ID работы: 5251086

Загадочный/Mysterious

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 116 Отзывы 61 В сборник Скачать

1.3. Шалости Хёнвона.

Настройки текста
      Розэ быстро бежала по лестнице вверх на свой этаж. На лице девушки была злоба, она была слишком возбуждённой и жестокой в эти минуты, что могла совершить много необдуманных поступков.       Джексон, после некоторого времени пребывания в шоке, быстро развернулся и ушёл, ничего не объяснив Чеён. Ей было стыдно, ведь они только познакомились, а тут произошёл этот ужасный инцидент. «Интересно, как там Джексон? Злится ли он на меня? Будет ли он вообще общаться со мной после этого?» — эти мысли не покидали Роз ни на секунду.       Дойдя до своего этажа, она тут же стала звонить в дверь Хёнвона, но тот не открыл. Рыжая долбилась десять минут, после чего окончательно вышла из себя.       — Я знаю, что ты дома, Хёнвон. Если ты не откроешь мне дверь, то я обещаю, что никогда с тобой больше не буду общаться, наглец!       Не успел девушка и моргнуть, как квартиры открылась, и на пороге показался брюнет, изображая сонный недовольный вид. Этот вид говорил: "Какого черта ты меня разбудила?".       — Привет, Роз. Я тут решил поспать после школы и не слышал твоего стука, — сонно лепетал он.       — Хватит врать! А кто ведро воды на Джексона вылил? Мама?       — Какая мама? Я один дома.       — Тем более, — фыркнула рыжая. — Зачем ты это сделал?       — Да что я сделал? Я спокойно спал, - оправдывался парень, протирая руками глаза.       — Не делай из меня дурочку, Че Хёнвон, я своими глазами видела, как твоё окно закрылось в тот миг, когда на Джексона откуда ни возьмись вылилась вода.       — Какого Джексона? Какая вода? Что ты вообще несёшь, Роз, — строя из себя невинного, говорил парень. — С чего ты… — хотел продолжить он, но Чеён жестом попросила его замолчать.       — Какой же ты мерзкий! Я жалею, что связалась с тобой, — кричала разгневанная девушка. — Прощай!       Парень не успел вымолвить и слова, как Роз быстрым движением захлопнула дверь его квартиры, отчего Хёнвон взвизгнул, как девчонка. Хлопнув дверью, она ударила чудака по носу, отчего он распух и покраснел.       Не обратив на него внимания, Чеён быстро направилась домой. Парень ещё долго валялся на полу и стонал от боли. Теперь Хёнвон выглядел, как олень Рудольф, правда немного смешнее.

***

      На часах было ровно шесть вечера, когда Роз сидела над письменным столом и делала домашнее задание по биологии. Прошло всего два часа после того, как она покалечила беднягу Хёнвона, но свою вину в этом не осознала. Она считала, что он заслужил это, сам довёл её и получил за свой ужасный поступок. Её больше волновал Джексон, ведь она думала о том, что парень не пожелает с ней больше общаться после этого инцидента. Девушка вышла из своих мыслей, когда дверь её комнаты открылась и на пороге показалась мама.       — Привет, мам. Давно ты дома? — закрывая учебник, сказала Роз, откинувшись на спинку своего большого кожаного кресла и повернувшись на нём в сторону двери, устремляя свой взгляд на маму.       — Нет, я пришла только что, — устало ответила она. — Знаешь, на лестничной площадке я встретила миссис Че, и она рассказала мне о том, как якобы моя дочь ударила её сына дверью. Это правда?       — Да, мам, — вздохнула девушка, — это правда.       — Что случилось? — Мама, поправив юбку, села на край кровати.       — Он разозлил меня, и я хлопнула дверью. Не думала, что покалечу его. Поверь, я этого не хотела, — оправдывалась Чеён.       — Как он разозлил тебя?       — Он облил водой Джексона. — Миссис Ким кинула на дочь вопросительный взгляд. — Джексон — это мой одноклассник. Он проводил меня сегодня до дома, а Хёнвон, видимо, из ревности облил его водой.       — Все понятно. — Мама встала с кровати и подошла к дочери. — Давай сделаем так, я приготовлю пирог, а ты сходишь к Хёнвону и помиришься с ним. Я уверена, он сделал это не со зла, — сказала миссис Ким, погладив Роз по голове.

