ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Кто там? — я моментально подбежала к двери и посмотрела в глазок, но никого там не увидела. Тут передо мной встал вопрос: «Открыть или не открыть?» Но решив, что это какие-то шутники, я развернулась и собралась уйти обратно в комнату, как стук, на этот раз более настойчивый, повторился. Я вновь посмотрела в глазок, но, увы, снова пусто. Всё ясно, это юморист с глупыми шутками, ещё и упёртый как осёл. Снова стук… Сколько можно? «Сколько нужно». Это моментально пронеслось в моей голове, и я даже не успела понять мои это мысли или чужие. Хотя, что чужим мыслям делать в моей голове? Хорошо, я открою, но если там пусто, то держите меня семеро. Заветный поворот ключа, и дверь медленно со скрипом открывается. Что ж, как я и думала, на пороге никого нет. Но какая-то неведомая сила заставляла меня не закрывать дверь ещё пару секунд… И я подчинилась. Ещё раз окинув быстрым взглядом лестничную клетку, я заметила, что на моём пороге лежит плоский свёрток довольно внушительных размеров. Что ещё за сюрпризы? Немного с опаской, я аккуратно затащила свёрток в квартиру. Он оказался достаточно тяжёлым, но я справилась. В соседней комнате сидит крепкий парнишка, а я, между прочим, леди, подрабатываю тут грузчиком! Впрочем, эта тема потеряла свою актуальность пару минут назад, так что… Посмотрим, что внутри! Ничего очень интересного там не оказалось. Просто зеркало. Нет, конечно, это было очень красивое зеркало, но только потому, что там отражалась я. А так вполне обычное. А вообще, мерси за такой подгон. Мне в спальне как раз не хватало зеркала. — Рита, я понимаю, что иногда очень приятно полюбоваться на себя любимую, но это не повод не отвечать на вопросы. — А? Что? — Ничего. Я тебе раза три кричал из гостиной, а в ответ слышал только тишину. — Прости. Я не слышала. — я действительно не слышала, а только невидящим взглядом смотрела на зеркало. — Кто там был? — Когда я вышла, за дверью никого не было, но зато лежал вот такой сюрприз. — И ты, конечно, без раздумий потащила его в дом? — Ну… — Понятно. — Поможешь мне его повесить в спальню? — я не стала слушать дальше, хотя было видно, что эльф хотел продолжить свою фразу. — Серьёзно? — А что тут такого? — с недоумением спросила я. — Ты издеваешься? Тебе непонятно, кто положил под дверь зеркало, а ты хочешь повесить его у себя в спальне? Это же безумие. Вдруг оно заколдованное? — затараторил Иримон. — Абсурд. Такого не может быть в нашем мире. Ты ещё скажи, что это подбросил какой-то злой колдун, чтобы подглядывать как я переодеваюсь. — Вполне возможно. — он сказал это с самым серьёзным видом. — То, что ты говоришь — смешно. Просто повесь его в моей спальне. — Ты уверена? — Абсолютно. — Я тебя предупредил. — Да-да. А теперь идём.

***

Налюбовавшись на себя в свежеповешенное зеркало, мы снова сели в гостиной с чашками с какао. — Вот и всё, Иримон. А ты боялся! Никто из зеркала не вылез и не покусился на юную непорочную деву. — сказала я с лёгкой усмешкой. — Это ты что ли? — я даже поперхнулась последним глотком. — Нет, блин, ты! — съязвила я. — Или ты смеешь усомниться в моей юности? Или, может, в моей непорочности? — добавила слегка прищурившись. — В обоих пунктах… Особенно во втором. — поймав мой недовольный взгляд он решил добить. — Первый пункт определённо ложь. После этих слов я кинула в наглого эльфа подушкой, но каким-то магическим образом подушка отлетела в меня даже не достигнув первоначальной цели. Хорошо, что кружка за пару секунд до этого была водружена на столик. Но ведь… Больно! И обидно! Сволочной эльф. Я потёрла ушибленную переносицу… Но любопытство брало своё. — А почему это первый пункт — ложь? — обиженно спросила я. — Ну, ты, как минимум, ровесница моего дяди… — у меня отвисла челюсть. — То есть, ты хочешь сказать, что я тебе в мамки гожусь?! — начинаю закипать. — Что я слишком стара для тебя? Или, может, уже в принципе старая дева? Или просто не в твоём вкусе? — вдруг осенило меня. — Нет-нет! Что ты! — Иримон сразу начал отбрыкиваться. — У эльфов возраст абсолютно не важен, но большинство эльфиек выходят замуж по расчёту, поэтому если бы ты была эльфийкой, ты была бы одной из немногих свободных и подходящих моему дяде