ID работы: 5250072

Жизнь после смерти?

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Я не думала дописывать эту работу, но, вдруг, на меня снизошло вдохновение (грусть), поэтому, приятного чтения.

Интересно, сколько дней нам осталось жить. Все ведь умирают. И никто не знает, когда он умрет. Через 30 лет, 5? А может через неделю? Никто не знает, но все надеются и думают, что до 70-80 лет доживут. А этот день может прийти даже завтра или послезавтра. Ты потеряешься навсегда. Уйдешь на тот свет, где тебе предъявят счет. Счет за все твои поступки, которые ангелы записывали. Ты уже больше не будешь тут. Твоя машина останется. Твой телефон со всем содержимым, все твои учетные записи из интернета останутся здесь. Твои деньги, которые ты зарабатывал тоже останутся. Ты уже никогда не будешь кушать ту свою любимую еду, из-за которой ты ходил в кафе. Твои любимые родственники, друзья, девушка останутся, а ты потеряешься навсегда. Все твои друзья будут переживать за тебя, придут на похороны, а через пару недель забудут. Всех это ожидает. Абсолютно всех. Нет такого человека, который не пройдет через это. Всем предъявят счет. А каким будет этот счет зависит сейчас, сегодня пока ты живой, пока ты можешь пойти и подумать обо всем… Но для меня время остановилось. Все кончено. Не знаю, сколько раз в жизни я думал про смерть, и боюсь ли её, но точно помню чувства в те самые моменты: страх — был на первом месте; потом сочувствие, а в конце интерес. Да, мне и вправду было интересно знать, существует ли что-нибудь после. Но я всегда отгонял эту мысль, говоря себе, что сейчас не время об этому думать. Настанет еще мое время (я полагался на 80 лет) и я узнаю, а пока не стоит тревожиться и жить дальше. И кто же знал, что это произойдет так скоро. Точно не я. Здесь темно. Ничего не видно. Я даже не знаю, что это за место. Где я, чёрт возьми?! Не знаю сколько времени прошло, пока я блуждал в этой темноте. Повторюсь, для меня оно остановилось. Я уверен. Резкий скачек, и земля (?) подо мною содрогается. Вспышка света слепит, и я прикрываю глаза. Медленно открываю их вижу перед собой женщину: вся в белом, капюшон скрывает ее лицо, но вот седые волосы лежат на ее груди. — Где я? — единственный, пока что, вопрос, интересующий меня. — Здравствуй, Зейн. Мы между небом и Землей. Место, откуда ты направишься либо в ад, либо… — Рай? — бесцеремонно перебил ее я, уже жалея. — Простите. — Нет. Домой. — сильный голос женщины пугал не меньше, чем ее вид. — B каком смысле? Я же… умер, вроде как. — я позволил себе вспомнить всё, что я когда-либо делал. Теперь я понимаю суть фразы «Все жизнь перед глазами пронеслась». — Рай для хороших, ад для плохих, Земля для живых. Если вы меня вернете к жизни, это означает, что заслужил этого, но это не так. Я — не хороший человек. За моей спиной много грехов. — Все плохие имеют выбор: попасть в ад или же вернуться на Землю. — монотонно произнесла седая. — Вы даете мне этот выбор? — конечно, мне очень хотелось домой: снова вздохнуть полной грудью, обнять родителей, поиграть с младшими сестрами, пошутить с друзьями, поцеловать любимую. Но какова цена за счастье? — Да. Ты можешь вернуться в тот самый день, в ту самую минуту, и пройти мимо того переулка… — Но тогда умрет та девушка. — и вновь я перебил женщину. Но ей, судя по всему, все-равно. — Тебе решать. Жизнь за жизнь. Не думай, она не тая уж и невинная. — И что? Никто не без греха. Я не смогу жить, зная, что отнимаю чью-то жизнь, что дышу чужим воздухом. Это не правильно. — слезы скопились в уголках глаз. Этого не избежать. Она склонила голову вправо, улыбаясь. (Почему она улыбается в такой момент?) Из ее спины появились два огромных белых крыла, которые окутали полкомнаты, при этом перья разлетались в разные стороны. — Что ты выбираешь, Зейн? Скажи окончательный ответ, — потребовала она. Мне не по себе от всего этого. Неужели это все реально, а не игры моего мертвого разума? Недолго думая, я взял всю волю, силу в кулак, и ответил с такой уверенностью, какой у меня не было при жизни: — Смерть. — Хорошо. — Хорошо? — переспросил я. — Мы даем тебе шанс, Зейн Малик. — Что? Но я же отказался. Не хочу, чтобы кто-то умирал из-за меня! — воскликнул я. — Никто и не умрет. Это была проверка, и ты ее прошел. Многие на твоем месте выбирали жизнь, и они отправлялись в ад. Что тут за правила такие? Они дают выбор, зная, что его у тебя, на самом-то деле, и нет. — Я крайне удивлена, ведь ты и в мыслях погубил себя, отдавай свою жизнь случайной незнакомке. — говорила она, постепенно исчезая вместе с комнатой. — Используй свой шанс правильно. Все начало плыть и исчезать в ярком свете, но я понял, что больше исчезаю я, а не комната и эта женщина, у которой есть крылья. Очнулся я в больничной палате. Рядом со мной, на диванчике, покоились некоторые из родных: мать, отец и сестра. Было очень тихо, это странно и пугающе. Ели как поднявшись на локтях, я ахнул, почувствовав покалывающую боль внизу живота. — Зейн? — я разбудил маму. — Зейн, родной, ты очнулся! — женщина подскочила, подбегая к кровати, но не смея прикасаться, видя мою скорченное лицо от боли. — Прости меня, мам. За все. — прошептал я первое, что считал нужным, горько улыбаясь. — Понимаю, я не самый обаятельный, приятный и правильный парень на свете, много раз вас подводил, огорчал, из-за чего вы грустили… Но я больше так не буду. Я исправлюсь, обещаю. — Ты не должен так говорить. — осипшим голосом произнесла она, лаская мою щеку. — Нет, должен. Потому, что я люблю Вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.