ID работы: 5251029

Пираты Узкого Моря

Гет
PG-13
Завершён
79
Lakamila бета
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 117 Отзывы 36 В сборник Скачать

Шестнадцатая

Настройки текста
Арья пролежала, свернувшись клубочком в своем убежище, до тех пор, пока не начало смеркаться. Она все еще боялась выходить на поверхность, опасаясь, что Бейлиш расставил наверху своих людей, и когда она попробует выбраться, ее увидят и схватят. То, что произошло, до сих пор не могло уложиться в ее голове. Они убили Бри. Так просто, будто она была не хозяйкой этого острова и подругой всех пиратов, а какой-то бродяжкой. Ее истыкали стрелами, порешили ее стражников и украли Сансу. Сделать это мог только человек, свято уверенный в своей безнаказанности, и она – Арья, единственный живой свидетель, который знает, что на самом деле произошло, и может рассказать об этом. Поэтому девушка была убеждена, что на нее будет объявлена охота и всеми правдами и неправдами Мизинец постарается найти ее, если только не будет уверен, что она мертва. Но что она может сделать, сидя одна в этой тесной пещерке, голодная, холодная, без денег и друзей? Девушка вспомнила Джендри и Тормунда, Берика и Сэма, Пса и даже противного Даарио, который на фоне Мизинца оказался просто благородным рыцарем в пестрых тряпках. Она должна как-то встретиться с кем-то с «Неведомого». Но как? Все уехали уже как три луны назад, и с тех пор о них не было известий. Да и где ей их дожидаться, когда из-за каждого угла на нее может выскочить человек, которому Бейлиш заплатил за ее поимку? Тут Арья вспомнила о последнем разговоре с Псом. Трактир «Добрый Кот», хозяин Кривой Нил. Как он тогда сказал? Если не сможешь обратиться к Бри, иди туда. За время, проведенное в Вечерней Звезде, они с Бриенной частенько выезжали на конные прогулки, и Арья немного тут ориентировалась, во всяком случае знала куда идти, чтобы попасть в пиратскую деревню. Дело за малым - добраться в Сапфировую Гавань без происшествий. Арья оглядела себя. Она была в своем мужском дорожном костюме, узелок с вещами, верно, валялся на утесе, среди трупов людей Бри и ее самой. Нет, туда она не пойдет ни под каким предлогом, да и там вполне может быть засада. К счастью, Игла осталась с ней, надежно притороченная к поясу. Ладно, как бы упростить свое путешествие и постараться без приключений добраться до «Доброго Кота»? Люди Бейлиша будут искать девочку с длинными волосами. Арья слегка поразмыслила и, достав свой меч, начала как можно короче отрезать свои косы. Потом отрастут, главное - живой и невредимой найти Кривого Нила. Теперь она худой лохматый паренек Арри, и надо выдвигаться, как стемнеет. Осторожно девушка начала пробираться вверх по узкой трещине в скале, в которую взрослому человеку ни за что не пролезть, а вот детям или тощим девчонкам - самое то. Правда, пару раз она ободрала ладошки, снесла ноготь на большом пальце и порвала рубаху на плече. Когда она наконец-то выбралась на поверхность и осторожно оглянулась, уже стояла безлунная ночь, и понять, где ее местонахождение, сразу не получилось. Прислушавшись к окружающим звукам и поняв, что она все же неподалеку от того подлеска близ утеса, Арья постаралась сориентироваться в пространстве и определиться, в какую сторону идти. Справа шумело море, а значит, идти в пиратскую деревню надо было прямо. Девушка повертела головой, еще раз прислушалась и, не уловив никаких посторонних звуков, кроме шума ночных животных и биения волн, тронулась в путь. Дорога до Сапфировой Гавани на лошади занимала пару часов, пешком - часа четыре, но в темноте и на ощупь, сквозь лесные дебри, наверное, придется добираться до утра. Лучше тогда уж не медлить, быстрее пойдет - быстрее попадет в «Добрый Кот».

