ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Маргарита Надо было чего-нибудь для смелости сначала, а потом уже в другой мир через зеркало шагать! Когда я открыла глаза, то увидела, что мы с Иримоном стоим напротив небольшого деревянного здания, от которого пахло спиртом. Кажется, это местный аналог бара. Как чудненько, что мы переместились именно сюда! Но эльф моей радости от чего-то не разделил. — Рита, а позволь поинтересоваться о чём ты думала, когда мы переносились? — как-то нехорошо он это произнёс… — Ну… Я думала, что было бы неплохо чего-нибудь выпить на дорожку. А что? У меня стресс! И, вообще, мы где? — Ргарх меня подери! Ну, за что мне это наказание в виде рыжей ведьмы? Ты понимаешь, что своим стрессом сбила настройку? Первое правило любых перемещений гласит: «Знай, куда идёшь». Это значит, что ты должна точно представлять место, в которое хочешь попасть! — Откуда мне знать, куда мы хотели попасть? Скажи, спасибо, демиургам, что мы вообще живы остались! — Когда ты перемещаешься со спутником, можно просто не думать. Мы должны были попасть в загородный дом дяди, а из-за того, что твоя сила мысли оказалась сильней, нас занесло в какую-то… — Извините, а как вас зовут, прелестное создание? — Меня? Глупый вопрос. Нас здесь трое, и если мужик в адекватном состоянии, то Иримона он бы так вряд ли назвал. — Да, вас, леди. — с небольшой смешинкой в голосе сказал эльф и посмотрел на меня своими янтарными глазами. — Её зовут Маргариэль эль… — Просто Маргариэль! — а то ещё даст мне какую-нибудь фамилию, а у меня, между прочим, своя есть! Наверное… — Очень необычное имя, как и вы, — всё, я растаяла. — Тогда и вы называйте меня просто Эндор. — Она занята, — прорычал Иримон. — Враньё! Я очень даже свободна и расположена к общению! — Эндор только посмеялся над нашим диалогом. — А как зовут вашего спутника, леди? — Меня зовут Иримон, — вообще-то, это со мной разговаривали! — А что же вы не озвучили свой род? — Как и вы, лорд. Как и вы. — Виконт Эндор фон Гремильен из клана Южных пустынь. — Приятно познакомиться. — А вы? — Я предпочитаю не говорить незнакомцам имя своего рода. — Трус, — сказал виконт и вновь развернулся ко мне. — Леди, позволите мне угостить вас и, так уж и быть, вашего спутника? — С удовольствием! — ура, здесь всё работает так же, как и в Земных барах. А Иримон снова скрипит зубами и плетётся где-то сзади, пока мы с Эндором идем под ручку и мило болтаем. Я знаю, он сделал это специально, чтобы позлить Иримона! — Позвольте узнать, что занесло вас в наши края? Вы ведь не местные? — А где мы сейчас, если не секрет? — На границе Западных Лесов и Южных пустынь. — Ах, да? Мой спутник как раз из Западных Лесов! Мы попали сюда из-за неточной настройки портала. — Леди, а откуда вы? — Пусть это будет моим маленьким секретом, — игриво сказала я. — Заинтриговали! А куда направлялись? Может я вас довезу? Я как раз на рассвете собираюсь отправиться в клан Западных Лесов. — Мы направлялись в загородный дом, которым владеет дядя Иримона. Будет очень здорово, если вы нас подбросите. Мне было бы очень приятно провести с вами ещё немного времени. — А где живёт ваш дядя, Иримон? — кинул Эндор, немного развернувши голову назад. — Тут недалеко. Буквально полчаса ходьбы от границы. Мы сами дойдём. — Ну, если хотите идите сами, а вашу спутницу я, пожалуй, довезу. — Она без меня никуда не пойдёт! — Да? — уже у меня спросил виконт. — К сожалению, это чистая правда. Я совсем не знаю этих мест, — с притворной грустью ответила я и тяжело вздохнула. — Какая жалость! — так же изобразил грусть Эндор. — Тогда придётся пихать вашего спутника в карету насильно. — Не надо меня насильно никуда пихать! Если леди так