ID работы: 5250713

Темная сторона

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20. Бой и последствия (happy)

Настройки текста
-Надеюсь, никому не нужна вдохновляющая речь? - Спрашивает Широ, когда они вылетают из ангаров на своих львах. -Определенно нет, - фыркает Трэйс, который вместе с Улазом должен заняться Станцией изнутри. -Не тебя спрашивают, - закатывает глаза Кит. -Хорошо, давайте разберемся с этим дерьмом, - говорит Широ, сделав вид, что не слышал реплик галра. -Так точно, капитан, - фыркает Пидж. Лэнс никогда не думал, что перед боем может быть весело. В прошлые разы, особенно когда на них напал Синдак, это было пугающе и напряженно, а сейчас он смеется со всеми над тем, как закатывает глаза Широ, и переглядывается с Пидж, показывая ей большой палец. Ему страшно, но чувства остальной четверки, щедрым потоком изливающие на Лэнса надежду и уверенность, заставляют выпрямиться в кресле и верить в то, что все получится. Первым с ними связывается Колливан, к немалому облегчению Пидж. Он покрыт чьей-то кровью, на его боку и левом ухе красуются свежие повязки, пропитанные кровью, но он довольно ухмыляется, приподнимая за волосы бессознательного принца Лотора так, чтобы его стало видно паладинам. -Флагман наш, - чуть хрипло говорит он. -Лив, я тебя обожаю, - широко улыбается Пидж. -Не против, если я убью этого засранца? Я мечтал об этом дольше, чем вы, - Колливан встряхивает Лотора, но тот так и не приходит в себя. -Если дашь посмотреть, - отвечает Кит. Лэнс морщится и даже без чужих напоминаний прикрывает глаза - принц Лотор, конечно, сделал ему пару гадостей, но смотреть на его убийство в прямом эфире ему точно не доставит никакого удовольствия. С другой стороны, паладинов он прекрасно понимает - Лотор не из тех, кто смирится с поражением, так что это будет лучше, чем постоянно ожидать удара в спину. По связи он все равно ощущает чужую мрачную радость и слышит разные не слишком вдохновляющие звуки. Чего он не ожидает, так это тихого удовлетворения Синей, которой становится немного стыдно, когда она понимает, что Лэнс это почувствовал, но своего мнения о том, что галра, посмевший покуситься на ее паладина заслуживает смерти, явно не меняет. Повторять свою прошлую ошибку он точно не собирается, так что, прежде чем открывать глаза, дожидается пока Пидж не скажет ему, что уже можно смотреть. -Что-то личное? - Почти в пространство спрашивает он, когда Колливан отключается, обещая перестрелять согнанные корабли флота, которые будут не подконтрольны им. Кит бросает на него хмурый взгляд, а Пидж отвечает с тихим фырком: -Дальние родственные связи. Бой в Вольтроне заметно отличается от боя в одном льве. Лэнс, конечно, догадывался по наличию весьма сильной связи, но все-таки не ожидал такого. По привычке они говорят словами, но это лишь бессмысленное сотрясание воздуха, потому что, еще не закончив фразу, они начинают действовать словно единый организм. Поначалу они прикрывают корабли Улаза и Трэйса от случайного огня с крейсеров, которыми занялся Флагман, и со спарок обороны, но те довольно быстро ныряют куда-то под кольца огромной Станции. Пидж рассказывала, что это был самый первый проект на случай атаки - кольца замыкались барьером, не пропускающим ничего, что позволяло удобно уничтожать противников, разделив их силы. Заркон, видимо поняв, что паладины не сунутся в пределы колец, наконец-то вылетает сам им на встречу, пафосно и медленно показавшись из ангара. -Как претензионно… - фыркает Широ, разглядывая огромного робота с крыльями. -Эм, мне кажется, - осторожно начинает