ID работы: 5250724

Сборник миров

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тетрадь дружбы Нацуме. Джен. Танец с веером.

Настройки текста
В одной руке Нацуме – веер. Тяжелый, расшитый шелковыми нитями. В другой руке – два колокольчика. Медный и позолоченный, они дают звонкий и глухой звуки. На Нацуме несколько кимоно – нижнее белое, поверх него светло-лиловое с тонкой росписью цветов. Верхнее – черно-алое. Черное сверху, снизу растекается венозной кровью. Пояс в тон второму кимоно, с золотым шнуром поверх. Звенят колокольчики, встряхиваемые рукой. Почти неслышно шелестит листва под босыми ногами. Нацуме танцует под звуки ветра и редкие всплески звона колокольчиков. Нацуме плетет тонкую узорную нить шагов сложного ритуала. Нацуме готовится уходить дальше. На самом деле Нацуме Такаши двадцать восемь лет. На самом деле тот, кого все знают как Нацуме Такаши, уже не человек. Да, его тело лежит на больничной койке уже три года. Врачи и аппараты диагностируют глубокую кому и затухающие сигналы мозга. Духи видят как с каждым днем сила его растет и тело уже не может вместить в себя всю эту энергию. Друзья готовят его к ритуалу. Друзья помогают решить проблемы с больницей. Друзей у него много – это и люди и духи. Они были рядом когда Нацуме настиг первый приступ – тело начало сдавать намного раньше, чем они думали в начале. Они были рядом, когда он читал древний свиток. Они были рядом когда пришли экзорцисты – зачем давать такому источнику энергии перерождаться в духа? Проще забрать все, когда он будет слаб. Друзья встали на его защиту. Они так и не рассказали ему, кто приходил за его силами. Скрывали раны, придумывали сотни отговорок. Они не хотели его беспокоить. Но он все равно вызнавал все, что его волновало – как скоро заживут повреждения, хватает ли сил, нужен ли отдых. Просто потому что не может иначе. Но все это позади. Такаши взмахивает веером, и листья начинают кружиться сильнее. Они сворачиваются в смерч и начинают потихоньку звенеть, словно покрываясь медью и золотом. Отныне он – дух осени. Отныне он – сила. Отныне он – сияние жизни. Одно из отражений существующего порядка. И он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.