ID работы: 5250653

Незнайка-ловелас

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Кнопочка

Настройки текста
      — Незнайка, ну как тебе только в голову такое взбрело! Да ты же… вы же там могли погибнуть. Ты и Пончик. А обо мне… о нас ты не подумал, да?       — О ком это — о вас? — растерялся Незнайка.       — О нас, твоих друзьях, — с обидою протянула Кнопочка. — О Гуньке, о Пёстреньком, обо мне… Что бы мы делали, если бы ты улетел… и не вернулся? — она сердилась и кривила губы, но Незнайке показалось, что Кнопочка — всегда такая неунывающая Кнопочка! — скорее хотела расплакаться, а не распекать его на чём свет стоит.       — А что, Пёстренький разве вообще заметил, что какая-нибудь ракета улетала? — невпопад хмыкнул Незнайка. Пачкуля Пёстренький до сих пор славился на весь Цветочный город своей удивительной способностью никогда ничему не удивляться, видимо, посчитав достаточным, что один раз за всю свою жизнь он всё-таки подивился техническим чудесам Солнечного города. — Да думал я о вас обо всех, ну ты что! На Луне постоянно вспоминал. Как мы с тобой вместе сказки читали, как в Солнечный город впервые ездили, как волшебная палочка у нас была… — он неожиданно вздохнул. — Эх, Кнопочка, ты бы знала, как иногда хотелось там, на Луне, чтобы у меня снова волшебная палочка появилась. Конечно, глупости это всё, но всё же… Пожелал — и ты в тепле, в чистоте, без вони, крыс и клопов. Захотел есть — и тут же тебе щи, каша, пироги… И ни за что сантики платить не надо. Сантики — это такие деньги. И фертинги — тоже деньги. А деньги — это… ну, вроде значки такие, в виде бумажек или медных кругляшков. За них на Луне можно купить всё что хочешь, то есть обменять их на то, что тебе нужно. А без денег там ничего не получишь. Я тебе потом подробнее объясню…       Кнопочка ахнула и тут же прикрыла рот рукой. Она, не разбирая, набросилась на Незнайку с упрёками, а тот, оказывается…       — А на Луне сказок как будто и нет — я вот ни одной не слышал. Хотя, знаешь, Кнопочка… — Незнайка даже призадумался. — Иногда жизнь увлекательнее всякой сказки. Это я понял, когда с Козликом познакомился — это мой лунный друг. И у нас с ним всё хорошо закончилось, лучше, чем в сказке.       Незнайка сказал это с улыбкой, но тут же странно погрустнел и задрал голову к небу. Яркое, тёплое и ласковое, светило солнышко, по которому он так истосковался, и всё же смутные очертания Луны можно было разглядеть… Кнопочка тоже посмотрела вверх. Так они и стояли, пялясь в небо, пока у них не заслезились глаза, и Кнопочка вдруг воскликнула:       — Незнайка! Нет, ну какой же ты всё-таки… хороший… — она дёрнулась, будто хотела повиснуть у Незнайки на шее, но мгновенно опомнилась и, с гордым видом развернувшись на каблучках, заспешила прочь.       — Кнопочка, ты… куда?       Она тут же остановилась.       — Я совсем забыла. Меня ждут.       — Кто ждёт?       Кнопочка смерила Незнайку взглядом и вдруг отрезала:       — Гунька ждёт. Хотел со мной покататься… на газированном автомобиле.       — А-а… — протянул Незнайка и кивнул, а сам постарался шмыгнуть носом как можно незаметнее. — Ну, ты Гуньке привет передавай.       — Передам.       — А я к вам… я к вам потом забегу. Завтра. Я тут вспомнил, у меня сегодня тоже ещё есть важные дела…       — А завтра мы с Гунькой в лес гулять пойдём, — с прохладцей отозвалась Кнопочка. — Сначала на лодке, а потом в лес.       — Ну, и я с вами пойду. На лодке, а потом в лес. Что вам, жалко, что ли? — недоумённо пожал плечами Незнайка. Кнопочка только посмотрела на него долго и…       — Ну почему, почему ты ничего никогда не понимаешь, Незнайка! Тоже мне… космонавт!       Она досадливо покачала головой, так, что слегка заколыхались маленькие серёжки у неё в ушах, и всё-таки быстро зашагала по протоптанной дорожке сквозь густые заросли огурцов. Незнайке показалось, что на ходу Кнопочка совсем тихо всхлипнула и пробормотала: «Дурак…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.