ID работы: 5250713

Темная сторона

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Операция изъятия

Настройки текста
-Коран! Стаю ялморов тебе на уши! - Трэйс удивленно приподнял голову с подушки, прислушавшись к голосу принцессы, точнее к использованному ею ругательству. - Линзы для телудава трескаются! Вздохнув, он поднялся, с завистью посмотрев на Улаза, который попросту перевернулся на другой бок, завернувшись в одеяло и продолжив спать, и направился к мостику - судя по крикам, у них большие проблемы, которые закончатся или пиратской клоакой, а значит флагманом Заркона, или веблум. Мимолетно пожалев, что с ними нет Широ, который этих космических гусениц просто обожал по непонятной ему причине и даже хранил у себя линзу на память с первой встречи, и что Улаз терпеть не может всяческих тварей, обитающих в космосе, он дошел до дверей и тут же услышал вопли на алтеанском: -Что произошло? -Ах, - Аллура подпрыгнула, развернувшись к нему и выставив перед собой нож, моргнула, и, выдохнула: - у нас проблемы с телудавом. -Да, я понял по крикам, - спокойно кивнул Трэйс. - Мы не можем полететь к пиратам - нас там будут ждать. -Квизнак! -Тогда у нас есть единственный выход! - Зато Коран звучал практически довольным, вероятно, зная, что это не ему придется сунутся к веблум и ее растворяющим все тварям. - Веблум! -Великолепно, - вздохнула Аллура. -Прелестно, - в тон ей ответил Трэйс. - Полагаю, летим мы? - Они переглянулись с принцессой, и та невесело кивнула: -Так будет разумно. Синий лев был тих и спокоен, зато принцесса была напряжена и явно недовольна его присутствием, даже если осознавала, что одной ей с задачей достать линзы не справиться. Сам Трэйс предпочел бы сделать все молча, вернуться в замок и наконец-то напасть на друидские корабли, но, разумеется, все не могло идти так как он хотел. -Можно задать вопрос? -Почему я и Улаз присоединились к этому плану и помогаем паладинам? - Она кивнула, и Трэйс, глубоко вздохнув и сосчитав до десяти на оренойском - числительные в котором отличались сумасшедшим количеством букв вообще и согласных в частности - сказал: - Если я и одобрил произошедшее сразу после разрушения Гал, мне не нравится то, что происходит сейчас - бесконечная экспансия и подавление всех рас галактики не то, к чему стремятся большинство галра. -Одобрили!? - Аллура явно разозлилась, но Трэйс и бровью не повел на ее злость: -Вы можете ненавидеть нас за то, что произошло с Алтеей, но до этого именно ваши паладины не пришли на помощь, когда Гал грозила опасность. Мне все равно, но на вашем месте я бы подготовился к этому разговору, потому что паладины знают все с точки зрения галра и рассказали Лэнсу, так что вам не удастся представить алтеан белыми и пушистыми, - плечи Аллуры дрогнули, и она вновь уставилась вперед, сжимая рукоятки управления львом так сильно, что костяшки ее пальцев побелели. - И как бы вы ненавидели галра, не станете же вы уничтожать всех, включая детей и стариков? -Нет. -Хорошо. -Вам и правда все равно? -Мне - да. На Гал жила моя мама, она не успела эвакуироваться. Какими бы не были ваши причины, я не изменю своего мнения, - Трэйс сказал это спокойно - боль от потери все еще была даже спустя столько лет, но он все же придерживался традиционных верований, что если не отпустить умершего, то он будет страдать, не уйдя на перерождение. Иногда он замечал что-то похожее на маму в Ките, родившемся почти год спустя после гибели Гал, и это была еще одна причина, почему он фактически предал императора ради очень дальнего по крови родственника. -Я понимаю… Дальнейшая дорога прошла в молчании, чему Трэйс был несказанно рад.

