ID работы: 5250603

Диагноз

Гет
R
Завершён
6209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6209 Нравится 245 Отзывы 1239 В сборник Скачать

Экстра: Обольстительница

Настройки текста
Примечания:
      Ледибаг полыхала, и жар её щёк не мог остудить даже прохладный вечерний ветер. Она никак не могла определиться, покраснеть ей, или побледнеть, поэтому цвет её лица походил на инверсию костюма — белая кожа с красными пятнышками.       — Тикки, он мне надоел! — воскликнула Маринетт, как только заливающаяся квами вылетела из серёжек и плюхнулась на кровать. — Ну уму же непостижимо! Хам! Наглец! Да как он мог?!       — Как он мог что именно? — веселилась Тикки. Обычно она всегда поддерживала свою подопечную, но сегодня ей почему-то очень хотелось продолжить её подкалывать, как это делал полчаса назад Кот на патруле. — Нуар был в ударе сегодня, не находишь?       Маринетт захлебнулась возмущением и всплеснула руками. И Тикки туда же? Из всего окружения квами по праву считалась самым стабильно-адекватным существом (второе место почётно занимал Нино, и Маринетт порой задумывалась над тем, что её идеальный возлюбленный Адриан Агрест как-то не попал в эту категорию), а сейчас она — серьёзно? — прикалывается над ней?       — Ты прикалываешься надо мной, — констатировала Маринетт, с прищуром глядя на квами.       — Я? — Тикки округлила и без того большие глазки и прикрыла лапками рот. — Да Боже упаси! И Кот не прикалывался — ни про «замуж», ни про «возраст», ни про «завести кота»…       — Тикки-и-и-и-и! — Маринетт рухнула на кровать и накрылась подушкой.

Полчаса назад

      — Миледи, а сколько тебе лет?       — Кот, ты разве не в курсе, что задавать такие вопросы девушке — дурной тон?       — Дурной тон — скрывать от родного напарника даже такую мелочь, как возраст, — Нуар обиженно прижал уши к голове, на что Ледибаг устало закатила глаза. — И врать тоже нехорошо, а то пять тысяч, пять тысяч…       — Я не врала тебе! — возразила она, пихая друга в плечо. — Просто…       — Просто тайна личности и бла-бла-бла, — Кот снова схлопотал тычок. — Ну сейчас-то мяужно? Я обещаю, что не буду искать тебя даже с таким огромным количеством информяуции.       — Ладно, мне двадцать, ты доволен?       Нуар просиял.       — Куколка, — ай! — так мне ведь тоже! Мы с тобой мяудеальная пара! Я знал это, знал, что мы ровесники! — восторгался он, а Ледибаг спрятала лицо в руках. — Мы мяужем пожениться! Ты ведь ни с кем не встречаешься? — Застонав, она тут же вскочила на ноги. — Куда же ты?       Кот едва успел подняться следом, когда Ледибаг уже взмыла вверх, дабы не поддаться соблазну поколотить лишний раз своего «родного напарника». Зря, очень зря она сказала ему про свой возраст — если раньше была призрачная надежда на то, что у неё есть преимущество (потому что Маринетт была свято уверена, что она старше этого обалдуя), то теперь она собственными руками — точнее, языком, — дала Коту повод уже не просто в любви признаваться, а начать звать её замуж.       — Моя Леди, подумай хорошенько! — раздалось с соседней крыши, и Ледибаг зарычала, не сдержавшись. — Часики-то тикают!       Героиня, опешив от такой наглости, споткнулась и упала точно в руки Кота. Он смотрел на неё, улыбаясь своей самой обворожительной (в этом Адриан был уверен) улыбкой. К сожалению, даже ей выдержка Ледибаг была не по зубам.       — Мне всего двадцать, глупый Кошак! — взвизгнула она, отпихивая его от себя. — И ничего у меня не тикает!       — Это пока, — подмигнул Нуар, ловко уворачиваясь от йо-йо.       — Ах ты Котина несносная!       Ледибаг и не знала, что её напарник так быстро бегает. Во время битвы с акумой Кот что-то такой прыти не проявлял, зато сейчас… Дальнейший патруль прошёл незаметно — герои охватили даже большую площадь, чем планировали. Видимо, йо-йо, то и дело рассекающее воздух около головы Нуара, придавало ему неплохое ускорение.       — Моя Леди, ты снова переворачиваешь мой мир! — прокричал он, вися вниз головой на фонарном столбе. — Но ради тебя я готов на всё!       — Кот, пожалуйста… — Ледибаг вздохнула, подходя к улыбающемуся напарнику. — Послушай, — она взяла его за накладные уши и повернула на себя, — ты замечательный парень, отличный друг и… ты что, урчишь?       Кот кивнул и потёрся головой о руку девушки.       — Ладно, урчи, — она всё-таки почесала его за ушком, улыбнувшись. — Прости, но есть молодой человек, который мне очень нравится.       — …ты говоришь мне это раз в три месяца пятый год.       Йо-йо скрипнуло, сворачиваясь, и Кот мешком обрушился на твёрдый асфальт. Ледибаг нависла над ним, и от комичности вида ее злого личика Нуара тут же разобрал смех.       — Посмотрите, какой умный, — процедила героиня. — Так бы на битвах соображал! А знаешь, что? — Кот заинтересованно уставился на напарницу. — Я добьюсь его! Вот! Да! Увидишь, я его добьюсь!       И, не дав Нуару вставить ни слова, Ледибаг унеслась прочь.       

      — Тикки, хватит, пожалуйста. Я слышу твой смех.       Малышка-квами, кое-как сдерживавшая себя, захохотала в полный голос, уронив печеньице на стол. Правда, потом она всё-таки взяла себя в руки и поспешила успокоить подопечную, стараясь при этом не хихикать.       — Маринетт…       — Я сделаю это.       — Что?       — Я. Сделаю. Это. — Отчеканила она, резко садясь в кровати. — Я смогу добиться Адриана. В конце концов, Ледибаг я, или нет?       — Вот это настрой! — Тикки заулыбалась, поглаживая подругу по щеке. — Я уверена, что у тебя получится! — в миллионный раз повторила она.       — Конечно, получится, — кивнула Маринетт и, дотянувшись до мобильного, несколько раз клацнула по экрану. — Аля, привет, мне нужна твоя помощь.       

