ID работы: 5250337

Реквием двух сердец

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
Саша разгуливал по ночным улицами, пиная по пути какую-то жестянку. После очередного кошмарного сна он где-то около получаса просидел в обнимку с фаянсовым другом, а затем просто схватил куртку и буквально вывалился на улицу. Руки парня мелко подрагивали, когда он закуривал очередную сигарету. Холодный зимний воздух проникал под одежду, приятно освежая тело и мысли. После очередной затяжки даже стало казаться, что жизнь - не такая уж и мерзкая штука. Шатен невесело ухмыльнулся. Он с лёгкостью узнавал улицы, по которым бродил едва ли не с рождения, магазины и ларьки, в которых он обычно покупал сигареты, парк, в котором частенько дрался с местной шпаной... Придя в школу он узнал всех своих одноклассников и преподавателей. Но никого из своей семьи узнать так и не смог. В принципе, Сашу это не особенно-то и волновало. Ему было гораздо спокойнее наедине с самим собой. Хотя чего-то всё же недоставало... Чего-то, или кого-то... В душе была какая-то непонятная пустота, от которой даже при всём желании было не сбежать. И чем больше в жизни парня было таких бессонных ночей, тем тяжелее становилось переносить это. Докурив, он опустился на парковую скамейку и откинул голову назад, блаженно потянувшись и прикрыв глаза. В кармане куртки не переставая вибрировал телефон, возвещая о СМС-сообщениях. На улице было прохладно, тихо и спокойно. Просто идеально. И у Саши не было совершенно никакого желания отвечать тем мудакам, которые решили до него докопаться. А в том, что это были именно мудаки, парень не сомневался. Старенький фонарь рядом со скамейкой пару раз мигнул и погас, погружая окружающее пространство во мрак. Рядом послышался звук чужих шагов, и шатен нехотя разлепил глаза. Перед ним стояли трое парней - типичные гопники, даже извилины напрягать не надо, чтобы догадаться. Спортивные костюмы, летние кроссовки, уродские кепки, фонари под глазами и выбитые в некоторых местах зубы. Приветственная делегация в лице трёх недоразвитых приматов что-то нечленораздельно булькнула, после чего один из них жестами объяснил суть дела: "Кошелёк или жизнь". Всё по старой схеме. Усмехнувшись, Саша показал им средний палец и снова прикрыл глаза. Он знал, что сможет постоять за себя в случае чего. Сможет, даже если брать в расчёт сломанную правую руку. Почувствовав резкий запах перегара рядом со своим лицом, парень невольно поморщился. - Эй, будь добр, не порть мой свежий воздух. От тебя пасёт, как от помойки, - буркнул он, даже не удосужившись хоть немного шевельнуться. Как он увернулся, Саша не помнил. Просто в какой-то момент тело само, будто рефлекторно, дёрнулось в сторону, а в следующую секунду раздалось чьё-то матерное шипение. Атаковавший парня гопник потирал ушибленный кулак, а остальные двое уже готовились к драке. Шатен ухмыльнулся и, схватив первую попавшуюся под руки корягу, со всей дури обрушил её на голову замешкавшемуся противнику, от чего тот потерял сознание. Адреналин, растекавшийся по венам во время таких стычек, приводил в состояние эйфории. Саша даже не почувствовал боли, когда его с силой ударили в живот, а затем по лицу. Из треснувшей губы по подбородку тонкой струйкой текла кровь. Облизнувшись, парень лягнул одного из гопников в колено и криво усмехнулся, с размаху врезав по морде другому. Подобрав своё импровизированное оружие, он с садистским удовольствием колотил им по распластавшимся на земле телам, пока усталость, наконец, не взяла своё. Сплюнув кровь и выкинув корягу, шатен направился домой, по пути закурив ещё одну сигарету. Он ужасно хотел есть и спать. В кармане куртки снова завибрировал телефон, и Саша, раздражённо выдохнув, наконец взял аппарат в руки. На экране значилось три пропущенных вызова и около полусотни СМСок. Причём, преимущественно от одного отправителя. Дэн, 02:27 "Ты где, скотина? Попросил посреди ночи принести тебе конспекты, а сам из дома свалил?!" Дэн, 02:41 "Сволочь, я перед твоей дверью всю ночь куковать не собираюсь. Не придёшь через двадцать минут - уйду домой." Дэн, 02:58 "Мудак" Дэн, 03:09 "Слушай, сволочь, ты там не подох случаем? Даже не вздумай, понял? Ты мне ещё денег должен!" Дэн, 03:15 "Сань, я уже волноваться начинаю. Ну ответь хоть что-нибудь, а?" Дэн, 03:32 "Падла, я себе все яйца отморозил, пока бегал по улицам в поисках тебя! Хорошо хоть, в ларьке рядом с твоим домом сказали, что объявлялся недавно... Я тебе в школе все твои сигареты в зад затолкаю, понял, ублюдок?!" Дэн, 03:40 "Кстати, конспекты в почтовом ящике, мразь." Саша усмехнулся, выпуская табачный дым через ноздри. Вот что значит лучший друг! Все остальные сообщения и звонки были от родственников, и парень решил не тратить на них время и просто принялся наспех печатать ответ. Когда на экране высветилось короткое "Иди нахер", он разослал это всем сразу, надеясь, что его наконец оставят в покое. Буквально через минуту телефон вновь завибрировал. Дэн, 04:07 "Ага. Тебя туда же, сучёныш."

