ID работы: 5251029

Пираты Узкого Моря

Гет
PG-13
Завершён
79
Lakamila бета
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 117 Отзывы 36 В сборник Скачать

Одиннадцатая

Настройки текста
После того неприятного инцидента, произошедшего между Сансой и Даарио, девушку и впрямь перестал беспокоить квартмейстер, он уехал в Лис, накануне все же встретившись с ней и искренне извинившись, он признал, что вел себя недостойно, и пообещал, что такое больше не повторится. Но если Санса будет так великодушна и попробует забыть эту его вопиюще неприличную выходку, то он почтет за честь стать ее другом. Девушка была незлопамятна и, видя в глазах Даарио искреннее раскаяние, поспешила заверить его, что зла на него не держит, хотя неприятный осадок все еще беспокоил ее. В который раз девушка попеняла себе на собственную глупость и наивность, решив, что впредь надо прислушиваться к интуиции Арьи, та, не в пример ей, куда как лучше умела разбираться в людях и фальш ощущала сразу, каким-то своим особым чутьем. Недаром все звали ее Волчонок. Оставшееся время Санса проводила в компании сестры или болтая со служанкой, которая оказалась очень словоохотливой и бойкой девицей. Капитан так же редко появлялся в поле ее зрения, проводя дни за своими обычными занятиями, как то – сон, свидание с «Неведомым» от рассвета до заката и посиделки в домике Тормунда. Ее сердце каждый раз колотилось, когда она видела вдалеке его могучую фигуру, но близко они больше не сталкивались. Свою очередную «плату» за спасение ее чести он так и не потребовал, и Санса не понимала, радует это ее или печалит. Спустя пару недель «Неведомый» отчалил от теплого ласкового берега Ост-Терры и взял курс на Тарт.