I

      Любовь поспать подольше у Маринетт была запрограммирована где-то на генетическом уровне, не иначе. Любовь к Але тоже затесалась в генетический код семьи Дюпен-Чен, потому что другого объяснения тому, что появлению мадемуазель Сезар были рады даже в шесть утра в понедельник, просто не подобрать.       — Аля, ты смерти моей хочешь, — простонала Маринетт в подушку, пытаясь натянуть обратно одеяло, сцапанное крепкими руками подруги. И кто из них Ледибаг, с такой-то силищей?       — Это ты хочешь моей смерти, а я хочу твоей свадьбы! — Аля откинула в сторону одеяло и выдернула из-под головы Маринетт подушку. — Мне через годик-другой пора бабушкой становиться, а вы с Адрианом до сих пор не женаты!       Маринетт пискнула и резко села в кровати, безвольно наблюдая за тем, как одна взбалмошная девица переворачивает вверх дном её шкаф.       — Эй, осторожнее! — окликнула она подругу, скинувшую кучу вещей на те, что были приготовлены на работу. — Помнёшь же!       Аля вскинула брови, переводя взгляд с одежды на Маринетт.       — Девочка моя, — с сомнением в голосе протянула она, — ты в этом собираешься обольстить парня своей мечты?       — Не обольстить, — вспыхнула Маринетт, — а…       — Соблазнить?       — Алья Сезар!       — Что? — инструктор по соблазнению-обольщению пожала плечами. — Какая разница, как этот процесс назвать? Мы в любом случае работаем на результат.

***

      — Я вот так никуда не пойду!       — Нет, дорогая, вот именно так ты сейчас пойдёшь и всегда будешь ходить.       Маринетт возмущённо засопела на Алю, сложившую руки на груди и делающую вид, что ничего особенного не произошло.       — Ты ошиблась, приняв эту тряпочку за юбку, — фыркнула она, потрясая вещицей, на которую ей даже смотреть было стыдно. — Это еле прикрывает попу!       — Маринетт, радость моя, она и не должна прикрывать больше, — подойдя со спины, Аля обернула руки вокруг талии подруги и положила голову ей на плечо. — Ледиблогом клянусь: Адриан обратит внимание на твои красивые ножки. Я же обратила.       — Аля, это звучит очень странно.       — Я не могу сделать комплимент моей любимой девочке?       — Перестань, я всё расскажу Нино.       — Он привык. И он, кстати, со мной согласен.       

***

      Маринетт шла в офис и думала, что перспектива выйти замуж за Нуара не так уж и плоха. По крайней мере, ей не пришлось бы сейчас ковылять в этих жутко неудобных туфлях на шпильке, пытаясь при этом выглядеть так, будто «…ты уже несколько лет как мадам Агрест, девочка моя, держи марку и не заикайся!»       Ладно, нельзя не признать, что «мадам Агрест» греет душу. Ещё и как греет.       Пока ещё Дюпен-Чен еле сдерживалась, чтобы не пытаться на каждом шагу опустить юбку пониже — ей казалось, что в таком наряде она выглядит так, будто… будто она согласна стать мадам Агрест на одну ночь. Маринетт покраснела от собственных мыслей, став одного цвета с Тикки, сидящей в её объёмном пучке.       Она слишком внимательно смотрела под ноги, чтобы обратить внимание на восхищённые взгляды, которыми её провожали. Квами юркнула в сумочку, когда Маринетт остановилась перед широкими ступенями, ведущими в офис.       Как, интересно, их преодолеть?       Голубые глаза, в которых плескалась беспомощность, наткнулись на разговаривающего с кем-то возле входа Адриана. Способ преодоления таких, казалось, стра-ашных ступенек прозвучал в голове голосом Али.             «Походкой от бедра, мадам Агрест!»       Маринетт кивнула и, считая про себя шаги, пошла наверх. «…семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двад…»       — Доброе утро, Адриан.       — Привет, Мари! Мари?!       Маринетт замедлила шаг и осторожно обернулась, стараясь, чтобы улыбка вышла не испуганно-истеричной, а мягкой и солнечной.       Кажется, удалось.       Адриан замолчал на полуслове и так и замер, приоткрыв рот. Моргнул. Ещё раз моргнул.       — Мари, — он сглотнул, проводя рукой по волосам, — ты выглядишь… отлично.       — Спасибо, Адриан, — Маринетт в кои-то веки мило покраснела, признавая, что надо отдать Але должное — её любимые зелёные глаза с трудом оторвались от разглядывания её же ног и задержались на неглубоком, но соблазнительном декольте. — Я… пойду?       — Ой! — Агрест вспыхнул, как Маринетт в школе. — Прости-прости!       Маринетт захихикала и, помахав рукой, вошла в офис, оставив лицо модного дома «AGRESTE» стоять с красными щеками и пошатнувшимся восприятием мира.       

***

      — А я что тебе говорила? — Аля улыбнулась с экрана телефона, когда визги подруги чуточку стихли. — Кто тут главный?       — Ты, Аля, ты, — Маринетт послала воздушный поцелуй. — Но юбка всё равно коротковата.       — Правда? — Сезар скептически задрала брови. — А твоя мама сказала, что в самый раз, потому что «хватит уже нашей девочке ходить, как монашке».       — Отлично, снюхались, — Маринетт фыркнула и надулась. — Вся вселенная против меня!       — А я почему-то уверена, что в скором времени кое-кто запретит тебе носить подобные вещи, — Аля захихикала. — Но пока ты должна пообещать, что будешь меня слушаться!       — Я буду тебя слушаться, хвостиками клянусь.       

