ID работы: 525004

"Мистер Поттер прилетал..." или приключения Лорда Волдеморта

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 "Тузы в рукаве"

Настройки текста
… Итак, я сел в такси и отправился в погоню за Поттером. Сразу скажу, что я его не догнал ни на одном повороте. На метле улетел, что ли? Не понятно. Я решил действовать по-иному. — Косой переулок, второе строение, — сказал я водителю, и вжался в сиденье. Да, сегодня мне откровенно не везло. Машину тряхнуло на ухабе — я прикусил себе язык. Вот, еще одно доказательство. Водитель тормознул у дома Поттера. Я кинул ему галеон и выскочил из машины. Как только машина скрылась за поворотом, я воровато оглянулся и подошел к окну Поттера (Да-да, именно подошел, квартира Поттера находится на первом этаже) Привстав на цыпочки, я заглянул в окно, стараясь делать это как можно незаметнее. И то, что я увидел, заставило меня удивиться. Поттер сидел в Одноклассниках, как ни в чем не бывало! Сидел, видимо, давно, потому что рядом стояла кружка недопитого кофе и кусок круассана. Либо он очень хорошо все продумал, либо никуда не выходил. Очень, очень странно! На стене над компьютерным столом под стеклом видел трофейный «Нимбус 2000». Под стеклом. Нетронутый. Хотя это еще ничего не значит, вдруг в его кладовке припрятаны и другие метлы? Я прищурился. Не к добру все это. Ой, не к добру. Потому что… Закончить мысль я не успел. Кто-то с силой ударил меня по затылку, и я провалился в темноту.

***

… Я очнулся в какой-то темной комнате. Настолько темной, что я даже не понял, что открыл глаза. В затылок будто раскаленный штырь вставили, мне больно было даже моргать. Я машинально потянулся к карману за волшебной палочкой, но, естественно, ничего там не нашел. Я попытался приподняться, но почти сразу понял, что попытка была бесполезной, потому что каждое движение отдавалось голове адской болью. «Это наверняка хуже, чем Круцио», — мельком подумал я. Свет включился настолько внезапно и невыносимо ярко, я даже подумал, что внезапно попал в рай. Но увы, это были только мечты. Да и какой мог быть рай, если я коварный злодей? Травма головы однозначно плохо действует на логику. Ах да, вернемся к внезапному свету. Прошло примерно три минуты, прежде чем ко мне вернулось зрение. И тут я пожалел, потому что-то, что я увидел, мне совершенно не понравилось. Угадаете? Вот у вас, в отличие от меня, с логикой все в порядке. Правильно, Поттер. — Видимо, ты ожидал, что я пойду за тобой? — попытался ухмыльнуться я, но тут же пожалел, потому что жалкое подобие смешка аукнулось мне умопомрачительной болью в затылке. — Это было нетрудно предугадать, — хмыкнул Поттер, рассматривая свои ногти. — Ты, Володя, вообще очень предсказуем. — Возьму на заметку, — процедил я, морщась от боли. — В моем рукаве все тузы этой колоды, — снова хмыкнул Поттер. — Ты проиграл. — Чего ты добивался? — саркастически вопросил я. — Я и так отъявленный злодей, народ меня ненавидит. А ради маленькой мести ты бы не стал так тратиться, ты же все-таки не настолько тупой, каким я тебя считаю. — Безусловно. Это совсем не маленькая месть… — загадочно протянул Поттер. — Совсем нет… Переигрывает парень, ох, переигрывает. Тошно от его слов, пора завязывать. Но что я мог сделать? У меня, видимо, сотрясение мозга, я нахожусь в здании, судя по всему, полностью Поттером контролируемом, и волшебной палочки при мне нет… Я уже было отчаялся, как вдруг ко мне явилось неожиданное спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.