ID работы: 5250112

Самоубийца

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ричард зашёл в свою комнату. Он уже не ел и не пил целый день. Он страдал. Мужчина прошёл на середину комнаты и, сев на пол, начал истерически смеяться. Этот смех был настолько громкий, что эти вопли, а это уже можно было назвать воплями, доносились по всей округе. Ричард поднял руки и голову к потолку и сказал: - Тишка, ты меня видишь? Я тут, я жду тебя! Вернись ко мне, я не верю, что ты умерла. Не верю и не буду верить! Я всё ещё храню твоё доверие, Тишка! Ахахах, как мне больно...Приди ко мне...Умоляю... - на этом моменте он встал на колени и начал рыдать. Слёзы с его лица текли на пол. Мужчина ещё нескольно раз момим небеса вернуть ему девочку, но тщетно. Германн, разрываясь в истерике, упал на пол и лишился чувств. Когда голос мужчины стих, Мария поднялась с пола и вышла из комнаты, дрожа и нервничая от страха. Робко закрыв за собой дверь, девушка на цыпочках подошла к кабинету Ричарда и приоткрыла дверь. Девушка испугалась: вдруг он умер? Она быстрее побежала мерить его пульс. Он был в норме. Девушка побежала на кухню, чтобы набрать стакан воды и дать Германну выпить. Когда она подошла к пострадавшему, то увидела, как дрожит его левая рука. С сожалением вздохнув, девушка кое-как приподняла его и наливала Ричарду в рот воды из принесённого ею стакана. * * * - Ричард, почему Вы целый день не выходите из комнаты? Ричард! - Мария, пожалуйста, иди к себе. Я в порядке. - сказал Ричард, шурша чем-то. - Ричард, расскажите мне, я Вас пойму и выслушаю, как в тот раз. Ответа не последовало. Мужчина в это время доставал из сумки какие-то бумаги. Он искал среди них чистый лист. А когда нашёл, то сел за стол, включил настольную лампу и в течение четырёх минут что-то писал. Это было завещание...Мужчина решил переписать всё на Марию после своей смерти. И дом, и участок. Ричард выключил лампу и вздохнул. Он уткнулся лбом в свои ладони, думая о чём-то тяжёлом. Была ночь. Ричард вышел на балкон и посмотрел в небо. Грозные тяжёлые тучи закрывали небосвод целиком, не давая даже просочиться лунному свету. Германн вдохнул свежий воздух хотя и знал, что он может быть заражённым. Неподалёку от дома стояло одинокое дерево, которое не мог сдуть даже ураган, ибо оно было очень крепким. Ричард в детстве залезал на него. Вспомнив детство, Ричард опять прослезился, так как он параллельно вспомнил детское лицо Тишки. Мужчина отошёл от окна и вздохнул. На его кровати лежала верёвка. Он знал, что с ней сделает. Он опять сел за стол и включил лампу. Пара движений - и петля готова. Ричард собрался покончить жизнь самоубийством, чтобы оказаться рядом с любимой Тишкой. Вдруг сильный порыв ветра подул в комнату, и лист с завещанием слетел со стола и упал на пол. Ричард понял: этот ветер - сигнал. Ему пора. Германн вышел из дома без куртки. Ветер подул ещё сильнее. Сжимая верёвку в руке, он отправился к тому самому большому дереву. Полил дождь. Гром. Молния. Ничто не сломит его. Он не вернётся. Никогда. И вот дошёл он до дерева. Залез он, как в детстве, на ветку и надёжно закрепил верёвку. Там же, на ветку, он накинул на свою шею петлю и прокричал: - Вот вам жертва моя, небеса! Я сейчас умру на радость вам. Вы же этого хотите от меня? Тишка, о, Тишка...Я иду..любимая... Ричард спрыгнул с ветки. Последний раз он засмеялся. Так же безумно. Больше криков слышно не было, а лишь с балкона Мария в ужасе наблюдала смерть любимого мужчины. Он мёртв.... * * * Зима. Из дома вышла женщина, на вид лет сорока. Она шла по протоптанной дороге прямиком к храму. Войдя в храм, она перекрестилась и прошла дальше. На исповедь. Подойдя к священнику, женщина сказала: - Святой отец, можно Вас? Я согрешила.... - Как имя твоё, дитя моё? - Мария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.