ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Доброе утро! Прозвучало под ухом. Ну, и от неожиданного пробуждения я заорала… — А-а-а-а! Иримон! — у меня даже отлегло. — Ты нормальный вообще? И как только я захотела ударить его подушкой, передо мной приземлился поднос с едой и чашкой чая. В смысле? Это подкат? — Э-э-э… Это что? — Это завтрак. — По какому поводу? — Ты мне нравишься. — Ну да. Это уважительная причина… Стоп, что?! — Что за крики? — это Риан прибежал. — Иримон? Ты что здесь делаешь? — Он, ну… В общем… — Я просто принёс завтрак в постель своей девушке. — Что?! Совсем с ума сошёл? — возмутилась я. — С каких это пор я твоя девушка, позволь поинтересоваться? — Хм. Мне тоже интересно с каких это пор ОНА твоя девушка. — прозвучали хором два голоса Риана и какой-то барышни. Так, что-то мне это всё не нравится… Сбоку от меня стояла девушка. Типичная эльфийка. Блондинка с серыми глазами… Она не просто стояла, а тянула свои когтистые лапки к моей рыжей шевелюре. Секунда… И я уже сдёрнута с кровати. В смысле? Совсем берега попутала? Я, не раздумывая, дёрнула её ногу в сторону. Так как эльфийка была на каблуках, то мой манёвр удался. Как же хорошо она летела вниз! Не учла я только того, что её ручонка всё ещё цеплялась за мои волосы. Больно! Я решила ответить тем же и тоже уцепилась за её волосы. Только её рука в моих кучерявых волосах даже путалась, а моя с её прямых почти соскальзывала. Нет, так не пойдёт. Я подумала и тут же один раз накрутила её патлы на свой кулак. Так-то лучше! Она подняла такой визг! И… Укусила меня! Нет, вы представляете?! А я? Чем я хуже? Я в долгу не осталась и оставила на её плече такой же след от зубов. И еле успела увернуться, чтобы не получить ногтями по лицу. — А ну-ка! Прекратили! Это ещё кто? А, леди Тельтина… Как не странно, мы прекратили и откатились в разные стороны. — Что это такое? Разве приличные леди так себя ведут? — Она первая начала! — наябедничала я. А эта бешенная зарычала и снова кинулась на меня. Но когда она была уже рядом, то наткнулась на призрачную стену. Я выпустила из лёгких воздух, который должен был послужить для визга, и обвела взглядом всех присутствующих. Рядом стоял Риан и протягивал мне ладонь. Что ж, не отказывать же? Я ухватилась и поднялась, но устоять не смогла, потому что в ходе драки мы хорошенько постучались головами об пол. И лорд Риан подхватил меня на руки. — Не стыдно? Наследная принцесса и драться без причины. Я обязательно сообщу твоему отцу, что тебе нужно преподать несколько уроков дипломатии. — с укоризной сказал лорд Риан. Вау… Так я с принцессой подралась? Но с опозданием ко мне пришла мысль, что я сейчас полураздетая нахожусь на руках у Риана. Я попыталась слезть, но меня не пустили. — Мы в лазарет. А ты, Анариэль, посиди и подумай над своим поведением. Пойдёшь после Марго. В смысле, леди Маргариэль. — Исправился Риан. В смысле, лорд Риан. И вынес меня. — Э-э-э… Лорд Риан, не стоит… Мне уже лучше, я сама дойду. — Нет! — рявкнули на меня. Ладно-ладно. Больше я ничего не предлагала. Просто сидела, тихо, как мышка. И наслаждалась поездкой. Меня ещё никто не носил на руках. Я прижалась к его груди и вдыхала какой-то до боли знакомый аромат. Но определить, чем именно от него пахнет, мне не дали. — Вот вам пациентка. — с этими словами меня положили на кушетку. — Ох, а что же с ней случилось? — спросила эльфийка, у которой волосы отливали голубизной. — Не поверите. Дала отпор леди Анариэль. — О-о-о! Уважаю. Давно надо было указать ей на её место. — и подмигнула мне. — Возможно. — сказал Риан, сдерживая смех. — Ладно, я пойду, а то Иримон ей отпор дать не