ID работы: 5250560

Левая резьба

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
45 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Подъем, Винчестер! — смачный удар ладони по грудной клетке заставил Дина мгновенно выпасть из состояния сна. — Бобби! Какого черта… — он протер глаза. Усмехнувшись, напарник не переставая светил ему в глаза карманным фонариком. — Чтоб тебя… Убери это от моего лица! — Такого мне еще не говорили! — рассмеялся Сингер и, прекратив пытку, отошел от машины. Дин только сейчас понял, что они прибыли на место. — Долго же я спал, — задумчиво изрек Дин. Он недовольно посмотрел на напарника. — Раньше разбудить не мог? — Наслаждаться тишиной — куда приятней твоего общества! Дин бы саркастично ответил, если бы, вытаскивая ноги из машины, не опустил их прямиком в слизкую грязь, тут же одергивая. Не новые, но все-таки довольно опрятные еще туфли оказались полностью покрыты земляной жижей, холод которой однако быстро пробудил ото сна. — Проклятье! — Вот дурень! — не упустил случая напомнить Сингер. Отличное начало для расследования! Теперь он будет хлюпать мокрыми ногами всю дорогу! Дин уже ненавидел это место! Винчестер, поняв, что в принципе уже нет никакого толку бояться запачкаться, снова шагнул в грязь и вылез из машины. В спине заболело, и он потянулся настолько, насколько позволяла растяжка. Бобби отошел от него, освещая себе путь фонариком. Напарник уже наткнулся на старый ржавый забор, все еще выглядящий опасным. Острые пики недружелюбно устремлялись вверх почерневшими со временем концами. Дин бы через такой перелезать не стал. — Что-то нашел? — Дин дотронулся ладонью до пистолета под плащом и, убедившись, что тот на месте, поспешил приблизиться к напарнику. Они слишком долго добирались до этого проклятого места. То ли из-за леса вокруг, то ли потому что близилась зима, но вокруг было так темно, хоть глаз выколи! А Дин забыл свой фонарик. Только Бобби это знать не обязательно. Старый засранец только и ждет случая подколоть его. — Да. Твой мозг… Так и знал, что он отдельно от твоей башки, — пробормотал мужчина, дергая на себя несколько раз тонкие прутья. Не поддавалось. — Может перепрыгнешь? А, боец? — Иди ты, Бобби! Сингер хрипло рассмеялся и двинулся дальше по решетке, пытаясь отыскать замок или рычаг. Где-то ведь точно есть вход. Дин, скрестив руки на груди, чтобы сохранить хоть какое-то тепло, молча шел за ним. В голове все еще было приятно легло. Он плохо спал уже вторую неделю после того ужасного случая в Чикаго. Каждую ночь его преследовали кошмары, частым героем которых становился «маньяк-хирург», в чью ловушку угодил молодой детектив. Дин думал, что это конец, когда дверь захлопнулась, погружая подвал во мрак, и что-то тяжелое приложило его по голове. Он очнулся там же, под ярким светом лампы, вкрученной над операционным столом, связанный по рукам и ногам с кляпом во рту и ножом у горла. Ублюдок хотел его освежевать, гордо демонстрировал «сувениры» от других жертв. Психопат не торопился, не то наслаждаясь процессом, не то желая увидеть страх в глазах Винчестера. Дин был уверен, что Бобби заметит его отсутствие и найдет его, проклинал свою упертость, что он полез в подвал один, не дождавшись напарника. Он придет! И тогда они вместе схватят ублюдка! Они так давно искали этого подонка, а тот, не скрываясь, ловил прохожих почти под самым их носом, в милом домике с ухоженным садом, под которым соорудил свой погреб смерти. В ту ночь Дина спасло везение. И Бобби. Он позвонил ему на мобильник, а псих не удержался, чтобы понасмехаться над ним. Неизвестно, что подумал Сингер, когда услышал, что его напарник в плену и что скоро тот останется без «красивых зеленых глазок», но он даже не подал вида, что напуган. Сингер умело, с практикой психолога заболтал убийцу так ловко, что Дину хватило времени растянуть на руках путы веревки и, сдирая кожу в кровь, вытянуть одну кисть. В следующие секунды, ничего не соображая от адреналина, затмившего разум, Дин уже вцепился окровавленными руками в чужую шею и не отпустил ее, пока в ушах не перестало шуметь. Его привел в себя только голос испуганного Бобби, пытающегося докричаться из мобильного, крепко зажатого в