***

Бредя всю ночь не смыкая глаз, с заплетающимися ногами Арья наконец-то встретила рассвет. Перед ней открылось захватывающее по красоте зрелище – Сапфировая Гавань во всей красе. В лазурных водах покоились несколько кораблей, укрываемые заслоном из скал, и солнце только-только начало доставать до верхушек их мачт и спущенных парусов. Было в этом что-то умиротворяющее и приятное глазу. Решив не размякать, коль цель уже близко, Арья прибавила шагу и через час уже была в деревне. Трактир «Добрый Кот» ей удалось отыскать с небольшим трудом, пришлось даже спрашивать дорогу у некоторых ночных бабочек, уже предлагавших свой товар ранним клиентам. Шлюшки зазывно поглядывали на нее и предлагали пройти к ним, дабы приласкать «милого мальчика». Арья, смущаясь, отходила куда подальше, но ее порадовало то, что ее маскировка удалась и что если даже женщины принимают ее за паренька, то можно быть немного спокойной. Как только она открыла дверь в нужное питейное заведение, в нос ударил запах какой-то похлебки, винные пары и аромат свежего хлеба. Толстая служанка наводила порядок, протирала столы, открывала ставни и расставляла лавки. - Чего тебе, мальчик? – поинтересовалась она. - Мне нужен Кривой Нил, у меня для него послание от Пса, - сглотнула Арья, втянув в себя вкусные запахи и услышав, как в животе заурчало. - Сейчас кликну его, - глянула с недоверием на нее тетка и ушла куда-то вглубь харчевни. Ей так хотелось есть, что чувствовалось, как ее желудок начинает сам себя переваривать, и девушке казалось, что она сможет убить за тарелку похлебки, что сейчас варится на кухне. В зал вышел высокий мужчина средних лет, который точно был тем, кто ей требуется. У него не было одного глаза, но если Берик носил специальную повязку на месте своей пустой глазницы, тот тут было видно, как старый рубленый удар через правую часть лица лишил этого человека части зрения и изуродовал его лицо. - Ты меня искал? – на удивление звонким и приятным голосом спросил Нил. - Да, это я. Пес сказал мне, что я могу к вам обратиться, если у меня возникнут проблемы, и вы мне поможете, - промолвила Арья, глядя на трактирщика с любопытством. - Как же я могу тебе помочь, мальчик? - с любопытством поглядывал на нее хозяин харчевни. - Мне нужна работа, кров и еда, пока «Неведомый» не появится в гавани. Мне очень нужно увидеть капитана, но я голоден, и мне негде ночевать до тех пор. - Я тебя понял, - ухмыльнулся Нил, - полагаю, вопросы тебе не стоит задавать, все равно не захочешь или побоишься отвечать. Будешь помогать Эльзе, делать все, что скажет. Спать будешь под лестницей, там сухо и тепло, лежак без клопов. Есть хочешь? Арья быстро закивала, опасаясь, что если она будет медлить, хозяин подумает, что она не голодна. - Эльза, покорми мальчика и забирай в помощники, - крикнул Нил толстухе и опять ушел восвояси. Женщина позвала Арью на кухню, налила ей миску густого супа, дала кусок еще теплого хлеба и сказала, чтобы потом она вышла во двор, ей расскажут о работе, которую предстоит выполнять.