II

      Очередное утро в пекарне «TS» началось с душераздирающего вопля.       — АЛЬЯ СЕЗАР! — проверещала Маринетт в телефон, на экране которого зевала подруга. — Какого чёрта? Я отказываюсь вот это на себя надевать! Это… это же… Да японские школьницы в мультиках для взрослых выглядят приличнее!       — Даже не спра-ашиваю, откуда у тебя такие по-ознания о японских мультиках для взро-ослых, — пробормотала Аля, отчаянно зевая. — Но, минутку… — снова зевнула она и отключилась.       Щёлкнуло оповещение о новом сообщении. Нажав на окошко, Маринетт увидела значок видео-файла.             «Я буду тебя слушаться, хвостиками клянусь!» — прозвучало из динамика, стоило только открыть видео. Маринетт яростно набрала ответное сообщение, жалея, что эмоции не передаются через текст.             «У меня трусы из-под этих шорт будут видны!!!»              «Ну так иди без них»       — Найду Бражника и натравлю его молей на её гардероб! — прорычала она, злобно глядя на то, что Аля ошибочно приняла за одежду, которую можно было бы надеть на работу. Святые пятнышки, какая моль её укусила тогда, когда она решила сшить себе эти шортики? Ей ещё и пятнадцати тогда не исполнилось, а Бражника в помине не было! И, главное, какая моль укусила сейчас Алю? Да как она вообще нашла их в самом дальнем отсеке сундука?       Маринетт испепеляла взглядом шорты, Тикки удивлённо смотрела на подопечную.       — Ты была… пухлым подростком? — хихикнула квами.       — Нет, я просто сделала выкройку на глаз.       — И ошиблась на три размера?       — На два, — вздохнула Маринетт, надевая… шорты и заправляя в них чуть ли не прозрачную белую рубашку. Если раньше шорты держались только благодаря тому, что были сделаны в виде комбинезона на лямках, то сейчас они сели ещё более обтягивающе, чем пятнистый костюм. — На самом деле, тут я благодарна Бражнику: папины круассаны больше не откладываются на моих боках.       

***

      — Где этот Бражник со своими акумами, когда он так нужен? — взвыла Маринетт, прячась в женском туалете. — Тикки, они что, с ума посходили?       — Они — это девушки от зависти? — веселилась квами. — Вся мужская аудитория офиса себе шеи к концу дня посворачивает.       — Если ты не перестанешь, я буду кормить тебя печеньем с цедрой лимона!       Тикки испуганно ахнула, а потом подлетела к подопечной и шлёпнула её лапкой по носу.       — Ай!       — Будешь знать!       — Ну прости, Тикки, — повинилась Маринетт. — Просто я чувствую себя…       — Как мадам Агрест на одну ночь?       Маленькой квами показалось, что из ушей томатно-красной Маринетт сейчас повалит пар, и она засмеялась от души, глядя на это зрелище.       — Тикки, ты!.. — остаток фразы заглушил грохот и крики. — Ура, акума! Трансформируй меня, Тикки!       

***

      — Ну наконец-то я одета, — довольно выдохнула Ледибаг, потирая ноги, укрытые плотной тканью костюма. Каким бы обтягивающим он ни был, его материал, по крайней мере, был непрозрачным, а стратегическое назначение не предусматривало ни декольте, ни оголения других частей тела.       — Перед кем это моя Леди щеголяет в наряде Евы? — возмутился Кот, плавно приземляясь рядом.       — Не твоё дело, Нуар, — отмахнулась Баг, не обратив внимания на то, что больше шуток и подкатов не последовало. Мысли Кота сейчас занимала не битва и не напарница, а собственническая фразочка была брошена почти на автомате. Адриан с удивлением заметил, что очаровательные ножки бывшей одноклассницы, которые весь день носили свою хозяйку по офису рядом с ним, никак не выходят у него из головы. А ещё ему совершенно не нравились те взгляды, которыми Маринетт провожали другие сотрудники. Поэтому сначала она ходила с ним по кабинетам, а потом Адриан хвостом ходил за ней, всеми правдами и неправдами убеждая подругу, что он совершенно свободен.       Плагг ржал так, словно он конь, а не кот, когда Маринетт буквально сбежала из очередного кабинета в дамскую комнату.       — Кот Нуар, ты вообще меня слушал? — строго прикрикнула Ледибаг, пощёлкав пальцами перед его лицом.       — Прости…       — Я повторять второй раз не буду, — героиня хмыкнула, складывая руки на груди. — Акума в сумочке.       — Понял, — кивнул Нуар, а Ледибаг, надеявшаяся на то, что Кот как обычно потянет время (ей очень не хотелось снимать костюм), опешила и даже отстала, когда напарник сорвался с места.       Кот вообще уже несколько дней вёл себя очень странно, но его поведение волновало Маринетт в последнюю очередь, потому что все её мысли занимал Адриан, то краснеющий перед ней, то ни на шаг не отходящий.             «После сегодняшних шортиков он вообще будет бросаться на других парней!» — прислала Аля в ответ, когда Маринетт расписала ей всю ситуацию.             «Этого мне только не хватало!»             «Очень не хватало, хотя и не только этого»             «Я так не выдержу!»             «Это я не выдержу ждать, пока Адриан начнёт бросаться на тебя»       — Ледибаг, лови! — героиня рефлекторно вскинула руки и поймала что-то, брошенное Котом, с удивлением опознав в предмете заражённую сумочку.       

III

      Аля невозмутимо пила чай, даже не обращая внимания на злопыхательства одевающейся подруги, а для пущей звукоизоляции громко хрустела печеньем. Маринетт время от времени нависала над ней, трясла перед носом какими-то вещами, едва не макнула в её чай белый кружевной лифчик. Аля соизволила поднять глаза от телефона, когда та подозрительно притихла.       — Что опять не так? — спросила она, вздыхая.       — Сколько я ещё буду носить прозрачные вещи? — прошипела Маринетт. — Может, мне вообще в одном белье пойти?       — Ну, если ты хочешь побыстрее продвинуть ваши отношения на новый уровень…       — Алья Сезар, Моля тебе в свёкры!!!       — Тише, девочка моя, — примирительно улыбнулась Аля, глядя на раскрасневшуюся подругу. — Открою тебе страшную тайну: эту кофточку предложил Нино.       — Нино?! — Маринетт с визгом подскочила к подруге и склонилась над ней.       — Ага, — невозмутимо кивнула та. — Потому что Адриан ему о тебе все уши прожужжал.       Осознав сказанное подругой, Маринетт превзошла саму себя и исполнила все трюки, на которые была способна. Вытаращив глаза, она побледнела, покраснела и схватилась руками за щёки, издав несколько странных звуков. Потом резко выпрямилась, пошатнувшись, а когда хотела что-то ещё сделать (Аля так и не поняла, что именно), запуталась в собственных ногах и с грохотом зацепилась за стол, свалив с него печенье, пустую чашку Али и свою.       Доверху заполненную нетронутым чаем.       Благо, остывшим, который всем своим объёмом сейчас стекал по груди, животу и ногам мадемуазель Сезар.       Маринетт испуганно зажала рот руками. Аля, успевшая поднять повыше руку с телефоном и поймать на лету чашку, смотрела на расползающееся мокрое пятно взглядом «всё так, как должно было случиться».       — Боже мой, Аля, прости, пожалуйста! — запричитала Маринетт, но Сезар, ухмыльнувшись, остановила её.       — Не переживай, — сказала она, скидывая с себя майку, и по пояс всунулась в шкаф. Всё нормально, — и вынырнула оттуда с её же платьем в руках, которое когда-то там на случай подобного оставила.       — А про Адриана — это правда? — робко пробормотала Маринетт, заламывая пальцы.       — Правда, солнышко, — кивнула Аля, переодеваясь. — На самом деле, я хотела сделать тебе сюрприз, но раз уж на то пошло… Мы сейчас идём не по магазинам, а в кафе с мальчиками.       Маринетт пискнула, схватившись рукой за многострадальный стол, и уже пустая чашка всё-таки спикировала на пол.       