еще теплой мертвой руке. Каждую ночь ему снился этот взгляд. И застывшее словно маска лицо, с выражением животного ужаса. Винчестера убеждали, что он поступил правильно, заставили ходить к психологу, с которой он сошелся, пару раз переспал и разошелся на почве ее ревности за неделю, наградили и повысили до детектива. Бобби был горд им больше всех, что для лишившегося отца Дина было самой почетной наградой. И все-таки порой, задумавшись в одиночестве, Винчестер слышал тихий хрип, вырывающийся из чужого горла, дергался, осматриваясь по сторонам, но никого не находил. Дин вздрогнул от звука отворившегося замка. Обычная железка преграждала ничем не примечательный проход от остального забора. Дорожка к дому тоже уже давно заросла, и проходить пришлось через кусты и траву. Бобби шел первым, Дин за ним, уже разглядывая причину, по которой они ехали так далеко. В этой местности пропало куча людей. Типичная ситуация. Маньяк или, чего хуже, серийный убийца. А дом — очень яркое место. Заброшенный, нелюдимый. Какой нормальный человек сунется туда? Кто в нем жил раньше, уже давно стерлось из истории, отстраивать его никто не собирался, владелец земли не был заинтересован в ее коммерческом использовании, а может уже передал дело в руки властей… Какая разница? Другое дело, что там может прятаться тот, кто не хочет оказаться найденным… Двое федералов прибыли не столько с желанием поймать преступника, сколько отчитаться перед Тернером, что осмотрели территорию, ничего не нашли, и пора возвращаться в свои уютные квартирки. Бобби ждала Карен. А Дина… Ну, по крайней мере, он бы мог выспаться, верно? — Ты решил здесь на стреме постоять? — вытащил Дина из раздумий Бобби. — А? — очнулся Винчестер, как просыпаясь. — Проснись и пой! Работа ждет! — Не орал бы ты так, Бобби! — двинулся за ним следом Винчестер. Впереди из темноты выростал двухэтажный дом с очевидным чердаком под крышей. — Если там и прятался маньяк, то он уже сбежал. — Ага, еще когда услышал, как ты храпишь во сне! Сингер приблизился к двери и толкнул ее. Она сильно прогнулась от ветхости, но все-таки придется потрудиться, чтобы сломать. Бобби чуть отошел, прицеливаясь для точного пинка ногой, но потом опомнился, хлопнув себя по лбу. — Чего это я? Туша! Вперед! — свистнул он напарнику. — Можно было просто сказать «пожалуйста»! — ядовито отозвался Дин. Одним мощным ударом он выбил замок из дерева. Дверь повисла на петлях с другой стороны, и они прошли внутрь. Бобби осветил помещение. Было не так пыльно, как он предполагал. Наверное, из-за недавнего дождя пыль опустилась на пол. — Так, большой мальчик, — Бобби привлек внимание наконец заинтересовавшегося работой Дина. — Идешь в подвал, а я… — Стой, почему это я в подвал? — тут же возмутился Дин. — Я смотрю фильмы ужасов, Бобби! Первым умирает тот, кто идет в помещение с одним выходом. Я еще столько сделать не успел!.. Сингер выразительно посмотрел в ответ, явно подумав про себя «Вот же дурень!», а потом тяжело вздохнул. — Хорошо! Подвал осмотрю я. Тогда ты вали на второй этаж! И ори, если кто-то начнет тебя убивать… — Сингер уверенно направился искать подвал, заодно осматривая первый этаж, когда Винчестер его робко окликнул. — Ну что? — Я… «Проклятье!..» — Что «я»? — недовольно протянул напарник. — Я забыл фонарик, — Дин ощущал себя нашкодившим ребенком, отчитывающимся перед строгой матерью. — О боже… За что мне этот идиот? — закатил глаза Сингер. — Ну что ж, принцесса, мы пойдем в подвал вдвоем. А то боюсь, Бугимен укусит твою прелестную задницу, которая у тебя вместо головы! — Я понял, Бобби! Все! Это в последний раз! — поклялся в который раз Винчестер, поймав еще один выразительный взгляд, и первым отворил дверь, очень похожую на подвал. Да, это определенно он. — Воняет так, словно там кто-то сдох! Дин достал пистолет. — Давай фонарик! — Вот еще! — напарник тут же убрал фонарик подальше от цепких пальцев. — Чтобы я остался без света, когда ты с визгами убежишь прятаться в машину? Нет уж! Лучше я умру от маньяка, чем от сердечного приступа. Бобби Сингер не подохнет, потому что Дин Винчестер — идиот, который неизвестно как еще пистолет в кобуру не забывает засунуть. Подвинься и пропусти вперед