ID работы: 5250604

Странная красота, темной стороны.

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 316 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть вторая. Кто тебе дороже?

Настройки текста
       Алиса была в растерянных чувствах, она уже не знала кому можно доверять, а кому нет. Генерал Биллман уже не казался ей таким хорошим, как он показывал себя своим поведением и своей заботой о ней. Алиса сидела в лаборатории с Мелиссой, она помогала ей перебирать старые и ненужные бумажки. Вдруг в одной из стопок она нашла какие-то странные записи. Бумага была старая, помятая, на одной из страниц остался даже отпечаток от кружки с кофе, почему-то Алисе показалось, что эта небольшая стопка записей была не просто ненужным хламом. - Мелисса, смотри что я нашла - Алиса протянула девушке листы. - Хмм...Мелисса взяла стопку и стала разглядывать, - текст немного затёрся, смотри, тут и год указан, 202...последняя цифра затёрта, не разобрать, но похоже этим записям уже более десяти лет.- Мелисса начала вчитываться в текст - первый абзац не могу разобрать, а дальше написано "...мы нашли его, он сидел на поляне и удивительно, рядом с ним сидела маленькая девочка и он не пытался причинить ей вред..." - дальше снова не разобрать - " немного подумав, мы поняли, что это самый удачный момент, чтобы напасть на него, мы окружили их, девочку схватили и отвезли в лагерь, от куда она по всей видимости и пришла, девочка очень сильно кричала, кажется она привязалась к этому чудовищу..." - текст снова обрывается, дальше не могу разобрать, но в конце тут написано, что-то вроде " мы потерпели поражение...или крушение" не могу точно понять. Какие-то цифры, видимо количество людей " погибло." Все. Что-то не могу понять, что это значит, а ты? - Мелисса подняла голову и посмотрела на Алису, девушка стояла очень задумчивая и смотрела в пол, похоже, что она даже не услышала, что Мелисса к ней обращается. - Алиса ау - помахав рукой перед лицом произнесла Мелисса. - А? - "очнулась" Алиса. - Что? - Ты понимаешь что-нибудь? что это за записи? - Да...кажется я понимаю. - Алиса помнила те моменты из детства, когда она подружилась с хищником и конечно в памяти отложился и тот момент полный горечи и печали, когда ее разлучили с ним. - Эти записи, очень похоже на описание одного случая с моего детства. - В каком смысле? - Мелисса не понимала, что она имеет в виду. - Знаешь, давай я тебе потом все объясню. Но теперь я уверенна, яутжа не пытался меня убить, я не все вспомнила, но не верю, что это из-за него я потеряла память, он не мог мне причинить вред.

***

       Алиса зашла в кабинет генерала даже не постучавшись, с собой она взяла старые записи и швырнула их на стол Биллману. - Может расскажите мне правду, почему я потеряла память? - голос Алисы немного дрожал от злости и в тоже время от страха, она боялась, что если Биллман поймет, что она все вспомнила, он может либо убить ее, либо еще что-то сделать. - Успокойся, я же тебе говорил, тебя хотел убить этот монстр, в следствии чего ты и потеряла память...- Биллман говорил уверенно и спокойно, будто и сам уже верил в свои слова. - Не врите мне! он не мог причинить мне вред! я не верю в это! - Почему же? ведь он монстр, а монстр в любой момент может озвереть и наброситься на кого угодно! и поэтому, ты должна убить его, чтобы он больше никому не причинил вред. - Вы давали мне лекарство, якобы витамины, но я начинаю вспоминать какие-то моменты из жизни, пока я провела на планете хищников, вы ведь не хотели, чтобы я что-то вспомнила, именно для этого вы меня пичкали этим препаратом, это были вовсе не витамины! скажите мне, что именно я не должна была вспомнить? может быть как раз тот момент, когда яутжа якобы пытался меня убить? может это вы... - Что? замолчи сейчас же! - генерал закричал. - Нет! это вы пытались меня убить, верно?! но у вас ничего не вышло и вы решили этим воспользоваться, воспользоваться тем, что я потеряла память!        Из кабинета доносились крики, разговоры на повышенных тонах слышали все, кто находился поблизости и мимо проходящий Айзек все услышал и решил зайти в кабинет, чтобы убедиться, что у генерала все в порядке. - О, капрал, как хорошо, что вы зашли. Отведите Алису и объясните ей, что к чему - Биллман подмигнул Айзеку, у них уже был план, в случае если Алиса все вспомнит. Айзек взял Алису за руку и куда-то повел.

