ID работы: 5250713

Темная сторона

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19. Затишье

Настройки текста
Они оседают на диванах, еще не до конца пришедшие в себя после связи и единения, и Широ протягивает Лэнсу кинжал рукоятью вперед. -Он принадлежал Синару, тому, кто прятал Синего льва. -Ты сказал - Синар? - Переспрашивает замершая в дверях Аллура, и Широ немного печально кивает. - Что с ним произошло? -Он предпочел умереть, но не выдать местоположение Синего льва и своей дочери-полукровки. И, видимо, внука, - Широ посмотрел на Лэнса. - Тебя. -Меня? - Лэнс вновь удивленно наблюдает, как изменяется в его руках клинок, переходя в большую форму. -Клинок никогда бы не откликнулся, не будь в тебе крови алтеан, - кивает Кит. - Наши галра-клинки так же откликаются только если в венах есть кровь галра, - он демонстрирует свой клинок. -Он прав, клинок откликается на кровь, - кивает Коран, печально разглядывая лезвие: - Я знал Синара… -И его дочь? - Лэнс прикусывает губу: - Моя мама никогда мне ничего такого не говорила. Хотя у нее есть точно такой же кинжал. -Я никогда не видел дочь Синара, - качает головой Коран. - Она была полукровкой, к тому же любила путешествовать, так что если она и появлялась на Алтее, то очень редко. Какое-то время они сидят молча, пока Пидж не переводит напряженный взгляд на принцессу: -Так почему паладины-алтеане не пришли на помощь Гал? На лице Аллуры непроницаемая дипломатичная маска, вот только Синяя, словно понимая важность момента, дает им всем, не только Лэнсу, ощутить ее эмоции. Принцесса чувствует горечь и понимает, что выбор был неправильным, но еще она знает, что иначе было поступить нельзя. Странная смесь заставляет Лэнса передернуть плечами, остро напоминая о собственных переживаниях, но Пидж, сидящая рядом, крепче сжимает его руку, молчаливо поддерживая, и Лэнс сосредотачивается на собравшейся с мыслями Аллуре: -Когда пришел призыв о помощи, на Алтее уже несколько дней был введен красный уровень карантина - неизвестная болезнь, которую притащили с собой исследователи дальних регионов, распространилась на всю планету. Обычные средства с ней не справлялись, и мой отец принял решение использовать последнюю возможность - исправить это магически. Все три паладина были сильнейшими магами и должны были сыграть ведущую роль в предстоящем, - Аллура прикрыла на секунду глаза, и они все как вживую увидели похожую на нее пожилую женщину, которая едва держалась на ногах, приказывая Корану забрать Аллуру и выметаться с планеты, пока они тоже не заболели. - Когда пришел призыв, мы посчитали, что успеем провести необходимый ритуал и долететь до Гал. Синий паладин, Хейрен, не согласилась. На Гал жила ее семья, так что она улетела. Без нее проведение ритуала затянулось, многие погибли и два льва не успели прибыть к Гал. А после… после Заркон уничтожил Алтею. Меня и Корана спасло то, что моя бабушка выставила меня с планеты еще в самом начале эпидемии. Она заразилась одной из первых, но благодаря своей силе продержалась дольше всех. И все-таки не смогла выдержать течения ритуала и умерла. Хейрен считала, что мы могли сначала успеть на Гал, а затем справиться с эпидемией, вот только по подсчетам выходило, что Алтея потеряла бы больше половины жителей. С учетом нашего уровня рождаемости… - она вскидывает голову, смотря прямо на паладинов, и поднимается: - Я знаю, это не оправдание, но на одной чаше весов был наш народ, на другой одна из шести планет галра, и, если бы не Хейрен, я уверена, ничего бы этого не произошло. -Мы не обвиняем, принцесса, - очень мягко отвечает Широ. - Ни один из нас не сомневается в том, что Заркона необходимо остановить, но паладины должны знать причины, чтобы не допустить подобного в будущем.

