ID работы: 5250713

Темная сторона

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. Больше не ее война

Настройки текста
Раннее утро застает Широ не спящим. Обычно рядом с Китом, который словно страж между ним и кошмарами, он позволяет себе спать долго, но сегодня у него есть одно дело. Прислушиваясь к тишине и низкому гулу корабля, обычно не слышимому днем, он, медленно выбравшись из кровати, чтобы не разбудить Кита, погладил тут же свернувшегося в клубочек галру по ушам и, подхватив одежду, вышел в пустую гостиную. Проверил спящего Ханка, развалившегося на кровати, заглянул к Пидж, улыбнувшись тому, как разукрашена шея Лэнса и как олкари свернулась вокруг него. И, вздохнув, вышел. Друидская часть корабля, как и всегда, вызвала у него неприятные тянущие ощущения. Не страх или опасение, просто легкое ожидание неизбежных неприятностей. Та, к кому он шел, не спала. Впрочем, Широ вообще не был уверен, что она умеет спать. -Чемпион, приятная встреча, - хмыкнула Хаггар, даже не оборачиваясь к нему, увлекшись кем-то, прикованным к столу. -Хаггар, - вежливо наклонил голову он, разглядывая лежащего на столе ящерообразного, погруженного в сон. Она развернулась, посмотрев на него острым взглядом, и поморщилась: -Сколько раз я говорила Кэтрин не лезть не в свое дело, а? -Триста пятьдесят восемь, - хмыкнул Широ. - Не считая тех раз, когда у вас пропадали друиды. -Это был риторический вопрос, - фыркнула она, подходя к Широ быстрым, почти текучим движением и тут же отступая на пару шагов назад после легкого прикосновения ледяной руки к груди. Та квинтэссенция, что все еще боролась в нем после ритуала, замерла, а затем осела внутри, мгновенно успокаиваясь. Широ прикидывал, что у него уйдет еще как минимум неделя на что-то подобное, но Хаггар не дала ему и слова сказать: - Я знаю, что вы задумали, Чемпион, я не слепая, - Хаггар откинула капюшон и резким взмахом руки поставила вокруг них едва видный сиреневатый купол. Широ остался невозмутим, лишь приподняв одну бровь в молчаливом вопросе: "и что же мы задумали?". Она на пару мгновений ощутила гордость, как и всегда в последнее время неразрывно связанную с легким сожалением - она была тем, кто выковал из сырой заготовки того, кто кричал "мы мирные исследователи!" и отказывался убивать на арене, Чемпиона, но по прошествии времени она начала немного жалеть обо всех своих выборах, что делала после разрушения Алтеи, и этот не был исключением. - Но… я не буду вам противодействовать. -Неужели? -Это больше не моя война, Чемпион. Не после того, как император отказался вернуть мне Синюю. -И Лотор? - Проницательно поинтересовался Широ, с небольшой усмешкой. Хаггар ухмыльнулась: -Да, и Лотор. Я хочу отправится туда, где давно собиралась исследовать пару явлений. Регион мертвых звезд, - Хаггар не удержалась и мечтательно улыбнулась - туда она мечтала попасть с тех пор, как начала читать, но сначала Вольтрон, потом Заркон… - Думаю, самое время. -Что ж, удачных исследований. -Спасибо, - Хаггар довольно улыбнулась и в первый раз назвала его по имени: - Широ, - и кажется, это удивило черного паладина едва ли не больше, чем ее обещание отойти в сторону. - И постарайся намекнуть Аллуре, что галактика большая - нападать первой я не стану, но, если на меня нападут - кто знает, сколько планет пострадают в процессе.