***

      — Привет, красавчики, — Аля, улыбаясь, помахала уже сидящим за столиком друзьям. — Соскучились по нам? — она наклонилась поцеловать Нино, тем самым открывая взору Адриана шедшую позади Маринетт, чья прозрачная блузка стала серьёзной помехой его связям с землёй.       — Привет, — робко помахала девушка, обходя подругу. — Адриан?       — Ой, Мари, здравет, ой, то есть, приветствуй, в смысле, хорошо дела? — Агрест вмиг покраснел и вскочил, намереваясь отодвинуть для неё стул, мысленно ругая себя последними словами. И только румяная Маринетт собралась присесть, как Аля со скоростью реактивного веника прошмыгнула перед ней и плюхнулась рядом с Адрианом.       — О, спасибо, — она мило улыбнулась. Нино, глубоко вздохнув, помог сесть Маринетт между ним и Алей. — Что вы так смотрите? Моей девочке вредно сидеть лицом к солнцу. Фототип кожи не позволяет.       Маринетт что-то забубнила, Адриан смутился в конец, а Нино, нахмурившись, посмотрел на Алю, потом перевёл взгляд на Маринетт, потом на Адриана…       Ну точно.       Солнце, светящее в лицо его возлюбленной и друга, отлично просвечивало и без того чисто символическую кофточку Маринетт. Он так тяжко вздохнул, что подошедший с заказом официант взволнованно поинтересовался, всё ли в порядке.       — Да, всё отлично, спасибо, — буркнул Нино, пока Аля уже вовсю вещала что-то про свой Ледиблог, как это бывало в школьные годы.       — И стакан воды, пожалуйста, — внезапно вставила она и сразу снова заговорила о последних новостях из жизни героев.       Маринетт таращилась на стакан сока, Адриан упорно старался не таращиться на Маринетт, а Нино весь напрягся, предчувствуя неладное. Кажется, ему нужно будет извиниться перед подругой.       — А вы знали, — заговорщицки прищурилась Аля, принимая из рук официанта воду, — что Кот Нуар умеет мурчать?       — Конечно, — хором ответили Адриан и Маринетт и тут же смутились ещё сильнее.       — Откуда?!       — Ну так он же кот, — снова хором ответили они и, не глядя друг на друга, пожали плечами.       — Вот дела! Могли бы и мне сказать, — насупилась Аля. — Тоже мне, друзья! — и она разочарованно всплеснула руками.       А, нет, рукой. Одной. Именно той, которой держала стакан с водой, которая вылилась именно в ту сторону, с которой сидела Маринетт.       Нино подумал, что стыд он испытывает в их паре за двоих, потому что любовь его жизни испытывала крайнее плохо замаскированное удовлетворение. Он старался не смотреть на Маринетт, потому что и так уже знал о ней больше, чем хотелось бы, зато Адриан пялился на неё так, словно ему тринадцать, а Маринетт не в мокрой блузке, а мокрая без неё.       — Ой, — спустя время выдала Аля, даже не изменив положение руки, опрокинувшей стакан. — Прости, Маринетт, — она приложила к прилипшей кофте салфетку, которая тут же расползлась, сделав ещё хуже.       Пока Аля отряхивала комочки тонкой бумаги, ненавязчиво натягивая кофту и проводя ладонями по груди подруги, Нино вёл обратный отсчёт до того момента, когда у Адриана повалит пар из ушей.       — Ой, — снова сказала она, не трудясь придать голосу виноватого оттенка. — Кажется, я сделала только хуже.       Маринетт сидела с лицом, полным отчаянного смирения и покорности. Адриан зажмурился, отвернулся и вообще хотел сбежать, когда в его плечо впились цепкие пальцы.       — Ты куда, Адриан? — невинно спросила Аля. — Тебе нехорошо?       — Нрмальн, — булькнул он в ответ.       — Тут такое дело… — глаза Нино расширились от осознания тех интонаций, которые он уловил в голосе своей девушки. — Раз уж Маринетт вся мокрая, ты не мог бы одолжить ей свою рубашку?       — Что? — встрепенулась Маринетт, выйдя из покорно-отрешённого транса. — Не на…       — С удовольствием, — выдохнул Адриан, готовый на что угодно, лишь бы… — В смысле, без проблем, конечно.       Лишь бы Маринетт была одета во что-то менее прозрачное.       Адриан подхватил со спинки стула джемпер, Аля ущипнула Маринетт за бедро — та вскочила, как ужаленная, и поплелась следом, пытаясь спрятаться за широкой спиной. Уходя, они уже не слышали, как Аля едва не пищит от восторга, как Нино ворчит, пытаясь переговорить писк, как подходит официант и предлагает ещё воды.       — Вот, держи, — Адриан, вышедший из туалета, где переодевался, протянул мнущейся Маринетт рубашку.       — Почему ты весь мокрый? — резонно спросила она, глядя на капли, томно стекающие по лицу и шее до выреза свитера… — Тебе нехорошо?       — Нет-нет, всё в порядке, — ответил Адриан, жалея, что не ушёл хоть минутой раньше: вода, кажется, сейчас начнёт с шипением испаряться с его снова запылавших щёк. — Иди переоденься, а то замёрзнешь.       Маринетт благодарно кивнула и скрылась за дверью дамской комнаты. Адриан едва не сполз по стенке, и только ржание недовольного Плагга в кармане джинсов остановило его от этого.       — Пацан, держи себя в руках, — прокряхтел квами. — Мне тесно!       — Плагг, я не… — Агрест снова покраснел, невольно метнув взгляд в сторону двери, за которой скрылась Маринетт.       — Ты — да, извращенец тот ещё, — Плагг снова заржал. — Я вообще-то имел в виду, что мне в кармане дышать нечем, когда ты садишься.       Адриан стыдливо крякнул и снова метнулся до раковины с холодной водой, а потом поспешил вернуться к друзьям. От греха подальше.       

