ID работы: 5250066

Перекрёсток миров

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Костёр потух, и седая пепельная пелена словно накрыла Тонкс, делая её похожей немного на старуху, немного на волчицу. Нимфадора помотала головой, зевнула и поднялась, отряхивая драные на коленях джинсы. С ветки сорвалась птица и, зловеще ухнув, улетела прочь — рассказывать всем, что во тьме леса за спиной Тонкс стоял некто в чёрной мантии и наблюдал. Стоял, ничего не предпринимая и не обнаруживая себя. За деревьями виднелись тёплые огни окон — туда и поспешила Тонкс, предвкушая исполнение мечты о ванне и нормальной еде. Она не помнила, когда последний раз вообще ела, она даже не помнила, как тут оказалась, и это слегка тревожило Тонкс. Но самообладания она не теряла — не зря же была аврором. Встречавшиеся по пути дома небольшого посёлка, к которому вывела из леса тропинка, казались заброшенными: ни света в окнах (а кое-где даже стёкла выбиты), ни какого бы то ни было присутствия жильцов Тонкс не заметила. И она направилась прямиком к двухэтажному деревянному зданию — его огни привлекли внимание Тонкс ещё в лесу. — Таверна «Последний приют», — прочитала она «оптимистичную» вывеску и усмехнулась было, но тут её словно огрели бладжером по голове. Тонкс вспомнила, что произошло до того, как она очутилась в лесу неподалёку от этого странного посёлка. В голове Тонкс мелькнули картинки прошлого, где она сражалась в Битве за Хогвартс. Она вспомнила мертвенно-бледное лицо Ремуса, его пустые серые глаза, и ожесточённое лицо тётки Беллатрикс, её горящий мстительным безумием взгляд, и зелёный луч Смертельного, который Тонкс поймала прямо в живот. Внутри Тонкс всё похолодело, её словно окатили ледяной водой, и пару мгновений она стояла, широко открыв глаза и хватая ртом воздух. «Значит, Ремус тоже здесь?» — осенило вдруг Тонкс, и она вбежала в таверну, выпуская наружу тёплый оранжевый свет, который радостно выскочил на площадь перед заведением и стал скакать бликами по стёклам ночных фонарей и холодным скамейкам у фонтана, привлекая к себе внимание жителей посёлка — если, конечно, здесь хоть кто-то живёт. Зал таверны был пуст, если не считать подскочившего тут же услужливого домового эльфа, затрясшего большими ушами в поклоне: — Что желает мадам? Тонкс опешила — как-то не ожидала, что в таком месте есть домовики, да и вообще всё выглядело до неприличия обычно. Наверное, она готовилась к встрече с ангелами или ещё кем, но очутиться в самом обыкновенном баре с гостиницей наподобие «Дырявого котла», где тебе предлагают попросту выпить горячего чая с корицей и снять комнату на ночь, явно не ждала. Решив, что утро вечера мудренее, Тонкс порылась в карманах дорожной мантии и нашла несколько монет. — Мадам желает комнату с ванной и какой-нибудь нехитрый ужин туда же. * * * Тонкс проснулась наутро как ни в чём не бывало. Сначала ей почудилось, что приятные ароматы, которые она уловила, ещё не открыв глаза, исходят из кухни внизу, где над завтраком колдует мама. Но оказалось — это ранние посетители или постояльцы таверны «Последний приют» лакомились блюдами, которые готовили услужливые домовики. Тонкс спустилась в зал таверны не настолько поздно, чтобы не застать сидящую за столом странную девушку. У неё, как и у самой Нимфадоры, были неестественного цвета волосы. Только вот Тонкс предпочитала оттенки розового и фиолетового, в то время как незнакомка привлекала внимание бирюзово-зелёным цветом шевелюры. Никогда не отличаясь особой стеснительностью, Тонкс направилась прямиком к столику, за которым сидела незнакомка. — Не помешаю? — она присела на стул напротив и как можно приветливее улыбнулась. — Нисколько, — зелёноволосая девушка улыбнулась в ответ, отставив уже почти пустую чашку зелёного же чая. — Новенькая? Тонкс кивнула и хотела было удивиться, когда собеседница невозмутимо положила в свою чашку свежий чайный пакетик и прямо из