настоящего федерального детектива! Дина жестко впечатали в стену. В который раз чертыхнувшись про себя, Винчестеру пришлось проглотить все язвительные комментарии. Потому что Бобби прав. Как и всегда. — Видишь что там? Обычный подвал с кучей хлама. — Я? Откуда? Фонарик же у тебя… — Тшш! Дин замер, когда Бобби прижал к своим губам палец. Что-то было сейчас? Винчестер поймал тревожный взгляд напарника. Он боялся сказать что-то, как и Бобби прислушиваясь к темноте. Дин не заметил, когда перестал дышать. Тихо. Как в могиле. — Ты слышал это? — почти одними губами спросил Бобби. Дин мотнул головой. — Ничего я не… — Тшш! — опять шикнул напарник. Дин сделал голос на несколько тонов тише. — Бобби, я даже ветра не слышу. Тебе померещилось!.. Бобби снова внимательно посмотрел на него, а затем на хлам вокруг, освещая его фонариком. Что-то показалось странным во взгляде опытного агента. Вряд ли он бы стал беспокоиться из-за какого-то типичного скрипа половицы или ветра наверху. Показалось — это не для их профессии. Дин почувстовал, как волосы на его затылке встают дыбом. Шутки кончились. В доме кто-то был. — Ты тоже это чувствуешь? — вопрос, который заставил Дина крепче перехватить рукоять пистолета. Дом просто провонял опасностью. Может в подвале ничего и не было, но ведь был еще второй этаж. А еще был… — Чердак. Нам нужно осмотреть его, Бобби, — прошептал Дин. — Такое чувство… будто вонь от самих стен, — прикоснулся к облезшим обоям Винчестер. С оружием наперевес они прошли весь второй этаж с такими гнилыми досками, что осмотр чердака стал очень затруднительной задачей. Лестница на чердак была настолько гнилой, что точно бы провалилась. Над самим чердаком зияла большущая дыра, сквозь которую было видно беззвездное этой ночью небо. Дин не нашел ничего, что могло бы сойти за стул или подставку, чтобы подтянуться наверх. Он попросил Бобби помочь ему залезть туда. — А какой в этом смысл? — посмотрел на него напарник. — Глянь, в каком состоянии второй этаж, а что творится наверху? Хочешь, чтобы доски проломились под твоим весом до самого подвала? Если там и прятал маньяк своих жертв, то мы это узнаем только с оборудованием и специалистами. Нам тут делать нечего. — Выходит, зря тащились? — расстроился Дин. — Я даже больше скажу. Придется вызвать сюда людей и поспать в машине. Руфусу понадобится наш отчет. Это будет лучше, чем мотаться снова в такую даль. — Ну прекрасно! — иронично ответил Винчестер. Они уже вышли на крыльцо дома, когда Бобби снова остановился. — И все-таки что же это был за звук? Я был почти на сто процентов уверен, что в доме кто-то есть… — Звук? — удивился Дин. Он вспомнил про ситуацию в подвале. — Ты о том, что тебе «померещилось»? На что это было похоже? — Не знаю… Такой странный звук… Я даже не знаю, где слышал подобный, но точно знаю его откуда-то. Такой короткий… Но это точно не скрип, шелест, шепот или треск. Я уверен! — заверил Бобби, быстро направляясь к машине. Дин с облегчением вздохнул, отдаляясь от этого дома. Теперь с вышибленной дверью он выглядел еще более жутко. — Постой! — встал столбом Дин. Он обернулся вновь к дому. — Дверь была заперта на ключ! Значит здесь все-таки кто-то был! — Да, а еще разбиты все окна. Подросткам было лень ломать дверь и они просто пробирались через другие пути. Кто знает, как давно она закрыта? Ты сможешь на глаз прикинуть, сколько лет замку и когда им в последний раз пользовались? — Понял — заткнулся! — примирительно поднял руки вверх Дин. Бобби усмехнулся. Не удержавшись, он хлопнул парня по плечу, вызывая удивленную улыбку. — Выдрессировал! Ох. Я дожил до этого времени! — Хорош! — рассердился в шутку Дину, скидывая чужую руку. — Не так уж много его потребовалось! Бобби задумчиво шагал в ногу с напарником, а потом вдруг решил разоткровенничаться. — Знаешь… Поначалу ты меня дико бесил, парень. Я думал, мне придется с тобой нянчиться. Что ты доставишь мне кучу проблем… Дин почувствовал прилив тепла в груди. Ну наконец-то! Вот уж действительно сюрприз. — А что ты думаешь сейчас? — самодовольно улыбнулся Дин. — А сейчас я думаю, что первое впечатление не ошибочное. Фыркнув, Дин залез в машину со стороны пассажира и потянулся за рацией. Он