***

-Она правда так сказала? - Пидж выпучила глаза, от удивления даже не удержав запахи под контролем. Широ, довольно поспешно уткнувшись носом в волосы Кита, чтобы не попасть под влияние непонятной смеси какого-то цветочного аромата и тяжелых нот цитруса, нахмурился: -Пидж! -Ой, прости, - та смущенно улыбнулась. - Так… серьезно? -Да, серьезно. -Вау. А у меня был хардкорный план по ее уничтожению… -Сохрани его на всякий случай, - усмехнулся Кит. -Обязательно, - мрачновато ухмыльнулась Пидж. - Но слушай, мы же тогда можем начать все раньше! -Ну, да, - Ханк кивнул чуть печально: - Я тогда не успею все свои растения вывезти… -У тебя же целая оранжерея на Бальмере? - Выглядя немного запутанной спросила Пидж. -Это не то! -Окей, - Пидж подняла руки в знак того, что сдается, и поднялась: - Ладно, пойду пообщаюсь с Ливом. -Ага, удачи, - усмехнулся Кит. Оглядев три слегка пошлые усмешки, Пидж закатила глаза: -Извращенцы… -Все нормально? - Кит, когда Ханк ушел составлять план, как срочно вывезти растения, оседлал колени Широ и внимательно посмотрел ему в глаза, прикоснувшись ладонями к щекам: - О, кажется, кому-то пора бриться. -Хм, - Широ потрогал отросшую щетину и усмехнулся: - похоже на то. Все хорошо, Хаггар помогла с квинтэссенций. -Ну, спасибо ей, наверно. -Не злись. -Я не злюсь, - Кит отвел взгляд: - хотя нет, злюсь. Просто… Почему именно сейчас? Почему она не могла сделать это пару лет назад не… не делая того, что она сделала, - "с тобой" не прозвучало вслух, но Широ и так понял. Кит всегда злился, когда кто-то трогал Широ, но оставался совершенно индифферентен к попыткам навредить себе. -Сейчас, потому что два года назад Заркон и Хаггар собирались вернуть себе то, что принадлежит им. Черного и Синюю. Потому что два года назад Заркон еще не успел окончательно решить, что Синяя будет принадлежать Лотору. -Ну, она по-прежнему могла бы сражаться за Синюю. Вряд ли та когда-нибудь примет Лотора. -Примет или нет - неважно, - Широ погладил галру по черным волосам и мягко улыбнулся, пытаясь сформулировать мысли так, чтобы Кит понял: - Важно, что все, к чему она стремилась, пытаются отобрать. И даже тот, кто обещал ей помочь, не далеко ушел. Что все, чем она вынуждена заниматься - создавать оружие, в том числе и живое, и исследовать только то, что поможет в войне и захвате планет. Будь у них больше времени, будь они вынуждены искать львов дольше, чем двадцать лет, я уверен, Хаггар бы никогда не предала Заркона. Но сейчас она просто устала и собирается осуществить давнюю исследовательскую мечту. -Хорошо, если так, - Кит прислонился лбом ко лбу Широ и тихо закончил: - но, если она посмеет хотя бы пальцем прикоснуться к тебе или к кому-то еще, даже Лэнсу, я сделаю все, чтобы ее уничтожить.

***

Аллура настороженно смотрела на корабль еще одного галры, который медленно садился в свободном ангаре Замка. Пидж предупредила ее, что его зовут Трэйс, что он заслуживает доверия, но опасения все равно никуда не исчезли. Впрочем, первым делом вышедший обнимается с Улазом и гораздо более тесно, чем это принято. А затем отвешивает вежливый и глубокий поклон принцессе: -Рад с вами познакомиться, принцесса Аллура. -Рада приветствовать вас в Замке, - вежливо ответить оказывается удивительно легко, возможно потому, что Трэйс сделал все, чтобы не выглядеть угрожающим, даже переоделся в довольно официального вида одежду в цветах галра. Уже вчетвером они разглядывают доставленные данные о кораблях друидов, на которых находится квинтэссенция паладинов. В данных наверно раз десять подчеркнуто, что нападать на корабли надо одновременно, чтобы друиды не смогли подготовиться. Аллура не может сдержать усмешки, и ловит такие же от Трэйса с Улазом, которые явно давно знакомы со стилем зеленого паладина. Единственное, что вызывает ее беспокойство, что Корану придется оставить на время Замок в автоматическом режиме обороны. "А тот факт, что после похищения квинтэссенции мы все и наши планеты тоже будут вне закона вас не беспокоит?" - Осведомляется Пидж, неожиданно включившись в связь. Аллура вздрагивает и срывает обруч с головы. -Пидж? - Мягко и как-то сочувственно улыбается Улаз. -Да, - Аллура делает глубокий вдох и возвращает обруч: - И что вы планируете? "В тот же момент, когда вы начнете операцию, мы уберемся с флагмана. Райнер предупреждена, поэтому олкари развернут планетарную оборону. С Бальмерой все сложнее, но даже Заркон не станет ее уничтожать… Нам надо будет встретиться как можно скорее, чтобы Лэнс мог занять свое место в Синем льве". -Вы планируете использовать Вольтрон? - Аллура нахмурилась: - Вы уверены, что сможете его составить? "Нет", - ответ Пидж был резок, - "но мы должны попробовать разрушить флагман, пока на нем император и Лотор. Прежде, чем они доберутся до Рейноса или Земли, чтобы наказать нас за выход из подчинения". -А Хаггар? "Она не помешает". -Почему? "Хаггар не будет сражаться за Заркона, так же, как и за нас". -Она… отступит? "Все мы иногда устаем от боев, в которых ничего не получаем". Аллура снова, уже почти по обыкновению в разговорах с зеленым паладином, ошеломленно замирает, осознавая сказанное. -Если вы уверены… - недоверчиво отвечает она, обещая себе проработать детальный план по уничтожению Хаггар. Просто на всякий случай.