***

Пока у них есть время прийти в себя, Пидж с Ханком уносятся обследовать замок с присущей им въедливостью двух помешанных на инженерном деле, и Лэнс, кажется, слышал, как Ханк буквально выпытывал у Корана, не знающего куда деться от балмеран, есть ли в замке место под сад, и, с учетом любви большого парня к опасным растениям, Лэнсу, да и вообще всем, пожалуй, стоит узнать его местоположение заранее, чтобы никогда там не появляться. Так что он остается наедине с Широ и Китом в гостиной, где галра на манер кота сворачивается на коленях Широ, почти мгновенно засыпая. -Я знаю, что это не изменит произошедшего, но я бы хотел извиниться… -Широ, тебе не надо… я не говорю, что я прям хорошо воспринял все произошедшее, но… вы не были злобными или жестокими и старались обо мне позаботиться, так что я не виню вас, ладно? Если уж кто и виноват - то галра и Заркон с Хаггар и Лотором. -Если ты уверен, - мягко отвечает Широ, протянув руку, чтобы потрепать его по волосам. -Да, абсолютно. А можно спросить? - На слегка ироничный взгляд, Лэнс смущается: - Почему имя Хейрен мне кажется знакомым? Я точно не слышал его раньше, но… -Помнишь, ты спросил, кто был синим паладином до тебя? - Лэнс кивает. - Когда Синего льва украли, Хейрен изменила себя, изменила имя на галра-лад и стала Хаггар. -О. -Да, но она вышла из игры, - успокоил его Широ. - Она больше не будет нам мешать, хотя, если вдруг что, у Пидж и Кита есть план по ее уничтожению. Подозреваю, что у Аллуры тоже. -А для чего был тот ритуал? - Широ смущенно отводит взгляд, и Лэнс добавляет: - Я почувствовал, что что-то изменилось, но даже не понял, что именно. -Это было изменение квинтэссенции. Мы все в свое время подверглись чему-то подобному. Это словно снимает все моральные ограничения, - Широ поглаживает черные волосы Кита, замолчав на некоторое время: - со временем наша квинтэссенция вернется в рамки нормального. А твоя только начинала меняться после того происшествия с Хаксусом, так что ритуал позволил отделить измененное и вытащить из тебя. И если хочешь еще что-то спросить - спрашивай, я не кусаюсь, - Лэнс фыркает, потирая шею, где среди засосов Пидж уже давно нет оставленных Широ меток, а тот в ответ клыкасто ухмыляется. -Что за галра-клинок висел в вашей комнате? - Лэнс чувствует себя снова ступившим на тонкий лед, потому что Широ как-то грустнеет: -Я сражался с ним на Арене, до того, как у меня появилось это, - Широ показывает подбородком на свою руку, Лэнс медленно кивает, неловко отводя взгляд, и в комнате снова повисает молчание, прерываемое только тихим сопением Кита. -А пошлые вопросы можно задавать? - Широ приподнимает бровь, с явным развлечением смотря на то, как Лэнс смущенно пожимает плечами, и кивает: -Ну, попробуй. -Что за история с Китом и всеми этими синенькими нарядиками? - Широ прижимает ладонь ко рту и начинает беззвучно смеяться. Впрочем, это все равно пробуждает Кита, сонно потряхивающего ушами и лениво приподнявшегося на локте: -Что… иааав… случилось? - Широко зевнув и продемонстрировав весьма внушительные клыки, спрашивает он. - Мы уже около станции? -Нет, просто Лэнс интересуется происхождением его синих нарядов, - уже не беззвучно хихикая безбожно выдает его Широ. -М, интересуйся дальше, - фыркает Кит, поднимаясь на ноги. - Пошли, Такаши, нам нужна кровать прямо сейчас, - не терпящим возражений тоном говорит галра, утягивая Широ за руку к выходу. Тот посылает усмешку Лэнсу, прежде чем окончательно скрывается за дверью, и тот не удерживается от смешка - эти двое…

***

Впрочем, если бы Лэнс заглянул в комнату, которую они заняли, он бы удивился - ничего высокорейтингового там не происходило. Широ лежал на спине, обняв устроившегося на его груди Кита: -Я боюсь, - после недолгого молчания говорит Кит, понижая голос, словно стыдясь этого. Широ вздыхает, утыкаясь носом в черные волосы: -Это нормально, я тоже боюсь. -Просто… пообещай мне, что не примешь все на себя опять, - Кит поднимает голову и требовательно смотрит в лицо Широ: - Пообещай! -Хорошо, я обещаю, - сдается тот. - Только вместе, да? - Чуть грустно усмехается Широ. -Только вместе, - кивает Кит. - Во всех жизнях.

