ID работы: 5250604

Странная красота, темной стороны.

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 316 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6. Расплата за любопытство.

Настройки текста
      После охоты на чужих, Алиса стала более мужественной. Она чувствовала себя сильной и уже была не такой пугливой девочкой как раньше. Так же поменялось и у Горрума отношение к Алисе, он стал больше ее уважать, но все же не был с ней слишком дружелюбным, наверное никогда их отношения не будут такими, чтобы их можно было назвать теплыми. Все же Горрум считал себя очень гордым и возможно даже в какой-то степени бесчувственным, чтобы вести например светские беседы с Алисой, как это делали Сиварра и Кай'На'Ран. Алиса каждый вечер думала о родных, она решила попробовать уговорить Кай'На'Рана слетать на Землю, хотя бы на день, чтобы она могла повидать своих родителей и ей ужасно было интересно что же с Уильямом, может он за это время нашел себе кого-то, женился, возможно и у него есть дети...        Алиса уложила спать Горрума младшего и вышла на улицу, чтобы поговорить с Кай'На'Раном. -Знаю, что ты сейчас возможно будешь не рад, тому что я тебе скажу...- Алиса робко начала говорить с хищником, тот сделал такое лицо, будто понимал, о чем она говорит. - Я бы хотела все же слетать домой, ты не пускал меня когда я была беременна, но сейчас то можно? - Мне не нравится твоя идея. - Но я должна увидеть родителей! ты что собрался меня всю жизнь здесь держать как в клетке? чтобы я больше никогда не увидела своих родных? - Кай'На'Рану совершенно не понравилось то, что Алиса себя ощущает здесь как в клетке, неужели ей так плохо тут с ним? - Тебе тут плохо? хочешь вернуться? - Нет...нет, что ты, я не имела ввиду это...просто я очень скучаю по своим родным и я хочу их увидеть, хотя бы последний раз и попрощаться с ними, по-человечески, понимаешь? а то я просто исчезла и все. - Хорошо, но только на день! - Кай'На'Ран согласился на это, только потому-что он понимал, как Алисе тяжело без родных и как ей хочется их увидеть. - Завтра вечером полетим.

***

       На следующий день Алиса рассказала Сиварре, что ненадолго улетает и попросила присмотреть ее за Горрумом. Та конечно же согласилась не раздумывая.        Ближе к вечеру Алиса начала собираться, она достала свой старый рюкзачок, с которым прилетела сюда впервые, он был весь пыльный, что уже не разобрать какого он был цвета изначально. Собрав все, что ей было нужно она вышла на площадку возле дома, где обычно играли малыши и подошла к своему сыну. Она обняла его. - Солнышко мое, я ненадолго улечу, но скоро обязательно вернусь. Не скучай, ладно? а тётя Сиварра за тобой присмотрит. - Она прощалась с сыном так, будто улетает навсегда, ей было сложно расставаться со своим малышом даже на день. Вдруг сзади подошел брат Кай'На'Рана. - Улетаешь? - спросил он спокойным тоном. - Да, но не навсегда, даже не надейся, я вернусь. - Чуть с улыбкой ответила Алиса. Но увидев что у Горрума выражение лица какое-то не такое, не такое, каким было обычно. - Что такое? - с беспокойством спросила Алиса. - Ничего. - Нет говори, я же вижу что, что-то не так. - Предчувствие плохое, будто больше не вернешься. - Ой, это не предчувствие, это просто ты так хочешь. - посмеялась Алиса. Она взяла на руки своего сына и пошла в дом, вдруг она услышала как Горрум младший начал что-то лепетать. Алиса остановилась и стала прислушиваться. - Ма..мама - человеческим и мягким голосом произнес Горрум. Алиса от счастья даже слезу пустила. - Ты слышал? - повернулась она к брату Кай'На'Рана. - Слышал? он сказал "мама"! - Да я слышал, я очень рад. - По лицу Горрума не скажешь, что он был счастлив, "маска" переживания и тревоги не сходила с его лица. Таким Алиса его никогда не видела и поэтому сама начала немного переживать и сомневаться, стоит ли ехать. Но желание увидеть маму с папой, было сильнее сомнений и от своего решения она не отказалась.

***

      Алиса уже была готова лететь, она направлялась вместе с Кай'На'Раном к челноку. Зайдя внутрь и удобно расположившись, ее чувство волнения усилилось. А беспокойство Кай'На'Рана напрягало ее еще больше. - Ко мне Горрум подходил, сказал что у него какое-то там ощущение. - Подошла Алиса к хищнику, который сидел за системой управления. - Какое ощущение? - Будто я больше не вернусь. - Кай'На'Ран взглянул на Алису, но ничего не ответив, повернул голову в сторону. - Ты тоже так считаешь? - любопытно спросила Алиса. Но охотник вновь ничего не сказал. Он молчал, будто не слышал Алису. - Понятно - шепотом произнесла девушка и пошла в отсек с кроватью. Сев на кровать, она начала раздумывать о том, как ей себя вести, когда перед ней будет стоять мама и папа. Как объяснить маленькой сестренке, где она была так много времени и самое главное, как ей смотреть в глаза Уильяму. Она сбежала в день свадьбы и вернулась только через полтора года. Как это объяснить ему и простит ли он ей это предательство.        Всю дорогу Алиса и Кай'На'Ран не разговаривали друг с другом. Девушка даже успела немного подремать. И вот наконец они прилетели. Хищник посадил свой челнок не очень далеко от дома Алисы. Буквально в двух километрах на какой-то заброшенной постройки. Туда явно давно уже не заглядывали. На улице было темно. Было около двух часов ночи. Алиса вышла из челнока и вдохнув, набрала полную грудь свежего воздуха. Воздух на земле отличался от воздуха на планете хищников, Алисе было немного легче дышать и она минут пять стояла и просто дышала ни о чем не думая. К ней молча подошел Кай'На'Ран. - Не могу ждать утра. - Прервала тишину Алиса - Хочу поехать домой прямо сейчас. - Темно и далековато идти! дождись утра! - грозно заявил Кай'На'Ран. - Не могу, пожалуйста. Отпусти меня. - Алиса умоляющим взглядом посмотрела на охотника. - Ладно. Иди, утром вернись, чтобы я знал что все в порядке. - Да, конечно. - Алиса забежала в челнок, схватила рюкзак и выбежала и заброшенной стройки и помчалась во дворы жилых домов. Примерно полкилометра Алиса прошла пешком и когда увидела первый попавшийся дом, она посмотрела на адрес и вызвала себе такси. Кай'На'Ран тем временем зашел в челнок и включил маскировку корабля, что бы никто не увидел его.