хочет составить вам компанию, то мне никуда не деться от вашего общества, — произнёс Иримон сквозь зубы. — Вот и прекрасно! Леди, прошу! — произнёс виконт, открывая дверь. — Мерси, — сказала я с улыбкой. Эндор провёл нас за самый тихий стол и вскоре подошёл официант. — Что вы будете заказывать? — Я буду глинтвейн и хорошо прожаренный стейк. Иримон? — Мне, пожалуй, тоже самое. — А ваша дама? — спросил официант у виконта. — Я буду какой-нибудь сок, — не смотря на все условия, желание выпить пропало. — Это всё? — спросил официант. — Маргариэль? — Пожалуй, да. Мужчины ели и пили. Иримон смотрел на виконта с ненавистью, а тот в свою очередь отвечал ему весёлым блеском в глазах, чем ещё больше раздражал Иримона. А я смотрела на эту картину и пила сок из непонятного мне фрукта. Было похоже на яблоко с примесью винограда и апельсина. Достаточно вкусно. Когда принесли счёт, для меня снова образовался бесплатный цирк. Эльфы решали, кто из них заплатит за мой напиток. Потом всё повторилось с ночлегом… А потом был спор, с кем я буду спать в одном номере, потому что одну меня оставлять нельзя… Меня даже не спрашивали. За напиток платил Иримон, за ночлег Эндор, но я сказала, что в одном номере спать буду с Иримоном. Иримон доволен, а виконт не обиделся и, пожелав мне спокойной ночи, скрылся в дверях своего номера. — Ну и что это был за цирк? — гневно спросил Иримон, как только мы зашли в номер. — Мне кажется, что этот вопрос должен быть озвучен мной, но я слишком хочу спать. Спокойной ночи, — я решила поставить жирный крест на продолжении диалога. — Спокойной, — пробурчал эльф и выключил свет. И снова сон… Мне даже уже надоело…

***

Солнечная поляна, та на которой сейчас возвышается таверна. Маленькая рыжая эльфийка идет за ручку с той самой женщиной из вчерашнего сна… — Мама, а куда мы идём? — весело сверкая глазами спросила девочка. — Знакомиться, — женщина отвечала коротко, но мягко. — А с кем? — Потерпи немного и сама всё узнаешь, — смеясь сказала эльфийка.

***

Я резко проснулась. Причиной тому были горящие уши. Но всё это не важно! Я так хочу посмотреть этот сон до конца. Это ведь я? И… моя настоящая мама? Не так ли? С кем мы идём знакомиться? Я ещё долго проворочалась, в попытках уснуть и досмотреть сон, но всё безуспешно! И, окончательно рассеяв чары Морфея, я решила пойти уборную. Замечательно! Местная сантехника мало чем отличалась от Земной, благодаря этому я быстро со всем разобралась. Вышла из заветной комнатки я уже гораздо счастливее, но сразу же натолкнулась на хмурый взор эльфа. — Здравствуй, князь ты мой прекрасный. Что ты тих как день ненастный? Опечалился чему? — единственная цитата из всех произведений Пушкина, которую я знаю, решила пригодиться. Эльфа, к сожалению, моя начитанность не поразила. Вряд ли она вообще кого-то могла впечатлить, но я надеялась. Иримон продолжил молчать… Ладно. Молчание — золото, поэтому я пожала плечами и пошла делать причёску. Собственно, с одной резинкой выбор был не богат. Конский хвост — это удобно. Банально? Да! Но практично. Без расчёски и зеркала сделать это оказалось труднее, но я справилась. — Ну как тебе? Я зависима от чужого мнения. Мне нужно знать. — Ты неотразима. Но… — Иримон хотел, что-то сказать, а потом передумал. — Что-то не так? — Для человека — да. А для эльфийки всё нормально. Почти. — Та-а-ак… — Ты только не переживай, — я уже начинаю волноваться. — Но… У тебя ушки. Я даже выдохнула. Во-первых, теперь я знаю причину их жжения. Во-вторых, я была готова к чему-то подобному и ожидала какую-то более масштабную проблему. — Не важно. А что ненормального для эльфийки? — Не то что бы ненормально, а скорее необычно. У нас обычно рождаются… Типичные