ID работы: 5251029

Пираты Узкого Моря

Гет
PG-13
Завершён
79
Lakamila бета
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 117 Отзывы 36 В сборник Скачать

Десятая

Настройки текста
Арья неслась как угорелая, не обращая внимание, что за ней едва поспевает ее молчаливый телохранитель. Проклятый песок забивался в сандалии и мешал бежать, а в голове билась только одна мысль: «Только бы успеть, только бы не было поздно, только бы он был там, а не убрел куда там его голова вздумает». Вот уже белый домик с синей дверью и торчащие на стене факелы освещают террасу близ него, а внутри слышатся грубые сквернословящие голоса, среди которых девушка очень отчетливо разобрала хриплый тембр Пса. Она с шумом распахнула дверь и увидела обращенные к ней удивленные взгляды капитана, кормчего и старшего помощника, распивающих вино. На руках у Берика к тому же примостилась Абрин, чья голая грудь покоилась в его ладонях. Арье было не до того, и она, согнувшись и с трудом переводя дыхание, смотрела прямо на Пса, в его обеспокоенные глаза, и сказала одно слово – «Санса!». Объяснять было некогда, но, казалось, он и сам все понял и, моментально подскочив и оттолкнул стоящего у него на пути безупречного, помчался в сторону их дома. Девушка подошла к столу, быстро глотнула вина из чьего-то кубка и побежала за капитаном - только ее и видели - провожаемая недоуменными взглядами Тормунда и Берика с сидящей у него на руках шлюшкой. Она уже почти подбежала к дому, как услышала внутри грохот выбиваемой двери, возмущенные возгласы синебородого, звуки каких-то ударов, сдавленный писк Сансы, и с опаской вошла в дом, боясь, что уже не успела. Она вжалась в нишу возле входа и спряталась в тени, прикрытая еще растущей в кадке пальмой, при этом ей было прекрасно видно все, что происходит. Дверь в комнату синебородого была выломана, он что-то пытался говорить, на что Пес зло ему рявкнул: «Позже поговорим», и Арья увидела, как он выносит из покоев квартмейстера Сансу. Вид у нее был самый что ни на есть непотребный: платье спущено до пояса, грудь оголена и светится, как луна в ночи, сама она висит на руках у капитана, как тряпичная кукла, не в силах даже прикрыть срамоту, волосы растрепанные. Но что больше всего поразило Арью, она была в сознании и что-то бормотала, глупо улыбаясь Псу, пытаясь положить руку ему на шею, которая раз за разом безжизненно спадала. «Да она пьяна, как матрос!», пронзила голову Арьи догадка. Она увидела, как капитан ногой толкнул дверь своей комнаты и спустя пару минут вышел оттуда, закрыв ее на ключ. Это, конечно, немного обеспокоило девушку, но она почему-то подумала, что с Псом ее сестре ничего не грозит, не зря же он все так быстро понял и примчался сюда быстрее ветра. Решив еще понаблюдать за происходящим, Арья притаилась в своем укрытии и приготовилась смотреть и слушать.