***

-Они начинают, - Пидж, нервничающая больше обычного, даже не стала садиться на свой табурет, а сразу плюхнулась на пол, выгребая все завалявшиеся детали, которые ей точно не нужны - сконструировать что-то она сейчас вряд ли сможет, слишком взбудоражена и напряжена, а если сломает хорошие и нужные вещи, то еще и разозлится. -Хорошо, - Широ, самый спокойный из них, кивнул и связался с Колливаном, чтобы обговорить последние детали. Кит мрачно на него покосился, явно завидуя его выдержке, и достал свой нож и точильный камень, добавляя к напряженной атмосфере гостиной еще и замечательно напрягающие звуки. Ханк, чей хвост и до этого момента напряженно дырявил обивку дивана, отсел еще подальше и достал откуда-то оторванную руку часового, принявшись крошить металл пальцами. Лэнс, единственный из них ничего не понимающий, удивленно оглядел их, особенно задержав взгляд на Ханке и Ките, и уткнулся обратно в отданный Широ экран, явно мысленно убеждая себя, что это не его дело. Вещи у них всех были собраны уже пару дней как, доспехи Лэнса найдены, а байярд должен был достать Анток, помощник Колливана. Так что сейчас они просто ждали сигнала окончания операции, чтобы или вылететь на встречу Замку, или предстать перед Зарконом белыми и пушистыми, вовсе не планировавшими ничего подобного.

***

Аллура своей целью выбрала самую охраняемую квинтэссенцию зеленого паладина. Видимо, друиды знали, что Пидж способна придумать триста способов достать свое, так что охрана была действительно серьезной. Только почему-то вся эта охрана не учитывала вентиляцию, что было странно. "Ничего странного, никто и никогда не думает о вентиляции, к тому же вам все равно придется выбраться оттуда, и там уже будут ждать друиды", - заметила Пидж, когда Аллура ее об этом спросила. - "Но, согласитесь, просто друиды лучше, чем вся охрана и друиды". -Соглашусь. Выбравшись около хранилища из вентиляции, Аллура на цыпочках приблизилась к стене - дверь вскрыть, судя по данным, было невозможно, зато одна из стен была не слишком удачно восстановлена после какого-то эксперимента, повлекшего за собой взрыв. Так тихо, как это вообще было возможно для резака на самой низкой скорости, принцесса медленно вырезала в стене отверстие, в которое могла поместиться, и, осторожно оглядевшись, забралась внутрь. -Отлично, - тихо бормочет она себе под нос, оглядывая бесчисленные полки с большими колбами, заполненными квинтэссенцией: - и какая мне нужна? Ответ неожиданно приходит не от Пидж, а от Синей: "Иди дальше, я скажу тебе". -Синяя? "Я чувствую, просто иди". Полка за полкой она шла мимо, двигаясь все дальше вглубь хранилища, крепче сжимая прихваченный в качестве оружия посох. Ярко-зеленую квинтэссенцию она видит сразу же, но Синяя предупреждающе говорит: "Осторожнее", так что вместо того, чтобы хватать и бежать, она оглядывает постамент с большой колбой и замечает тонкую паутину сиреневых едва светящихся линий, расходящихся из-под нее. -Похоже на одну из друидских печатей, - говорит она самой себе, едва не утыкаясь носом в постамент, чтобы разглядеть поближе. За двадцать лет она наловчилась более-менее по внешнему виду печатей определять для чего оно - защитное, сигнальное или просто магическое. Эта, судя по переплетению линий, сигнальная. Идея приходит сама собой, когда она видит несколько пустых колб. Конечно, переливание квинтэссенции, не касаясь колбы, потребует от нее много сил, но возможно ей удастся уйти незамеченной. Поставив пустую емкость рядом, Аллура сосредотачивается на том неразвитом магическом потенциале, что у нее есть, чтобы осторожно вытащить всю до последней капли зеленую квинтэссенцию, тонким потоком заставив ее литься в пустую колбу. И это срабатывает - никаких сигнальных огней или звуков не случается, когда она заканчивает, закрывая колбы крышками. -Зеленый готов отступать, - тихо говорит она в рацию кодовую фразу, чтобы узнать, как дела у остальных. Если они тоже заканчивают, она может попросить Синюю попросту порвать обшивку и забрать ее отсюда.