сможет. А эльфийка кивнула головой и приложила руки к моему лицу. По телу прокатилась волна тепла. И буквально через десять секунд она убрала руки. — Ну вот и всё. Ты можешь идти. — Спасибо вам! И как только я вышла из кабинета, то сразу помчалась в комнату, чтобы ничего не упустить. Когда я пришла ничего не изменилось. Разве что… У Иримона на щеке теперь красовался след от девичьей руки. — Опять ты? — рыкнула на меня «леди» Анариэль. — Ну, вообще-то, я временно проживаю в этой комнате. И не то что бы я была против, но мне бы хотелось переодеться. Гости тут же смутились и вышли. Все, кроме Риана. — Ну? Я жду. — сказала я. Но я не была услышана. Хорошо… И я пошла выбирать наряд из шкафа. Я выбрала длинное зелёное платье с широким кожаным поясом. Вчера его тут не было. Я точно помню. Я озадаченно посмотрела на Риана. И тут он наконец очнулся. Осмотрелся и остановил свой взгляд на мне. И на платье. — Его тут не было. Ведь так? — Да, оно сшито специально для тебя. Для вас. Я не хотел вас будить и просто повесил его в шкаф. Оно вам пойдёт. Тут он заметил, что остался один на один со мной. — Вы бы не мог ли…? — Ах, да, конечно. — спохватился он и просто пулей вылетел из комнаты. Фух… Я быстро оделась и решила, наконец, взглянуть на себя в зеркало. Что ж, я изменилась в лучшую сторону. Волосы чудесным образом отросли ниже бёдер, глаза стали ярче, больше и выразительней. Кожа на лице стала ровной, исчезли небольшие мимические морщинки и мешки под глазами. Класс! И почему я раньше эльфийкой не стала? Может замужем бы уже была… Эх! Я вышла в коридор вся такая в приподнятом настроении. Платье мне, действительно, очень шло и подчёркивало цвет глаз. В связи со всем этим, а также в благодарность за спасение от когтистых лапок блондиночки, я подпрыгнула и чмокнула Риана в щёку. Все были в шоке, а я только озорно хихикнула.

***

— И? Прервала я тишину, длящуюся в столовой уже несколько минут. — Вы ничего не хотите мне рассказать? — подтолкнула я их. Смотрела я исключительно на лорда Риана. Мне отчего-то казалось, что он не соврёт. — Я — ничего. — спокойно отреагировал на мой взгляд черноволосый эльф. — Иримон это затеял, пусть он и объясняется. Но позже. Когда леди Анариэль вернётся от лекаря. — Может, не надо?.. — тихонько проскулил Иримон. Мне даже стало его жаль. Печальное зрелище. — Не-е-ет, — как-то слишком злобно это прозвучало из уст Риана. — Более того, во мне борются два желания. Я хочу встать и уйти, чтобы не смущать девушек, пока они будут тебя убивать. Но! Я так же не хочу потерять своего единственного наследника, поэтому всё-таки останусь здесь. Тем более, мне очень интересно на это посмотреть. О-очень интересно… Иримон сжался и затих. М-да… — Не волнуйся, Иримон! Если это что-то не слишком серьёзное, то я за тебя! — решила я подбодрить бледного, словно лунь, эльфа. — Спасибо, Рит! Я знал, что ты мне друг! — Да-а? А ещё десять минут назад она была твоей девушкой… — насмешливо затянул Риан. Это из-за этого девушка завелась? А она ему кто? Тут зашла эта мымра, и мне стало не до раздумий, потому что начался спектакль… Анариэль (удивительно переменчивая особа) кинулась обнимать и целовать Иримона, а я невольно скривилась и скуксилась. Почему-то было очень обидно видеть, как на парне, который недавно назвал меня своей девушкой, виснет какая-то симпатичная дама. Эльф вяло отбивался, а в конце и вовсе сдался на милость эльфийки. Риан отсутствующим взглядом уставился на стену, а я осталась одна. Вернее, я почувствовала, что я одинока… Было даже немного обидно. Да что там? Было очень обидно! В носу противно защипало, а в горле образовался тугой