***

      — Ну Аля у меня попляшет! — злобно прошептала Маринетт, пытаясь переодеться в туалетной кабинке.       — На свадьбе-то? — хихикнула Тикки. — Попляшет, да. Ты бы видела, как ревностно Адриан следил, чтобы тебя никто не увидел, пока вы сюда шли, — пояснила она возмущённой подопечной.       — Тикки, что мне с этой рубашкой делать? — Маринетт страдальчески уставилась на свою квами. — В ней три меня поместятся!       — Сделай платье, — ответила та спустя полминуты размышлений. — Помнишь, ты видела в интернете недавно подборку?       — Точно, Тикки, — облегчённо выдохнула Маринетт. — Спасибо.       Она расстегнула несколько верхних пуговиц, и рубашка легко соскользнула вниз до уровня груди. Хорошо, что высшие силы сподвигли Адриана сегодня надеть рубашку с коротким рукавом, потому что более-менее приличный бант из длинных рукавов в пределах тесной туалетной кабинки сделать было бы крайне сложно.       — Готово! — Маринетт вышла из кабинки и оглядела себя в зеркале. — Теперь осталось всего-то дойти через всё кафе до нашего столика.       Она оправила подол своего нового «платья» — оно точно понравится Але, и слава квами, что её здесь нет, а то уже бы и на брюки воды налила. Глубоко вдохнув, Маринетт собралась с силами и перешагнула порог дамской комнаты, убеждая себя в том, что никто не обратил внимания на то, что несколько минут назад, в такой же ярко-зелёной рубашке здесь проходил парень.       — Ого, креативно! — Нино показал «палец вверх», когда смущённая Маринетт подошла к столу.       — Де-евочка моя, просто супер, — сладко протянула Аля, оглядывая подругу с ног до головы. — Рубашка Адриана идёт тебе гораздо больше, чем ему!       — Д-да… — буркнул засмотревшийся Адриан. — Ой, в смысле, нет, то есть да, ты очень здорово это придумала.       — Сп-пасибо, — неловко улыбнулась Маринетт, присаживаясь за стол с противоположной от Али стороны.       

***

      — Ну что, вы наелись? — спросила Аля спустя полчаса у друзей, которым кусок в горло не лез. Адриан так и пялился на давно остывшие блинчики и пил чай через трубочку, а Маринетт бездумно ковыряла нетронутый салат десертной ложечкой.       — Ага, как бы ко дну не пошли, — хмыкнул Нино.       — К какому дну? — встрепенулась Маринетт, громко хрустнув листком салата, который всё-таки смогла донести до рта.       — В смысле — к какому дну?! — Нино повернулся к заговорщицки подмигнувшей Але, которая подумала, что её возлюбленный подмигнул ей в ответ, хотя на самом деле у него просто начинался нервный тик. — Ты что, не сказала?       — Хотела сделать сюрприз, — мило улыбнулась Аля. — Девочка моя, мы едем в «Аквабульвар»!       …Вот именно в такие моменты Маринетт задумывалась, насколько сильно она любит Алью-чтоб-её-Сезар. Но ещё более остро вставал другой вопрос: может, это просто Аля её ненавидит?       — М-м… я не уверена в этом, — протянула она, вспомнив один важный момент. — У меня с собой нет ни купальника, ни полотенца, — Маринетт извинительно улыбнулась, чувствуя, как с души упал камень.       Но Аля не была бы Алей, если бы не воздвигла этот камень обратно.       — Так я всё твоё собрала, пока ты утром гардероб потрошила, — улыбнулась она ещё милее, чем сочно багровеющая Маринетт. — Я же знаю, что ты без меня никуда.       «Ни в аквапарк, ни замуж», — так и сияло на её довольном лице.       

***

      Адриан впервые задумался, насколько ему повезло с лучшим другом. Нино, в отличие от Али, ни словом не затронул тему поведения своего бро в присутствии общей подруги. Они болтали о чём-то отвлечённом всю дорогу до «Аквабульвара» — Адриан даже постепенно успокоился и смог без эксцессов найти раздевалку, переодеться и дойти до купальной зоны. Хотя последнее ему удалось по большей части благодаря тому, что поблизости не было Маринетт.       Зато была Аля, и это оказалось гораздо хуже.       — О чём задумалась? — без задней мысли спросил Адриан у подруги, сидящей на краю бассейна.       А потом он сразу же подумал, что ему стоило зажать уши в тот же момент, когда Сезар открыла рот.       — У Маринетт такая грудь красивая, — мечтательно отозвалась она. — Сколько лет дружим, до сих пор налюбоваться не могу.       У Адриана потемнело в глазах, зазвенело в ушах и поплыло в голове.       — Поверю тебе на слово, — прохрипел он и со всего маху плюхнулся в бассейн, а когда вынырнул, то удивился, что вода вокруг него не кипит. Но к Але подходить зарёкся.       Жаль только, что от мадемуазель Сезар не избавиться простым решением держаться подальше — рано или поздно она всё равно настигнет даже тех, кто от неё старательно прячется.       — Маринетт, ну наконец-то! — заголосила она, оповещая всю купальную зону о появлении подруги. — Сколько можно копаться?       — Долго, — возмутилась Маринетт, — потому что надо было брать мне нормальный купальник, а не с этим! — и повернулась к Але, недовольно тыкая в открывающую почти всю спину шнуровку на купальнике.       — Да ладно тебе, — отмахнулась та, — вон, Адриану очень даже нравится. Правда, Адриан?       Маринетт пискнула, прикрывшись выдернутым с шезлонга полотенцем, а Адриан гордой субмариной пошёл ко дну, лишь бы только избежать взгляда Али. Всплыл он только тогда, когда прыгнувший к нему Нино похлопал его по плечу.       — Бро, дыши.       — Перебьюсь, — булькнул Адриан и снова опустил лицо в воду.       — Ой, Маринетт, — окликнула Аля подругу на берегу, — у тебя там что-то развязалось сзади.       Кошачье нутро Агреста, вынырнувшего именно в этот момент, очень остро почувствовало неладное, но Маринетт всецело доверяла Але, поэтому не задумываясь совершила большую ошибку: повернулась к ней спиной.       — Готово, — тут же объявила она, даже не притрагиваясь к завязкам купальника. — А теперь — плыви, девочка моя!       И Маринетт, не успевшая даже понять предательство, полетела в воду, ускоренная ладошками любимой подруги.       …когда она вынырнула, вся растрёпанная и яростная, Адриан залюбовался, заметив, что на её лице нет ни грамма косметики — тёмные бровки не пошли разводами, а под глазами не расплывались чёрные круги. Он так бездумно таращился на Маринетт, злобно подгребавшую к бортику бассейна, что едва не пропустил развернувшееся прямо перед его носом действо.       До этого момента Адриан не предполагал, что можно плыть и подкрадываться одновременно, но у Маринетт это получилось на ура. Аля снова уткнулась в телефон, а Нино сделал вид, что узрел воду в первый раз, и заинтересованно таращился на бассейн. Добравшись до бортика, она принялась выжидать, пока подруга положит телефон на шезлонг, а когда дождалась, то сделала просто невероятное, учитывая её хрупкое телосложение.       Резко подхватив растерявшуюся Алю под колени, Маринетт, которая ещё полчаса назад тонула в рубашке Адриана, буквально подбросила подругу вверх, и та с визгом полетела в бассейн.       А когда вынырнула, величайшую водную баталию месяца остановить не могло уже ничто.       