***

Пес сидел в своей каюте, и они с Даарио и Тормундом изучали карты, прокладывая новые торговые маршруты, которые им предстоит разведать после отплытия с Тарта. За целую луну безделья и опустошения карманов команда соскучилась по сражениям и грабежам, поэтому когда близ Каменных Ступеней раздался специальный звук сигнального рожка, возвещающий о том, что впереди виднеется судно, а следом вошел Бронн и сказал, что, судя по всему, им повстречалось судно железнорожденных, хотя непонятно было, что в этих водах забыл одинокий корабль кракенов, Пес приказал взять курс на него и напасть. Команда села на весла, и вот они уже догоняют быстроходную ладью, спешащую к более мелким водам, куда их галеону нет хода из-за опасности сесть на мель. Прозвучала команда загарпунить бедолаг, и матросы, доставая оружие и приготовившись к бою, кинулась исполнять приказ. Несколько орудий, притягивающих к ним ладью, несчастные успели обрубить, но было уже поздно, и абордажная команда во главе с Даарио и Псом ринулась к ним на борт. Железнорожденные не думали сдаваться, и завязался бой. Сандор уже и забыл, каково это, когда верный клинок мягко, как нож в масло, входит в живую плоть или как он легко, будто шмат сала, отрубает конечности и сносит головы противникам. То ощущение надежности, когда рядом стоит боевой товарищ и прикрывает спину, а вокруг так любимый им запах крови и смерти, сладкие для уха стоны и вопли раненых и умирающих. Да, ради такого стоило начать заниматься этим непростым ремеслом. Бой закончился даже быстрее, чем того хотелось команде, но, положа руку на сердце, у ладьи не было никаких шансов против них. Кракены слишком поздно увидели опасность, и убежать от пиратов уже не представлялось возможным. Пока Даарио приказывал взять оставшихся в живых пленников и разгрузить корабль, Пес распорядился привести к себе капитана разбитого суденышка или самого старшего из тех, кто остался в живых. После беседы с Салладором прошло много времени, и надо было бы разжиться новой информацией, пленники подходили для этого как нельзя лучше. Велев завернуть в Тирош, чтобы не таскать с собой этот балласт, Пес отправился в свою каюту. Спустя время к нему присоединился Берик, и Бронн привел коренастого невысокого мужчину, изрядно побитого, но смотрящего с вызовом. Не вступая в долгие полемики, по знаку Сандора старпом начал вести допрос. - Не буду спрашивать ваше имя, ибо нам это без нужды, поинтересуюсь лишь, что судно железнорожденных делает в этих водах? - Мы мирное торговое судно, везли из Тироша груз. - С каких пор вы мирно торгуете? Пленник как-то странно замялся, что не понравилось присутствующим. - Значит, не торгуете? - по затянувшемуся молчанию старпом понял, что тот что-то не договаривает, - я даже не буду тебе угрожать, просто рассказывай, почему вы оказались в одиночку в этих водах, и тогда ты мирно будешь продан на рынке в Тироше, куда ты так и стремился. В глазах у пленника мелькнул страх, он еще немного поколебался, но заговорил: - Бейлон Грейджой вступил в свою собственную войну, пока Ланнистеры воюют со Станнисом и Роббом Старком. Он занял Ров Кейлин и Винтерфелл, отрезав Молодому Волку путь к отступлению. Пока основные силы заняты севером, некоторых из нас послали в Летнее и Узкое моря, чтобы разведать обстановку и заодно грабить богатых тирошийских и лисских купцов, золото сейчас нужно и много. После недолгих бесед, еще немного поспрашивая пленника, получив от него исчерпывающую информацию и убедившись, что больше он ничего не знает, Берик приказал увести его. - Так-так-так, - нахмурился Пес, когда дверь за железнорожденным закрылась, - все резко повадились воевать, не к добру это. А еще мне не понравилась весть о том, что Винтерфелл захвачен. Это куда теперь наши птички должны будут вернуться? И есть ли к кому? - Ну, может быть, на Тарте их уже ждет мамаша? – с надеждой спросил Берик. - Может, ждет, а может, и не ждет. Но в любом случае оставим их у Бри. Много хлеба они у нее не съедят, но зато будут в безопасности, там спокойно. Кто-нибудь рано или поздно за ними явится, есть же у них еще какие-то родственники, которым они нужны. Вот пусть и забирают. - Ты точно уверен, что хочешь их отдать? – как-то странно посмотрел на Пса старпом. - А я, по-твоему, похож на доброго дядюшку или благородного рыцаря, который будет везде таскать их за собой, вытирать девичьи слезы и уберегать от невзгод? – Пес хищно выгнул здоровую бровь. - Нет, но я почему-то подумал… - Не надо ничего думать, девчонки отправятся к родне, какая бы она ни была, - сурово сказал Пес. Берик не стал настаивать и вышел из каюты, а Сандор задумался о том, как же тяжело с каждым днем дается ему это решение – отдать девочек родственникам. Он в каком-то смысле даже привязался к Арье за все время, проведенное на острове, она вечно в компании юнги крутилась возле корабля, выполняя какие-то мелкие работы и обо всем выспрашивая. Сразу было видно, как ей по душе вся эта пиратская возня, и ее даже никто не воспринимал за симпатичную девицу, скорее как за младшую сестру. Даже Тормунд начал учить ее навигации, что она впитывала как губка, хваткая и дерзкая девица, воистину волчья кровь. Про старшую он даже думать не хотел, ибо от этого у него каждый раз сжималось сердце и все, что ему нужно было – избавиться от нее поскорее и не видеть больше никогда. Еще немного - и он не выдержит и утащит ее в какую-нибудь далекую берлогу, сделает своей, купит для нее большой красивый дом, наполнит дорогими побрякушками, а сам... Он не знал, что мог бы сделать сам, случись все так, как он себе придумал. Это уже было выше его сил, поэтому он с нетерпением считал дни до их прибытия на Сапфировый Остров.