***

      На часах уже было восемь часов вечера, когда девушка закончила делать уроки и, послушав маму, пошла извиняться перед Хёнвоном. Выйдя из квартиры, она аккуратно нажала на кнопку звонка, чтобы не уронить десерт. Впервые ей не пришлось ждать долго. Почти сразу же дверь отворилась, и на пороге появилась мама Хёнвона, которая, судя по верхней одежде, собиралась уходить. Вот сейчас Роз стало стыдно. Стало стыдно не перед чудаком, а перед его мамой.       — Добрый вечер! — поздоровалась рыжая. — Я пришла к Хёнвону.       — Здравствуй! Ты ведь Розанна?       — Да, — тихо произнесла девушка. Она боялась, что получит от ворот поворот после того, что сделала с её сыном. — Просто Розэ.       — Так вот ты какая, — улыбаясь, сказала женщина. — Боевая ты девушка.       — Нет, на самом деле я не такая, просто Хёнвон меня разозлил, — с опаской говорила девушка. — Я не хотела, чтобы так вышло.       — Ничего страшного, я всё понимаю, — утешила её женщина. — Проходи.       — Спасибо, — заходя в квартиру, произнесла девушка.       — Что ж, я ухожу на ночную смену. А вы давайте миритесь, — выходя из квартиры, сказала женщина, а затем закрыла дверь.       Роз стояла в длинном коридоре, в конце которого была расположена гостиная, судя по диванам. Слева от девушки была ещё одна арка, а напротив неё большая коричневая дверь.       — Хёнвон, — крикнула Роз. Вдруг из комнаты, которая располагалась справа, выскочил парень. Его лицо было очень удивлённым, а на его носу была бинтовая повязка, отчего Роз стало смешно.       — Что ты здесь делаешь? — в недоумении пробормотал он.       — Да вот, пришла извиниться перед тобой. — Парень тяжело вздохнул, а затем опустил голову. В этот момент Розэ пожалела о том, что хлопнула дверью и сделала ему больно. Она поняла, что виновата перед Хёнвоном, причем очень сильно. — Прости меня, пожалуйста, я не должна была так себя вести. Надо было всё спокойно выяснить.       — Всё в порядке. Главное, что ты осознала свою ошибку, — заулыбался брюнет. — Проходи на кухню, чай попьём. — Взяв из рук девушки пирог, парень направился на кухню, которая находилась слева.       Они очень долго сидели и пили чай, разговаривая на разные темы. За этот вечер Хёнвон показался Роз совсем другим. Он больше не был таким неуклюжим и глупым, каким был раньше. Этим вечером он был милый и весёлый, что очень понравилось рыжей. Они даже договорились сходить на следующий день в кино.       Кухонные часы пробили ровно полночь, когда Роз поняла, что ей уже пора домой. Попрощавшись с Хёнвоном, она открыла дверь и зашла в свою квартиру, после чего сразу же направилась спать.