заметил, что Бобби идет в сторону деревьев. — Вызвать спецгруппу? — Да, сделайте одолжение, ваша милость! — Ты отлить? — не успел одернуть себя Дин. Что за идиотский вопрос. И Бобби сейчас опять… — Посрать! Обожаю делать это по ночам в лесу! — Эй, Бобби! — позвал Дин, вылезая из машины. — Ну что? — рассердился напарник, останавливаясь. Его наградили ослепительной улыбкой. — Ущипнут за задницу — кричи! — Больной ублюдок! — театрально отозвался Сингер и скрылся за кустами. Убедившись, что Бобби не ушел далеко, ориентируясь по движению фонарика, Дин притянул рацию к губам. — Агент Дин Винчестер, прием. — Оператор 418, мы записываем запись, говорите, — тут же отозвалась та. — Бела? — удивился Дин, узнавая голос. — Ты почему не дома? В рации было немое удивление, а затем кто-то усмехнулся. — Винчестер… И с чего я должна быть дома, а не на работе? — Как же! Ждать меня! С ужином при свечах. И расстеленной кроватью… — Дин, Дин… Ты пообщаться захотел или случилось чего? — Да! — посерьезнел Винчестер. — Слушай… передай шерифу Тернету, что мы с агентом Бобби Сингером прибыли на место и ничего не нашли, но тут есть, чем заняться экспертам. Мы проторчим здесь всю ночь, и если он не отправит нам к утру ребят, то Бобби лично разнесет здесь все по кирпичику. Он сам так сказал, будь уверена. — Ууу, — протянула рация. — Хорошо, Дин. Не скучай там без меня. — Ужин. И расстеленная постель. Рация рассмеялась, когда Дина отвлек еще один звук. Или короткий крик. Дин резко обернулся к темноте. Фонарик продолжал светить через листву. — Бобби? Свет от фонаря медленно сполз вниз в темноту. Сингер любил шутить. Особенно он издевался над Винчестером в первый год их совместной работы, пытаясь травить таким образом ненужного напарника, но в последнее время больше не выкидывал ничего подобного. Однако Дин все равно не доверял старому засранцу. — Бобби, это не смешно! Не на территории с потенциально прячущимся маньяком! — грозно крикнул Дин в сторону кустов. — Дин? Винчестер вдрогнул, опомнившись, что рация все еще была зажата в его ладони и Бела все слышала. — Что у вас происходит? — голос ее был тревожным. — Бобби… Он… — Дин не знал, как сказать. Не говорить же, что напарник решил приколоться? Одно дело заигрывать на работе и другое подставлять Бобби, ведь разговор записывается. Дин впечатал рацию в гнездо и, достав умелым движением пистолет, направил его на листву. Старик не идиот, выпрыгивать не станет, но даже если ему пришло в голову нечто подобное, у Дина достаточно стойкая психика, чтобы не выстрелить случайно. Дин заметил какое-то движение в кустах. Он ожидал, что это Бобби сейчас выйдет навстречу ему, но если ветки и шевелились, то точно не в его сторону. Возможно, всего лишь ветер. — Дин… — Бобби? — тут же радостно окликнулся Дин. — Что ты там делаешь? Я думал… я думал, ты прикалываешься! Старик, так ведь нельзя! — Подойди сюда, Дин. Винчестер убрал пистолет, быстрым шагом приближаясь к кустам. Уже у самых его корешков он врос в землю словно вкопанный. Холодный пот ударил по спине. Рука дрогнула от импульса проскочившего от участившихся толчков сердца. Бобби не называл его Дином. Никогда не называл. Сопляк, идиот, юнец, остолоп — регулярно, но не Дин. Какой-то липкий страх окутал все его тело, и прежде чем Дин отодвинул рукой ветвь, его сердце уже тогда начало пропускать удары. Пульс стал шуметь в самой голове. Бобби лежал на земле с открытым в беззвучном крике ртом. Его лицо было красным и раздувшимся. Кровь сочилась во все стороны по земле из рта, глаз, ушей и носа, вниз по шее и по любимому плащу Бобби. Дина пошатнуло на ставших каменными ногах. Челюсть опустилась вниз и задрожала, что он схватился за нее ладонью. Ощущая чужое присутствие, Винчестер заставил себя оторвать взгляд от напарника и медленно поднял глаза с тела на того, кого не увидел вначале, стоящего напротив него с немигающим взором широко раскрытыми бесцветными глазами. У Дина проскользнула запоздалая мысль бежать, когда его тело уже начало заваливаться вниз. В глазах потемнело, а в голове вдруг стразу стало тихо. Винчестер свалился на землю рядом с телом напарника, и все померкло окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.