***

      — Ну вот, видишь, а ты ехать не хотела, — улыбнулась Аля, когда они досушивали волосы. — По-моему, Адриану тоже всё понравилось. Особенно — ты в купальнике.       Маринетт снова покраснела и отвернулась — ей за глаза хватило причитаний о том, что она надела свою блузку, которая, к сожалению (только для Али), успела высохнуть за те четыре часа, что они бесновались в купальной зоне.       Конечно, поведение Адриана не могло не радовать, но Маринетт держала себя в руках, хотя внутренний голос её не слушался, то и дело примеряя к имени фамилию Агрест. И пусть его заставить молчать было гораздо проще, а Тикки сама время от времени объявляла подопечной бойкот, когда вспоминала об угрозе лимонным печеньем, мадемуазель рыжая бестия оставалась самой большой проблемой.       Вспомнив о том, как подруженька дёрнула завязку её купальника, а потом сразу отплыла, попросив Адриана помочь ей, Маринетт почувствовала, как щёки (в который раз?) наливаются краской.       Хотя пунцовое лицо Адриана — зрелище бесценное, и Аля, кажется, его в этот момент сфотографировала, за что ей огромное спасибо.       Щёлк.       Щёлк, щёлк.       — Земля вызывает Маринетт!       Щёлк-щёлк!       Маринетт часто заморгала и сфокусировала всё-таки взгляд — Аля стояла прямо перед ней и щёлкала пальцами около уха, пытаясь привлечь внимание.       — А?       — «А» значит «Агрест», — подмигнула Сезар и тут же расхохоталась, когда лицо Маринетт вытянулось, а рот приоткрылся. — Идём, подруга, нас там мальчики уже заждались.       Аля завела какой-то отвлечённый разговор, и они вышли из раздевалки, хихикая над очередной ерундой. Адриан и Нино действительно уже ждали их, тоже обсуждая что-то своё. Девушки уже почти поравнялись с ними, как вдруг Маринетт, последнюю минуту напряжённо смотрящая куда-то в сторону, резко сорвалась с места.       Отпихнула Нино, растолкала людей, изящным прыжком перемахнула через лежащий в роли декора огромный камень.       Она неслась в сторону детской зоны — все, кто там был, затаили дыхание на эти, казалось, секунды.       Через шезлонг, между детьми, прыжок — и Маринетт, оттолкнувшись ногами от небольшой горки, стрелой нырнула в расположенную недалеко от неё огороженную чашу самого глубокого бассейна.       Чтобы спустя несколько мгновений выплыть с отчаянно кашляющим ребёнком на руках.

***

      — Подруга, ну ты герой просто, — восхищённо прошептала Аля, когда Маринетт отпустила рыдающая мама малыша. — Вот это да!       Укутав её во врученный спасателями плед, Сезар присела рядом и обняла «свою храбрую и отважную девочку». Маринетт немного дрожала и попыталась укорить себя за то, что не предупредила никого заранее, но была тут же остановленная коллективным цоканьем. Адриан вручил ей чашку горячего чая, улыбнулся и ушёл, а через пару минут вернулся и протянул Маринетт свою рубашку.       …хохотали все четверо так, что напряжение как рукой сняло.       А чуть позже на патруле Кот задумчиво смотрел на влажные хвостики Ледибаг, которая только отмахивалась от всех вопросов и немного смущённо улыбалась.       