***

      Следующим утром Хёнвон и Рози вместе пошли в школу. На этот раз никакой нелепой истории с ними не приключилось. Они спокойно дошли до школы, обсуждая поход в кино, который парочка спланировала вчера.       Первым уроком у Роз была литература, а у Хёнвона — химия. Подойдя к своему шкафчику, девушка взяла учебник, тетрадь, пенал и телефон и хотела закрыть дверцу, как вдруг кто-то схватил её за волосы и потащил к выходу из школы. Очутившись на лестнице у входа, она повернулась к насильнику и ахнула. Это была Дженни.       — Какого чёрта ты вчера шла домой с Джексоном?       — В смысле? — крикнула Роз.       — Тебя не волнует, что он мой парень? — Роз удивлённо посмотрела на шатенку.       — Джексон твой парень?       — Представь себе, — грозно сказала Дженни. — Мало того, что использовала моего парня, так он ещё и мокрый от тебя шёл, идиотка.       — Прекрати, я могу всё объяснить…       — Не нужно мне ничего объяснять, просто ходи и бойся, — фыркнула шатенка, заходя обратно в школу.       Еле сдерживая слёзы, Чеён быстро направилась искать парня. Следуя по длинному коридору, она глазами искала Джексона, но нигде его не было.       — Кого ищешь? — подбежал к ней Чимин, ехидно улыбаясь.       — Джексона, — чётко и громко сказала девушка. — Он мне срочно нужен.       — Он на улице, — еле догоняя девушку бормотал Чимин. Услышав это, Чеён остановилась и, повернувшись, направилась в школьный двор.       — А поблагодарить самовлюбленного павлина мы не можем, — рассмеялся Чимин, провожая рыжую взглядом.       Джексон сидел на трибуне, повесив голову. Его руки, скреплённые вместе, покоились на ногах. Парень задумчиво устремил свой взгляд на деревянный пол трибуны.       — Джексон, — всхлипывая, крикнула Роз, стоявшая внизу на траве, отчего парень подпрыгнул. — Какого чёрта происходит?       — Роз, ты чего? — в недоумении пробормотал он, спускаясь вниз.       — Просто скажи мне, в чём моя вина…       — Ни в чём, — перебил её парень. — Я сам виноват. Я просто очень разозлился и не хотел срываться на тебя, поэтому и ушёл, ничего не объяснив. Если бы я остался, то мог бы причинить тебе боль, понимаешь? У меня слишком вспыльчивый характер, уж извини.       — Ладно, чёрт с этим, — подумав, сказала Чеён. — А Дженни? Почему она угрожает мне? Зачем ты ей всё рассказал… И почему ты мне не сказал, что у вас отношения?       — Я понятия не имею, откуда она знает, — удивился Джекс. — Я хотел сказать, но… Мне кажется, что у нас уже всё идёт к концу. В скором времени мы расстанемся, — тяжело вздохнув, парень остановился. — Не переживай, она тебя не тронет. Я с ней поговорю.       — Хорошо, — прошептала Роз, хлопая чуть-чуть мокрыми глазками. — Ты это, прости меня…       — Нет, это ты меня прости, — улыбнулся парень. — Пойдём на урок?       — Да, конечно, — направившись за Джексоном, прошептала рыжая.

***

      После уроков Хёнвон целый час сидел, прислонившись к стене, в ожидании Чеён. У парня вновь было меньше уроков, чем у девушки, и он решил, что уж лучше подождать её, чем вновь Джексон начнёт "претендовать на его место". После того, как урок закончился, ребята пошли домой и, переодевшись, направились в кинотеатр «Lotte Cinema Gangdong» на фильм «Поезд в Пусан». Во время сеанса Хёнвон часто вздрагивал и закрывал лицо руками. На самом деле, он не был фанатом ужастиков, а вот Роз их просто обожала. Именно поэтому, поборов свой страх, парень согласился. Что не сделаешь ради подруги. Заметив, что парню страшно, Чеён взяла его за руку и, улыбнувшись, кинула на него добрый взгляд. Фильм продолжался два часа. Для Хенвона они длились очень долго. Парень весь сеанс поедал попкорн и мысленно молился о том, чтобы страшных моментов было меньше, а Роз не отрываясь смотрела и смеялась во время страшных моментов. Главная героиня Суан заставляла Роз думать о Тёгэк и о её красивом брате Тэхёне. Уж очень рыжей хотелось с ними подружиться...