***

Дни тянулись за днями. Арья помогала Эльзе и еще одной молоденькой служанке на кухне и в зале, разнося еду и выпивку, убирая за шумными гостями и ухаживая за поросятами, которые водились в хозяйстве при этой таверне. Ее никто не доставал и не докучал расспросами, видимо, так было заведено у этой публики – самим не толковать о себе, но и не лезть в душу к другим. Это более, чем устраивало девушку, ей надо было только выждать появления «Неведомого» и найти кого-нибудь из команды. Даже если Пес не знает о смерти Бри, рано или поздно он должен заявиться сюда за выкупом, который должен бы дожидаться его тут. Интересно было слушать россказни пиратов, когда они бурно что-то обсуждали, заседая в харчевне за крепкой выпивкой и сытной пищей. Одной из таких сплетен стала например та, что после смерти Бриенны наместником острова должен стать Тирион Ланнистер. Видимо, корона не хотела рушить тот упорядоченный и ладный мирок, созданный леди Тарт и ее наставником. Пиратская вотчина была куда как более удобна под надзором, чем разрушенная и лишенная твердой руки. Не многим нравилась кандидатура нового хозяина "острова свободы", но пока что все выжидали и продолжали посещать Сапфировую Гавань, скорее по привычке, чем с какой-то серьезной целью. Еще Арья узнала, что куртизанку Доминику тоже нашли мертвой в своем замке, вскорости после того, как погибла Бри. Правда, было непонятно, от чего она умерла - то ли упала и случайно убилась, то ли кто-то свернул ей шею злонамеренно. Обсуждали пираты и войну, идущую на просторах Семи Королевств. Арья жадно прислушивалась к любым новостям, надеясь прознать что-то новое для себя о своем брате. И в один из ужасных дней ей довелось услышать о нем. Она узнала про Красную Свадьбу, про предательство Болтонов, которые теперь стали новыми Хранителями Севера, и о том, что теперь они с Сансой круглые сироты. На негнущихся ногах она подошла к Нилу и сказала, что ей очень нехорошо и попросилась уйти. Тот, не задавая лишних вопросов, видя по ее лицу, что произошло что-то очень серьезное, без лишних слов отпустил. Арья убежала в лес и там проплакала до утра. Она проклинала все вокруг: мерзкого Джоффри, приказавшего казнить их папу и тем самым положившего начало войне, хитрого Мизинца, убившего Бри и укравшего Сансу, подлых Железнорожденных, коварно напавших на Винтерфелл и загубивших ее братьев. Что могла сделать в этом мире одинокая несчастная девушка, у которой не осталось ничего, кроме тонкого меча, подаренного ей сводным братом, и чувства глубокой безнадежности и отчаяния? Очнувшись под утро, Арья встала, отряхнулась и поклялась отомстить всем и каждому, кто хоть как-то причастен к ее горю. Вернувшись в «Добрый Кот», она продолжила, как и прежде, разносить эль, протирать столы, кормить поросят, мыть полы и грязные котелки, моля Богов поскорее встретить хоть кого-то из команды «Неведомого». Видимо, Боги услышали ее просьбы, потому что спустя несколько недель после того, как она пришла в трактир, девушка услышала знакомый голос. Рядом с Кривым Нилом стоял какой-то парень, и они о чем-то разговаривали. Арья сверлила взглядом спину этого человека и увидела, как хозяин трактира кивнул в ее сторону, и к ней обернулся Джендри. Посмотрев в его добрые синие глаза, девушка вдруг поняла, что ее не держат ноги, и словно весь воздух выпустили из легких, в этот миг ей захотелось только одного – кинуться к нему и обнять, вспоминая ощущение безопасности и спокойствия, которое ее всегда окружало, когда она была в его компании. Понимая, что сейчас эмоции проявлять нельзя, мало ли кто может находиться в таверне, она осторожно подошла к мужчинам и заметила, что юнга тоже вида не подал, хотя узнал ее. - Арри, кажется, этот человек тот, кто тебе нужен, - кивнул ей Нил. Арья кивнула и, с трудом сдерживаясь, чтобы не разреветься, шепнула хозяину «Доброго Кота»: - Спасибо за все! Нил улыбнулся и пошел на свое место. Никаких лишних фраз, никаких громких прощаний. - Пошли, - сухо кинул ей Джендри, и они вышли на улицу. Они направлялись к берегу молча, словно не зная друг друга, но по напряжению, почти волнами доходившими до Арьи от парня, она понимала, что ему уже все известно о Бри, и то, что он встретил ее тут, ошарашило его не меньше, чем если бы он увидел Иного или великана. Но здесь они не могли позволить себе дать волю эмоциям, надо попасть на «Неведомый» и там уже можно творить что душе угодно. Усевшись в шлюпку Джендри начал сильно и уверенно грести к красавцу-кораблю, по которому Арья уже успела соскучиться. - Мы думали, что ты пропала вместе с сестрой, - почему-то шепотом сказал он, словно боясь, что и под водой есть уши. - Я бы и пропала, если бы не Бри, - так же тихо ответила ему Арья, - она ценой своей жизни меня защитила, и я сбежала. Джендри не спросил больше ничего, он понимал, что сначала ей надо увидеться с капитаном, а потом они вновь встретятся, и девушка расскажет ему все сама, если захочет.

