ID работы: 5250583

Оба слишком идеальны

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Куда?

Настройки текста
Стрэндж вёл под руку обаятельную новую знакомую и думал: "Нет, если что, я просто отмотаю время назад, вернусь на площадь в тот момент и продолжу поиски этого бога, верно?" "Мечтай", - чесала репу я в стремлении придумать какой-нибудь замес похитрее. - Я тебя так увела оттуда, может, ты в магаз хотел зайти? Или искал кого-то? - сдержанно поинтересовалась девушка. - Если ты назовёшь мне своё имя, то я с уверенностью повторю, что искал тебя. - А, я не представилась? - встрепенулась девушка совсем по-детски, чем вызвала улыбку мага. - Зови меня Хела. - Это имя? - Нет, прозвище. У нас, у готов так принято. - А я Стивен. - Это имя? - как-то рассеянно поддела девушка. - Да. А прозвище у меня "Эй-ты-заносчивый-зануда". - Да ладно! Ничего ты не зануда! Впрочем, мы это сейчас выясним. Что тебе показать? Если скажешь Эрмитаж - то зануда. Стрэндж стиснул зубы от досады. Его блестящее образование в этот момент можно было выкинуть на помойку. В этом городе он знал только Кунсткамеру и музей Павлова. И если вы забыли, то снег там всё ещё мёл и мешал жить. - Если честно, для начала я что-нибудь поел бы. Как ты насчёт кофе? - выкрутился Стрэндж. Нахмурившаяся было от его заминки девушка заразительно расхохоталась и лёгкими приятными движениями отряхнула налипший снег с его плеч. Стивен просто растаял от этой нехитрой заботы. Что уж говорить о Плаще. - Знаю одно хорошее место. Это недалеко... Нет, вру, далеко. По Лиговскому минут двадцать идти. Выдержишь? - кажется, она сообразила, что только что приехавший иностранец, скорее всего, устал и действительно голоден. А она тут прямо не по-русски негостеприимна. Хела шла и болтала о городе и друзьях, рассказывала какие-то совершенно невероятные истории. Размахивала руками, умудряясь никого не зацепить на узких тротуарах. Ещё несколько раз стряхивала с мужских плеч снег, что выходило у неё так естественно, словно она знала мага долгое время. Это немного смущало, но было приятным. Стрэндж расслабился и окончательно решил провести время с новой знакомой, а потом вернуть всё и продолжить поиски. Через десять минут он промок. Ещё через пять промёрз. Ещё через три шёл и думал, а какого, собственно, чёрта он в это ввязался. И тут Хела втолкнула его в двери кафе. Она расстегнула пальто и развернулась к нему спиной, чтобы помог снять. Стрэндж к такому антифеминизму не привык, стормозил, и она обернулась, метнув укоризненный взгляд. Под пальто была тёплая юбка и безразмерный растянутый свитер. Стрэндж проникся к девушке ещё большей симпатией и интересом. Он решил снять Плащ и повесить его посушиться. Ткань оказалась на удивление потяжелевшей, и в первый миг маг решил, что от влаги. Но тут же чуть не выронил предмет одежды, потому что оказалось, что вместо Плаща он держит ни много ни мало Шубу. Шубу Левитации. И Тепла, вероятно. "Я обещала смену пола - вот получите", - буркнула я, косясь на "шапку" фанфика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.