в жёны. — Ты меня сватаешь? — Ну, а если я скажу, что заберу тебя себе? — и ехидная улыбочка. — В смысле «заберу»? Ты там травку какую на улице нашёл? Это незаконно! — На Фермексе это не то чтобы законно, но разрешено. — Фермекс? — я быстро остыла, найдя другую почву для допроса. — Это твой мир? — Да. Именно. — Иримон даже чуточку взгрустнул. — Скучаешь? — Немного. Понимаешь, с тобой очень весело, но я, конечно, скучаю по дому и… даже по дяде… — зажмурился и улыбнулся, подумав о чём-то своём. Но ещё поговорить по душам нам не дал звонок в дверь и последовавший за ним настойчивый стук. Я лениво поднялась с кресла и начала медленно подходить к двери. Но тут услышала, как проворачивается ключ в замочной скважине. Сказать, что я обалдела — не сказать ничего! Дверь открылась с протяжным скрипом… Господи, когда же у меня дойдут руки их смазать! Это же невыносимо! Я же живу в квартире, а не в фильме ужасов! Тут зашла женщина, необычайной красоты. С вьющимися волосами цвета «Снежный блонд» в котором затесались немногочисленные прядки, окрашенные в серебристый цвет. «В кого я, блин, такая рыжая?» — подумала я, но тут же отбросила эту мысль в сторону и ринулась в крепкие объятья. — Тётя, если бы ты знала, как я соскучилась! — проговорила я и чмокнула мою единственную и неповторимую тётушку в щёчку. — Да знаю я, как ты по мне соскучилась. — сказала Элиса и лукаво подмигнула. Я даже смутилась. А тут из гостиной появился Иримон… Как ни странно, тётя не удивилась, то есть абсолютно. Зато я удивилась тётиному спокойствию в данной ситуации. — Добрый день, Элиса. Рита мне много о Вас рассказывала, но ни разу не упомянула, что вы блистаете ярче бриллианта! — с прекрасно подделанным восхищением проговорил Иримон. — Позвольте Вашу ручку. И не дожидаясь ответа, поцеловал изящную ручку тёти. Элиса тоже очень неподдельно сделала вид, что смутилась. Бее… Сколько наигранности! — А вы.? — О! Как же так? Я не представился! Как это невежливо с моей стороны! Позвольте исправить свою оплошность. — и тут меня эпично должно вырвать от переизбытка вежливости, но я держусь из последних сил! — Меня зовут Иримон. И мне бы очень хотелось поближе познакомиться с тётей моей будущей жены. Всё. Это фиаско. Я даже зажмурилась от страха. Не хочу видеть тётино выражение лица. Секунда… Три… Пять… Ни звука. И я решилась приоткрыть один глаз, а затем — второй. Я так ничего и не увидела кроме задумчиво-изучающего взгляда. Ну, это уже неплохо. Единственное, что меня беспокоило, это её немигающий взгляд, устремлённый на эльфа. Только бы она ничего не заметила! Обычно, если вдруг я в детстве пыталась обмануть тётю, то в скором времени меня обязательно разоблачали. А если быть точнее, то ровно в тот момент, когда я начинала привирать. Тем временем тишина длилась уже более десяти секунд, и я попыталась сгладить неловкую паузу приглашением за стол. И у меня вышло. Фух… Слава Творцу!

***

После ужина… Или обеда… Не знаю. В общем, Элиса тяжело вздохнула и начала говорить. — Рита, я считаю, что ты уже достаточно взрослая для того, чтобы знать правду. — Какую правду? Ты о чём? — Я расскажу совсем немного, а остальное ты должна будешь узнать сама. — какое-то глупое напутствие… Мы с Иримоном вопросительно взглянули друг на друга, а потом на Элису. Вновь тяжёлый вздох… Терпеть не могу, когда оттягивают начало… — Понимаешь, солнце моё… — это начинает раздражать. — Я знаю, что для тебя это станет шоком… — Тётя Элиса, сколько можно?! Говори как есть. — Ешь ртом. В кого я рыжая не знаю, но вот вредная и язвительная определённо в неё. — И не перебивай. — продолжила тётя, а затем сделала очень глубокий вдох. — Твой Иримон — эльф. И я тоже. Нет, первое заявление меня в шок не повергло, а вот от второго у меня отвалилась челюсть. Я уже было собиралась наклониться за ней, но меня, видимо, решили добить. — И ты. — Ну и шуточки у вас, мадам. — озвучил мои мысли такой же шокированный Иримон. — Я не шучу. Я сама серьёзность. Марго, дело в том, что твои родители здесь - совсем не твои родители. Твои настоящие родители живут в мире, который называется Фермекс. — всё, я в ауте. — Мне кажется, тебе нужно вернуться… Конечно, прошло много лет, но я уверена, что твоя мама будет очень рада тебя