комок, мешающий дышать. Я тихонько встала, чтобы никто не заметил. У меня получилось, а хотелось-то обратного! Ну и ргарх с ними! И когда это я начала ругаться как Иримон? Едва сдерживая подступившие слёзы, я выбралась на полянку перед доминой. И устало опустилась в тень, которую отбрасывало дерево с огромной кроной. И заплакала. Сволочные эльфы! Затащили непонятно куда, один - своей девушкой называет, второй - на руках носит, а потом оба берут и просто не обращают внимания. У-у-у! Гады ушастые! Я сидела и тихонечко всхлипывала, а слёзы текли непрерывающимся потоком по щекам, выплёскивая всю боль и обиду, всю ненависть и непонимание. В этом мире я чувствовала себя беспомощным котёнком, у которого нет крыши над головой, родных, друзей… А потом накатила полная апатия. Я ничего не видела и не слышала. Почувствовала только, как спустя некоторое время меня аккуратно подняли и усадили на что-то более тёплое, чем трава, покрытая росой. И при этом я слышала какое-то нравоучительное ворчание. А потом мы поехали… С кем? Куда? Зачем? Хотя, всё равно. Поездка длилась недолго, и вскоре меня снова стащили с… А с чего меня стащили? Впрочем, не важно… Снова посадили на что-то тёплое, накинули плед на плечи и начали тихонько покачивать из стороны в сторону, из стороны в сторону… — Тише, Марго. Всё будет хорошо. Ты же мне веришь? — спросил кто-то, вытирая очередную слезу с моей щеки, и тут же ответил сам себе. — Вот и правильно. Что правильно? Я хотела задать этот вопрос вслух, но почувствовала, что засыпаю…

***

— Эй! Я маленькая отвернулась и, не обращая внимания на задиравшихся мальчишек, пошла дальше. — Я вообще-то к тебе обращаюсь, малявка! Это говорил один из белобрысых мальчуганов, которые меня обижали. И происходило это часто. — У меня имя есть! — я не выдержала. — Я тебя так и называю, малявка. — вся компания дружно загоготала. Он попытался задеть меня. У него получилось, но он поплатится за это. Прямо сейчас. Разозлившись, я метнула в обидчиков водяной шар, диаметром около тридцати сантиметров. Вода, в дали от водоёмов в руках неумелого мага, самая безобидная стихия. Я лишь подмочила их репутацию, что бы в следующий раз знали с кем связываются! Мама, конечно, будет очень недовольна моим поведением и назначит ещё несколько уроков самоконтроля, но это того стоило. Я отвлеклась на эти мысли и не заметила, что на меня летит достаточно крупный огненный пульсар. Я уже физически не успевала что-либо сделать. Если бы рядом не оказалось мальчика, который был на пару лет старше, чем я... От маленькой и хрупкой меня осталась бы лишь горстка пепла. Он использовал магический щит, который был, конечно, неустойчивым, но атаку в виде одного огненного шарика выдержал. Я была шокирована, ведь эти бандиты мелкие, которые, к слову, сейчас спасались бегством, могли меня убить. Так далеко они ещё не заходили. Я опустилась на траву, а рядом присел мальчик, который только что спас меня от смерти. Он тяжело дышал, и я украдкой поделилась с ним своим магическим резервом. Ему стало гораздо лучше. И он, не скрывая интереса, смотрел на меня своими янтарными глазами… — Марго, — сказала я и протянула ладошку для знакомства. — Эндор. Приятно познакомиться. — Спасибо тебе, — смущённо произнесла я и опустила глаза. Какая интересная земля! — Не за что, — хмыкнул новый знакомый. — И часто эти тебя обижают? — Не то чтобы… Они в первый раз зашли столь далеко. Они пользуются тем, что я меньше и не могу себя защитить. — произнесла я и надула губки. — А ты смешная! Хочешь я буду с тобой дружить и защищать тебя? — Хочу! Эта идея мне нравилась. И Эндор мне понравился сразу. Он необычный, как