Ханк, когда по всему Вольтрону проходит дрожь, - или Черный очень недоволен? -Тебе не кажется, - хмурится Кит. -О, да, Черный гневается на плагиат, - хмыкает Пидж. Лэнс бросает взгляд на Широ, который прикрыл глаза - судя по ощущениям, точнее, судя по Буре, которая неожиданно приобрела пугающе четкие очертания, Широ был взбешен не меньше Черного. Впрочем, дальше думать и любоваться времени не остается - крылья Заркона являются отличным щитом от всех их атак с расстояния, поэтому приходится в основном бороться мечом вблизи. -Какого хрена… - почти шепчет Пидж, когда большая часть атак заканчивается тем, что их отталкивают, а в оставшихся они получают болезненные удары. - Сколько ж энергии в эти доспехи накачано? Лэнс едва улавливает быстрый обмен мыслями между всей четверкой - что-то о взрыве квинтэссенции, совершенно непонятное. В этот момент их поражает гибкая цепь, метя точно в грудину, заставляя кричать и паладинов, и львов от боли, мгновенно разрывая связь. Лэнс мотает головой, пытаясь прийти в себя, и осознает, что Синяя уже какое-то время практически кричит: "давай же, мой паладин!". Оглядываясь, он понимает, что Вольтрон распался, и теперь в пространстве плавают пять львов. -Не подпускайте Заркона близко к Черному! - Кричит Кит. Черный выглядит выключенным, и Лэнс кидает быстрый взгляд на экран связи с Широ, но видит только помехи, дергая ручки управления, чтобы послать Синего в бой. Краем глаза он замечает, как Пидж снова использует те странные, выживающие в космосе побеги, будто появляющиеся из ниоткуда и оплетающие цель, а Ханк с неожиданным рыком отталкивает Заркона, словно тот пушинка, когда тот подбирается слишком близко. "Мы тоже можем повеселиться", - голос Синей предвкушающий, и Лэнс не удерживается от тихого: -Да ты этим наслаждаешься, девочка… Давай повеселимся. "ДА!", - вместо стрельбы лазером, от которого легко бы спасли крылья, Синяя и Лэнс, слившись так близко, что Лэнс и не думал, что это возможно, выпускают целый залп льда, который надежно сковывает крылья Заркона на какое-то время. -Миленько, - Пидж показывает ему большой палец, прежде чем вновь перевести взгляд на Черного: - Черт побери, Широ! -Н-не ругайся, - неожиданно ей отвечает слабый голос черного паладина. Кит почти истерически фыркает, а Пидж и вовсе смеется. В этот момент лед, сковывающий крылья, трескается, выпуская Заркона на свободу. Лэнс на автомате готовится дать еще один ледяной залп, и, видимо, остальные тоже приготавливаются использовать свой арсенал атак, но Черный, молнией пронесшийся мимо, прямо на Заркона, не дает им ни шанса атаковать. А затем Лэнс понимает про что говорила Пидж, упоминая гнев Черного на плагиат - огромные, прекрасные крылья раскрываются за спиной льва, прошедшего словно сквозь доспехи Заркона. -Вау, - звучит в идеальной синхронизации от всех четверых разом, когда Черный, сделав разворот, подлетает к остальным львам, постепенно возвращаясь в более привычную форму без крыльев. -Что произошло? - Спрашивает Пидж, требовательно глядя в наконец-то открывшееся окно видеосвязи с Черным. -Забрал байярд, - отвечает Широ. - Нам нужен Вольтрон, сейчас! Используйте свои байярды. Меч, обычно выглядящий как прямая катана, расширяется, превращаясь в саблю, а затем, когда Широ поворачивает свой байярд, вспыхивает пламенем, поражая Заркона прямо в сердце доспехов. Лэнс еще успевает уловить насмешливую мысль Пидж: "ты зажигаешь мое пламя, да, Кит?", прежде чем ярко-сиреневая вспышка расходится сферой вокруг разрушенных доспехов и окончательным болезненным ударом гасит его сознание.

