ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Эндор — Я тебя сейчас прикончу!!! Ну же, выходи! Не переживай, я сделаю всё аккуратно, ты не почувствуешь боль. Ты почувствуешь АДСКУЮ боль! Вот только найду тебя… Ну вот… Я теперь даже не знаю, что делать. Мне нужно рассказать Риану о смертельной опасности, которая угрожает Марго и в то же время я перед ним немного виноват… — Я откручу твою голову и скормлю её кайонным гиенам! Лааднооо… Допустим, я виноват очень сильно. Но это ещё не повод меня убивать! — Я уже потерял всякую надежду, начал сходить с ума… А ты мне даже ничего не сказал?! Или повод… — ТЫ! — меня схватили за грудки и крепко приложили головой об стену. — Ты мерзкий рыжий урод! — Вообще-то я брюнет. Время, когда я был рыжим, давно прошло. И я неплохо выгляжу для своего возраста, в отличии от некоторых. Я пытался отвечать спокойно, на отвлечённую тему, хотя понимал, что свою вину мне загладить скорее всего будет очень сложно. — Как же ты меня достал! Я сейчас начну петь, — он снова крепко ударил меня о стену. — Боже, какой кошмар! Слушай, если бы я не знал, что особый навык тёмных эльфов называется «колыбель смерти», я бы умер уже сейчас. От смеха, — Риан оскалился, и я увидел, что его клыки удлинились. Дело — дрянь, — Слушай, а почему он так называется? Неужели, вы так ужасно поёте, что лучше умереть, чем слушать? — Мой язык — мой враг. После этой фразы меня швырнули на пол. Вот это мощь! Я его ещё никогда таким не видел. Но сомневаюсь, что это вся его сила. Но мне большего увидеть и не хочется… — Ты сейчас договоришься! — это было больше похоже на рык, переходящий в мягкое, и от того ещё более опасное, шипение. — Ладно, остынь. Сейчас не время выяснять отношения. Я просто не успел тебе сказать. Кстати, она уже знает? — Она — нет. — Вот и отлично. Никто не должен знать. — Поздно. Я уже сказал совету магов, что нашёл её… — Ргарх! — А что не так? — Всё не так! Несколько часов назад ко мне в дом вломились какие-то эльфы и искали её. И они были осведомлены о её местонахождении и особенностях её организма. Понимаешь, кто-то охотится на Марго и они на шаг ближе, чем я, ты и твой совет магов. — Не страшно, я поставлю к ней круглосуточную охрану. Её никто не достанет. — Ага. «Отличная» мысль. А потом она узнает и открутит тебе башку. Не забывай, что она раза в 2 сильней, чем ты и я вместе взятые. И во столько же раз самодостаточней. — Да, ты прав. И что ты предлагаешь? — Ничего. Не надо ничего делать и, в особенности, не надо пользоваться магией. — Она сегодня перевоплощалась… Я нецензурно ругнулся на демоническом. — Воу. Смотри тут из преисподней никого не призови… — Срочно в резиденцию! — В чью? — Совсем что ли обалдел от любви?! В твою! — Да с чего ты взял, что они там её найдут? Как? — По всплеску магии. Я открыл портал… POV Риан Мы переместились прямиком в комнату Маргариэль. Она, обнажённая, лежала поверх одеяла. Огненные кудри разметались по подушке и струились по груди, частично прикрывая наготу. — Ого. А ты, я посмотрю, времени зря не теряешь… Я машинально двинул Эндору по челюсти, да так, что он упал на пол. — Ай, да ты чего? Дурак, оставишь меня сегодня без зубов. — Извини, я жуткий собственник. Ничего не могу с этим поделать… — Пойдём уже, ревнивец. Мы ушли из комнаты в столовую. — Ты видел её… — Грудь?! Только попробуй! — О, Демеурги! У кого что болит… Комнату… Ты видел её комнату? Она вся в звёздах. Комната признала владелицу. Без сомнений — это она. — Я, честно признаться, даже не обратил внимания… — мне стало стыдно, зря только ударил… — Да ладно тебе. Считай, что отомстил за молчание! — он по-дружески ударил меня по спине, — Мне пора, но возьми мои слова себе на заметку. — Замётано! Эндор улыбнулся и растворился. Вот же демоническая кровь… Завтра утром надо к нему заглянуть и обсудить дальнейшие действия… POV Маргариэль Я проснулась рано утром и меня тут же осенило, что подарочек от Эндора не простой, а с большим сюрпризом… Как он мог найти меня и Иримона? Мы находились очень далеко! Не сомневаюсь в его остром нюхе, но только в обличии демона или в полутрансформации, но никак не в теле эльфа! И вариант только один — в побрякушке, которую он подарил, маячок. — Я права, Маркус? — Я хотел тебе сказать, честно. — Да ладно, не оправдывайся. В любом случае, он хотел сделать, как лучше. Как насчёт прогулки? — Без уведомления кого-либо? — Почему это? Я уведомила тебя. — Ну, пойдём. Будто, ты послушаешься, если я начну тебя останавливать. Только возьми с собой зеркало и перед тем как уйти — поешь. Мало ли сколько будет длиться твоя прогулка. — Здраво мыслишь. — Ну кто-то же должен это делать… — Бу-бу-бу. Я быстро оделась, сунула зеркальце за пазуху и побежала быстрей к кухне. Я готова съесть целого слона, но на деле только выпила кружку кофе с Тельтиной и съела пару булочек. А потом окольными путями вышла из дома и помчалась так быстро, как только могла, чтобы, не дай Бог, не спалиться. Я остановилась только когда Маркус сказал, что мы отбежали на приличное расстояние. — Но я ещё не устала. «Приличное расстояние» — это сколько? — Нуу, в том, что ты не устала нет ничего удивительного. Всё-таки ты отчасти оборотень, а они очень выносливы. А приличное расстояние… Как бы помягче сказать. Ты сейчас в двух километрах от города, а резиденция Риана в 15. — Вау. — Не так уж и «вау», если учитывать, что твой магический резерв почти на исходе. — Ну, и ладно. Зачем он мне сейчас нужен, если я всё равно не умею им пользоваться по назначению?.. — И то верно. Ладно, иди прямо и через часик уже будем в городе. Единственное, что мы с тобой не учли это как мы будем возвращаться… — Что значит «не учли»? Я пойду домой к Эндору, и он телепортнёт нас в дом к Риану. И вуаля. — А ты умней, чем мне показалось, когда мы впервые увиделись на Земле. — Пожалуй, сочту за комплимент, хотя это больше похоже на оскорбление. — Но я хотя бы пытался.