и я. Не светлый, как все эльфы, а с волосами насыщенного каштанового цвета… Здорово! Я думала, что одна такая, и чувствовала себя белой вороной. Но теперь нас двое, и впереди ещё так много интересного! Мы будем не разлей вода! Я почему-то это точно знала. И вот, с тех пор прошёл год… Я шла по лесной опушке и рвала полевые цветы, как вдруг небо затянуло тучами, и началась гроза. Засверкала молния и стеной полил дождь. Что? Я ведь видела, что на небе не было ни облачка! Откуда? Я помчалась, что было сил в сторону дома. Но ведь он так далеко за лесом. А в лесу темно, и ничего не видно. Я бежала достаточно долго и в конце концов поскользнулась, и изнемождённая упала на землю. Слёзы потекли сами собой. Я была всего лишь маленькой напуганной девочкой в самом сердце огромного леса, когда до дома ещё так далеко… Я тихонько всхлипывала, сидя на мокрой траве, а дождь всё не прекращался… Я промокла до нитки и сильно замёрзла. Мысли потекли лениво, и все они были лишь о том, как не превратиться в ледышку. Было очень страшно, но вскоре это прекратилось. И вообще всё прекратилось… Очнулась я уже в тёплом помещении. Я была переодета в сухую одежду и закутана в плед. Меня бросало то в жар, то в холод. Моя голова лежала у кого-то на коленях. И чьи-то пальцы, успокаивая, проходили по всей длине спутавшихся волос, разглаживая их. Сначала я ничего не поняла и испуганно завертелась, но меня остановили… — Тише, Марго. Всё будет хорошо. Ты же мне веришь? Я подняла свой туманный от слёз и сна взгляд и посмотрела в янтарные глаза, которые поражали своей чистотой и глубиной, которые просто не могли обманывать маленькую меня. И кивнула. Я верила. — Вот и правильно… — тихо прошептал собеседник.

***

— Эндор! — сказала я, но уже не во сне. — Да? — взволнованно спросил эльф, рука которого всё ещё покоилась на моих волосах. — А… Можно я задам тебе вопрос? — М? Да, конечно. — Мы с тобой уже виделись? — Ну, да. Вчера. — эльф явно озадачился. — Ты не помнишь? У тебя голова не болит? А не тошнит? — Нет-нет! Я помню, просто… — договорить мне не дали. — А не знобит? — я решила всё-таки прислушаться к своим ощущениям. — Чуть-чуть. Но я сейчас не об этом… — Может попросить принести зелье от простуды? — Послушай же меня! — эльф резко замолк. — Прости. Я имею в виду, не виделись ли мы до нашей «встречи»? — Не знаю. Но где-то триста семьдесят лет назад я встретил одну девочку… Ты очень на неё похожа и… — А что если я тебе скажу, что та девочка и есть я? — Если ты сможешь мне это доказать, то… — Ты защитил меня от мальчика, который чуть не превратил меня в кучку пепла. Так мы познакомились. А спустя год спас меня от… Хм. Леса? И говорил мне те же слова, что и сейчас… — Марго? Ты… Это правда ты? — Эндор смотрел на меня с недоверием. — Видимо, да. Хотя мне и самой пока в это с трудом верится… — Где ты была всё это время? — сказал эльф, прижимая меня к себе так, словно боялся или отпустить снова, или сломать. — Куда пропала? Я так скучал по тебе. Мы же с тобой были самыми лучшими друзьями. Ты помнишь? Я честно помотала головой. — Но я сразу почувствовала, что что-то притягивает меня к тебе. — У нас был очень хороший учитель по настройке ментальной связи. Я чувствую тебя и твоё эмоциональное состояние, и также ты чувствуешь меня. Чувствовала… Но мы это исправим. — Апчхи! — А теперь в кровать! Выпьешь лекарство от простуды, поспишь, а потом расскажешь мне всё. О том где была и о том, что помнишь. — Так точно, капитан. Меня, не спрашивая, отнесли на кровать, уложили и заставили пить что-то совсем не вкусное. А потом я заснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.