***

«Неведомый» вошел в сапфировую бухту вечером, поэтому к Бри они выдвинутся утром. Он, Берик, Санса, Арья и Тормунд, от которого отделаться в случае поездки к его возлюбленной не представлялось возможным. Утром, дождавшись девочек с их нехитрыми пожитками и спустившись в шлюпку, их небольшой отряд направился к поселку. Там им предстояло взять лошадей и направиться к Вечерней Звезде, на корабле за старшего оставался Даарио, команду никто не распускал, и так достаточно отдыхали. Тормунд выскочил в воду, дотащил лодку до берега и перенес девчонок на сушу, чтобы ноги не замочили. Берик уже направился к конюшням, располагавшимся неподалеку и скромно затерявшимся среди ярких кабаков и борделей, поутру мирно спавших. Им вывели пятерых лошадей, девушкам подобрали тех, что посмирней, и, приторочив сумки к седлам, первыми поехали Тормунд и Арья, следом за ними плелся Берик, Санса копошилась возле своей смирной гнедой лошадки, а Пес еще проверял подпругу на крепком коне, которого вывели для него, в то время, когда к нему торопливо подошла какая-то девица и протянула письмо. Пес вопросительно взглянул на нее. - Милорд, моя хозяйка просит ответа, - девушка поклонилась. Письмо было от Доминики, она спрашивала, когда они смогут увидеться, говорила, что уже соскучилась по нему и хочет видеть или его у себя или получить приглашение на «Неведомый». Ответ надо было передать на словах ее служанке. Пес отвел глаза от клочка бумаги и перевел их на все еще мешкавшуюся возле своей лошади Пташку. Она или что-то забыла, или отстала от своей сестры и теперь ждала его, чтобы он показал ей дорогу, во всяком случае ее умоляющий красноречивый взгляд, который она время от времени кидала на него, говорил, что ей снова нужна помощь. Пес чуть не зарычал от злости, он уже и забыл о том, что рядом стоит девица, которая ждет ответа для своей хозяйки, да и до самой куртизанки ему в одночасье перестало быть дело. Вот так! Один взгляд на рыжую девчонку - и не хочется больше никаких женщин, а уж тем более Доминику, воспоминания о которой стали теперь его тяготить, будто он в чем-то виноват перед самим собой, что позволял себе поддерживать связь с этой женщиной столько времени. Он снова нашел глазами Пташку и понял, что она ждет его, что он нужен ей опять и что он не в силах в эти последние часы отказаться от ее общества, что все остальное не важно, и хотя бы сейчас он должен быть рядом с этим рыжим чудом. Тогда у него с губ сорвалось всего два слова для своей бывшей любовницы. - Больше никогда, - он отвернулся от недоумевающей служанки и подошел к Сансе. Девушка стояла, переминаясь с ноги на ногу, и явно была смущена. - Чего ты застыла? - привычно грубые слова сами собой вырвались из его губ, хотя он пытался быть помягче, хотя бы перед расставанием. - Милорд, я очень плохая наездница, несколько часов в седле я не выдержу, нет ли тут какой-нибудь повозки, даже самой скромной? Пес, пока осознавал нелепость сказанной ею фразы и выдвинутых требований, аж потерялся от неожиданности. - Ты хочешь сказать, что ты не можешь ехать верхом? Девушка потупила глаза и по традиции покраснела. - Ладно, поедешь со мной! - С вами? На одной лошади? - Да, Пташка, повозок тут отродясь не водилось, разве только у Бри. Если не хочешь топать пешком, держась за хвост моего коня, советую тебе не воротить своим красивым носиком и потерпеть мое общество пару часов. - Милорд, вы не так поняли, мне приятно ваше общество… то есть я хотела сказать, что я не буду воротить… то есть это просто немного необычно… - Санса совсем запуталась в словах. Сандор на ее забавные речи лающе засмеялся, просто подхватил за талию и посадил на коня, запрыгнув следом и усевшись позади нее, одной рукой придерживая за бочок, а второй взяв поводья. Пес почувствовал, как Санса напряжена и сидит, будто палку проглотила, боясь лишний раз коснуться его хоть частью своего тела. Он хозяйским жестом притянул ее к себе и заставил облокотится на него. - Чего ты боишься, глупая птица? Я уже даже видел твои сиськи, так что от того, что твоя маленькая попка пару часов потрется об меня, с тобой ничего не случится, можешь расслабиться и облокотиться на меня, я тебя не съем, - сказал Сандор с улыбкой на губах, представляя, как девушка опять краснеет. Она еще немного поелозила в седле, даже не понимая, какое доставляет неудобство бедному Клиганову паху, и наконец-то спокойно пристроилась у него на груди. Внутри у него все вспыхнуло от соприкосновения их тел, даже через одежду, и ее запах, настойчиво бьющий в ноздри, сводил с ума, а покачивающаяся прямо перед лицом пламенная макушка так и тянула прижаться к ней щекой. Глубоко вздохнув и сосредоточившись на дороге, Пес подумал, что после того, как сдадут их Бри, он быстренько забежит в какой-нибудь бордель и затребует себе двух, нет, даже трех рыжих шлюшек… Покосившись на все же упокоившуюся у него на груди огненную гриву Клиган подумал о том, как хорошо, что Пташка не умеет читать его мысли, а то визгу было бы сейчас.