***

POV Саша

Я спокойно лежал на диване, ел чипсы и смотрел телек. Мозг наотрез отказывался совершать хоть какую-нибудь осмысленную деятельность, поэтому я тупо пялился в этот зомбоящик уже часа четыре. Было как-то очень скучно и слишком тихо. Почему-то временами казалось, что из соседней комнаты доносится приятный женский голос, от которого на душе становилось как-то не по себе. Хотя вскоре я плюнул на это, списав на разыгравшееся воображение. Уже было около девяти часов вечера, а значит, скоро меня вновь ожидает сначала кошмарный сон, а затем полуночная прогулка по окрестностям. Ёлки... Уже почти закончилась вторая неделя с момента аварии. Если так и дальше пойдёт, я реально помру. Хотя и хрен с ним, наплевать. Не велика будет потеря. Погрузившись в свои мысли, я начал проваливаться в сон, но вдруг в дверь позвонили. Кто это может быть? Сомневаюсь, что бабушке бы пришло в голову проведать меня так поздно. Дэн? Тоже вряд ли. Он не разговаривал со мной с тех пор, как огрел сумкой по голове за мои ночные похождения. Только СМСки шлёт иногда, спрашивая, как дела. Кто-нибудь с работы? Нет, никто из коллег не знает, где я живу, а босс сейчас в командировке... Ну, раз уж мой ночной гость действительно незваный и нежданный, то можно забить на него. Хотя, в принципе, я бы в любом случае так сделал. Не хочу сейчас никого видеть. Однако, в дверь начали звонить гораздо настойчивее, и пришлось всё же подняться с дивана. Я уже знал, что скажу тому, кто сейчас стоит у порога. Нацепив свой самый дружелюбный оскал, я распахнул входную дверь. Передо мной стоял высокий молодой парень с длинными, завязанными в низикй хвост, белыми волосами и голубыми глазами, похожими на кристаллики льда. Одет он был в простые тёмные джинсы, свитер и чёрное пальто нараспашку. На вид, ему лет двадцать примерно... Блондин широко улыбался, глядя на меня. Не знаю, почему, но я вдруг стал сильно сомневаться в психическом здоровье гостя. Мы молча смотрели друг на друга, пока он, наконец, не соизволил хоть что-то сказать. - Привет! Я твой брат! - парень раскинул руки в стороны и двинулся ко мне. - Пошёл нахер! - выдал я уже заранее подготовленный ответ, рефлекторно отпихнув от себя приближающееся тело. Где-то с минуту я стоял на пороге своей квартиры в полнейшем ступоре, а потом до моего мозга наконец дошло... Чуть ошалело взглянув на блондина, потиравшего копчик, на который он приземлился, я истерически хохотнул и захлопнул дверь, тут же привалившись к ней спиной. - И чё это сейчас было? У меня дёргался глаз, а вместе с ним и добрая половина лица. В подъезде послышалась какая-то возня, а затем раздался беспокойный голос. - Эй, мелкий, ты чего? Я понимаю, ты злишься, что я в другой город работать уехал, но я же вернулся сразу, как только об аварии узнал! Меня снова передёрнуло. Мелкий?! Какого хрена? По ту сторону двери на минуту затихли, а затем возобновили пламенные речи, сопровождая их периодическим постукиванием. - Ну Сань, открой. Поговорим нормально, как братья. Мне бабушка сказала, что ты семью не помнишь, но не до такой же степени! Мы ж с тобой не разлей вода были! Даже ванну вместе принимали. Хочешь, докажу?.. У тебя родинка прямо над правой ягодицей и небольшой шрам рядом с... Договорить мой так называемый "брат" не сумел - я резко распахнул дверь, смачно припечатав его к стене. Моё лицо было сравнимо по цвету со спелым помидором. Дыхание участилось, но я не понимал, то ли от гнева, то ли от смущения. - Ты чё орёшь на весь подъезд, придурок?! - завизжал я, рывком поднимая парня на ноги. - Мелкий! - воскликнул он, потрепав меня по шевелюре, а затем заключив в объятия. - Пошёл нахер! - снова роняю настырного блондина на пол. Похоже, я слишком сильно припечатал его дверью. Голова начала кружиться, и я живенько шмыгнул обратно в квартиру, заперевшись на все замки.

Конец POV

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.