***

Проснувшись, Лэнс, почувствовав, насколько у него сейчас побаливает шея и грудь, идет в ванну, чтобы разглядеть работу Пидж. И работа эта весьма впечатляет - если Пидж повторит это, его по праву будут называть синим паладином, потому что вся шея, плечи, грудь и даже, Лэнс приглядывается, немного бедра покрыты сине-красными марками. Удивленно покачав головой, Лэнс возвращается в комнату Пидж и обнаруживает на своей одежде, скинутой на один из стульев, новую деталь - обычные трусы-боксеры, да еще и по размеру. При чем его собственных, синих трусиков нигде не видно. Он, конечно, пытается не представлять Пидж в них, но это бесполезно. Это, пожалуй, первый раз, когда он страстно хочет найти зеленого паладина и раздеть ее. То есть, не то, чтобы он раньше жаловался, но все-таки… В гостиной тоже никого, только одинокая тарелка, прикрытая чем-то полупрозрачным, похоже, оставленная для него с завтрака. После того, как он съедает завтрак, никто из паладинов не возвращается, да и никто не пытается ворваться в комнату. Это, наверно, первый раз, когда он остается один так надолго. Устроившись на своей кровати, Лэнс припоминает все свои мысленные заметки, которые он обещал себе обдумать после. Первое, что вспоминает - как Пидж сказала: "всем нам иногда надо выпускать пар". Существует что-то, связанное с квинтэссенцией, если он правильно помнит слова Аллуры, что влияет на них. И это пытались проделать с ним при помощи Хаксуса. Лэнс задумчиво кивает сам себе - вероятно, именно поэтому Пидж несколько раз говорила, что его вины в том, что Синяя отстранилась, нет. Скорее всего, Синяя чувствовала это изменение и старалась не попасть под него. Сразу вспомнились экраны в красном льве, когда они летели на Рейнос - красного там было едва-едва, все остальное было темно-сиреневого цвета. И Широ - после того ритуала, избавив самого Лэнса от… ну, назовем это измененной квинтэссенцией, он явно чувствовал себя хуже. Вообще, если собрать все, что он знает, то выходит, что темные паладины именно после его появления, тогда, в первый вечер решили начать поиски способов вырваться из подчинения Заркона. И при всем этом, они пытались о нем заботиться и одновременно не подставляться, оставаясь в рамках "использования подарка". И сейчас… скорее всего сейчас они должны быть довольно близки к своей цели. А для самого Лэнса это значит только одно - совсем скоро слова Кирра обретут для него пугающую реальность. Конечно, много он с алтеанами не говорил, но Коран успел вкратце рассказать про Вольтрон и что создание огромного робота из пяти львов возможно только при существовании связи между паладинами, если все пятеро доверяют друг другу. -Лэ-энс? -А? -Ну, наконец-то, над чем ты так задумался, уже пятый раз тебя зову, - Ханк усмехается: - помоги мне с растениями, пожалуйста. -Ладно. -Так, о чем думал? - Еще раз спрашивает балмеран, когда они вдвоем переносят горшки с растениями в небольшой бот, аккуратно расставляя их на полу. Ханк при этом внимательно следит, чтобы некоторые растения из опасных не оказались рядом с безопасными, потому что они вполне могут заняться каннибализмом, если этот термин можно употреблять по отношению к растениям. -Да, так, о всяком… - Лэнс неловко пожимает плечами. - А куда ты их отправишь? -На Рейнос, мы как раз не успели далеко уйти из системы и один из пилотов согласился добросить их до родителей Кита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.