***

Когда в дверь каюты постучали, Пес уже хотел было проорать, чтобы убирались. У него не было никакого желания ни с кем встречаться. Воспоминания, нахлынувшие на него после того, как они зашли в Сапфировую Гавань, давили и угнетали. Настроение испортилось еще больше. Когда он услышал, что дверь все же открылась, он повернулся и хотел оторвать наглецу голову, как вдруг увидел, что в проеме стоит тощая лохматая и грязная, но живая Арья Старк. От увиденного он аж потерял дар речи. Девчонка мялась, за спиной у нее маячил юнга, который подтолкнул ее в каюту и закрыл за ней дверь. В этот момент этот нечесаный комок старых тряпок кинулся к нему, и он почувствовал, как она обняла его за талию, уткнулась в грудь, и по содрогающимся худым плечикам он догадался, что маленький Волчонок плачет. Пес ненавидел женские рыдания, он не чувствовал сожаления при виде плачущих женщин, может быть, потому, что обычно слезы были лишь поводом поманипулировать и получить желаемое, но эта девочка оплакивала свою жизнь, свою горькую судьбу, свое несбывшееся будущее, которое никогда больше не станет таким, каким должно было. Повинуясь неведомому себе ранее порыву, капитан обнял ее, поглаживая по голове, а она в это время старательно увлажняла его рубаху своими слезами, не имея возможности остановиться. Уже зная о Красной Свадьбе, он искренне пожалел Арью. Несчастная сирота, дочка казненного за измену лорда и растерзанной на вероломной свадьбе матери теперь стояла в капитанской каюте пиратского корабля перед человеком, чьи руки обагрены кровью по самые плечи, человеком, чья судьба жестоко посмеялась над ним и сделала из него беспринципного жестокого убийцу без страха и упрека, и плакала у него на груди. Сандор подумал, что чем-то они похожи с этой девчонкой. Два одиноких человека без будущего. Хотя, у нее, конечно, будущее все же есть, она еще может выйти замуж и родить детей, но, видимо, не сегодня и не сейчас. Успокоившись, Арья отстранилась от него и уселась на стул, похожая на жалкого воробушка. - От тебя воняет, - Пес не нашелся сказать ничего умнее. - Это все, что ты мне хочешь поведать? – сердито глянула на него девица. Пес замолчал и то открывал, то закрывал рот. Вопросов было миллион, но он не знал, какой задать первым и что бы такого доброго в сей момент сделать для девочки и куда ее посадить. - Кто это сделал? Ты знаешь? - решился Сандор. Она кивнула. - Я была там, когда Бри убили, я сбежала, она защищала нас и поплатилась за это жизнью. Это был какой-то Бейлиш, он украл Сансу и сказал, что увезет в Орлиное Гнездо, - выпалила Арья. В голове у Пса пронеслась куча мыслей, но ни одна не могла уцепиться за другую. В прошлой жизни он знал Мизинца, но у него никак не укладывалось, для чего ему понадобились сестры Старк, что ради них он даже пошел на убийство Бриенны. - Что-то я ничего не понимаю. Ладно, сиди тут до вечера, юнга сейчас тебе принесет воду помыться и еду. Спи, ешь, читай, что хочешь делай, только никуда не выходи пока. Вечером расскажешь все подробнее, а то я с трудом себе представляю, что происходит. Девочка стояла и согласно кивала головой, соглашаясь с каждым его словом, и казалось, что теперь эта смутьянка готова на все и согласится с любым его требованием, каким бы оно бредовым ей не показалось, лишь бы только не уходить отсюда. Выйдя за дверь, Пес дал указания юнге, а сам пошел в каюту Даарио. Вечером надо собрать всех и внимательно расспросить девчонку о том, что произошло.