видеть. Она по тебе безумно скучает и очень тебя любит. — Стоп. А почему тогда я оказалась здесь? — Скажем, у неё не было выбора. — не верю, не верю ни единому слову. — Может я просто была ей не нужна? Тётя промолчала. — Понятно. — Что тебе понятно, рыжая малютка? Даже мне не понятно, почему она так поступила. И мне она не признаётся до сих пор. Говорит, что нельзя. Нельзя было поступить иначе. Твоя мать никогда не делала ничего просто так… — А… — Давай закроем тему? Я итак сказала достаточно. Больше нельзя. — Хорошо. — я сделала вид, что согласилась и смирилась. — Вот и прекрасно. Кстати, Иримон, а как вы здесь оказались? — Это длинная история. — эльф чуть не поперхнулся чаем. — Я уже никуда не тороплюсь. — Эээ… — Тётя, ты, наверное, очень устала с дороги… Может отдохнёшь? — Зубы мне заговариваешь? Ну-ну… — потом долго и внимательно смотрела на меня, а затем хитро прищурилась. — А знаешь, я и правда уже пойду спать. День был трудным и ночь уже на дворе… Я посмотрела в окно и который раз поразилась. За окном действительно было темно, и кухонные часы показывали совсем недетское время. Как? Ответом на мой вопросительный взгляд стала усмешка. Ох уж эта Элиса! — Кстати, как вы относитесь к тому, что завтра будет полнолуние? — как бы невзначай кинула напоследок тётя. — Нормально. Пробубнила я, но краем глаза отметила, что Иримон заметно напрягся. Что-то тут не так. И надо срочно выяснить, что именно, пока не стало слишком поздно. — Ну, тогда идите в свою комнату. — Да! Уже идём. И я потянула Иримона за руку в свою комнату. Кошмар! Я абсолютно не подумала о том, что если мы с ним, ну, как бы… В общем, о том, что мы должны спать вместе… Что за невезение! Хотя… Я могу сказать, что мы никому и ничего не должны и постелить эльфу… А где? Диван занят, не на полу же его положить! Мысли носились по моей голове с бешеной скоростью, и когда мы вошли в комнату, я продолжала ходить из угла в угол. Но тут заметила… — Иримон, а почему ты ходишь вслед за мной? — Если тебя это напрягает, то просто отпусти мою руку. Упс… Я моментально выпустила из тисков чужую руку и смутилась. — Прости. — но сразу вспомнила про проблему номер два. — А почему ты так напрягся, когда тётя заговорила про полнолуние? — Хорошо, что она сказала! Если я не вернусь в свой мир до полнолуния в этом мире, то со мной случится что-то ужасное. Друг не стал говорить, что именно, но я предпочитаю ему верить. Ты поможешь мне вернуться? — Но ты ведь сказал, что собираешься вернуться через какое-то время… — Да, но в нашем мире полнолуния происходят довольно редко, и я подумал, что в этом тоже… — Ясно. — Так поможешь? — Да. — я ответила без раздумий не только потому, что хотела поскорее выпроводить эльфа из дома. — Прекрасно! Теперь у меня есть все шансы выжить. Нам нужно… — Тшш… — Я приложила палец к губам, а потом указала на зеркало. — Смотри! «Я помогу» Понятно почему зеркало показалось мне знакомым! — Это опять ты! «Да. Я же говорил, чтобы ты привыкала к моему присутствию» — проявилось на зеркале, и оно пошло лёгкой рябью, как бы надсмехаясь надо мной. Козёл. «Попрошу без оскорблений!» Чёрт, я и забыла, что зеркало обладает такой «прекрасной» возможностью. — Пардон. — С ума сойти! В нашем мире про такое зеркало есть только в одной легенде! Кстати, очень красивая легенда. — А про что она? — Про разрушенное государство, про мудрых правителей, про их дочь-красавицу… Там много событий. Но легенда очень длинная и неправдоподобная. Больше похоже на сказку нежели на быль. — Расскажешь? — Позже. «Молодец, парень! Итак, ближе к сути. Вы бы не могли отвернуться на пять секунд?» Мы отвернулись, я мысленно досчитала до пяти и повернулась. Зеркало стало размером с дверной проём, но меня, кажется, уже ничем не удивить. А вот эльф был восхищён. «Заходите» — Я не пойду. «Без тебя не получится. Так что не упрямься, Маргариэль!» И под умоляющим взглядом эльфа, я сдалась. И мы зашли в зеркало. Интересно, а куда мы выйдем? Кажется, я слишком поздно задалась этим вопросом. Почему мы, вообще, доверились первому встречному зеркалу! Хотя, если повезёт, то подружусь с каким-нибудь эльфом. А если тётя спохватится? В общем, я передумала! Но было уже поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.