ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Привет! Меня зовут Маргарита, и я алкоголик обычная девушка. Живу в большом мегаполисе, учусь на бухгалтера. Собственно, как я уже сказала, ничего особенного в моей персоне нет. Ну, разве что волосы… Они ярко-рыжие, но я их не красила! Это всё слухи! Ладно, проехали. Так получилось, что у меня в плюс к этому зелёные глаза. Просто натуральная ведьма. В смысле по внешности. Характер у меня так себе. И я об этом могу заявить с полной уверенностью, но тем не менее у меня есть настоящая подруга, которая терпит меня ещё с детского сада. Впрочем, лично мы не общались уже довольно долгое время. Лет в 17 она умотала от родителей в Лондон за образованием и замужем. Куда ж без этого? С тех пор прошло уже три года, и Алиска действительно поступила и весьма успешно учится на финансового директора. Более того, она уже нашла себе работу в престижной компании, которую возглавляет кто? Правильно. Алискин муж. Не зря вовремя умотала за границу. Её родители были очень даже «за». И не из-за денег так как сами являются предпринимателями, а ради счастья собственной дочери. Кстати о родителях… Мои родители тоже предприниматели. И компании наших отцов давно тесно сотрудничают. Я росла в небедной семье, но по меркам города избалованной не была. Родители долго уговаривали меня бросить своё обучение здесь и отправиться покорять другие страны вместе с подругой. Я воспротивилась. В ход пошли уговоры, но я была непреклонна. Далее меня пытались взять на «слабо». Даже смешно. Вроде взрослые люди… Вскоре в ход пошли угрозы. Такие как лишение карманных денег или выселение так сказать из-под материнского крыла. Из папиной квартиры. Пфф… Боже мой! Сколько раз я уже слышала эти угрозы, однако, слова всегда оставались словами. И я не верила. Не верила до последнего. Но однажды я вернулась домой только утром, так как отмечала с друзьями с курса окончание учебного года и решила переночевать с девчонками в общежитии. В общем, подойдя к двери, я заметила пыль, грязь. Это меня немного смутило. Я подошла поближе и увидела свою сумочку, чемодан и записку, которая маминым почерком элементарно сообщила, что они с отцом решили пойти на крайние меры: поменяли замки в дверях, собрали мои вещи, договорились с тётей, что пока та проживает в Италии, я буду жить в её квартирке. А сами умотали на две недели на курорт и оставили телефоны дома, чтобы ненароком не попасть под мой гнев праведный! Конечно, как тут не злиться и не обижаться, если мои собственные родители буквально выпнули меня из дома! Оригинальное приучение к самостоятельной жизни. Ничего не скажешь. Удружили предки! Устроили чёрте что! Детский сад! Но делать было нечего, и я повиновалась. Заехала в квартиру тёти. Надо сказать, что, вообще-то, грех было жаловаться. Квартира была большой, просторной и обставленной со вкусом. Но во мне поселился червячок обиды. И прощать родителей быстро я не собиралась. Они приехали только через месяц, и оказалось, что виноватыми они себя не чувствовали, а очень даже наоборот. Считали, что поступили правильно. Тут я обиделась на них по-настоящему. Вот, как я и говорила, прошло три года, и мне уже 20, но с родителями и с тётей, которая пошла у них на поводу, я не общаюсь до сих пор. Правда, от этого никто не страдает: ни я, ни они. Возможно, они сделали правильно, и в конце концов не на улицу же они меня выгнали. Но они могли хотя бы сказать, мол, дочка, ты нас прости, конечно, но надо же было когда-то начинать самостоятельную жизнь? Я бы всё простила. Но они такого говорить не собирались. Да и Бог с ними! Ведь я могу их поблагодарить за то, что ежемесячно ко мне на карточку поступают деньги, которые не только позволяют мне кушать и пить в своё удовольствие, но и покупать разные ненужные мелочи для себя любимой. И на этом, спасибо! В целом жизнь моя складывалась неплохо. Но однажды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.