***

Арья рассказывала обо всем, что с ней случилось за последнее время, стараясь не упустить ни малейшей детали, особенно из тех речей, которые говорил Мизинец на утесе, где погибла Бри и была похищена Санса. Лица мужчин были напряжены и сосредоточены, и если все, кроме Тормунда, старались сохранять спокойствие, то кормчий менялся в лице каждую секунду, эмоции, начиная от ненависти и заканчивая полнейшим отчаянием, мчались по его лицу, как лихие кони по полю. То бледнея, то краснея, он с трудом сдерживался от того, чтобы не начать кричать, ругаться и крушить все вокруг себя, лишь то, что он находился в каюте капитана, возможно, удерживало его от взрыва. - Я убью его, - прошипел здоровяк, когда Арья закончила свой рассказ. Его товарищи сочувственно посмотрели на него, а Даарио лишь подтвердил. - Тормунд, он больше не жилец, ты знаешь это. Бри для всех для нас сделала много хорошего, мы это так не оставим. Рыжий громила с вызовом глянул на квартмейстера и вышел вон, громко хлопнув дверью. - Пусть идет, эмоции сейчас лишние, - спокойно сказал Пес. Он взял штоф и плеснул себе вина в кубок, Берик последовал его примеру и задал интересующий всех вопрос. - Что будем делать, капитан? - Найдем Мизинца и прикончим, - невозмутимо, как всегда, заявил капитан. - Как ты это сделаешь? Орлиное Гнездо, да и сама Долина, очень защищенное место, оттуда нам его не выкурить, а я думаю, он там теперь зарылся, как крот, и вряд ли высунет нос. Он думает, никто не знает о том, что Бри убил он, но сомневаюсь, что чувствует себя в безопасности, пока не будет знать, что Арья мертва. А в этом он точно не уверен. - Ты прав, Берик. Думаю, силой и нахрапом мы его не возьмем, я подумаю, как его достать. - И что, уже есть идеи? - Ланнистеры нам помогут. - Джейме? - А почему нет? Он был любовником Бри, не знаю, насколько у них были серьезные отношения, но думаю, интересоваться тем, кто убил ее, он должен. Тем более, если кто и в курсе о том, чем сейчас живет Мизинец, так это он. Меня при дворе не было уже четыре года, так что каких высот сейчас достиг этот хлыщ, я не знаю, - Пес увидел, как брови Арьи поползли вверх, но она благоразумно промолчала. - И как ты будешь с ним связываться? - Ну, пожалуй с ним пока нет смысла общаться, долго все это будет, а вот с Бесом можно и потолковать. Слышал, он тут уже неделю как обитает, навестим нового хозяина Тарта, заодно и побеседуем. Насколько я помню карлика, он всегда был умным, и с братом они дружны, в отличие от сестры. Ну да ладно, если ничего не поменялось, он может нам рассказать много интересного, о чем мы не знаем, и это нам поможет в нашем деле. Завтра поутру едем в Вечернюю Звезду. - А не боишься? За тебя ведь назначен выкуп, - поинтересовался Даарио. Пес громко фыркнул. - Ну, я не думаю, что Бес начнет с того, что первым делом кинется меня задерживать, тем более информация у нас стоящая. К тому же выкуп назначен королем, а у карлика сейчас совсем другие задачи, раз уж он тут. Если пока вопросов нет, все свободны. Мужчины начали расходиться, осталась только Арья. - Чего тебе? – буркнул Пес. - Вы, правда, хотите убить его? - прошептала девушка. - А мы что, похожи на шутников? - скривился Клиган. - Ты освободишь Сансу? – с надеждой спросила Арья. Пес призадумался, прежде чем ответить ей. - Ты думаешь, ей это на самом деле нужно? Не думаю, что Мизинец сделает ей что-то плохое. Вы последние оставшиеся в живых наследницы Винтерфелла, и если тебя он потерял, то ее, скорее всего, выдаст замуж за какого-нибудь знатного лорда, и жизнь у нее сложится так, как должна у такой благородной леди, - отмахнулся Пес, задумавшись о Пташках и золотых клетках для них. Девушка подскочила и с пылом воскликнула: - Спаси мою сестру! Она глупая неженка, но она Старк! Она не какая-нибудь жалкая фигура в этих грязных играх, она наследница лорда Эддарда Старка, в ней течет волчья кровь, и она не должна стать разменной монетой для таких, как Бейлиш. После того, как мы остались одни, мы должны сами решать свою судьбу, а не быть безмолвными вещами, прошу тебя, помоги! – Арья с мольбой смотрела на Пса, но тот, казалось, бы непреклонен. - Девочка, но почему ты решила, что она хочет свободы? Она получит то, о чем всегда мечтала, и, может быть, ты, спустя время, приедешь к ней в гости и встретишь ее, румяную и счастливую, рядом с благородным мужем-рыцарем и в окружении рыжеволосых детишек, - продолжал упираться Пес. Арья насупилась и пристально смотрела на