***

       Айзек и Алиса вышли из здания и капрал повел девушку в глубь леса. Алиса не понимала, что происходит. - Куда ты меня ведешь? - девушка пыталась вырваться из рук капрала. - Не дергайся! - грубо ответил Айзек. Парень наконец отпустил девушку и легким движением подтолкнул ее к дереву и прижал девушку. - Думаю тебе пора уже понять, что ты здесь на птичьих правах девочка моя! Никто тебе не обязан что-либо объяснять, ты должна подчиняться генералу и слушаться его во всем! делать все, что он тебе скажет, слушать каждое его слово! - Я ничего никому не должна! - Тут ты не права. Должна, но самое главное, ты должна убить хищника, чтобы мы наконец смогли изучить его. - А что если он не вернется, ты не думал об этом? - Вернется, еще как. Он же захочет отомстить нам, за свою любимую, которая, как он думает, погибла по вине генерала. - Айзек провел ладонью по щеке Алисы. - Не трогай меня! - Алиса ударила по руке капрала. Тот разозлился. - А представь, какого будет твоему монстру, когда он увидит, что ты жива и хочешь убить его? интересно, как это, умереть от руки любимого человека? - Айзек злостно засмеялся, кажется он уже даже представил эту картину. - Я его не убью! теперь когда я все знаю, я скорее убью падонка Биллмана, чем охотника. - Ахахах, ты так ничего и не поняла? ты сделаешь это или мы убьем твою мать! она сейчас у нас, вместе с твоей сестренкой. - Я тебе не верю! - Алиса была напугана. - А так? - Айзек достал телефон из кармана и показал Алисе прямую трансляцию с видеокамеры которая находилась в комнате, где сидели Амелия и Хизер. - Козел! - Алиса попыталась ударить капрала, но тут перехватил ее руку. - Не делай глупости! Знаешь, из нас могла бы получиться хорошая команда, мы бы вместе с тобой поймали хищника, заработали бы кучу денег и славу, к тому же ты мне весьма симпатична, но к сожалению, ты оказалась такой дурой! - Айзек отпустил Алисину руку. - А теперь иди обратно и делай вид, что этого разговора между нами не было. И на твоем месте я бы потренировался, а то в случае провала, даже если будешь стараться, но хищник сможет победить тебя, мы все ровно убьем твою семью...

***

       Алиса зашла в лабораторию к Мелиссе. - Ну что? ты что-нибудь узнала? на тебе лица нет. - Да. - Алиса села на стул и заплакала. - Что случилось? расскажи, мне ты можешь доверять. Я никому ничего не расскажу. - Мелисса принялась успокаивать Алису. - Кай'На'Ран не хотел меня убить, я чуть не погибла по вине генерала и память из-за него потеряла.. - Кай'На'Ран? - переспросила Мелисса. - Так звали яутжа, я все вспомнила. Вспомнила как мы с ним прилетели на Землю, чтобы я повидалась с мамой и как нас окружили и попытались поймать. Горрум...как он там без меня? - беспокойно прошептала Алиса. - Кто такой Горрум? - Это мой сын. - Так у тебя все же есть сын? от этого монстр..ой, прости пожалуйста, от яутжа? - Да. - Алиса снова заплакала. - Так что же ты плачешь? хорошо ведь, что ты все вспомнила, я уверена, он вернется за тобой и все будет хорошо! - Не будет! - Алиса прикрикнула от отчаяния. - Они держат мою маму и сестру здесь! и если я не убью Кай'На'Рана, они убьют мою семью, понимаешь? мне придется выбрать кто погибнет, либо мама с сестрой, либо Кай'На'Ран от моей же руки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.