ID работы: 5250337

Реквием двух сердец

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Авария и похороны

Настройки текста
Визг тормозов, неприятный звук сдирающейся об асфальт резины, а затем страшный грохот. Небольшую легковушку слегка подбросило в воздух, крутануло вокруг своей оси, после чего сбросило в кювет и припечатало к дереву. Всё произошло так быстро, что никто ничего не успел сообразить. Молодой парень, сидевший на переднем пассажирском сидении, с трудом разлепил глаза. В голове было пусто, почему-то невозможно было сделать даже самое крохотное движение. Правую руку пронизывала острая боль, а левую слабо сжимала сидевшая за рулём женщина. Она была вся в крови, но всё ещё дышала. - Мам... - прошептал парень, глядя в постепенно стеклянеющие глаза женщины. Она слабо улыбнулась, взглянув на сына. "Он в порядке", - последняя мысль, перед тем как провалиться в сон, от которого уже не очнуться. Где-то вдалеке послышался вой сирен "Скорой помощи", но парень не обратил на это внимания. Он до последнего всматривался в окровавленное лицо женщины, не желая верить в произошедшее. Слёзы обожгли глаза, внутри словно что-то оборвалось, повергая в немое безумие. Хотелось закричать, убежать куда-то, спрятаться от кошмарного зрелища, но собствееное тело предавало, приковывая к месту, не позволяя отвести взгляд. Желудок скручивает болезненным спазмом, и организм не выдерживает борьбы с самим собой - парня выворачивает на приборную панель. Отдышавшись, он обессиленно откидывается на сиденье, не обращая внимания на боль во всём теле. Перед глазами всё плывёт, угасающее сознание улавливает отзвуки чужих голосов и до боли яркий свет фонарей. Последнее, что видит перед собой парень - смутные очертания человеческих фигур.

***

POV Саша

Я очнулся на больничной койке, опутанный какими-то проводами и капельницами. Слева от меня неприятно пищал старенький аппарат, действуя на нервы. Да уж, пробуждение явно трудно назвать приятным. Попытавшись пошевелиться, я сразу понял, что лучше пока этого не делать. Что со мной произошло? В голове творится форменная каша - с трудом припоминаю даже свою фамилию. Хорошо хоть, имя не забыл. Дверь палаты открылась, и я практически сразу же услышал взволнованный женский голос: - Доктор! Мальчик пришёл в себя! Через минуту на пороге показался высокий мужчина в белом врачебном халате. Меня тут же начала бить слабая дрожь - никогда не любил врачей. Даже в школьный медпункт заходил только в крайних случаях. - Как Вы себя чувствуете, молодой человек? - Бывало и лучше, - с трудом прохрипел я. Чёрт. До этого момента я даже не представлял, насколько сильно у меня пересохло во рту. Очень хочется пить. Будто услышав мои мысли, медсестра приносит стакан воды и помогает мне уталить жажду. Сразу становится чуть легче, постепенно проясняются мысли, но всё ещё остаётся не ясным, почему я в больнице. - Что со мной произошло? - спрашиваю спокойно, а у самого дрожит всё, что только может дрожать. - Вы с матерью попали в аварию, - заговорил мужчина, попутно начав меня осматривать. - Вы смогли отделаться лишь переломом руки и лёгкими ушибами, но Ваша мать... Ей повезло далеко не так сильно. Я не знал, как реагировать. Каша в голове всё ещё не желала превращаться во что-то осмысленное. Но зато я понял кое-что очень важное - я абсолютно не помнил ничего, что было связано с семьёй. Не мог вспомнить внешность и имена родителей, не знал, есть ли у меня братья или сёстры, бабушки или дедушки, дяди или тёти... Ничего. Белый экран. Говоря об этом врачу я чувствовал себя странно, уж слишком... безразлично. Мужчина нахмурил брови и, что-то шепнув медсестре, назначил мне несколько обследований. Как-то не горю я желанием их проходить, но, кажется, моего мнения спрашивать не собираются. - А своё имя Вы помните? Помните где живёте, где учитесь? - Кажется, да, - я неуверенно кивнул, начав отвечать на вопрос. - Меня зовут Саша... Я начал медленно пересказывать различные моменты своей жизни, припоминая по просьбе доктора даже самые незначительные детали. После этого разговора выяснилось, что забыто только то, что связано с моей семьёй. - Мы Вас выпишем, как только будут известны результаты обследований. Никакой угрозы для жизни и здоровья я не вижу, поэтому нет смысла с этим тянуть. А пока что отдыхайте. В скором времени Вас навестят родственники. Доктор вышел из палаты, оставив меня одного. Капельницы уже давно сняли, но ходить куда-то я мог пока что только в сопровождении. На кровати даже кнопка была для вызова медсестры. Стоит ли говорить, что за те три дня, ожидая результаты обследований, я едва не помер от скуки? Думаю, нет - и так всё ясно. Родственники ко мне и впрямь нагрянули, однако я так и не вспомнил никого из них. Они причитали, плакали, сюсюкались, из-за чего появлялось желание выйти в окно. После одного из таких визитов я узнал, что моя мать умерла в аварии, из которой я сумел выбраться живым (врачи нарочно не сообщали этого, боясь спровацировать шок). Похороны должны были состояться через два дня после моей выписки, после чего опекунство надо мной должна принять моя бабушка. Однако, я настоял на том, чтобы жить одному в своей квартире. От неё и до школы ближе, и до работы. К тому же, всего через два месяца мне исполнится восемнадцать и в опекунстве уже не будет нужды. Правда, до этого момента за мной всё же будут время от времени присматривать. Вроде, всё не так уж плохо - во всяком случае могло быть и хуже.

