ID работы: 5250583

Оба слишком идеальны

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Вот я бы заинтересовалась таким кадром, как Стрэндж в боевом прикиде. А привыкшие питерцы проходили мимо. Подумаешь, чокнутый нефор или иностранец. Доктор нахмурился, круто развернулся, едва не поскользнулся и направился вослед подозрительному парню. Щ.И.Т. уговаривала его принять участие именно в этой операции, начав с официального тона, но быстро скатившись до шантажа и грубой лести. В Россию никто больше не хотел. Даже Наташа. Черноволосый парень ловко увёртывался от встречного потока людей, что выдавало в нём местного. Это сбивало с толку. "Во втором "Торе" шпионы локализовали местонахождение Локи точнее", - с досадой подумал Стрендж, которого пихали плечами со всех сторон. "И народу там было меньше", - сетовал плащ, принимая удары на себя. Наконец, парень завернул под арку одного из домов по Лиговскому. Стрэндж чуть помедлил и нырнул туда же. Крадущейся походкой маг шёл по тоннелю, стены которого были заклеены несколькими слоями афиш и исписаны кириллицей и символами. Каждый шаг отдавался гулким эхом, Стрэндж морщился и старался держаться в тени. Тоннель вынырнул во дворик, но тут же продолжился под новым домом. "Кто так строит?" - удивлялся он. "Это ты ещё на Петроградской стороне не был", - ехидничала я, подумывая, а не переписать ли первую часть с новым местом действия. Наконец, закончился второй тоннель, Стрэндж вышел на свет. Черноволосый парень подошёл к группе молодых людей, одетых в чёрное с ног до ушей и втихую пьющих пиво. Дождь их не волновал. - Лёооооока, давно не виделись, где ты шлялся, засранец? - послышались весёлые голоса. Стрэндж следил за парнем во все глаза, почти забыв о конспирации. "Лёооока", - всё повторял он, пытаясь сравнить с "Локи", а я радовалась, как ребёнок: то-то же, а то там, у себя, из русских имён только Бориса знают. Вот с Олегом познакомьтесь. - А это кто? С тобой? - заинтересовались девочки из компании. Подозрительный парень обернулся с удивлением: - Кто? Первый раз вижу! И компания потеряла к иностранцу интерес. Это дало ему время оглядеться. Справа и слева под навесами обнаружились два входа в подвалы дома. Оттуда доносились гулкие удары тяжёлой музыки. Меломана-Стрэнджа они били по ушам. В центре дворика возвышалась стелла с надписью на английском. "Замок рока", - прочёл маг и остался в ещё большем смятении. От группы отделилась девичья фигура и приблизилась к нему. - Не местный? - участливо спросил лёгкий, высокий голос. - Давай прогуляемся, расскажу, что где. Или ты ждёшь кого? Стрэндж всмотрелся в худое, скуластое лицо под капюшоном длинного пальто. И встретил цепкий, изучающий взгляд. Ситуация требовала решительных действий: вернуться на площадь и продолжить поиски или покориться течению мудрой судьбы. - Тебя, - тут же пошёл на таран Стрэндж. - Ух, у меня прям мурашки! - восхитилась девушка. - Ты это сейчас сказал, как Шерлок - Молли в "Рейхенбахе". Маг стиснул зубы от досады, но взял себя в руки и обворожительно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.