***

       Уже меньше чем через час, Алиса стояла на против дома родителей и все никак не решалась войти. Она чувствовала себя так, словно она однажды всех бросила и улетела на другую планету, будто тем самым предав их. Но нерешительность Алисы долго не продержалось, она увидела как в окне загорелся свет. Алиса увидела в окно маму, которая по всей видимости пришла на кухню, чтобы попить воды. Алиса взяв себя в руки, наконец постучала в дверь. Буквально за считанные секунды дверь распахнулась перед ее лицом и перед ней стояла обомлевшая мать.

***

      Алиса и Амелия сидели за столом на кухне и разговаривали. Амелия не могла налюбоваться дочерью, она сильно изменилось за время своего отсутствия. Амелии не удавалось сдерживать свои эмоции и поэтому она периодически пускала слезы из глаз, не выпуская из своих рук, руку Алисы. Дочь рассказала обо всем своей матери. Но не рассказала только одно, что и она теперь стала матерью, а Амелия - бабушкой. Они просидели до утра. - Я очень счастлива, что ты прилетела, а где... - Где пришелец? - Да... - Мам, его зовут Кай'На'Ран. Он, недалеко от сюда, ждет меня. - Так значит ты скоро опять улетишь? - Да, мне очень жаль, но я не могу остаться. - Амелия снова стала плакать, она наконец увидела свою дочь и вот снова ей придется ее отпустить. За всеми разговорами, Алиса даже не заметила, что дома нет отца и Хизер. - Мама, а где папа и сестра? - Хизер у бабушки, а отец...понимаешь дочка, мы с ним разошлись. - Что? почему? - Он...не знаю даже как тебе это сказать. В общем он давно знал про твоего Кайран..как там его? -Кай'На'Ран. - Ну да. Так вот, он работал в какой-то лаборатории, где давно уже пытаются изучить твоего Кайранура и других ему подобных. - Кай'На'Рана мам. - Да да. И когда ты исчезла и он узнал о том, что ты улетела с эти Кайранорам, он подумал, что ты узнаешь как они живут, все их обычаи и так далее, и когда вернешься обратно, все ему расскажешь и может даже поможешь поймать ему одного из них. - Какой кошмар - Алиса была в шоке от того, что она узнала. Она никогда бы не подумала, что такое может произойти и что ее родной отец станет одним из фанатиков, которые так долго пытаются поймать яутжа. - Но это не все, однажды он приходил мириться, сказал что одумался и ты намного важнее, но я ему сказала, что встретилась с пришельцем лично, когда он Дарка привел, и тогда у твоего отца опять же началась эта мания. - И что потом? вы после этого развелись ? - Да. - А где он сейчас? ты знаешь где он? - Знаю. Дочь, присядь пожалуйста, я не все тебе еще рассказала. - У Амелии задрожал голос. - Через месяц после того случая, твой отец снова пришел ко мне мириться, я конечно не хотела даже слушать его, но все же впустила его в дом, чтобы поговорить с ним. Он рассказал мне, что оказывается они хотят не просто изучить пришельцев, но сделать их как бы своими рабами, чтобы они работали на спецназ и разрабатывали для них новое оружие, поняв какие у них технологии, они решили что с таким оружием они будут непобедимы. Но Генри решил, что делать их своими рабами это слишком, он не был готов к такому, ведь у него был только научный интерес к ним. Еще он думал, что это и вовсе невозможно, сделать охотника, так назвал их твой папа, рабом. - И он прав, они бы не смоги никогда подчинить себе яутжа. Так, и что дальше? - Он сказал, что после того как он начал протестовать, его выперли от туда. Да и после этого он и сам хотел уйти. И я простила его и мы помирились. Мы снова стали жить вместе. Но...три месяца назад его убили. - Что? как убили, кто? - У Алисы из глаз полелись слезы. - Я не знаю, может это кто-то из его бывших коллег, может кто-то из спецназа, ведь они сотрудничали вместе с той лабораторией, в которой работал твой отец. Думаю он просто поплатился за свой научный интерес и любопытство к этим пришельцам. Я его нашла застреленным возле дома, когда возвращалась с магазина. Зрелище было ужасное и в тот момент я была рада, что ты не видишь всего этого. - Алиса горько плакала, ведь не смотря на эту историю она продолжала любить своего отца и его смерть, была ужасной потерей для нее. Амелия обняла дочь и попыталась ее успокоить. - Уже шесть утра, думаю тебе нужно поспать. Ложись в комнате Хизер. -Алиса пошла в комнату, разделась и легла спать. Комната ей напоминала ее детство. Какое-то время она разглядывала стены комнаты, вспоминая себя, когда она была маленькой девочкой, но уже вскоре она уснула от бессилия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.