***

Приходить в себя больно. Лэнс пытается поднять руку, чтобы прикоснуться к болящей словно с жутчайшего похмелья голове, но едва может пошевелиться. Открыть глаза после некоторых усилий удается, но знакомая обстановка крейсера галра заставляет тут же начать искать байярд. -Лэнс, все в порядке, ты в безопасности. - Голос принцессы немного громкий, зато ее присутствие здесь успокаивает - значит он не у врагов, уже хорошо. - Как ты себя чувствуешь? -Как будто меня переехали Замком. Раз двадцать, - отвечает он, попытавшись пошутить, осторожно садясь. Аллура помогает ему удобнее устроиться на кровати, очень похожей на койки в медпункте из-за поручней по бокам, подложив ему под спину подушку, и Лэнс наконец-то может оглядеться. Это довольно просторная комната, по углам которой рассованы какие-то медицинского вида агрегаты, с шестью койками, пять из которых заняты паладинами. Кровати рассчитаны на кого-то вроде Колливана, так что Лэнс может лечь хоть вдоль, хоть поперек и все равно не будет доставать до края, а Пидж на соседней и вовсе кажется маленьким ребенком. -Хорошо, что после боя вас подхватил Флагман, - говорит незаметно подошедшая галра. - Меня зовут Траджтче, можно просто Тра, - улыбается она на замешательство Лэнса. - Я глава медицинской службы. Вы все подверглись перегрузке - через ваши тела прошло слишком много квинтэссенции, после разрушения доспехов Заркона, так что вашей нервной системе надо дать отдых на какое-то время. -Перегрузка? -Да, - с улыбкой кивает Аллура. - Нервная система алтеан значительно гибче, поэтому у нас нет понятия перегрузки и мы бы не смогли помочь вам, если бы вы оказались в Замке. Кстати, возможно, именно поэтому ты очнулся раньше всех. -Возможно, - кивает Тра, промолчав о том, что уровень перегрузки синего паладина был самым низким из всех, позволяя предположить, что остальные просто приняли больше удара на себя. Лэнс кивает: -С ними все в порядке? -Да, скоро они тоже очнутся, примерно в течении пары дней. Надо просто дать их нервной системе время восстановиться. -А что с Зарконом? Со станцией? И львами? -Заркон мертв, станция разрушена - то, что не разрушили Трэйс и Улаз, распалось под воздействием выплеснувшейся из доспехов Заркона квинтэссенции, а львы практически в порядке, Коран уже чинит то, что было повреждено в битве. Следующим, буквально через пару часов, приходит в себя Кит. Очнувшись, он не тратит время, мгновенно вызывая меч и перебираясь под бок Широ, чтобы только после этого оглядеться и оценить обстановку. Судя по тому, как он рычит на Тра, а та рычит в ответ, они друг друга хорошо знают. В итоге, Кит вроде бы немного успокаивается, но все равно не подпускает Тра слишком близко к Широ, когда та хочет проверить черного паладина сканером. Пока не просыпается Пидж, они успевают перессориться раз двадцать и от драки их удерживает только то, что у них нет сил и что для этого им придется отпустить Пидж и Широ. -Шестеренки Олкариона… - жалобно стонет Пидж. - Что за жуткое похмелье… Нас тут что, внутривенно алкоголем поили? - Кит фыркает, и она пытается в него кинуть подушку, но в итоге только со стоном переворачивается на бок. - О, Лэнс, - она звучит довольно смешно, словно и впрямь пьяная или с похмелья. Пидж, между тем, примеряется, приподняв качающуюся из стороны в сторону руку, а затем цапает его за воротник и тянет вниз: - где мой поцелуй за победу? Когда просыпаются Широ и Ханк, Тра предостерегает их всех от длительных схваток и вообще от перенапряжения на ближайшее время, пока ее речь не прерывают Колливан и Аллура, которые пытались навести хоть какой-то порядок, пока паладины приходили в себя. Колливан, сонно зевая, рассказывает, что уже созвал совет Галра, который и будет управлять семью планетами, что полностью принадлежат галра, и что отозвал все флоты с колоний. На оставшиеся Аллура пообещала натравить все повстанческие ячейки, с большей частью которых она была хорошо знакома. Она было хотела, чтобы Вольтрон вмешался в эти конфликты, но паладины, переглянувшись, вежливо напоминают ей о медицинском предостережении, а Широ мягко говорит: -Мы не станем вмешиваться в локальные конфликты сейчас, если нас не позовут. Вмешайся мы без приглашения - и чем это будет отличаться от того, как навязывал свою волю Заркон? -К тому же, нам надо хоть немного отдохнуть, - хмурится Кит. -Ага, мы с Лэнсом планировали слетать на Олкарион и Землю, - Пидж и Лэнс переглядываются с улыбками - познакомиться с родителями друг друга было слегка пугающе, с другой стороны, им обоим казалось, что они не были дома уже целую вечность. Тем более, что Лэнсу отчаянно хотелось знать свое происхождение наверняка. -А мы с Китом на Рейнос и Землю. -Прежде чем вы улетите, вам придется посетить Бальмеру, - смущенно улыбается Ханк. - Мы с Шей договорились устроить свадьбу сразу после победы над Зарконом. -Поздравляю! -Вообще-то, они правы, - разводит руками Колливан. - Я думаю, подконтрольные нам флоты, отошедшие к орбитам планет Галра, вполне могут помочь повстанцам уничтожить не подчинившихся. Аллура глубоко задумывается, а потом кивает: -Что ж, думаю, мы все заслуживаем хороший отдых. Хорошо, тогда я передам вести всем, кого знаю, о том, что Вольтрон придет на помощь только в случае приглашения. -Я сделаю еще несколько передатчиков, - кивает Пидж. - Так что, если нас пригласят, вам только придется открыть червоточины для тех, кто будет далеко.