***

Слишком много еще непонятного остается, что побуждает Лэнса найти Пидж, но перед этим его ловит принцесса: -Мы можем поговорить? -Да, конечно, - Лэнс садится обратно на диван, удивленно поглядывая на взволнованно терзающую ткань своего платья Аллуру. - Что-то случилось? -Нет, я просто хотела узнать, все ли у тебя в порядке? И если тебе надо с кем-то поговорить, то я и Коран всегда к твоим услугам… -О, - Лэнс понял, к чему этот разговор, и нет, он абсолютно точно не желал обсуждать с принцессой - взглянем правде в глаза, к которой он все еще был немного неравнодушен, хотя и не так сильно, как в самом начале - произошедшее с ним на флагмане. - Я… нет, спасибо, я в порядке, - сочувственный взгляд принцессы почему-то заставил его разозлиться и сказать резче, чем он собирался: - Я пойду, хочу поговорить с Пидж. -Ладно, - донеслось ему в след слегка растерянное, но Лэнс успел почти шутихой промчаться по трем коридорам, прежде чем неожиданная злость отступила. Собственно, а чего он так разозлился? Принцесса, вероятно, просто искренне ему сочувствовала и хотела помочь… Лэнс помотал головой, идя медленнее по коридорам - ему не надо было чье-либо сочувствие. И помощь ему тоже не была нужна. Да, у него был секс с его коллегами-паладинами, да, его фактически изнасиловал Хаксус, да, его заставляли носить женские вещи. Но секс - это просто секс, даже если он был не очень-то добровольным и с инопланетянами, и раздувать из этого проблему Лэнс определенно не собирался. Может он и не относил себя к секс-позитивщикам или как они там назывались на Земле, но и какого-то отвращения к процессу не испытывал и терзать себя за наличие подобного опыта не собирался. Был и был. Про изнасилование он если и вспоминал, то только вместе со сценой, как пытали Хаксуса - возможно, он не очень хороший паладин, но мрачная радость от этого никуда не исчезла. А женские вещи… это, конечно, не его перегиб, но, если Пидж попросит надеть что-нибудь подобное еще разок, он не будет сопротивляться. -Хей, - Пидж поприветствовала его ногой, высунутой из-под какого-то огромного блока непонятных машин. -Привет. Тебе помочь? -А… не, - фыркнула олкари, ловким движением выкатываясь из-под конструкции. Она была слегка растрепана, но, судя по улыбке, крайне довольна. - Я тут исследую, давно не выдавалось случая наложить руки на алтеанские технологии. Проблемы? -Эм… нет, - Пидж скептически на него глянула, и Лэнс пожал плечами: - просто Аллура хотела поговорить, а я, как оказалось, нет. -Дай догадаюсь, - улыбается она: - Кит утащил Широ куда-нибудь уединиться, а ты хочешь узнать побольше о том, что мы собираемся делать. -Склоняюсь перед твоей проницательностью, - не удерживается от подколки Лэнс, и Пидж пихает его локтем в бок: -Ну, тогда пошли найдем какое-нибудь удобное уединенное местечко по примеру лидера и его правой руки. -Кстати, об уединенных местечках, - вспоминает вдруг одну вещь Лэнс. - Куда ты дела синие трусики? -Догадайся, - очень ехидно ухмыляется Пидж. -Кхм, - они подпрыгивают, как два подростка, застуканных на месте преступления, увидев Корана: - до прибытия на место около двух часов, так что будьте благоразумны. Комната через два коридора слева. -Спасибо, Коран, - смущенно кивает Лэнс. Они остаются благоразумны, но это не столько заслуга Корана, сколько они просто слегка неудобно себя чувствуют с учетом их нового положения - даже если у них был абсолютно обычный, ванильный, как сказали бы на Земле, секс, синяя полоса ошейника на горле Лэнса никогда не давала до конца забыть расстановку ролей. Так что они сидят рядом на кровати, Лэнс успокаивающе поглаживает выдающие ее нервозность руки, а Пидж рассказывает о том, что знает и о чем догадывается: о доспехах Заркона, созданных по образу Вольтрона, о Станции, о друидах, о Колливане, с которым ее связывают крепкие дружеские отношения и который обязательно им поможет в битве, и даже о том, почему тот звал ее Кэти - настоящим именем, которым она не пользовалась с того момента, как стала паладином Зеленого льва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.