ID работы: 5250112

Самоубийца

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Д-доктор? - раздалось сквозь тишину. - Да? - раздалось в ответ. - Находится в городе очень опасно. Нам надо бежать. Срочно! Рихард поднялся со своей койки и зажёг свечу. Слабое пламя вмиг осветило комнату: обычный деревянный стол, на котором аккуратно постлана белая скатерть, изрядно потрепавшаяся от времени, пара стульев, один из которых чуть ли не разваливался при малейшем прикосновении, другой же напротив - был очень новый, старая кровать, и цветы на подоконнике. Было очень поздно, у доктора слипались глаза. Его очень разозлил столь поздний приход Марии к нему в комнату. В ответ он рявкнул: - В тёмное время? Ты серьёзно думаешь, что мы возьмём и прямо сейчас уйдём? Мария вмиг поняла свою бестактность и, кивнув, быстро удалилась. Мария была собой красива - длинные густые русые волосы, стройность, зелёные, как лист с верхушки дерева, глаза, пухлые губы. Она всегда была вежлива, добра и честна. И Ричард ценил в ней это, ведь она была превосходным медикоми того времени и помогала ему во всём. Словом, идеал. Девушка добралась до своей комнате на верхнем этаже и села на кровать. Этой ночью ей совсем не хотелось спать. Её несло к чему-то прекрасному...Она окинула взглядом полумрачную комнатушку. Вдгляд Марии упал на письменный стол. Она села за него и стала готовить рабочее место. Ей хотелось писать стихи и рисовать. "Пожалуй, я порисую" - подумала она и, взяв кисть в руки, начала рисовать. Как изящны были эти жесты! Лёгкое прикосновение кисти из её рук - уже искусство. Два прикосновения - шедевр. Она рисовала природу, которую ей не увидеть, ведь Ричард накрепко запретил ей выходить из дома, ведь там - чума. Мария повиновалась ему, потому что любила его. С самого начала. Ведь её он нашёл ещё до эпидемии, три года назад, в лесу. Ей тогда было семнадцать лет. Из родителей у неё была только мать, которая тяжело болела. Когда же мать умерла, Мария не находила места себе от скорби. Она рыдала ночами, несколько раз пыталась всяческими способами убить себя, но не могла. Она голодала, почти истощилась, уже не могла встать с пола. Она уже не упавала на спасение и пощаду. Она верно знала, что умрёт... - Хэй, кто здесь? Я устал, дальняя дорога... - произнёс он, войдя в её дом, - Есть кто?... В ответ - тишина. Ричард напрягся и прошёл дальше. Он увидел довольно бедный дом. И это его потрясло, ведь он был из достаточно богатой семьи. Он прошёл в спальню и увидел неприятное зрелище: истощённое тело девушки, лежащее на кровати, прикрытое потрёпаным куском алой ткани, непричёсанные волосы, лежащее на стуле белое платье. Доктор даже слегка пошатнулся, сглотнув. Зрелище и в самом деле, не из приятный. Ему стало жаль девушку, он подошёл к ней ближе и сказал: - Как тебя зовут? Девушка медленно открыла глаза. Перед собой она увидела довольно красивого человека. Уже 3 года она ни с кем не разговаривала, так что этот везит её удивил. Его высокий рост, карие глаза и волосы ниже плеч свели её с ума. Поняв, что от неё ждут ответа, она медленно и тихо произнесла: - Я..М-Мария. Так и закончились её воспоминания на ночь о её приходе в этот дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.