***

-Что на этот раз? - Голос Широ за годы стал ниже и более хриплым, но все еще остался очень командным. Лэнс с усмешкой смотрит как молоденькая алтеан, одна из тех, кого они нашли в дальнем регионе - когда началась эпидемия, один из исследовательских кораблей потерял все средства связи и остался на планете, которую изучал - вытягивается по стойке смирно и, сглотнув, докладывает: -П-пираты на маршруте дельта-24-орион-78. У них развитые технологии, украденные с Олкариона. -Ясно, спасибо, Дейдре, - голос Широ смягчается. Лэнс усмехается, переглянувшись с Пидж - Аллура, спустя пару лет путешествий в Замке и непрерывных боевых действий, найдя небольшую колонию алтеан, а затем и еще одну, наконец-то осела, став королевой и мудро правя своим народом, расселившимся по небольшому, никому не нужному скоплению, а в Замке львов с тех пор началась бурная текучка кадров, в основном молодых алтеан, желающих проверить себя и свои силы в помощи вселенной. -Кстати, раз уж мы все собрались, - улыбается Пидж. - Приглашаю вас через неделю на Олкарион. Отказы не принимаются. -Как ты могла подумать, что мы забудем о дне рождения твоего старшего? - Притворно ужасается Кит. -Вот именно, - хмыкает Ханк. - Мои мне все уши про это прожужжали и даже заставили свозить их в молл, потому что, цитирую: "Тери исполняется восемнадцать, мы не можем прибыть без идеального подарка!". Лэнс прячет улыбку за ладонью, заметив ошеломленное выражение лица Дейдре - для нее это первая миссия поддержки паладинов в бою, а тут разговоры о днях рождения и детях. Ох, слышала бы она, что было, когда Шей и Пидж были беременны - все разговоры были только о детях, пеленках, кроватках… Хотя, когда Широ и Кит ждали своего первого - от суррогатной матери - все было еще забавнее. -Ну ладно, будем вас ждать. Вы, кстати, так и не решились на третьего? - Улыбается она, смотря на Широ и Кита. -Он хочет, - закатывает глаза Кит. - Но я наложил вето, пока младшему не будет хотя бы шесть. -Почему? - Удивляется Ханк. - Это же так здорово, когда близкий возраст у детей… -Ага, а спать я когда-нибудь должен? Ваши балмеран спокойные, а у галра лет до четырех болезненно режутся зубы, растут уши, когти, ноги… Короче, нет, хотя бы два года я имею право поспать спокойно! Лэнс не выдерживает и смеется: -А вдруг больше человек будет? Тогда лет с двух сможешь спокойно спать. -Угу, - Пидж мрачно прищуривается: - Много мы с тобой спали с двух? -Это просто семейное шило Макклейнов. У Широ, я уверен, такого… -Х-ха, ты же знаком с моим братом Рю, о чем ты? - Хмыкает Широ. - Дейдре, дай, пожалуйста, пару залпов в пятый квадрат. Алтеан кивает, выглядя почти сомнамбулой, и в пятом квадрате звучит взрыв. Ханк поворачивает байярд в слоте, заставляя появиться пушку, которая сразу же выцеливает все ставшие видными после взрыва корабли пиратов. Пидж морщится: "вечно никто не может правильно использовать генератор невидимости…". Расстреляв все корабли, Вольтрон несется дальше по маршруту - судя по данным, пираты были достаточно многочисленны, чтобы устраивать несколько засад подряд. -Кстати, Лэнс, на праздник обещала и Аллура с Алейн прилететь, - с усмешкой говорит Кит. Лэнс стонет: -О, нет… - до этого, дочку Аллуры видел только Тери, его старший, который в точности повторил ошибку отца, попытавшись с ней флиртовать, так что теперь он с возрастающим ужасом предчувствовал повторение этого еще раза три. Хотя, Лэнс припомнил, что Лайна и Лина, шестнадцатилетние близняшки, заводили отношения и с девушками, и понял, что все может повториться раз пять. - Аллура же мне житья после этого не даст… -Не беспокойся, - улыбается Широ. - Мы защитим тебя от страшной принцессы.

***

-Итак, вы опять трепались о детях во время боя? - С улыбкой спрашивает Аллура, любуясь городом Олкари - ей не часто выпадала возможность тут бывать, так что каждый раз ей казалось, что она приехала в новый город. -А что, Дейдре не выдержала? - Усмехается Широ. -Нет, она с честью справилась с этим испытанием, но зато устроила мне настоящий допрос о вашем "бытовом шифре" и что именно он означает, - Широ пытается не смеяться, но у него ничего не выходит: - Серьезно, я потратила пару часов, прежде чем смогла ее убедить, что никакого шифра не существует, и вы действительно говорили о детях. - Аллура сохраняет на лице положенное ей недовольно-царственное выражение лица, но не выдерживает и смеется вместе с черным паладином: - На что споришь, что все дети Лэнса попытаются пофлиртовать с Алейн? - Широ ухмыляется: -Ставлю месяц без разговоров о детях на миссиях против месяца, когда управлять Замком будешь ты, а мы будем болтать о них не переставая, что ни один из детей Лэнса не сделает этого. В отличии от его племянников и племянниц, - Аллура смотрит на ехидное выражение лица Широ, переводит взгляд в зал, а потом кивает: -Спорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.