***

- Ну, что он сказал? – улыбалась черноволосая красавица только что вернувшейся служанке. Девушка мялась, не зная, как сказанные ею слова могут повлиять на ее хозяйку, а нраву она была мстительного и резкого, особенно, когда не получала того, чего хотела, а уж гонцу, принесшему дурную весть, и подавно голову с плеч снесут. - Ну же, чего ты молчишь? - нетерпеливо промолвила Доминика, испытующе заглядывая в глаза своей горничной. - Он сказал «Больше Никогда», - увидев, как большие черные глаза хозяйки от удивления стали еще больше и, казалось, еще чернее, служанка в страхе вжала голову в плечи. С минуту Доминика стояла, раздумывая над услышанным, и, решив раньше времени не наказывать служанку, прежде захотела услышать от нее описание этой сцены в подробностях. - Милорд взял ваше послание, прочитал, задумался, потом отдал мне записку и сказал эту фразу, - повторила служанка. - Кто там еще был рядом? Тормунд? Даарио? Бронн? – Доминике надо было знать все детали, чтобы понять, что произошло. - Тормунд и одноглазый Берик с какой-то девочкой уехали вперед на лошадях, а капитан с какой-то рыжеволосой леди поехал вслед за ними на одном коне, - описала служанка всех, кого видела возле Пса и что они делали. Звонкая оплеуха заставила ее голову дернуться в сторону. - Дрянь! Надо было сразу с этого начинать! Что за рыжая девка и почему ты решила, что она леди? - Я не знаю, моя госпожа, кто это, но она не похожа на служанку или доступную девицу, у нее слишком благородное лицо и горделивая осанка, увидев ее, мне и в голову не пришло, что она простая девушка, при виде нее по привычке начинаешь кланяться. И капитан был с ней очень учтив и осторожен, а вы ведь знаете капитана, он ни с кем ни учтив, - такие выводы и умозаключения высказала своей хозяйке ее посланница. - Можешь идти, - отпустила Доминика прислугу, сама налила себе вина и опустилась в глубокое кресло, ей надо было обо всем поразмыслить. Закрыв глаза, женщина начала размышлять над тем, что только что произошло и почему ей именно от этого отказа так неприятно и хочется кричать и кого-нибудь избить. Ей и раньше приходилось расставаться со своими любовниками, но даже если инициаторами их разрывов были они, Доминика никогда не оказывалась проигравшей стороной. В качестве отступных ей дарили щедрые подарки, и после расставания ее бывшие любовники всегда оставались ее друзьями, на помощь и поддержку которых она всегда могла рассчитывать. Она знала, что эти люди до сих пор у нее на поводке, прежде всего потому, что, помимо всего прочего, она была еще и обладательницей их сокровенных тайн и желаний, а кое-кто в королевстве за эти тайны щедро платил и оказывал ей свое покровительство. Когда она пару лет назад познакомилась с Сандором, она и подумать не могла, что эти отношения так затянут ее. Капитаны пиратских кораблей у нее были и до него, и она оставляла за собой право самой выбирать, с кем из мужчин продолжать встречаться после первой встречи. Доминика очень любила сильных и мужественных мужчин, но, к сожалению, среди ее любовников таковые если и были, то они не цепляли ее ровно ничем, кроме своих денег, положения и дальнейших связей. Пес очаровал ее буквально с первой встречи. В нем ощущалась та стихийная и необузданная мощь, покорить которую хоть раз в жизни хочет любая женщина. И когда он пришел к ней во второй, а следом и в третий и все последующие разы, Доминика поняла, что она тоже не оставила капитана равнодушным. Кроме того, любовником он тоже был хорошим, и Доминике искренне доставляли удовольствие их встречи. Если можно так выразиться, он все это время хранил ей верность, и в какой-то момент показалось, что ей удалось одеть поводок и приручить этого дикого бродячего Пса, во всяком случае, ничего не говорило о том, что он хочет порвать с ней. Его слова больно ранили ее и заставили ощутить, как сильно задета ее гордыня. Ее, по общему признанию, одну из самых красивых женщин королевства, посчитал более ненужной безродный, уродливый бродячий Пес! Теперь же у Доминики внутри все полыхало и взрывалось. Мужчина, так долго прикармливаемый и приручаемый ею, просто ушел. «Больше никогда»! И увез на своем коне какую-то рыжеволосую девицу. Вот так вот просто? Два года встреч и расставаний, и все разрушила какая-то непонятная леди? Что-то начав перебирать в голове, Доминика вдруг вспомнила их последнюю встречу на «Неведомом». Тогда и впрямь на корабле крутились две какие-то девчонки, и одна из них была рыжей, но Доминика посчитала, что это Сандор разрешил пиратам привести своих подружек и показать им судно, поэтому тогда не придала этому значения. Это что, получается они возили этих пигалиц в Лис? И почти две луны были в их обществе? И теперь привезли сюда, прямо под нос Доминике? Этого она уже не могла стерпеть. Ее просто променяли на какую-то рыжую дурочку, а она будет сидеть сложа руки? Надо все узнать про то, кто эти девицы и куда они их повезли, а потом уже решить, что предпринять, чтобы сделать строптивому капитану так же больно, как и он ей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.