пальца налила горячей воды, но потом подумала, что будучи ведьмой и метаморфом глупо удивляться магии, хоть и такой необычной. — Я Пеарл, по-другому — Жемчужина. Владею магией воды, — в ответ на внимательный взгляд Тонкс представилась она. — А этот посёлок — Перекрёсток миров, как мы его зовём. Это вроде как мир посмертия, где кто-то вечно что-то ищет. Кто-то постоянно появляется из ниоткуда, как ты вот, а потом пропадает неизвестно куда. — Тонкс, — Нимфадора протянула руку для пожатия. Рука Пеарл была холодной, как утренняя роса. — Я очутилась тут вчера, после того, как в меня попало смертельное заклятие. Тонкс немного погрустнела, вспомнив это, и замолчала. Пеарл, как долгожительница Перекрёстка, прекрасно понимала, что у Тонкс имеется множество вопросов, поэтому, не дожидаясь их, стала рассказывать: — Сюда, на Перекрёсток, попадают не все умершие, а только те, что словно бы оказались на перепутье. Те, что чего-то искали и не успели найти при жизни. Конечно, инструкции по поискам того-неведомо-чего тебе никто не даст, и многие пребывают в смятении по поводу своего посмертного долга. Но в целом здесь мило: услужливые домовики, уютная таверна, необжитой посёлок, лес и речка, интересные люди — а порой и не совсем люди. И магия — магия здесь тоже есть, и это не может не радовать. Тонкс невольно заулыбалась и сморщила нос, чтобы попробовать изменить цвет своих волос, делая их лиловыми и длинными. Пеарл ничуть не удивилась метаморфозам, произошедшим во внешности собеседницы прямо на её глазах. Наверное, за время пребывания здесь она много чего насмотрелась. — Значит, мужа я здесь не найду… — Тонкс неожиданно легко смирилась с этой мыслью. Она с такой же лёгкостью отпустила желание увидеть Грозного Глаза и отца. — Знаешь, здесь всё так беззаботно и спокойно. Очень легко даются прощания, а тревоги о родных, оставшихся в мире живых, тут же рассеиваются. Ты привыкнешь, — беззаботно промурлыкала Пеарл. Она сделала глоток чая и улыбнулась, и Тонкс тоже расслабилась и прислушалась к себе. И правда — по Ремусу она словно перестала тосковать в то же мгновение, о Тедди вспомнила только сейчас — вспомнила и отпустила с тёплой улыбой и уверенностью в том, что сын вырастет достойным человеком и обретёт своё счастье. Смириться с произошедшим оказалось легче, чем думала Тонкс, когда при жизни её посещали подобные мысли. Тонкс неожиданно поняла, что пройдёт неделя, а то и несколько дней, и к ней вернутся краски, та лёгкость бытия, что была у неё в душе ещё до войны. Излюбленный жвачно-розовый цвет уже снова окрашивал короткие волосы, а любимые драные на коленках джинсы делали похожей на мальчишку-сорванца. Тонкс чувствовала себя на несколько лет моложе, словно бремя переживаний, потрясений и потерь спало с её души, стоило соприкоснуться со Смертельным заклятием. И вдруг, совсем уже отпустив прошлое и наслаждаясь горячим кофе, принесённым домовиком, Тонкс увидела нечто, что вырвало её из умиротворяющего расслабленного состояния и заставило схватиться за волшебную палочку. Всё произошло так быстро — сработал аврорский рефлекс, — что кончик палочки почти воткнулся в грудь… «любимого» дядюшки. Пожиратель Смерти Родольфус Лестрейндж, судя по взгляду, тоже был не слишком рад встрече, а у Тонкс просто стремилось выскочить из груди сердце: только она успела прийти к душевному равновесию и погрузиться в умиротворённое оцепенение таверны, как доверие к окружающей действительности дало такую огромную трещину. Перекрёсток миров явил взору Тонкс человека, видеть которого ей хотелось в последнюю очередь. Его сумасшедшая жена как раз и отправила Тонкс на этот свет, и это заставляло негодовать ещё больше. По иронии судьбы, Родольфус Лестрейндж оказался на Перекрёстке, упав с метлы во время операции «Семь Поттеров» в июле прошлого года. И заклинание, попавшее в него, принадлежало Тонкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.