***

Трэйс тенью скользил рядом со стеной, благодаря маскировке сливаясь с фоном, что даже часовые проходят мимо, не замечая его. Последняя разработка действительно оправдывает себя, подумал он, добираясь до хранилища. Квинтэссенцию красного паладина хранили лишь немногим легкомысленнее квинтэссенции зеленого, так что то, что он прошел охрану вовсе не было гарантией, что после этого все будет легко и просто. Тем более, что сначала ему надо было попасть в хранилище. К его огромной удаче, из дверей, ведущих в хранилище, как раз выходил друид. Осторожно проскользнув в тени огромных створок внутрь, Трэйс дождался, когда дверь закроется, и только тогда осторожно выглянул из-за угла, осматривая огромное помещение, заполненное вместилищами квинтэссенции. Большая часть колб была заполнена чистой сиреневой или вообще заготовками желтого цвета. Обшарив большую часть, Трэйс, наконец-то, нашел то, что искал, в отдельном запечатанном тайнике - переливающаяся алым квинтэссенция, которая могла принадлежать только красному паладину. Внимательно оглядев и едва ли не обнюхав все, но убедившись, что тут нет никаких сюрпризов или сигналок, Трэйс аккуратно снимает колбу, прислушиваясь, но все остается тихо. -Красный готов, - отвечает он Аллуре.

***

Улаз шел спокойно, пользуясь тем, что он по-прежнему был капитаном, к тому же приписанным к одной из друидских частей - Колливану удалось сохранить его звание, а Хаггар, которая могла бы вычеркнуть его из списков, самоустранилась - поэтому встреченные галра отдавали ему честь, а часовые не замечали. К тому же, квинтэссенция желтого паладина охранялась меньше всего из-за того, что часть охраны, включая одного из друидов, была отправлена на подмогу в стычку неподалеку. Без проблем пройдя через створки двери в хранилище квинтэссенции, Улаз спокойным и размеренным шагом приблизился к даже не посмотревшему на него друиду и таким же спокойным и медленным движением вонзил кинжал слева от позвоночника, глубоко протыкая дернувшееся было тело. Тот хрипло булькнул, но не успел больше ничего сделать - его кинжал был особым, позволяя мгновенно протыкать жизненно важный орган и буквально разрывая его на части. Убедившись, что друид мертв - эти твари бывали крайне живучи - Улаз прошел мимо рядов чистой квинтэссенции, добравшись до нескольких отдельно стоящих колб. Одна из них переливалась желтым теплым светом с оранжевыми оттенками и без сомнений была именно той, что ему была нужна. -Желтый готов.

***

Корану досталась квинтэссенция черного паладина, поэтому, когда Аллура подала сигнал о начале операции, он висел на маленьком скутере, приклеившись к боку корабля в том месте, где было хранилище. Вскрывать внешнюю переборку было опасно, но гораздо опаснее было бы пробираться по кораблю - именно на этом корабле были сосредоточены те, кто мог почувствовать отличия алтеан, замаскировавшихся под галра. Поэтому пришлось отказаться от плана пройти по кораблю под видом одного из охранников и найти плазменный резак. Медленно, чтобы никто не услышал странных звуков, он вырезал отверстие в стене и прикрыл его скутером, поблагодарив небеса Алтеи за то, что принцесса была жутко своевольной и он в свое время не поленился приделать систему хамелеона, позволяющую скутеру сливаться с местностью, в том числе и прикрывать дырки в обшивке. Плазменный резак ему знатно пригодился, когда выбравшись из дыры в стене Коран натолкнулся на друида. То ли это был новичок, то ли он просто ошалел от такой наглости, но он не успел переместиться из-под плазменного языка резака, разрезавшего его пополам. Оглядевшись, Коран стряхнул с себя пепел и, не убирая резак, направился к постаменту, где переливалась черно-сиреневая квинтэссенция. -Черный готов, - откликается он. Коран бросается обратно, что не так-то легко с большой колбой, когда просто чувствует сзади чужое присутствие. Он едва успевает увернуться от заряда молнии, просвистевшего в сантиметре от его головы, и включает резак. Но этот друид просто так разрезать себя не дает, быстро перемещаясь и ведя практически непрерывную атаку. К счастью, в какой-то момент Коран оказывается ровно около вырезанной дыры, так что он попросту скользит по полу на спине, прижимая к груди колбу, и едва успевает уцепиться за ручку скутера, чтобы послать его в полет к спрятанному поблизости замку. -Черный на борту, ушел с шумом. -Спасибо, Коран, мы поняли, - вопит принцесса, перекрикивая орущую сирену тревоги. Улаз едва слышно фыркает: -Желтый скоро будет на точке встречи. -Красный? - Коран зовет, но в передатчике тишина. -В пути, - наконец, отвечает Трэйс после долгого молчания. Коран выдыхает, поспешно отгоняя мысли о том, что операция идет хорошо, думать так - верный способ все ухудшить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.