Конец POV

***

Наступил день похорон. Саша уже битый час стоял перед зеркалом, разглаживая складки на траурном костюме и стряхивая с него несуществующие пылинки. Ему не хотелось во всё этом участвовать - уж слишком странно присутствовать на похоронах человека, которого совсем не помнишь. Пусть даже этот человек является твоей матерью. Рыдания и стенания родственников давили на уши, нервировали, злили... Дверь комнаты, в которой находился парень, чуть-чуть приоткрылась, и в проёме показалась пожилая женщина. - Сашенька, процессия начинается. Пойдём, - выдавила она сквозь слёзы. У Саши дёрнулся глаз - он терпеть не мог, когда к нему так обращались. Раздражённо фыркнув, он вышел на улицу, ко всем остальным. Новая порция причитаний и соболезнования резанула по ушам не хуже скальпеля. До смерти захотелось съездить кому-нибудь по морде, и парень так бы и сделал, если бы не жуткая усталость, одолевавшая его в последнее время. Вот уже несколько дней он не мог нормально спать, что сказалось как на внешнем, так и на внутреннем состоянии. Отросшие каштановые пряди волос слиплись и лезли в глаза, под которыми, к слову, были уже не мешки, а самые настоящие чехлы для танков. Озлобленный, не сфокусированный взгляд, сквозивший усталостью. Сильная бледность и истощение. А всё из-за ночных кошмаров, преследовавших Сашу с момента пробуждения в больнице. По ночам его мир буквально тонул в крови. Было страшно, одиноко и почему-то невыносимо больно. Не физически, а эмоционально. Он видел окровавленное лицо своей матери, будто наяву слышал визг тормозов и свой отчаянный крик. Весь мир кружился, словно на безумной карусели. Чужая жизнь, утекающая сквозь пальцы, собственная паническая беспомощность... Всё это давило на мозг, разрывало его изнутри. Хотелось кричать, но из лёгких не врывалось ни звука. Тело отказывалось подчиняться, становилось ватным. Нескончаемый гвалт разномастных звуков сводил с ума. Угасающие огоньки жизни в глазах напротив - последнее, что видит мальчишка перед тем, как проснуться. Он подскакивает, как ужаленный, на кровати, судорожно цепляясь пальцами за одеяло, и жадно хватает ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Холодный пот стекает по лицу, шее, спине. В душе ядовитым змеем шевелится отчаяние. Страшно, пусто, невыносимо больно в груди... Но Саша не помнит, что ему снилось. Не хочет вспоминать. И так продолжалось уже пятый день. За это время паренёк скурил уже три пачки сигарет, наглотался снотворного и успокоительного так, что на всю жизнь бы хватило. На все вопросы врачей либо отмалчивался, либо старательно отбрехивался. Родственников же просто-напросто посылал куда подальше. И вот сейчас, стоя перед гробом и слушая траурные речи, шатен мысленно матерился и умолял все известные ему силы лишь о том, чтобы это мучение поскорее закончилось. Потускневшие зелёные глаза сверкнули жаждой убивать, когда ко всему прочему подключились какие-то церковные песнопения, красноречиво намекавшие, что рассосётся это сборище идиотов ещё не скоро. Полностью поглощённый своим недовольством, Саша не заметил, что за ним всю церемонию пристально наблюдали. Молодой парень, стоявший чуть поодаль ото всех, практически ни на секунду не сводил с него пронзительного взгляда. Как только похоронная церемония была окончена, незнакомец уверенным шагом направился к мальчишке. В его голове крутилась только одна фраза, сказанная его лучшим другом, к которому он уже давным давно испытывал отнюдь не просто дружеские чувства... "Пожалуйста, прошу тебя... Если со мной что-нибудь случится, присмотри за моей семьёй... Присмотри за Сашей..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.