***

      Подходя к дому, Роз заметила Тэхёна, идущего с детьми, в руках которых красовались огромные воздушные шары. Малышка Тэгёк, одетая в красное платье из атласа и фатина, прикрытого сеткой с сердечками, весело прыгала рядом с братом. Её волосы были заплетены в густую роскошную косу. Роз всегда восхищалась Тэгёк, девочка казалась ей слишком красивой, совсем не похожей на остальных детей. Малышка всегда была одета в красивые платья, что очень дополняло её красоту. Мальчик тоже выглядел не хуже сестры. Он был одет в тёмно-синие джинсы, красную футболку и трёхцветную кофту. У него шикарные кудрявые волосы шоколадного цвета, как и глаза. Дети были очень похожи друг на друга, но никак не на Тэхёна. Этот парень выглядел совсем по-другому. Если бы она не знала, что они родственники, то никогда бы не подумала об этом.       Рыжая слишком долго смотрела на троицу, что Хёнвон помотал рукой перед её лицом.       — Эй, всё в порядке? — положив в рот горсть попкорна, поинтересовался брюнет.       — Да, всё хорошо, — отводя взгляд от троицы, пробормотала рыжая. — Расскажи мне о нём.       — Что влюбилась, что ли? — рассмеялся Хёнвон, скрывая чувство ревности.       — Нет, просто про него такие слухи по школе ходят, а с виду он хороший… по крайней мере, я так думаю.       — Этот Ким Тэхён очень странный, — произнёс Хён, садясь на лавочку вместе с Роз. — Он ни с кем не общается из класса, кроме Чимина и Намджуна.       — Ну, это я уже слышала. — Брюнет с подозрением посмотрел на девушку, а затем продолжил.       — Он хорошо учится, несмотря на то, что часто прогуливает уроки. Вообще, этот Тэхён тот ещё хулиган, но после того, как родители его бросили с сестрой и братом, он…       — Подожди, что? Бросили? — перебила парня рыжая.       — Да, сейчас к ним ходит социальный работник и проведывает их. — Роз посмотрела на парня выпученными глазами.       — С ума сойти.       — До этого он был таким же хулиганом, как Чимин. Вечно издевался над всеми, включая меня. Помню, как они взломали мой шкафчик вместе с Чонгуком и напихали туда пены для бритья… Но после того, как родители его бросили, он изменился. Весь такой взрослый и правильный стал, что аж раздражает.       — А почему его называют "психом"? — поинтересовалась Роз.       — Говорят, что он свою мать избивал, вот она и свалила от него. А сейчас, когда её нет, он срывает свою злость на младших. Я, поверь, слышу, как они ревут за стенкой. — Парень задумался. — Ещё был случай, когда он от злости Лису по лицу ударил, она потом ходила с красной щекой целый день. В общем, не связывайся с ним, он опасный.       — Да ну, бред какой-то. — Хёнвон обиженно посмотрел на девушку. — А отец куда делся?       — Тэхён не совсем родной брат Тэгёк и Тэквона, у них папы разные. Я точно знаю, что папа младших умер от приступа, а вот папа Тэхёна… даже не знаю, я его никогда не видел.       — Понятно всё, — расстроенно прошептала Роз. Она надеялась услышать о парне что-то хорошее, ведь он совсем не похож на хулигана.       — Давай закроем тему, — спустя несколько минут тишины, вдруг заговорил Хёнвон. — Предлагаю вместе сделать домашнее задание.       — Можно.       — Ну вот и славненько, — обрадовался Хён, поедая попкорн. — У тебя или у меня?       — У меня, — повернув голову к парню, сказала рыжая.       — Отлично. Кто последний до входа, тот - лузер, — прокричал Хёнвон и, встав с лавки, метнулся в сторону дома.       — Эй, так не честно, — кричала Роз ему вслед, пытаясь догнать парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.