эльфы. Такие… — Блёклые? — не смогла сдержаться я. — Именно! — я думала, что он обидится. — Светлые прямые волосы, светлые глаза, светлая кожа… — Светлые эльфы… Но как же Эндор? — Поговаривают, что у него в роду затесались демоны… Но это было очень давно, когда ещё Фейри много путешествовали по другим мирам. У многих в роду присутствуют другие расы. У меня — дроу. — Да? Ты совсем не похож на дроу. — Много ли дроу ты встречала в своей жизни? — философски протянул Иримон. — Честно? Кажется, что ни одного. — Вот. Хотя ты не сильно ошибаешься. Похожими на своих необычных предков рождаются только эльфы с необычной судьбой. Раньше ими были наследующие трон, но это пропало. Говорят, уже лет пятьсот назад. — Ого! Иримон пожал плечами. — Для бессмертных существ… — Вы совсем бессмертны? — Нет. Скука — вот наш главный враг. Бесконечная жизнь очень скучна и от этого эльфы стареют и умирают. К сожалению, это стало происходить чаще, чем хотелось бы. Но если с нами происходит что-то очень экстремальное, то мы молодеем. По статистике большинство эльфов терпеть не могут оперу, но обожают, допустим, прыжки в воду со скал. Соответственно, не так, чтобы раз и на всю жизнь. Мда… Такое не для меня… Тут постучали в дверь. Я тут же подбежала. — Кто там? — Маргариэль? Это виконт. — я начала открывать дверь ещё на первом слове, поэтому представлялся Эндор, уже смотря мне в глаза. — Вы готовы? Мы можем позавтракать и отправляться в путь. — Мы готовы! Да, Иримон? — Да. После завтрака, на котором Иримон с Эндором успели поссориться во время объяснения маршрута, мы отправились к конюшне. Впрочем, подходить близко не пришлось. Лошади стояли уже впряжённые, поэтому подав мне руку, Эндор помог забраться внутрь и тут же пристроился рядом. Потом залез Иримон и в карете стало ощутимо жарче. Это воздух накалился, от прожигающих всё на своём пути, эльфийских взглядов. А я отвернулась к окошку… Ни к чему мне эти эльфийские сериалы, когда снаружи такие виды! Эндор вчера назвал это место пустыней, но я была с ним категорически не согласна. Эти земли скорее напоминали степь. Но признать свою ошибку мне пришлось уже через несколько минут, когда мы въехали на территорию Западных Лесов… Это удивительно! Малахитовые леса, изумрудные холмы и сапфировые речушки. Это были единственные слова, которыми их можно было описать. Цвета были настолько неестественные, яркие и сочные, что я не верила своим глазам. И, действительно, в сравнении с ними пустыни являлись пустынями. Эльфы моего восторга, конечно, не разделяли, но это же не важно! А потом карета остановилась. Я собиралась выпрыгнуть сама, но открывшаяся дверь показала мне две руки, протянутые с двух сторон. Я не растерялась и вышла, оперевшись на обе. А что? Я же «ледя». И не обращая внимания на изумлённых эльфов, прошла немного дальше и увидела очень красивый дом. Где-то я его уже видела… — Эндор, спасибо вам огромное. — я поблагодарила эльфа. А кто если не я? — Не за что, леди. Рад был вашей компании! — он сделал шуточный поклон. — Маргариэль, я бы хотел сделать вам небольшой, но полезный подарок… Если вы подождёте пару дней… Вы не против? — Если вы настаиваете. — Я настаиваю. Смогу я вас найти здесь через три дня? Я даже не знаю… Вся моя жизнь в руках Иримона и его дяди. — Иримон? — Надеюсь. В смысле «надеюсь»?! — Скорее да, чем нет. — добавил Иримон. — Это даёт мне хотя бы призрачную надежду, — не поверите, но мне тоже. — До встречи, леди и лорд. Мне пора. И он умчался на своём белом коне… Звучало бы романтично, но нет. Он неспешно двинулся на карете вперёд. Я не стала провожать его томным взглядом, а пошла с оставшимся эльфом к домику…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.