***

Я долго бродила по мощеным улочкам. Как же здесь всё-таки красиво! Но зачем мне нужна эта прогулка, я ещё не совсем определилась. То ли для того, чтобы не думать о Риане, то ли наоборот… Но, что бы там ни было, мои мысли всё время возвращались и крутились возле него. Я ему нравлюсь? А он мне? Думаю, что «да» — ответ на оба вопроса. По крайней мере, на второй, точно. Мне с ним хорошо и спокойно. Я чувствую, что, когда он рядом, я нахожусь под надёжной защитой. Меня к нему определённо тянет, и я готова пойти с ним хоть на край света. Может это и есть любовь? Но меня пугает неизвестность… А что если у него как и у Иримона есть невеста? Или и того хуже — жена? Прокручивая эту мысль в голове сотни тысяч раз, я не сразу заметила, что на меня уже несколько раз что-то капнуло… А я подошла уже к выходу из города, к тому самому, который ведёт к Звёздным землям. Надо будет сходить туда как-нибудь. Но без маячка Эндора!

***

Я вообще без понятия во сколько я вышла из дома, ко скольки я добралась в город и сколько там ходила… Часов-то у меня не было! Но несколько вещей было понятно и без них. Во-первых, скоро начнёт темнеть (спасибо Маркусу), а, во-вторых, я уже абсолютно вымокла, потому что начался не дождь, а ливень… «Что за непруха? Ну, не было же ни облачка с утра!» «Не дрейфь! До дома Эндора идти осталось всего минут 15, если срезать по дворам, дождь — тёплый…» «Да, но он усиливается и меня уже, наверняка, ищет Риан» Мысли о том, что этот эльф запросто открутит мне голову, заметно подпортили моё настроение. «Марго, перейди дорогу тут, потому что дальше движение более оживлённое» Машин, вернее, карет не было, и я начала переходить дорогу, но тут откуда-то из-за угла выехала карета, с запряжённой в неё тройкой. Я уже успела попрощаться с жизнью, порадоваться, что теперь не надо будет решать сложный вопрос с Рианом и попросить у Бога отпущения грехов… Но тут коняшки остановились и из кареты высунулась довольная рожа Эндора. Вот же демон проклятый! Ну, я ему устрою! — Ты что не видишь, что это я иду? — начала я с наезда.  — Ну, почему же? Вижу, идёшь ты с кислой миной на лице. Дай, думаю, задавлю, что б не долго мучилась! -Шутник, — констатировала я нахмурившись. -Ну, не дуйся! Подвезти? — Спасибо, обойдусь! — огрызнулась я. Логичнее было бы согласиться, но я знала, что на улице он меня в дождь не бросит, а соглашаться сразу было бы глупо. Мне же надо создать видимость обиды. — Да ладно тебе! Это всего лишь шутка. — Ага. Невинная хахайка. Я с такими вашими шутками поседею раньше времени! Нелюди! — От нелюдя слышу, — усмехаясь, произнёс он, и ведь не поспоришь! — А вообще, хватит дурить. Садись, а то окончательно промокнешь. Я хочу, чтобы у наших с тобой детей не было патологий! — Пфф. Можешь не переживать по этому поводу. Совместных детей у нас не будет! — Ну… Это мы ещё посмотрим! И как давай ржать! Дебила кусок! И почему именно этого эльфа я выбрала себе в друзья? Ума не приложу! — Так, хорош ржать! И давай, двигай свой толстый зад! Я сдалась только потому что дождь стал более промозглым, и я начала замерзать — Ух, ты! Малышка решила показать зубки? Ну-ну… Смотри не переусердствуй. — голосом и выражением лица он показывал, что разозлён, но вот только смешинки в его глазах говорили об обратном. — Ой, боюсь-боюсь. Что же ты мне сделаешь? Эндор только рассмеялся. Ну, смейся пока можешь. Я за маячок тебе голову потом откручу, больше не посмеёшься. Но пока карты раскрывать ещё рано, иначе он может что-то заподозрить. А пока я изобразила на лице, почти убедительную, почти не кровожадную ухмылку.

***

— Эндор, скажи честно. Риан меня убьёт? — Не думаю. Слишком уж он тебя любит. Но кричать будет. Ещё бы немного и он бы весь свой совет магов на уши поднял. — Он переживал? — Не то слово! Я вообще-то тоже переживал! Ага, переживал он! Маячок повесил и сразу переживать начал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.