***

- Что ты, сука, делаешь? Головы лишиться захотел? – Пес наотмашь ударил тирошийца по лицу, от чего тот оступился и прислонился к стене. На скуле у него уже наливался лиловый синяк. И хотя в обычной ситуации квартмейстер не стал бы позволять капитану безнаказанно избивать себя и дал бы достойный отпор - зря что ли в бойцовских ямах провел полжизни - сейчас он понимал, что, наверное, перегнул палку. - Она сама пришла, я не принуждал ее, - попытался он хоть как-то оправдаться. Ведь так и было, если уж совсем притягивать правду за уши. Санса завалилась на него и послушно шла, куда он ее вел, попутно хихикая и позволяя себя целовать, ничуть при этом не возражая. - Она пьяна вусмерть. О чем ты думал, сукин сын? Сколько ты раз дал этой фиалке понюхать бутылку? Два? Три раза? – Сандор видел, что девчонка вообще не владела своим телом, даже сиськи не могла прикрыть, что уж там говорить о принуждении. Такую и принуждать не надо - еби, пока тепленькая, слова не скажет. Даарио вдруг осмелел и, видимо, решил, что лучшая защита - это нападение. - С каких пор ты стал таким щепетильным? Я ни к чему не принуждал ее. Она сама пришла и сама виновата, что так много выпила, если знает, что собой с трудом распоряжается после этого! Все на острове видели, как она со мной гуляла по вечерам, никто не скажет, что я мог бы причинить ей зло. Девочка просто решила отблагодарить меня за все хорошее, что я ей сделал за это время. Не тебя же ей благодарить, - уже успокоившись и искренне сам поверив в то, что говорит, квартмейстер высказал все Клигану. Новая забористая оплеуха и уж очень недружелюбный взгляд Пса заставили его по-другому взглянуть на ситуацию. - Да ладно! Серьезно?! – и тирошиец расхохотался, глядя прямо в лицо капитана. - Что же ты сразу не сказал? Я бы эту крошку и пальцем бы не тронул! Глядя, как ярость в глазах Пса сменяется растерянностью и легким смущением, очень несвойственными для него, Даарио понял, что угадал. Пес, мать его, Клиган хочет рыженькую девчонку Старк. Хочет, но по какой-то причине не берет. Квартмейстер еще было собирался пошутить над Сандором, но по его предупреждающему взгляду решил, что лучше этого не делать, по крайней мере, не сейчас. Несмотря на разыгравшуюся между ними сцену и последовавшую за этим драку, он все же решил приободрить друга. - Прости меня, я просто не знал. Если бы знал, никогда бы не прикоснулся, - Даарио похлопал Пса по плечу и попытался заглянуть ему в глаза. Тот долго молчал, потом подошел к кровати, на которой еще совсем недавно тирошиец пытался обесчестить девицу, сел на нее, налил себе вина и выдавил из себя: - Я сам не знал. Это очень… неожиданно для такого человека, как я. - А что с тобой не так? - Ты рожу мою видел или пользуешься услугами феечек, которые для тебя всех прекрасными делают, посыпав волшебной пыльцой? - Нормальная рожа, Доминика же от нее в восторге, судя по доносящимся до меня слухам, - хмыкнул Даарио. - Доминика простая шлюха, она и от крокодила будет в восторге, если он ей заплатит и станет полезен, - фыркнул Пес. - Хм, ну если ты даже о ней уже так заговорил, то думаю, что дела твои плохи, - и Даарио, хлопнув его по спине, раскатисто засмеялся. Пес сидел насупившись и не хотел смотреть на квартмейстера, ему стало не по себе, что тот так быстро узнал его тайну. - Если скажешь кому-то, я тебе отрежу башку и скормлю рыбам, - пригрозил Пес. - Да брось, мы же не первый день знакомы, эта тайна умрет вместе со мной. Ну или с тобой, - решив больше не глумиться над несчастной Псиной, Даарио спросил. - Ну а ты-то что думаешь делать? - Что я могу делать? Отвезу их с сестрой через две недели на Тарт и продолжу жить, как жил раньше. Можно подумать, передо мной горизонт возможностей и масса вариантов. Ты не забыл? Я все еще разыскиваемый короной преступник, за чью голову назначена крупная сумма золотом, у меня обожженная рожа, скверный характер и я много пью. Такое сокровище никому, кроме шлюх, не надо, и то не всем, и то потому, что им платят. - Что я слышу, грозный Пес сокрушается о том, что его никто не любит за то, что он такой, какой он есть? Ты серьезно? Где у тебя броня прохудилась, что ты скис? Ну есть же еще время, удели девчонке внимание, может, она к тебе станет благосклоннее, тем более, что я вроде как в одночасье стал плохим и никто тебе больше не будет мешать, - уже все распланировал Даарио. - А что потом? Что я могу ей дать? Не к такой жизни она привыкла и никогда бродячие Псы не были парой для благородных леди. Не буду я ничего делать, пусть все идет своим чередом, как и до этого. Отвезем их в Тарт, получим выкуп, и дело с концом, каждый пойдет своей дорогой, - уныло заключил Сандор. - Ну смотри, тебе, наверное, виднее. Но хотя бы не пугай девицу своим злобным видом, будь помягче что ли, - постарался дать некое подобие совета тирошиец. - Ладно, бывай, - и Пес поднялся и вышел на улицу, чтобы хотя бы ночной воздух охладил его разгоряченные мысли и тело. Открыв дверь, он не видел, что в тени тихо стояла девочка и слышала весь их разговор, и лицо у нее было крайне изумленным.