капитана. - Ты должен ее спасти, вырвать из лап этого урода! Скажи мне, что ты хочешь за свою помощь? – настаивала Арья. - Ты не сможешь дать мне этого, даже если сильно захочешь, - Сандор отвернулся от нее, чтобы эта надоедливая девица не смогла прочитать по его лицу то, что творилось в его душе. Девчонка сверлила его умоляющим взглядом, и от этого Псу стало не по себе. Она сама не понимала, о чем просит. Если бы все сложилось по-другому, и они вернулись к матери, рано или поздно он бы выкинул девочек Старк из головы, несмотря на то, что все это время, он продолжал думать о Пташке. Каждую ночь, ложась спать, он вспоминал ее огненные волосы, голубые глаза, тоненький голосок и нежные белые руки. В каждой рыжей шлюхе, которую он брал за это время, он пытался увидеть ее, и каждый раз упускал и терял. И то, о чем сейчас просила маленькая волчица, заставило его сердце биться чаще и сильнее, но, повинуясь своим дурацким принципам, он не мог согласиться. Он не может ничего дать Сансе Старк, кроме полной опасности жизни морских разбойников, когда каждый день проживаешь как последний, и нет у тебя никаких надежд и будущего. - Ты любишь ее? – тихо спросила Арья, от чего Пес вздрогнул. - Мне нет никакого дела до нее, - слишком поспешно сказал он севшим голосом. - Ты лжешь! Все лгут, ты сам это говорил, и сейчас ты тоже делаешь это! – слова маленькой занозы хлестнули Сандора словно кнутом. Молчание затянулось и, казалось, стало ощутимым. Капитан молчал, Арья тоже. - Девочка, не бывает такого, чтобы каждой собаке - палка и кость, а каждому волку - зубы и злость. Не всегда мы получаем то, что хотим и заслуживаем, - он повернулся и безразлично посмотрел в глаза Арьи. Девушка решилась достать последний козырь и бить по-больному. Она должна спасти сестру и сделать ее свободной. - Я знаю твой секрет! Ты хочешь ее! Я подслушала ваш разговор с Даарио в ту ночь, когда он напоил Сансу. Ты хочешь ее, но боишься, что не подходишь ей! Если что и могло вывести из себя Пса, то сегодня это случилось. Он заскрипел зубами. - Ты ступила на опасную дорожку, девочка! Танцы на стеклах босыми ногами никогда до добра не доводят! – он глядел на Арью и с трудом боролся с желанием придушить ее. Волчонок смотрела на него без страха в своих серых глазах. Лишь вызов и надежда плескались там. - Почему ты решил, что не пара ей? Только из-за того, что ты пират? Я провела с вами достаточно времени, чтобы понять, что многие из вас благороднее и порядочнее, чем все эти Бейлиши, Баратеоны и Болтоны. Неужели ты хочешь, чтобы Санса стала женой одного из таких подлых, мелочных лордишек, которых сейчас куча на просторах Вестероса. Тебе от нее, по крайней мере, не нужно ни громкое имя, ни Винтерфелл, ни власть. Тебе нужна только она, а не все то, что к ней прилагается, за остальных я такого не могу сказать. Пес захохотал громко и страшно. - Ты понимаешь, что сейчас говоришь? Из одного тихого Пекла в другое, но уже не такое тихое! Ты уверена, что твоя сестра захочет этого? Променять уютное теплое гнездышко с благородным лордиком на мою страшную рожу и отсутствие всяких перспектив? Ты безумна, если веришь в то, что такое возможно и Птаха пойдет на это, - горестно пролаял Пес. - Несмотря на твою страшную рожу и отсутствие перспектив, как ты говоришь, мне кажется, ты тоже ей нравишься, - предположила Арья, - она до сих пор таскает с собой твой плащ. Даже забрала его со своими другими вещами. Вот! Позволь попробовать уговорить ее уехать с нами! - Каким же это образом? – приподнял бровь Сандор. - Когда вы поедете к Бейлишу, возьмите меня с собой. Мы найдем ее, и я спрошу у нее это сама. И если она не захочет, так тому и быть, я исчезну из ее жизни навсегда, а она пусть живет, как захочет, - потупила взгляд девушка. - Откуда вы вообще взялись на мою голову, Иные бы вас побрали! - прорычал капитан, но Арья уже видела, что он сдался. Да и упорствовал он, скорее всего, только для вида, сам только и желая того, чтобы вырвать Сансу из лап Бейлиша. - Она согласится, я знаю! Она уедет с нами, - радостно подскочила Арья. Пес лишь язвительно фыркнул. - Ладно, иди уже, спасительница волчьей стаи. Я подумаю, но ничего не обещаю. Гореть тебе в Пекле, маленькая стерва! - кинул он ей в спину, когда девчонка уже убегала на палубу. Арья выбежала из его каюты, а сам Пес тяжело откинулся на стуле и уставился в потолок, прокручивая в голове все, что сейчас услышал от Волчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.