IV

      — Агрест, — прошипел приглашённый фотограф Огюст, — покажи мне возбуждение, страсть! — злился мужчина. — Если я захочу посмотреть на кирпичи, я посмотрю на кирпичи, а не на твоё лицо!       — Да где мне взять-то эту страсть, Огюст? — взвыл измученный Адриан, выглядя при этом на все двести. — Ты меня третий час уже мучаешь! Мне на Мартина смотреть и возбуждаться?       Ассистент фотографа, паренёк лет двадцати, поперхнулся и спрятался за спину наставника. Адриан недовольно цокнул, а девушки-модели, отдыхающие неподалёку, дружно засмеялись.       — А почему бы тебе на девочек не смотреть? — хитро прищурился Огюст, делая несколько снимков, пока Адриан злится. Нет, всё не то…       — Потому что на них мне уже по барабану через столько врем…       — Простите! — по полу студии быстро застучали каблучки. — Простите, я быстро!       Мимо фотографа и его прячущегося ассистента пронёсся яркий вихрь, обдав сладковато-свежим ароматом, и остановился аккурат перед Агрестом, будто на лету скинув туфельки, чтобы не замарать фон.       — Мари? Что ты тут…       — Помолчи, Адриан, весь костюм перекосился! Вот так ты к моему труду относишься?       Он покорно замер… и его буквально выбросило из реальности. Глаза распахнулись, зрачки расширились, взгляд забегал по Маринетт, колдовавшей над его образом. Она, чуть раскрасневшаяся от ходьбы, быстро и глубоко дышала — под осветителями было жарко, — и её летящая шифоновая блузка колыхалась при каждом вдохе. Маринетт то вставала на носочки, оказываясь нос к носу с ним, то опускалась и отбегала на пару шагов, чтобы через секунду вернуться обратно, окатив его приятным запахом сладких духов и травяного шампуня. Адриан блеснул глазами и облизнулся, когда увидел, как заманчиво шевелятся пухлые губки, чуть переливающиеся из-за остатков блеска.       Очнулся он только тогда, когда Маринетт пощёлкала у него перед лицом своими изящными пальчиками и сложила руки на груди, оценивая работу.       — Адриан, ты вообще меня слушал? — она закусила губу, задумчиво оглядывая его с ног до головы.       — Нет, — честно ответил Агрест, качая головой, как болванчик.       — Глупый к… кх-м… — Маринетт до одури знакомо закатила глаза. — Я повторять второй раз не буду. Захочешь узнать — зайдёшь после съёмки.       И, плавно покачивая невесть когда успевшей стать такой аппетитной попой, она убежала так же быстро, как и пришла, на лету вновь извиняясь за задержку.       — Это что за принцесса только что была? Мне не показалось? — проморгался Огюст, быстро начиная щёлкать фотоаппаратом. — Алло, Агрест, это кто?       — Это М-марин-нетт, — Адриан сглотнул, снова облизнулся и сфокусировал, наконец, взгляд на объективе.       — Мартин, быстро верни её обратно, — парень недоумённо посмотрел на фотографа. — Чего стоишь? Или ты хочешь возбуждать в Адриане страсть вместо неё? Ух, огонь девчушка, давно ты мне таких эмоций не выдавал!       

***

      Пару минут помявшись перед кабинетом, Адриан осторожно постучался и почти сразу услышал звонкое «Да-да!»       — Мари, привет, — он вошёл и едва не замер на пороге, когда Маринетт подняла голову от сумки, которую собирала, встретив его мягкой улыбкой. — Ты сказала зайти после съёмки… Извини, я тогда задумался…       — Да брось, я понимаю, что фотосессия — это тоже труд, — Адриан благодарно улыбнулся в ответ. — Но я уже хотела уйти… Не обидишься, если я расскажу тебе завтра?       — А можно, я провожу тебя?       Маринетт (ох, скольких усилий ей стоило не завизжать от восторга!) удивлённо взглянула на Адриана, который почему-то смутился и неловко чесал затылок. Ледибаг должна будет мадемуазель Сезар миллион интервью и прогулку над Парижем за такое!       — Ты разве не на машине? Я-то хочу прогуляться, на улице так свежо после дождя.       — На машине, — кивнул розовощёкий Агрест, смущаясь ещё сильнее, — но отец угнал её час назад, потому что Натали куда-то уехала на его. Поэтому я буду только рад, если ты позволишь составить тебе компанию.       Адриан сейчас напомнил Маринетт саму себя, когда ей было шестнадцать. Она застегнула сумку и подошла к нему, так и топчущемуся в дверях.       — Мне приятна твоя компания, — улыбаясь, Маринетт взяла просиявшего Адриана под предложенную руку.       

***

      Адриан чувствовал себя жутко неловко — то Маринетт приходилось по несколько раз повторять ему что-то, когда он засмотрится на неё, то он сам говорил невпопад, и ей приходилось переспрашивать. Чувствуя дрожь во внутреннем кармане, Адриан был уверен, что Плагг обрушит на него бесчисленное множество подколов и дурацких шуточек на эту тему, поэтому был благодарен Маринетт за то, что она деликатно не обращала на это внимание.       — Может, пройдём через парк, если ты не устала? — вдруг предложил Адриан, надеясь сделать круг и провести вместе побольше времени.       — С удовольствием, — согласилась Маринетт. — Тогда надо перейти на другую сторону.       Обходя лужи и весело болтая, они подошли к проезжей части и встали недалеко от светофора, увлёкшись каким-то забавным спором. Адриан снова засмотрелся на Маринетт, которая рьяно отстаивала свою позицию (хотя он сам уже забыл, о чём вообще спор), и совершенно не заметил…       — Осторожно!       Он только успел обернуться и увидеть, как по дороге на высокой скорости несётся машина с очень учтивым водителем, которому плевать, что возле светофора после дождя образовалась огромная лужа.       На плече сомкнулась крепкая хватка, и Адриан почувствовал, как Маринетт резко дёрнула его назад и немного вниз. А потом она в мгновение ока выхватила зонт из кейса, который он нёс в свободной руке, и раскрыла его перед ними за секунду до того, как волна грязной воды из-под колёс машины могла окатить их с ног до головы.       — Ты в порядке, Адриан?       Собрав мысли в кучу, Агрест обнаружил себя в таком же полусогнутом положении, в которое его дёрнула Маринетт, спрятав за зонтом. Сама Маринетт обеспокоенно смотрела на него.       — Прости, пожалуйста, твой зонт грязный теперь, — она извинительно улыбнулась.       — Боже, Мари, забудь об этом, — Адриан восхищённо уставился на подругу, и теперь засмущалась она. — Ты невероятная, чудесная и просто потрясающая, и я, кажется, тебя люблю.       