***

Арья стояла, вжавшись в стену, и боялась пошевелиться, с трудом переваривая то, что сейчас увидела и услышала. Когда она увидела, как Даарио лапает и целует ничуть не сопротивляющуюся ее глупую сестру, сопровождая ее в свои покои, что однозначно говорило о том, что он там собирается делать с Сансой, первым ее желанием было выскочить и попытаться как-то отбить у него его добычу. А в том, что синебородый не собирался ее упускать, сомнений не было. Что в этой ситуации можно было предпринять, она не знала, лишь кляня себя за то, что слишком часто оставляла сестру с этим похотливым ублюдком, что и привело, по всей видимости, к тому, что та пошла на поводу у сладких речей и уделяемого ей внимания. Санса всегда была падкой на подобные жесты, но чтобы настолько, Арья не представляла. В голове резко щелкнуло, и она поняла, что единственным человеком, который может что-то сделать в этой ситуации, может стать именно Пес. Правда, был и риск, что он просто посмеется над ней и выпроводит, сказав, что это не его дело и его квартмейстер волен развлекаться с кем хочет и как хочет, а что этим кем-то стала Санса - ну что уж тут поделать, нечего было гулять на закате с Даарио и принимать его ухаживания. Все эти мысли вихрем проносились в голове у девушки, когда она, увязая в еще теплом песке, неслась к домику Тормунда, где, как она знала, вечерами капитан коротал время со своими помощниками. Она вломилась в дверь и, найдя глазами Пса, поняла, что он не скажет того, о чем она думала. Только увидев ее, запыхавшуюся и растрепанную, и услышав имя ее сестры, он вскочил и помчался к их дому, только пятки сверкали. Все остальное случилось так стремительно, что Арье показалось, что это какой-то дурацкий сон. Выбитые двери, ругань, полуголая Санса в руках у капитана и дальнейшие разборки с синебрордым. От того, что девушка услышала после, притаившись в своем укрытии, ей стало немного не по себе. Пес взбеленился, когда понял, что Даарио напоил Сансу и собирался воспользоваться ее беспомощностью, и лупил квартмейстера почем зря, только звонкие оплеухи звуком кнута отзывались в голове у Арьи. Но что она узнала потом, и вовсе заставило ее по-другому взглянуть на их нынешнее окружение. Ее глупая вечно попадающая в нелепые ситуации сестрица, оказывается, приглянулась свирепому капитану. Да так, что он это все скрывал и даже бровью не вел, когда видел ее, полагая, что он ее недостоин. Нет, это даже не симпатия была и не похоть, как у Даарио. Арья мало что понимала в настоящих чувствах, но даже ей стало понятно, что то, что испытывает к Сансе злобный Пес, выходит далеко за рамки обычной благосклонности. Она ему очень нравилась. Так, что он вырвал ее из рук своего ближайшего помощника и друга, не побоявшись избить того, как провинившегося конюха, а потом и вовсе признался в своих чувствах. Не так, как это принято, наверное, делать, но короткие фразы, сказанные им Даарио, давали недвусмысленно понять о его душевном состоянии. Вот это поворот! Арья забыла дышать, когда Пес вышел на улицу и чудом не заметил ее, притаившуюся за выступом стены. Она еще долго стояла и ждала, когда он вернется. Даарио ушел в другую комнату, с целой дверью, а она, устав ждать возвращения капитана, тихонько пробралась к себе и попыталась уснуть, с трудом представляя, что завтра будет чувствовать Санса, когда проснется не в своей кровати с разодранным платьем на груди и, наверное, с жутким похмельем.

