ID работы: 5250112

Самоубийца

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро. Из комнаты Ричарда всю ночь доносились всхлипывания и вопли. Мария уже успела осознать, что она натворила и что её теперь будет за это. Она сейчас сидела на кухне и готовила по-обыкновению для Ричарда. К слову, за ночь девушка успела поразмыслить над тем, зачем он ей нужен? Да, он спас ей жизнь. Да, он её приютил. Но...любит ли она его теперь? Неужели из-за убийства она переменит к нему отношение? Кто её знает, это мятежную душу. - Мария, я не буду есть. - раздался холодный голос Ричарда с лестницы. По-видимому, тот отправился в ванную. - Ричард, пожалуйста, я уже всё закончила. - таким же холодным тоном ответила ему Мария, ставя на стол тарелку с яичницей. На это Ричард кивнул и зашёл в ванную. На кафельном полу он увидел какую-то коробочку. Он поднял её и прочитал: "Снотворное". Ричард подумал, что это он случайно выронил эту пачку из рук вчера, когда, выпив очень много кофе, чтобы не спать. Германн посмотрел в зеркало. Что-то странное увидел он там, в своём отражении. Ему казалось, что сзади открылась двери, и на него напал какоая-то рогатая тварь и начала его душить. Мужчина упал на пол, взявшись обеими руками на голову и крича: "Прекрати! Прекрати!". На эти крики прибежала взволнованная девушка и, облив его принесённым с собой стаканом воды, попыталась разбудить его и поднять с пола. Но тщетно. Он был тяжёлым, и хрупкая слабая девушка не в силах была его даже приподнять. Помня, какие времена сейчас в том месте, где они живут, она не смогла вызвать врача - он мог быть болен. * * * - М-мария?... - спросил Германн, когда очнулся с мокрой тряпкой на голове. - Тсс. Вставайте и ложитесь. Вы бились в истерике. - Где Тишка?...Она только что была рядом... - Тишка умерла... - сказала девушка, отведя взгляд в сторону Ричард кое-как поднялся с пола, опираясь на ванну и стены. Поднявшись он снял с себя тряпку и вручил Марии, после чего направился на кухню и начал есть. Его глаза смотрели куда-то вдаль, даже не в даль, а куда-то дальше, глубже, ниже. Мария же села на стул рядом с начала преспокойно пить чай. Наконец, когда Ричард закончил есть, Мария нежно коснулась своей рукой руки мужчины, который уже ничему не сопротивлялся и не кричал.он лишь кинул свой взгляд на руку девушки, которая начала краснеть, как помидор, и потом только отдёрнул свою руку, давая понять, что ему сейчас совсем не до этого. Мария отвернулась и хмыкнула. Ричард встал из-за стола, пошёл к лестнице и резко остановился. Мария подбежала к нему. - Ричард? Что Вы видели? - Тишка стоит передо мной...Она жива! Я рад! Она вышла ко мне, чтобы обнять меня... - Ричард! Там никого нет! Это лишь ваше воображение...Вы её закопали собственными руками..... Ричард вдруг посмотрел на девушку безумным взглядом, затем подошёл к ней и опять погладил по щеке. После этого мужчина посмотрел ей пристально в её зелёные, как кактус, глаза и отправился к себе в кабинет, не говоря ни слова. Мария последовала его примеру и пошла к себе в комнату. Вдруг послышался безумный смех. И только теперь девушка осознала, что натворила. Она убила ребёнка, который ни в чём не виноват, а затем свела Ричарда с ума. Поэтому он видел Тишку, вернее, её призрак. Тем временем смех нарастал. Мария совсем испугалась, зажалась в углу комнаты и начала потихонечку плакать. Перед этим она заперлась в своей комнате на замок. За дверью послышались шаги. Девушка ещё сильнее испугалась. Ричард остановился у комнаты Марии. Повисла гробовая тишина.. Сердце девушки бешено билось. Наконец, Ричард ушёл а комнату, всё так же безумно смеясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.