***

      — Земля вызывает Адриана! — Плагг поводил под носом подопечного кусочком сыра, но тот даже не отвернулся, как бывало обычно. — Пацан, булькни хоть что-то, если ты жив!       — Маринетт… — на лице Адриана расползлась блаженная улыбка.       — Слава камамберу, не помер, — облегчённо воскликнул квами и спикировал на подушку рядом с головой друга.       — Маринетт… — снова протянул Адриан, мечтательно вздыхая.       — Я помню, как её зовут, — буркнул Плагг. — Эй, ты же вроде последние пять лет по Ледибаг сох, или я что-то путаю? Высох, что ли?       — Маринетт… — котёнок шлёпнул себя лапкой по лбу и зажмурился, из-за чего испугался, когда большая ладонь накрыла его, и Адриан стал почёсывать пальцами ему за ушком. — Маринетт и есть моя Леди, — благоговейно прошептал он. — Плагг, я так счастлив!..       — Ну, ещё бы, — хмыкнул квами, не открывая глаз. — Забавно вышло: девушка, которая пять лет тебя отшивала, сегодня в ответ на твоё признание сказала, что любит тебя ещё с коллежа.       Раздался грохот, и Плагг, тут же распахнувший глаза, не обнаружил рядом с собой Адриана.       — Земля, как я вижу, дозвалась, — изрёк он, когда взлетел с подушки и увидел подопечного на полу рядом с кроватью. — Пацан, ты как?       — Маринетт — это Ледибаг! — вскочив на ноги, почти проорал Адриан вместо ответа, выпучив глаза.       — Да.       — Под маской Ледибаг была Маринетт!       — Я понял, — кивнул Плагг.       — Все эти годы меня любила Ледибаг! — Адриан взвыл, сжимая в пальцах свои волосы.       — Ну так это разве не здорово? — скептически пробормотал квами.       — Я столько времени не замечал Маринетт!       — А я всегда говорил, что глаза у тебя под хвостом…       — Это котострофа, — простонал Адриан и упал обратно на кровать лицом в подушку. — Как я мог быть таким…       — Идиотом? Тормозом? Дурачиной?       — Спасибо за поддержку.       — Пожалуйста, — хмыкнул котёнок. — А с чего ты вообще решил, что она Ледибаг?       — Да это же очевидно! — протянул в подушку Адриан и продолжил сокрушаться, пропуская мимо ушей ворчливое «Ну да, конечно, что это я?». — Ты видел, как она сегодня спрятала нас за зонтом? Так же, как и Ледибаг недавно отбила атаку моим жезлом! — сокрушался он. — А её фразы, интонации? И вообще, не задавай глупые вопросы! — Плагг аж кусочек сыра из лапок выронил. — Они же так похожи!       — Безусло-о-овно, — буркнул он. — И тебе понадобилось всего лишь пять лет, чтобы это понять.       

Три года спустя

      На презентации новой коллекции модного дома «AGRESTE» был полнейший аншлаг в большей степени по той причине, что суровый эгоцентричный Габриэль Агрест официально признал одну из своих молодых дизайнеров создателем всей линии одежды наравне с собой. Маринетт Дюпен-Чен, по его словам, обладала незаурядным талантом и собственным мнением, которое не боялась отстаивать. Он похвалил её модели и пообещал, что их обязательно можно будет увидеть в магазинах. Такой поступок знаменитого законодателя моды вызвал огромный резонанс.       Как и сама Маринетт, на весь вечер ставшая объектом прицельного внимания журналистов, которые поклялись не упоминать в своих статьях, что мсье Агрест-старший был навеселе.       Адриан не отходил от Маринетт ни на шаг, злобной фурией вгрызался в каждого человека, который, как ему казалось, посмотрел на его леди как-то не так. Он помогал возлюбленной обходить каверзные вопросы и вообще старался прикрывать ей спину, чтобы она чувствовала его поддержку. Признаваться себе в том, что ему просто не нравился огромный вырез на той самой спине, Адриан не собирался.       — Сы-ына-а-а, — вдруг раздалось над его ухом, — сына-а, пойдём поговорим?       Вздрогнув и обернувшись, Адриан нос к носу столкнулся с отцом. Наверное, с отцом. Стоящий перед ним с довольной улыбкой на лице мужчина мало походил на вечно строгого Габриэля, но называл его своим сыном и пытался обнять.       — Э-э? — глубокомысленно выдал он, не зная, чего ожидать.       — Ну пошли, — Габриэль подмигнул ему и кивнул куда-то в сторону. — Я хочу сказать тебе кое-что на ушко.       Маринетт, наблюдавшая за этой сценой, не выдержала и засмеялась, подталкивая окончательно растерявшегося Адриана к отцу и обещая, что сама справится и не даст себя в обиду. Поняв, что деваться некуда, он позволил себя увести.       — Сына, — снова окликнул Габриэль, закидывая руку на плечо Адриана, — у меня есть к тебе очень важный вопрос, — он икнул, тряхнул головой и продолжил, сфокусировав взгляд. — Сына, тебе же нравится Маринетт?       Адриан, отвлёкшись от пристального наблюдения как раз за ней, недоумённо посмотрел на отца.       — Что за вопросы такие странные? — осторожно уточнил он. Улыбка Габриэля стала ещё более широкой и глуповатой. — Мы встречаемся уже три года, я её очень сильно люблю!       — Н-ну… — старший Агрест склонил голову на бок. — Тогда тебе не кажется, что Маринетт пора бы уже сменить фамилию?       Адриан удивлённо вытаращил глаза.       — На какую?!       — На на-а-шу-у! — нараспев произнёс Габриэль, а потом щёлкнул сына по носу, встал и куда-то ушёл, хихикая в кулак.       Сидящая рядом Натали дала волю смеху — Агресты, конечно, просто на высоте. Что старший, что младший — оба друг друга стоят.       — Э-это что сейчас за мужчина тут был? — выдавил Адриан, оторвав взгляд от силуэта в толпе.       — Очевидно, твой отец, — усмехнулась Натали, похлопав Адриана по плечу. — А что не так?       — Ну…       — Просто общение с Маринетт пошло ему на пользу, — она улыбнулась. — И как, ты собираешься внять его совету?       Адриан тоже заулыбался, найдя в толпе Маринетт, которая сегодня была ярче солнца. Она что-то самозабвенно рассказывала журналистам, объясняла и показывала куда-то в сторону подиума.       — Да хоть сейчас! — воскликнул он. — Но у меня нет кольца…       Натали негромко постучала пальцем по столу, за которым они сидели. Опустив взгляд, Адриан увидел небольшую аккуратную коробочку из красного бархата.       — Это…       — Что-то вроде подарка от твоего отца, — Натали подмигнула ему и подтолкнула, когда он взял коробочку в руки. — Иди уже, хватит штаны тут протирать.       Кивнув, Адриан встал из-за стола и пошёл в центр зала, где Маринетт окружила новая порция журналистов.       — Когда ты собираешься ей кое-что рассказать? — донеслось из внутреннего кармана.       Адриан усмехнулся.       — Когда мадемуазель Ледибаг решится позвать своего верного напарника на свою свадьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.