ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мне снилась восхитительная женщина, выглядевшая лет на 30. У неё были длинные, прямые и абсолютно белые волосы до бёдер, огромные яркие глаза изумрудного цвета, которые были похожи на мои, изящные черты лица и чуть заострённые ушки. Она мягко шагала по зелёной траве, не наступая на своё длинное белое платье со шлейфом. Не спеша подойдя ко мне, она взяла меня за руку и повела куда-то в чащу. Я не могла сопротивляться. Тишина немного напрягала, но вскоре я увидела небольшой домик. Именно туда мы и вошли. Там было достаточно светло, тепло и очень вкусно пахло деревом. Та комнатка, в которую мы попали, кажется, является прихожей, но тут дама не остановилась и повела меня к одной из дверей. Здесь находилась спальня, а в спальне ещё несколько дверей. Не дом, а лабиринт! Снаружи он казался намного меньше. Мы вошли в огромную гардеробную и подошли к одной из стен. Пока я разглядывала шкафы, забитые одеждами, к нам присоединился ещё кто-то. Это был мужчина с вьющимися волосами цвета карамели, небесного цвета глазами и такими же заострёнными ушками, как и у женщины. Тут я, наконец, решила посмотреть перед собой и заметила, что мы все втроём стоим у огромного, в полный рост, зеркала. Решив посмотреть внимательней, я чуть не рухнула на пол. Первая причина — я выглядела как будто мне десять, вторая — мои заострённые ушки, третья — глаза. Я была не права, когда сказала, что мои глаза и глаза женщины похожи. Они были точь-в-точь одинаковые! Я могла бы списать это на чистое совпадение или на больное воображение, но почему-то не получалось… Я рассматривала себя и сравнивала свою внешность с внешностью двух незнакомцев. Чем больше я присматривалась, тем больше находила общих черт. Спустя несколько минут мама посмотрела мне в глаза, пронизывая всё моё тело необыкновенными ощущениями заботы, любви и тепла, провела тыльной стороной ладони по моей щеке, после поцеловала в лоб (кажется, в этот момент у неё заблестели глаза от наворачивающихся слёз), а отец, будто поддерживая, положил мне руку на плечо. Через несколько мгновений отражение подёрнулось рябью и закуталось в плотный кокон тьмы. Это пугало и завораживало одновременно. Я не могла оторвать своего взгляда от зеркала, находясь будто под гипнозом. Когда всё закончилось я увидела, что стала такой же, как и прежде, эльфы исчезли, а вверху, на зеркальной поверхности, появилась надпись. Она гласила: «Ты никогда не изменишь своего прошлого, но твоё будущее зависит только от тебя. Ты должна сама решить, каким оно станет». Я перечитала несколько раз и никак не могла понять, к чему эти слова. Мысль, конечно, дельная, но я никогда и не пыталась изменить своё прошлое. Это — невозможно. Как только я об этом подумала, надпись поменялась на: «Глупая! Нет ничего невозможного». Отлично, блин. Сплю, мне снится сон, в котором я читаю какие-то странные надписи на зеркале. Мало того, что оно мысли читает, так ещё и обзывается! «Я не обзываюсь. Я только констатирую факты». — Обидно… «Ничего, ещё привыкнешь.» — В смысле? «Во всех! В общем, ты меня услышала, вернее прочитала, и, надеюсь, поняла. А теперь просыпайся, у тебя много дел.» Я резко открыла глаза. Дурацкое зеркало из сна! Мысли читает, обзывается, ещё и указывает что делать! В голове прозвучал ехидный голос: «Или не из сна…» А вот и слуховые галлюцинации… «Точно - глупая!» Зеркало! Сомнений у меня не осталось. «Глупая Маргариэль с отличной интуицией.» — Вы, верно, меня с кем-то путаете… «Нет. Я не могу ошибаться. Помню тебя ещё малюткой. Сейчас ты стала только выше, спокойнее и толще.» — Ты что вообще обалдел?! «Ладно, насчёт спокойствия был неправ.» — Ты кто вообще такой? «Зато мы с тобой перешли на «ты». — Кто ты такой. — я делала огромные паузы между словами для большего эффекта. «Ты задаёшь неправильные вопросы. На твоём месте я бы поинтересовался, кто ты.» — Но ты не на моём месте. А если ты интересуешься, то я человек и меня зовут Маргарита! «Ошибаешься». — Что? «Наш разговор на сегодня окончен». — Нет. Подожди. Мы ещё не договорили! — С кем это ты ещё не договорила? В дверях стоял весьма озадаченный Иримон. Если он стоит там с самого начала, то он слышал только мой не имеющий особого смысла, нервный монолог. — Давно ты тут стоишь? — С кем ты разговаривала, я спрашиваю! — Да так. Это не важно. — Ответь мне на мой вопрос. — Ты хорошо выспался? Эльф промолчал. — Иримон! А в ответ тишина… — Ладно. Бери тряпку. Нам надо прибрать квартиру. — Ты не ответила на мой вопрос. — Ты на мой тоже. Так что мы квиты. — Посмотрим. Давай свою тряпку. Только скажи, что делать. — Просто вытри пыль. И… Если не трудно, помой, пожалуйста, полы зелёненькой шваброй. Она лежит в ванной. — Ну, я попробую. Но ты будешь мне должна. Всё-таки я. — Иримон резко замолк и засуетился. — Впрочем, это не важно. Я пойду… — Иди-иди… Мне ещё надо у плиты постоять… Тётя Элиса очень привередлива в еде. А ещё она вегетарианка, что только усложняет мне задачу. Блюдо должно быть без мяса и вкусным, что в моей голове сочетаться не может. НО. Морепродукты! Да. Это выход. Трудно запороть рыбу в фольге или салат… Спустя два часа квартира была вылизана, признаться, я даже не надеялась, что Иримон будет стараться, еда была приготовлена, а наши с эльфом отношения стабилизированы. Мы сидели в гостиной и пили какао, как неожиданно постучали во входную дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.