***

Санса начала просыпаться. В голове гудело, и жуткая боль охватила виски и затылок, во рту мерзкая сухость, будто он был полон белого песка с местного пляжа, и довольно ощутимо мутило. Девушка боялась открыть глаза, опасаясь, что от этого простого движения отвратительные ощущения только усилятся. Это было невыносимо, она заворочалась в постели, но все же рискнула поднять веки. Пить хотелось до невозможного сильно. Когда в глазах прояснилось, Санса поняла, что находится не в своей комнате. Тут был полумрак, и окна выходили на теневую сторону, тогда как ее комната была направлена окнами на восток и утром солнце первым делом попадало ей в лицо. Она пошевелилась и поняла, что лежит в чужой кровати с голой грудью, прикрытая легким покрывалом. Сердце испуганно заколотилось, и она застонала, силясь вспомнить, где она и что вчера произошло. - Проснулась, Пташка? - донеслось из глубины комнаты. Человеком, который это говорил, был не кто иной, как капитан. Санса испуганно натянула одеяло до подбородка и, борясь с так некстати подступающей тошнотой, робко проблеяла: - Где я? - В моей комнате, - Пес встал с кресла, в котором сидел и, видимо, наблюдал за ней уже неизвестно сколько времени, и, подойдя ближе, подал девушке кубок с каким-то напитком. - Что это? – недоверчиво покосилась она на предложенное питье, а затем с опаской на человека, протягивающего ей его. - Отвар трав. Помогает от похмелья, - безучастно промолвил Пес. Придерживая покрывало у груди и даже забыв покраснеть - так ей хотелось пить - Санса с жадностью начала глотать прохладную, терпкую жидкость. - Почему я здесь? - Ты ничего не помнишь? – насмешливо приподнял бровь капитан. Санса покачала головой, боясь предположить самое худшее. У нее похмелье, она лежит в комнате у Пса, почти голая, и он стоит над ней с издевательским видом. О, Боги, неужели он сделал с ней это? Неужели она здесь только потому, что вчера он воспользовался ее беспомощностью? Тут же смутные образы начали появляться в ее голове. Ужин с Даарио, сладкое, почти как нектар, вино, ее неверные ноги, его настойчивые поцелуи, объятия, какие-то нежные слова, крик, шум, сильные руки, подхватившие ее, загорелая мужская грудь перед ее лицом, огромная постель и все… Она резко зажмурилась, постаралась прислушаться к своему организму, но, кроме давящей головной боли и дурноты, ничего не почувствовала и, не придумав ничего умнее, заплакала. Пес присел на кровать рядом, расположившись здоровой стороной лица к ней, и аккуратно пальцем вытер слезы. - Не плачь, с тобой все в порядке, тебя никто не обидел. Самое страшное – это твое похмелье, но и оно скоро пройдет. Санса недоверчиво покосилась на него. «Он догадался, о чем я подумала!», пронзила ее догадка. - Ты вспомнила, что было вчера? – он выглядел участливым и даже добрым, что было непохоже на него. - Смутно, - тихо промолвила девушка. - Даарио больше не приблизится к тебе, можешь мне верить, - он встал и подошел к окну, что-то там выглядывая. - Вы были тут всю ночь? – почему-то вздумалось поинтересоваться Сансе, вспомнив, что грудь-то у нее обнажена и он мог ее увидеть. - Да, Пташка, я был тут всю ночь и прикрывал твои голые сиськи, когда ты скидывала одеяло, если ты об этом, - он криво усмехнулся. Она густо залилась краской и уткнулась носом в плед, подумав о том, что этот жуткий человек, верно, читает ее мысли, и теперь он видел ее так, как приличная леди не должна представать перед незнакомыми мужчинами, но в то же время она почувствовала огромное облегчение и благодарность за то, что он не позволил случиться самому страшному. Что бы она делала, если бы Даарио вчера взял ее, такую неприлично пьяную, податливую и беспомощную? - Милорд, я благодарю вас, вы снова спасли меня, - она подняла на него глаза. Пес стоял и пронзительно смотрел на нее, размышляя над ответом. - Ты же помнишь, что в качестве благодарности я кое-что беру, - он ухмыльнулся, а Санса еще сильнее покраснела, хотя куда уже больше, - но не сейчас. Отдашь мне должок, когда придешь в себя. Можешь лежать тут сколько тебе угодно, на столе чай, пей его почаще, если надо, я позову служанку, если нет – просто спи. Капитан пошел к выходу, а Санса кивнула, провожая взглядом его фигуру. После того как за ним закрылась дверь, она со стоном откинулась на подушки и поняла, что уже дважды была вытащена Псом из самых немыслимых ситуаций, в которые могла попасть только такая дура, как она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.