно повернул голову в сторону окна. Гнусно усмехающийся Поттер смотрел на меня сквозь стекло. Как я мог так глупо провалиться! Все мои подозрения были верными! Нужно было идти домой и злорадствовать там. Злорадствовать дома всегда безопаснее. Теперь же на моем месте злорадствует Поттер. Ну я ему! Не дождавшись своего вожделенного тортика, я выскочил на улицу. Никого у окна уже не было. — Сбежал, значит. Ну ты у меня еще попляшешь… — проворчал я, набирая номер такси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.